Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 70 из 80  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
ВечноСонная писал(а) 12 мар 2014, 10:15:
можно, но их обычно назначают при незначительной дисплазии

смотря какие, их (распорок, ортрезов, шинок, валиков) очень много для разных степеней тяжести дисплазии. У нас был вывих, и не было "крыш" 8 месяцев носили ортрез, на массаж и бассейн одевали валик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 4 раза
Хочу поделиться, может кому поможет. Когда нам был месяц, делали снимок и были на приеме у мануалистов, сказали, что развиваемся хорошо. Так сложились обстоятельства, что повторный прием только в 11 месяцев - и сразу направили в детскую ортопедию в "тысячекойку". Краткое резюме -в нашем городе я доверяю (даже с деньгами) только им и ЦМиД, все остальные ни какой ответсвенности не несут. (со снимками на руках нас все отправляли только туда) А до этого нервы попортили и время потеряли.В итоге диагноз- врожденный вывих таз.бед. сустава , дисплазия. 6 недель в больнице на распорках првязанные к кровати и уже четвертый месяц в гипсе от талии до голени с полным разведением. Мамочки- если Вы думаете , что это не очень серьезно, что есть варианты, что какой-то другой врач Вас обрадует, то в будущем ждет разочарование, скалеоз у ребенка, гипер тонус мышц, хромота и куча неприятностей вытекающих из этой упущенной ситуации. Вот Вам мой пример, так что консультируйтесь только........в этих заведениях, и делайте строго, то что прописал врач.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
panochka
Терпения вам, сил и здоровья! Столько времени потеряно :-( теперь тяжелее наверстать упущенное, но уверена все будет хорошо, забудете этот кошмар как страшный сон. Мы с распорками мучались, а гипс - вообще не представляю :-(

И в очередной раз убеждаюсь, что УЗИ в 1 месяц в 90% случаев оказывается бесполезным :-( У нас тоже в месяц все было в пределах нормы, а в 3 простой ортопед отправил в вышестоящие места на консультацию и поставили диагноз.

Сообщение Добавлено:  
panochka
удачи вам и полного выздоровления :ro_za:
а вывих разве не видно было визуально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
panochka писал(а) 07 апр 2014, 20:54:
Когда нам был месяц, делали снимок и были на приеме у мануалистов, сказали,

Вас в месяц сразу отправили на снимок? без узи, или Вы имели ввиду узи? и кто описывал Ваш снимок в месяц? если просто мануал, без ортопеда тогда все понятно.
panochka писал(а) 07 апр 2014, 20:54:
. Краткое резюме -в нашем городе я доверяю (даже с деньгами) только им и ЦМиД, все остальные ни какой ответсвенности не несут.

зачем же тогда Вы к мануалам ходили, если не доверяете им.
Здоровья Вам, выздоравливайте.
ВечноСонная писал(а) 08 апр 2014, 14:56:
а вывих разве не видно было визуально?

У нас визуально все было Ок, узи нормальное, а рентген :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Ну ясно. Я думала вывих видно. Ножки не так разводятся сводятся ну и когда ребенок начинает ползать садится вставать

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 09 апр 2014, 09:54:
ну и когда ребенок начинает ползать садится вставать

ну мы так долго не ждали, может было бы и видно, я про период новорождености и мес до 3-4 говорила.
ножки разводились полностью, складки ровные симметричные, ноги одинаковые, нас настораживал глухой щелчок при разведении-сведении и то не всегда а периодически.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
У нас тоже щелкало, причем неслабо :-( И только один врач обратил на это внимание, простой ортопед в простой поликлинике :ne_vi_del: После лечения исчезло!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
outlaw писал(а) 10 мар 2014, 13:12:
сыну 5 месяцев. ассиметрия тбс имеет место, ножки не разводятся. ставят врожденный вывих тбс. ренген сделали в 4,5 месяца. костяшки суставов не наблюдается в принципе, хотя теоретически, в этом возрасте их уже должно быть видно, но нет даже зародышей. в месяц на узи говорили, что все ОК. ортопед настойчиво рекомендовал распорки надеть. завтра поеду к другому ортопеду, послушаю рекомендации.
Врождённый вывих ТБС был у дочери племяшки. Я посоветовала ей каждый день 2 раза, купать ребёнка в ванночке, чтобы он двигал ножками в воде, как бы плавал. Ну и, самое главное, чтобы сняла ВСЕ претензии и обиды на мужа. Проблема с костной системой, это не снятые обиды на мужчин, начиная с деда, отца, мужа и т.д. Чтобы это понять надо читать книги СН.Лазарев "Диагностика кармы".
У моей внучки в 1,5 года мы заметили, что она хромает и сделали снимок ТБС. Был перекос в позвоночнике на уровне ТБС, врач - травматолог сказал, что такое бывает, примерно, у 10% детей , но в чём причина медики не знают. Одна нога короче другой на 1,5 см. Тогда я перечитала, вроде, 2-ю и 5-ю книги СНЛ. "диагностика кармы". Причина была в том, что отец и мать употребляли частенько слова: "УРОД, и вообще непотребные слова", относительно других людей, если они делали что-то не правильно или вели себя неправильно. Как-то едем в машине и водитель проехал нарушив ПДД, мой сын тут же выдал ему вслед: "урод, купил права и не умеет ездить". Я отругала его и сказала, что это и есть ПРИЧИНА уродства у его дочери. Всё, поняли и отец и мать ребёнка. Попросили у Бога прощения за свои ошибки. Мать делала ей массаж с любовью, не только к дочери, но и ко всем людям. НЕЛЬЗЯ никого обзывать и называть не потребными словами, это наказуемо. Через год мы пошли к ортопеду, он посмотрел прежний снимок и осмотрел внучку даже снимок не стал повторять. Очень удивился и сказал, а что вы делали, чем лечили? Можете верить или нет, но это так.

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Ещё у племянника была ДИСПЛАЗИЯ ТБС с одной стороны, ему рано сняли шину и он бегал, пинал мяч, как заправский футболист в 2 года. Заметили в 2,5 года, свободно забрасывал ногу за голову и потом стал жаловаться на боль в ноге. Сделали снимок и ахнули, дисплазия ТБ головки. Лечила у врачей до 6-ти лет, предлагали настоятельно операцию, но сестричка моя(мы с неё близняшки были) зашла в палату посмотрела послеоперационных детей и не согласилась на операцию. Три врача в этом институте буквально орали на неё и оскорбляли, что она не мать, а фашист и т.п., п.ч. ребёнка обрекает на инвалидность. Давала она ему мумиё (привозили из Ферганы), плавал в бассейне, в ванной. Нужны движения без напряжения. Возила до 7,5 лет в коляске. В школу ПОШЁЛ почти в 8 л., он декабрьский. Работала над собой, всех обидчиков простила и родителей, и мужа... Просила прощения у Бога, за то, что обижалась и обижала, короче, работала над исправлением своих ошибок по жизни. В 7,5 л. показала снимок в том же институте, врачи были в шоке: как это можно было без операции?! Головка ТБС восстановилась, консистенция кости хорошая. Где лечилась, у кого?! Сестричка сказала - Бог помог, не стала убеждать их, что можно вылечиться и без врачей. Главное, привести ДУШУ в порядок.
ПРИЧИНЫ по СНЛ - этот ребёнок в будущем будет отказываться от детей. Моя сестричка умерла, когда ему было 18 лет и я ему объяснила причину его болезни. Он на самом деле терпеть не мог детей и сам говорил об этом. Так и говорил: "Не нужны мне дети, терпеть не могу их". Потом, осмыслил и понял. Он сейчас женат у них 2 сына, с которыми он занимается, хотя времени у него очень мало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Новые видеовыдержки С.Н. Лазарева http://lazarev.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=35

Для вас представлены видеовыдержки из прошлых семинаров на различные темы, которые просмотрены еще немногими, но при этом являются важными и заслуживают вашего внимания.

Надеемся, что представленные видеоролики будут полезными для вас!

Желаем приятного просмотра!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
а не у кого нет шины Фрейка №1? выкуплю недорого

Добавлено спустя 32 секунды:
17 или 18 см
Ромик 2014
Святозарчик 2016
Мирославушка 2019

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2011
У нас был подвывих правого ТС, назначили постоянное ношение подушки Фрейка с 1,5 месяцев. Спустя пол года в этот вторник нам наконец-то отменили подушку!!! :) Все это время мы наблюдались в центре материнства у Гришиной. прошли три курса электрофореза, делала сама дома парафин на ягодицы, легкий массаж (к профессионалу сказали смысла идти нет, т.к. ноги трогать нельзя). В 7 месяцев дочка научилась переворачиваться в распорке. Сейчас почти 8 месяцев, ребенок не сидит, но я думаю мы теперь всё быстро наверстаем. Ортопед сказала не давать нагрузку на суставы, то есть не садить и не ставить на ноги ребенка, пока она не научится сама.

Сообщение Добавлено:  
Дарья Уссур
да конечно научится :smile: как только почувствует волю без подушки, так и поползет и побежит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2015
Нам тоже поставили диагноз дисплазия, прописали шину Виленского,но я нигде в городе не нашла,может у кого осталась? Я бы купила,отзовитесь пожалуйста, надо срочно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Девочки, мамы деток кого сняли с учета ортопеды после лечения дисплазии, что говорят вам врачи по поводу занятий спортом, танцами. Будет ли у деток мед.отвод от физкультуры в школе?
В свое время тоже лечили дисплазию, носили шину до 8 месяцев. Дочка теперь хочет танцевать и я вот задумываюсь. Могут ли быть последствия дисплазии, что потом лет в 14-15 начнутся проблемы?
(к своему в городе ортопеду еще не ходили, поедем во Владивосток позже)
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Осенняя
нам разрешили заниматься всем кроме спортивной гимнастики (пока), медотвода нет.

Сообщение Добавлено:  
нам вообще никаких противопоказаний не ставили

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
нем тоже никто ничего не говорил, мы когда хотели хоккеем заниматься, ходили на консультацию к ортопеду, интересоватся

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
дисплазия просто разной бывает, у нас сравнительно легкая форма была, за первый год все варовняли

Сообщение Добавлено:  
Осенняя
Нам ортопед сказал каждый год приходить на осмотр, а перед школой на предмет разрешения занятий физ-рой сказал надо будет сделать рентген. Тоже хочу дочку на танцульки отдать какие-нибудь простенькие, чтобы двигалась вот скоро пойдем к ортопеду, буду спрашивать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 70 из 80  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов