Elen4ikВы выбрали не жесткий метод лечения, а консервативный, я бы так сказала

На самом деле ведь правильно, что медицина должна быть консервативной, все способы и методы лечения должны быть проверены годами.
Сколько перечитала всего, разбираясь для себя, что такое дисплазия и как ее лечат, у нас был не однозначный случай у дочери, поняла что для правильного формирования сустава, ножки должны быть в определенном положении - в позе лягушки, больше пока ничего не придумали

И как не крути, подушка Фрейка.
Все остальное, бабушка надвое сказала.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Elen4ik писал(а):
Лебедь белаяЭто не к Вам, это ко всем обращение

Просто, как не назови, а проблема одна и та же

да и лечение, в сущности, у всех примерно одинаковое. Так, что желаю всем деткам скорее избавиться от этого диагноза, а родителям забыть как страшный сон

Правильно, что как не назови - а проблема одна, если диагноз выставлен верно, у нас в городе просто очень много гипердиагностики, не грамотно поставленных диагнозов или мнения ортопедов расходятся в противоположную сторону. Очень сложно родителям принимать решения, бегаешь по врачам и слышишь противоположное:((
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:Elen4ikА нам попался мануал-ортопед и мануал-хирург. Кстати, мне мануал сразу сказала - что все, что касается дисплазии решать с ортопедом, т.е. она на себя не возьмет ответственность по лечению дисплазии и я считаю правильно.