Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 75 из 80  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:14:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пжл, где сделать рентген тбс? Кроме цомид.

Нам на Приходько делали. Очень понравилась рентгенолог всё хорошо объяснила, а не просто тупо молча отдала. Кстати, там посоветовала делать Горожанкина (ортопед), а также на Первой речке. Сказала, что хорошо делают и там, и там. Мы делали на Приходько и диагноз Горожанкиной не подтвердился (сняли дисплазию :), она даже вывих ставила!!!)

Rhabdochona писал(а) 23 окт 2015, 11:40:
Лоррик писал(а) 10 окт 2015, 12:33:
что развитие ребенка в подушке и без нее в любом случае происходит по-разному. В подушке оно в целом отстает от такого же без подушки

например? ? ?
как так по разному? что у них не так развивается?

В целом идёт запаздывание развития (тех навыков, которые по срокам должны быть) на период, когда носишь.
Я от себя ничего не пишу. Мне так говорили некоторые врачи и массажисты. Если нужны конкретные имена, пишите в личку. Честно, надоело и устала одно и тоже писать :(((.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:41:
Rhabdochona писал(а) 23 окт 2015, 11:40:
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:21:
Но хочется что-то лучше поликлиник, доверия к их спецам :ti_pa: нет

А как специалист влияет на результат рентгена? там уж как есть так и "сфотали" и второе за частую в платных клиниках работают те же люди, что и в обычных поликлиниках.

Так ведь описание ещё делают. Для этого специалист)

Будете когда делать рентген, спросите как правильно ножки лежат и как из держать, и еще, чтобы надели защитный фартук. А про описание, обычно хорошие ортопеды сами снимок смотрят и углы рисуют, считают:)

Почему в ЦОМиД не хотите? Когда мы делали, там был более-менее новый аппарат, типа доза облучения меньше:)
Знаю еще девочки в 1000- коечной делали:)

Раньше еще обязательно было направление от врача, без него детям не делали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
МаЗайка
Потому что мы делали в цомиде. Хотела вот в другом месте попробовать)

Добавлено спустя 36 секунд:
А направление вроде всегда обязательно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лоррик писал(а) 23 окт 2015, 13:43:
Если нужны конкретные имена, пишите в личку.

кто спрашивал имена, пытались выяснить в чем задержка проявляется? А Вы как то и рассказать не можете, только пугаете мам следующих пациентов.

МаЗайка писал(а) 23 окт 2015, 16:34:
обычно хорошие ортопеды сами снимок смотрят и углы рисуют, считают:)

ага на описание у нас никто из врачей и не смотрел, всегда врачи сами мерили, или просто на свету разглядывали. Девочки, а Вы все рентгены храните? у нас есть снимки огромные они блин никуда не влазят, несколько раз хотела их выкинуть, но что то останавливает, это не первый и не последний, а какие то промежуточные.

еще интересно чем Ваши дети занимаются (спорт)?
мы ходим на капоэйру и продолжаем плавать (правда в плаванье был перерыв), знаю, что скоро придется сделать выбор в пользу чего то одного, но нравятся обе секции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
FlyFish писал(а) 23 окт 2015, 20:31:
Лоррик писал(а) 23 окт 2015, 13:43:
Если нужны конкретные имена, пишите в личку.

кто спрашивал имена, пытались выяснить в чем задержка проявляется? А Вы как то и рассказать не можете, только пугаете мам следующих пациентов.

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Я НИКОГО НЕ ПУГАЛА, А ПЕРЕДАЮ, ЧТО ГОВОРИЛИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ВРАЧИ И МАССАЖИСТЫ. Вот поэтому и написала, что если нужно их мнение, то можно лично у них и спросить.

А если у кого-то из людей обостренное восприятие и человек всего боится, то это уже не ко мне.

Но если Вы всё-таки хотите продолжать эту тему, то можно здесь почитать о разнице в развитии (из первых так сказать уст, тех кто применял):
http://www.stranamam.ru/post/8770033/
Цитата: "Теперь мы будем учиться переворачиваться и опираться на ручки, ползать, сидеть и т. д., нам то уже 10 месяцев, у нас все получиться, надеюсь догоним быстро."
https://www.babyblog.ru/community/post/ ... na/1783257
тоже цитата (чтобы всё не читать)
"вручили нам распорки,сказали носить не снимая две недели..ладно,одела я эти распорки,,,вроде нормально переносит нормально,единственное,что не может сама переворачиваться,а она постоянно вертится,,и ничего не получается,и сразу нервничать начинает"

Это к вопросу, в чём задержка может проявляться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 24 окт 2015, 19:38:
тоже цитата (чтобы всё не читать)

Так может Вам как раз стоит ВСЕ и прочитать!!! а не куски цитировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик
Далее в приведенных вами ссылках также из первых уст:
"Поздравляю!
Я прекрасно представляю ваши чувства, т.к. дочка до года была в отводящем аппарате (принцип тот же, что и у распорок).
Но к 10 месяцам она научилась и садиться, и переворачиваться, и ползать в аппарате ...."
Вы выборочно читаете? Или дело не в распорках?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
FlyFish
:))
Мы танцами занимаемся, до этого спортивной аэробикой. Мне Гришина не говорила ни о каких ограничениях, ну разве что о проф. спорте мы не думаем:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Вообще в первом случаи пишет мама недоношенного ребеночка, которому сломали ножку на лфк. во втором вообще смешно, ребенок в распорке сутки и уже прям задержку углядели.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
МаЗайка писал(а) 24 окт 2015, 20:42:
Мне Гришина не говорила ни о каких ограничениях, ну разве что о проф. спорте мы не думаем:)

нам не рекомендовали до 5 спорт где есть прыжки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
Может потому, что у нас полегче случай был? Мы ж вообще рано распорки одели и сняли.
Про плавание нам тоже говорили, самое полезное, нет резких нагрузки на суставы, но мы с аденоидами и частыми простудами, поэтому плаваем только летом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
спорить по данному поводу бессмысленно
дисплазия есть в разной степени, если все очень серьезно, то распорки и без вопросов
если в слабой степени, то массажем и физ.процедурами все исправляется
.........
про развитие, есть такое, ребенок позже учится ползать и т.д
..............
мне вообще жалко ляльку в распорках 24 часа в сутки, кроме переодевания и купания
..................
врачи часто просто перестраховываются и лепят эти распорки направо и налево
НО каждая мама отвечает за своего ребенка и не важно что говорят на форуме
ИМХО :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я писал(а) 24 окт 2015, 20:58:
НО каждая мама отвечает за своего ребенка и не важно что говорят на форуме
ИМХО :ro_za:

Вот это точно!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Аленьк@я писал(а) 24 окт 2015, 20:58:
спорить по данному поводу бессмысленно
дисплазия есть в разной степени, если все очень серьезно, то распорки и без вопросов
если в слабой степени, то массажем и физ.процедурами все исправляется

Спорить точно бессмысленно :ro_za:
Но если понять, что такое дисплазия, то сразу становится понятно, что никакими массажами и процедурами она не лечится, а распорки лишь предотвращают нежелательные последствия и помогают правильно сформироваться суставу, остальное - время.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка нам помог массаж, распорки мы практически не носили, спорить не буду, хотите носите распорки :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 24 окт 2015, 21:14:
МаЗайка нам помог массаж, распорки мы практически не носили, спорить не буду, хотите носите распорки :ti_pa:

у нас также, еще электрофорез с кальцием

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 24 окт 2015, 22:10:

у нас также, еще электрофорез с кальцием

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
нам распорки сказали одеть, когда доче 6 месяцев было, какие там распорки, она ползала во всю, они слетали с ней только так, да и сама она их стягивала, одевали на ночь, потом вообще забили, но у нас и ситуация была не совсем критичная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Можете объяснить, как массаж помог, чем? :nez-nayu:
В моем представлении о дисплазии, это тоже самое, что при переломе кости не гипсовать, а начать массаж делать и думать, что кость нарастет. Ну никак не может массаж повлиять на формирование костей и суставов, разве только косвенно, улучшая кровообращение...
По крайней мере так нам объясняли в медунивере, также сейчас это объясняют ортопеды....
При чем тут спор? Просто объясните, может и правда есть какие то доказательства, что массаж, электрофорез и прочие физио влияют на развитие и регенерацию костей и суставов ....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Дисплазия тазобедренных суставов у детей — это недоразвитие всех элементов тазобедренного сустава и нарушение соотношения головки бедренной кости к вертлужной впадине.
..............
К основным причинам недоразвития сустава можно отнести недостаточное кровообращения, недостаточное поступление в организм микро- и макроэлементов, генетическую предрасположенность, в результате чего возникает отставание в формировании суставных поверхностей.
..................
Специальный массаж поможет снять мышечно-рефлекторный спазм сосудов (улучшается кровообращение); центрирует тазобедренный суставчик, предотвращает дальнейшее смещение
Электрофорез имеет много полезных свойств, в двух словах: Электрофорез с кальцием - для лучшего нарастания суставных крыш
.........................
про лечение ортопедическими штуками:

лечение ортопедическими приспособлениями не убирает причину нарушений, занимаясь лечением только дисплазии, не учитываются сопутствующие заболевания и осложнения после использования ортопедических приспособлений.
вынужденное скованное положение приводит к травмированию психики ребенка
большинство малышей после лечения приобретает новое заболевание – горизонтальный таз (после снятия стремян, сведите ножки малышу и попытайтесь выпрямить их – при разгибании ножек, таз уходит в сторону спины, образуя гиперлордоз в поясничном отделе. В будущем это приводит к сколиозу, ускоряет формирование остеохондроза, радикулит, ведет к межпозвоночным грыжам поясничного отдела.)
в стременах идет ограничение движения в тазобедренном суставе, что недопустимо для такого сустава.
при лечении ортопедическими приспособлениями нельзя говорить об индивидуализированном лечении пациента, а только лишь о массовости применения.

...............
но это не панацея к применению, все индивидуально
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 25 окт 2015, 12:11:
разве только косвенно, улучшая кровообращение...

:a_g_a:

а еще у нас тонус был, ребенок не опирался в 5 месяцев не ножки, перекос таза и кривошея, нам без массажа никуда, 6 курсов за год, подключили электрофорез и норм, у дочи не была полностью сформирована по моему вертлужная впадина, угол не тот, когда появились ядра окостенения, то в отстающем суставе ядро было, но было меньше, в общем к году стало более менее, диагноз сняли, а в полтора года у отстающего сустава ядро даже чуток больше стало и все сформировалось поровну, и углы норм

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
МаЗайка писал(а) 25 окт 2015, 12:11:
Просто объясните, может и правда есть какие то доказательства, что массаж, электрофорез и прочие физио влияют на развитие и регенерацию костей и суставов ....

ну если считать, что распорки мы надевали месяц, а может и того меньше и только на ночь и то не всегда, а днем они просто слетали, то ребенок в распорках не был как надо, а все указанные попытки, так от них толку я понимаю никакого, их или носить, или нет, то есть в нашем случае был массаж и электрофорез, получается они нам и помогли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, ну вот реально спорить не хочется, но вы сами и пишите, что массаж лишь улучшает кровообращение и не более, сустав сформируется лишь со временем, к году, полутора как вы сами пишите....
Про электрофорез, ну не доказано, нет никаких данных и исследований, которые бы доказывали, что электрофорез с кальцием влияет на формирование сустава, это лишь для успокоение совести, хоть и пишут в некоторых статьях о пользе, но написать можно многое:)) и можно даже верить этим статьям:))
Из этого следует, что это лишь дополнение, но никак не лечение, да опосредованно решаются сопутствующие проблемы, у кого гипертонус и тому подобное ....
"центрирует тазобедренный суставчик, предотвращает дальнейшее смещение.." вот этот опус я даже понять не могу, хорошо, массажем поставили косточки на место, но предотвратить дальнейшее смешение массажем нереально, если крыши плоские, например, то тазобедренная косточка легко сместится опять, предотвратить смещение может либо гипс, либо распорки, которые зафиксируют сустав в правильном положении.
Про "осложнения" распорок писать не буду, потому как про межпозвоночные грыжи и прочие сколиозы в последствии мне судить сложно.... Знаю только, что искривление позвоночника есть уже у многих младших школьников не зависимо от того, носили ли они в младенчестве распорки...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да носите распорки на здоровье, мне то что, я своего ребенка вылечила без них :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 75 из 80  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов