Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 66 из 80  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кротя писал(а):
FlyFish
Привет! Как вы там поживаете??

привет, у нас все нормально, диагноз сняли но сказали раз в год появляться, в пять рентген сделать, иногда ходим на массаж., с октября в бассейн пойдем опять, ну и в дкжд будем по субботам ходить на танцы чуть чуть по пол часа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
FlyFish
Танцы в дкжд? Напишите мне ЛС с подробностями)) нам массажи 3р в год. Динамика положительная. Бассейн. И про бассейн тоже напишите, куда чего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
были сегодня на УЗИ. Дисплазии нет :ya_hoo_oo: !!!! Если честно, шину мы не носили, прошли два курса массажа, два сеанса у мануального терапевта, и все время дочу в трикотажном слинге носила, в коляске практически не гуляем. А в трикотажном слинге ребенок плотно прикручен к маме как раз раздвинутыми ножками, думаю это тоже дало положительный эффект :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Nikita V
Поздравляю!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

А мы сегодня второй раз на электрофорез с кальцием и фосфором ходили, доча лежит (ттт) нормально. Нам надо 3 курса по 10 сеансов (2 недели делаем, 2 недели перерыв и по-новой). И массаж в первом перерыве будем делать. Контроль уже в год.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
Вот и здорово! :ya_hoo_oo:
Очень переживала за вас. Слава Богу, всё обошлось. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Были у ортопеда, поставила диагноз-дисплазия тазобедренного сустава. Ребенку только месяц. Сказала пользоваться перинкой Фрейка, делать массаж ягодичной мышцы и физиотерапии. Подскажите кто сталкивался с таким и как все протекало, есть ли улучшения?! Все ли настолько страшно?

Сообщение Добавлено:  
kapriz16
Здесь обсуждают Дисплазия тазобедренного сустава

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Были у ортопеда, поставила диагноз-дисплазия тазобедренного сустава(по внешнему осмотру). Узи еще не делали, скоро пойдем. Ребенку только месяц. Сказала пользоваться перинкой Фрейка, делать массаж ягодичной мышцы и физиотерапии. Подскажите кто сталкивался с таким и как все протекало, есть ли улучшения?! Все ли настолько страшно?! Подскажите так же хорошего массажиста и мануального, которые могут справиться с этим недугом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
kapriz16
Сначала сделайте УЗИ для подтверждения диагноза.

kapriz16 писал(а):
Подскажите кто сталкивался с таким и как все протекало, есть ли улучшения?! Все ли настолько страшно?! Подскажите так же хорошего массажиста и мануального, которые могут справиться с этим недугом.

Почитайте тему. Много обсуждений массажистов и мануалов. А сталкивались практически все, кто в теме пишет, другим не надо :ne_vi_del:

От себя скажу только то, что если даже Вам скажут, что можно поносить шину, а можно и не носить, делать физио и массаж и посмотреть на результаты, то лучше относить сейчас. У нас получилось так, что упустили время, не критично, но можно было в месяц шину носить, а не 6, когда ребенку и на четвереньки надо и ползать, а ногах шина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elen4ik писал(а):
Сначала сделайте УЗИ для подтверждения диагноза.

Сделали, не подтвердилось. Решили пойти к другому ортопеду на прием.
Elen4ik писал(а):
Почитайте тему

Прочитаю конечно :smile:
Elen4ik писал(а):
От себя скажу только то, что если даже Вам скажут, что можно поносить шину, а можно и не носить, делать физио и массаж и посмотреть на результаты, то лучше относить сейчас. У нас получилось так, что упустили время, не критично, но можно было в месяц шину носить, а не 6, когда ребенку и на четвереньки надо и ползать, а ногах шина.

Хорошо, спасибо за совет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Elen4ik
Рокси
спаибо, девочки за поддержку :smile: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
У нас тоже была ДТБ, я перинку не покупала, просто носила в слинге с разведенными ножками. К ортопеду так и явились на прием ))) Похвалил, рассмотрел со всех сторон. Сказал, что я очень заботливая и ответственная мама :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2012
У нас тоже ДТБС (вывих и подвывих врожденное) так врачи сказали, мы с 1,5 месяцев в подушке Фрейка, потом вроде нормально, но вот в 1,5 года снова распорки (шина Виленского), параллельно делаем и массаж и физиопроцедуры надеемся что сейчас снимут )))....тяжело но лечиться надо, чревато "утиной походкой" и хроматой((( но у всех по-разному. ДТБС разная бывает!
Удачи Вам и терпения!!!

Заголовок сообщения: помогите, кто сталкивался!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Здравствуйте! Девочки, у кого детки носят распорки в связи с ДТС? подскажите, как усадить такого ребенка в автокресло? или может другие какие приспособления? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2011
Изображений: 3
У нас тоже была дисплазия с рождения, вылечили примерно за месяц, мож чуть больше. Ходили на массаж и на ночь одевали валик Фрейка. Если кому понадобится этот валик пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2012
моей доче 5 мес., делали УЗИ ТБС в 1 мес, в 2мес ортопед (с поликлинники) посоветовала массаж и появиться через 2 мес. , массаж делала , но вчера обратилась к платному ортопеду и та ошарашила: дисплазия 2 степени!!! при чем она вычитала в карточке среди каляк-маляк узиста в 1мес., что этот диагноз уже поставлен!!!! я в шоке, что ортопед в 2 мес. рекомендует мне массаж и прийти через 2 мес. В итоге со вчерашнего вечера мы в шине, уложить на ночь в таком положении мне ее не удалось, орала взахлеб. Сегодня с утра в шине. :-( Со слов платного ортопеда, все плохо :-( если до 6 мес.ситуацию не исправим..., то операция.

Сообщение Добавлено:  
Vika36
2 степень это подвывих? Моей старшей в 6 месяцев поставили дисплазию с децентрацией головок. Кто -то говорит это тоже вторая степень, но врачи говорили просто дисплазия. Лечение было интенсивное, стращали гипсом. Не ограничивайтесь компетенцией одного доктора. И интенсивно занимайтесь. Мы прошли это, было морально тяжело, но сейчас все хорошо. На ноги разрешили встать в 1,2 года.

Сообщение Добавлено:  
Vika36
а узи вы сейчас делали?

Сообщение Добавлено:  
Узи вообще не очень информативно впринципе, рентген сделали? На основании чего она поставила 2 степень?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Vika36
а кто у Вас платный ортопед?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 66 из 80  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов