МаЗайка совершенно верно, она сказала, что децентрации нет, что с этим все в порядке, но тем не менее одна ножка чуток короче другой, тугое разведение и не до конца, что конечно нужен массаж с парафином, что на ножки ставить нельзя, что обязательно нужно носить шину.
Мы завтра идем к мануалу и я настроилась все же так: что бы она не сделала и не сказала, мы все равно будем носить шину. Почему? Я очень верю нашему мануалу, НО если мы забросим шину и что-то пойдет не так и потом мне буду дочу гипсовать - я никогда себе этого не смогу простить.
Мне очень ее жалко, сейчас к вечеру мне уже самой хотелось рыдать вместе с ней, но я то и сама реально вижу, что ножки разводятся плоховато.
И еще, самое важное, что я поняла, что врачи все, кто нас смотрел и знал, что мы с тазового предлежания могли бы акцентировать наше внимание на том, что нужно постоянно разводить ножки, что почаще делать массаж, потому что у детей с тазовым предлежанием проблема ДЗТС очень высока.
Я уверена на 99%, что если бы мы с первых дней больше как родители уделили этому внимание, то сейчас бы обошлись без шины и такого диагноза возможно не было бы вообще.
И я в шоке от того, что все врачи молчали: и в роддоме, и мануал, и ортопед, и педиатр, и массажистка.
А нам в 1 месяц на осмотрах все в один голос твердили: у вас все отлично, вы такие молодцы, массаж пока рано делать, ничего не нужно.
Меня буквально зло берет. Понятно, что вроде у меня второй ребенок и я должна была это знать, но первый ребенок у меня совсем был другой в плане здоровья.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Рокси там еще важен ее размер
я купила сегодня в ортомеде со скидкой за 817 рублей, она правда довольно симпатичная, мягкая, в цветочек, на лямках мягкие чехольчики, чтоб плечики не давило, я даже удивилась, думала, что хуже будет эта штука выглядеть.
И кстати мне на руках удобнее дочу носить именно в этой шине, т.е. она у меня все время любит столбиком ходить, лежать вообще не хочет на руках и получается, что ее удобно так держать, ноги зафиксированы, она никуда не сползает и спинка более-менее тоже зафиксирована.