Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 63 из 80  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
У нас вот такая ситуация, что ортопед прописала шину 24 часа+массаж с парафином. Мануал все поправила (таз действительно был перекошен) и сказала: шину не носить, массаж не делать.
Какой выбор сделала я?
Я решила, что массаж не будем делать, но буду по несколько раз в день делать массаж ножек сама (равзедение-отведение, лягушку) и шину буду одевать на время сна, на время прогулки, а дома доча кувыркается без нее. Она очень активная и катается по полу как колобок :smile:
Сегодня позвонила нашему педиатру, рассказал все, она полностью согласилась с моим решением и сказала, что вот эта золотая середина как раз то, что нужно.
Но у нас все-таки (насколько я поняла) и диагноз не такой тяжелый.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Лебедь белая
Нет, у нас его во-первых нет здесь, мы к ортопеду детскому в Питер ездим, потому что здесь нет его.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
МаЗайка писал(а):
С повышенным тонусом важен массаж у хорошего массажиста и мануал.Так как мышцы "тянут" за собой и кости:(

Массажист хороший у нас, результат на лицо после первого курса, скоро начинаем второй.

Сообщение Добавлено:  
Вообще, дисплазия - это недоразвитие сустава, которое ведёт к вывиху, подвывиху.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Так как мышцы "тянут" за собой и кости:(
+1, нам и мануал сказала, что наш таз перекрутило потому, что у дочи сильно болел живот, она постоянно крутила ножки и вот так ее повело, т.к. в месяц мы ходили к ней и все было отлично, но потом у нас живот еще 1,5 месяца болел и вот так повело. Она так и сказала, что вслед на мышцами повело кости.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):

А как Вы определяете "тяжесть" диагноза? Диагноз у всех один: "Дисплазия тазобедренных суставов". Врачи подходят к нему по-разному разные.

Лебедь белая писал(а):
Мануал все поправила (таз действительно был перекошен) и сказала: шину не носить, массаж не делать.

Я вот только одного не пойму, как один врач берется полностью отменять назначенное другим врачом лечение, когда не он ведущий специалист в данной области. Я бы на себя такую ответственность не взяла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Elen4ik писал(а):
FlyFish
Нам ее не назначал ортопед, пока назначено ношение шины Фрейка. Это мне в он-лайн консультации ответили по снимку, все-таки они только снимок видели, ребенка-то не видели. Надеюсь, ортопеду нашему виднее. Очень надеюсь, что не дойдет до таких серьезных распорок :ny_tik:

Вы в СП живете?
Я спрашивала у ортопеда почему не преложили нем. распорку, она сказала все дело в цене, не каждый готов на такие траты, а так конечно она удобней и шины фрейка и виленского, которые мы носили. но на мой взгляд для лета шина фрейка неудобна, т.к она пластиковая и ребенку в ней жарко, мы летом носили валик фрейка, немного переделанный под нашу проблему
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B2%D0%B0

Последний раз редактировалось FlyFish 27 июн 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Вы в СП живете?

мы в Лен.области, 150 км от Питера.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Вообще, дисплазия - это недоразвитие сустава, которое ведёт к вывиху, подвывиху.
В современной трактовке Дисплазия= врожденный вывих бедра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Elen4ik писал(а):
Лебедь белая писал(а):

А как Вы определяете "тяжесть" диагноза? Диагноз у всех один: "Дисплазия тазобедренных суставов". Врачи подходят к нему по-разному разные.

Лебедь белая писал(а):
Мануал все поправила (таз действительно был перекошен) и сказала: шину не носить, массаж не делать.

Я вот только одного не пойму, как один врач берется полностью отменять назначенное другим врачом лечение, когда не он ведущий специалист в данной области. Я бы на себя такую ответственность не взяла.

Дисплазия бывает разная, есть предвывих, подвывих, вывих, есть ядерная, ацетобулярная и прочее, почитайте в инете.
Нам назначали подушку Фрейка на 12 часов в сутки.

Мануалы, насколько я знаю, изначально по специализации или ортопеды или хирурги.
У нас вообще была ситуация, когда ребенку было мес 9 уже, и не давать вставать было нереально, ездили на консультацию в двум ортопедам, которые считаются лучшими у нас в городе, так вот один сказал одевать шину и вставать только в шине Виленского, а второй - ничего не надо, не мучайте ребенка, все у нее хорошо.... Вот так:( Родители сами решайте, кому доверить здоровье своего ребенка:(

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
FlyFish писал(а):
Рокси писал(а):

Неее, не равно, это врожденная неполноценность сустава, которая привела или может привести к подвывиху или вывиху.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Рокси писал(а):

Вероятно, врач УЗИ меня успокоить хотела и рассказывала про приставку дис-, которая означает недо- :-) И показывала на мониторе, в каком именно месте сустав не развит, где головка не на месте.
Хочу сказать, что мы делали массажи, носили шину, лежали лягушкой и очень скоро нам сняли диагноз. Поэтому, девочки, не бойтесь, главное что-то делать. Выздоравливайте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Неее, не равно, это врожденная неполноценность сустава, которая привела или может привести к подвывиху или вывиху.
МаЗайка писал(а):

совсем недавно читала автореферат на данную тему(питерского ортопеда), и насколько поняла что теперь диагноз дисплазия включает все орто проблемы тбс сустава.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Elen4ik писал(а):
FlyFish писал(а):
Вы в СП живете?

мы в Лен.области, 150 км от Питера.

Вы случайно не здесь наблюдаетесь http://www.rniito.org/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
Прям все? И врожденные и приобретенные? Или все врожденные?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в принципе уже все написала МаЗайка и по сути ответила на мои вопросы. Могу только дополнить, что у нас: ядерная дисплазия, т.е. нет подвывиха, вывиха, углы у нас не 30-35, а 23-25, ножка одна отводитяс хорошо, воторая хуже - вот исходя из этого и делаю вывод, что у нас нетежелая форма и собственно ортопед это тоже подтвердил.
Мануал к которому мы ходим является остеопатом.
На самом деле я при принятии решения о лечении ребенка всегда беру во внимание мнение нескольких врачей и мануал в этом списке (если это касается именно костей и мыщц) совсем непоследний доктор.
Старшего ребенка мне помог вырастит этот самый мануал, хотя диагнозы у нас там были по младенчеству тоже не очень хорошие, но мы избежали и таблеток, и других негативных явлений именно благодаря ее работе.
Да и на своем личном опыте (со своим здоровьем) мне мануал помогал ни раз.
Главное - найти компромисс.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Elen4ik и знаете порой остеопаты и мануалы спасают здоровье наших деток, в отличии от традиционных врачей, готовы заколоть ребенка до полусмерти антибиотиками и другими препаратами.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Мануалы, насколько я знаю, изначально по специализации или ортопеды или хирурги.

мануалы изначально терапевты, педиатры, неврологи или травматологи.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
FlyFish писал(а):
Вы случайно не здесь наблюдаетесь http://www.rniito.org/

нет. 10 лет назад мне делали там операцию по микрохирургии кисти, там брали только взрослых, меня в 14 лет протолкнули по знакомству. Детьми занимается Турнера.

Лебедь белая писал(а):
Elen4ik и знаете порой остеопаты и мануалы спасают здоровье наших деток, в отличии от традиционных врачей, готовы заколоть ребенка до полусмерти антибиотиками и другими препаратами.

Знаю, я совсем не против мануалов и остеопатов и даже гомеопатии :smile:

З.Ы.: Очень интересно слушать мнения пациентов о нас :smile: Обидно, что часто они не самые лестные, но часто заслужанные. Может быть, потому что я врач сама (хоть и не детский), я выбрала более жесткий метод лечения. Но я выбирала тот, который считаю наиболее эффективным.

Добавлено спустя 42 секунды:
А, и еще предлагаю закончить спор о терминах :-) Ибо это бесполезно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik да не, что Вы я не спорю, просто порой интернет не способен даже при помощи смайлов передать то, что хочешь сказать, эмоции и интонации или может это просто мой скудный словарный запас мешает мне ясно изъясняться. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Это не к Вам, это ко всем обращение :smile: Просто, как не назови, а проблема одна и та же :-( да и лечение, в сущности, у всех примерно одинаковое. Так, что желаю всем деткам скорее избавиться от этого диагноза, а родителям забыть как страшный сон :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elen4ik
Вы выбрали не жесткий метод лечения, а консервативный, я бы так сказала :du_ma_et: На самом деле ведь правильно, что медицина должна быть консервативной, все способы и методы лечения должны быть проверены годами.
Сколько перечитала всего, разбираясь для себя, что такое дисплазия и как ее лечат, у нас был не однозначный случай у дочери, поняла что для правильного формирования сустава, ножки должны быть в определенном положении - в позе лягушки, больше пока ничего не придумали :-( И как не крути, подушка Фрейка.
Все остальное, бабушка надвое сказала.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Elen4ik писал(а):
Лебедь белая
Это не к Вам, это ко всем обращение :smile: Просто, как не назови, а проблема одна и та же :-( да и лечение, в сущности, у всех примерно одинаковое. Так, что желаю всем деткам скорее избавиться от этого диагноза, а родителям забыть как страшный сон :ro_za:

Правильно, что как не назови - а проблема одна, если диагноз выставлен верно, у нас в городе просто очень много гипердиагностики, не грамотно поставленных диагнозов или мнения ортопедов расходятся в противоположную сторону. Очень сложно родителям принимать решения, бегаешь по врачам и слышишь противоположное:((

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Elen4ik
А нам попался мануал-ортопед и мануал-хирург. Кстати, мне мануал сразу сказала - что все, что касается дисплазии решать с ортопедом, т.е. она на себя не возьмет ответственность по лечению дисплазии и я считаю правильно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
хотя бы одно меня радует (если тут можно чему-то радоваться), что диагноз подтвержден несколькими врачами и поэтому нет сомнений, что надо со всей серьезностью подойти к лечению.

МаЗайка писал(а):
На самом деле ведь правильно, что медицина должна быть консервативной, все способы и методы лечения должны быть проверены годами.

и согласна и нет :nez-nayu: сейчас медицина шагает вперед семимильными шагами, появляются новые методы и средства лечения и диагностики и ими надо пользоваться. проблема в том, что не хватает квалифицированных специалистов. в нашем городе просто нет детских узких специалистов, только участковые педиатры. у кого есть возможность, едут в Питер, у кого нет (а таких большинство) ничего не делают, никаких УЗИ и узких специалистов :-( Слава Богу, хоть массажисты есть хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elen4ik
Отсутствие специалистов, это уже другой вопрос, как это не печально:(
Я о том, что все новые и современные методы лечения не дают никакой гарантии доказанного результата. У меня тоже был выбор, обратиться к мануалу, поделать гимнастику, физио, парафины и прочее и прочее. Но.... не окажется ли, что через цать лет у моего ребенка не вылезут проблемы с суставами, а врачи потом напишут, "ах, да, эти методы оказались неэффективными при лечении дисплазии".
Поэтому я сама все перечитала, еще и оразование немного позволяет, училась в медунивере, разобралась, что сустав не дозреет за один сеанс у мануала или курс парафина, подумала и одели мы Фрейка.
А радовать конечно должно!!!! Что вовремя диагностировали, что время не упущено, что ребенок еще не встает на ножки, и большая вероятность успешного лечения и хороший прогноз. А потом, если разобраться, ношения валика Фрейка - это такие мелочи, по сравнению с серьезными проблемами и заболеваниями. Я себя так успокаивала, по крайней мере первое время, пока доча привыкала:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Вы прямо словами нашего ортопеда говорите :smile: Он сказал, что если мы хотим, то можно попробовать электрофорез, массажики, ЛФК, но он настаивает на шине. На мой вопрос, а что если не нарастет без шины, он ответил, тогда все равно шина. Только шина в 6 месяцев, а не в 4. Ну и плюс понадеялась на его опыт, сколько через него таких детей прошли, наверное, не одна сотня, и он может реально оценить кому есть смысл пробовать, а на ком лучше не экспериментировать.
Мы, кстати, уже ровно месяц носим ее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 63 из 80  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов