Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 73 из 80  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ВечноСонная
Доктор УЗИ мне очень понравился. Сказал, какой сустав сильнее щелкает и почему. В разрезе все ткани даже мне было видно. И отставание развития увидел на три месяца. По логике понятно, что на рентгене лучше видно размер ядра. А на УЗИ наверное состояние его... Но УЗИ платно, а рентген бесплатный, но вредный...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Ивашка писал(а) 02 окт 2015, 19:11:
Лоррик
Я вам писала что у нас был перекос таза без дисплазии. Нам что Шевченко что Клименко говорили что они могут это исправить что в принципе и сделали. Про причину, тонуса мышечного не было. Мануальщик сказал что просто не правильно ребенок лежал в животе на одной половине преимущественно по этому с одной стороны связка больше с другой короче. Как то так. :nez-nayu: Задача была размять мышцу и растянуть связку и поставить кость на место. Нам массажист прям растягивала, на прием к мануальщику ходили практически каждую неделю ну и сама делала. Может Вам мануальщика поменять. Или у Вас хороший специалист. Но вот у нас разница была 2 см в ножках. Сейчас норма обе ножки одинаковые. Сыну 1,2

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А Ваш мануальщик вообще говорит причину?

Да-да, все, прямо, как у Вас :). Просто ортопеды запутали нас уже! Все твердили, что дисплазия (Колосюк, Дубовый и Горожанкина). Но теперь, после рентгена, надеюсь, уже отвяжутся :hi_hi_hi:. Будем продолжать массаж делать (сегодня как-раз собираюсь звонить массажистке, чтобы возобновить сеансы) и остеопатию. Да, остеопат хороший, Цай Андрей Валерьевич. Он просто вначале думал, что это неврология. Но Кольцова сказала, что все хорошо и тонуса нет.
Кстати, мне тоже кто-то (уже не помню - педиатр или невролог какой-то) говорили, что причина в том, что "просто не правильно ребенок лежал в животе на одной половине преимущественно по этому с одной стороны связка больше с другой короче". Вот Вы про это тоже написали.
Надо об этом Цаю на следующем приеме сказать. Если опять будет посылать по разным врачам, ища другую причину, то, может, действительно, сменить мануальщика. Хотя, вообще он нам нравится и подходит. По сравнению с тем, что было изначально, он очень много сделал в лучшую сторону (был грубый мышечный дисбаланс, кривошея). Сейчас многое уже ушло.

Подскажите, пожалуйста, кто Вам массаж делал?
Мы в последний раз были у Татьяны Лукинишны (живет на Толстого). Вот сейчас не знаю, то ли ей звонить, то ли еще кого поискать?
А на ноябрь мы записались в ОВЛ к Литвиненко Наталье Юрьевне. Может, что-то о ней слышали? :)

Вообще - спасибо Вам большое за отзыв! :ro_za:
Ваш случай помог разобраться, в чём у нас проблема!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 02 окт 2015, 19:17:
Лоррик писал(а) 02 окт 2015, 15:51:
Рентгенометрия ТБС в пределах допустимых значений
Рентгенолог не видит дисплазии!!!

:co_ol:
А я вот теперь думаю, после второго курса электрофореза рентген делать или УЗИ? :du_ma_et: Все-таки, что информативнее?

Слава Богу! У меня как гора с плеч упала после этого рентгена :p_a-r_t_y: И рентгенолог такая обстоятельная (на Приходько, 4) - все объяснила, поговорила по-человечески.
Я Вам тоже советую рентген, т.к., насколько я поняла за это время, для ортопедов УЗИ вообще ничего не значит, поэтому будут все-равно гонять до последнего, пока рентген не сделают :-(.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
FlyFish писал(а) 01 окт 2015, 19:44:
у нас именно так и было, манипуляции мануальщиков смазали картину и усугубили проблему+ упущенное время, если б не ман. терапевт мы бы шину носили пару мес и возможно только на ночь. времени на суды у меня не было, поэтому мы просто делали все что б быстрее встать на ноги без шин и распорок.

Добавлено спустя 57 секунд:
и я в этой теме не единственная кому мануалы чуть ребенка не угробили

В том-то и дело, что здесь палка о двух концах: в одном случае (если это дисплазия, а тем более - вывих) нужна шина, а массаж и мануальщики нежелательны или даже противопоказаны; а в другом (если просто ассиметрия за счет неразработанных мыщц и связок), НАОБОРОТ - массаж и остеопатия ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ, а шины (за счет обездвиженности) могут усугубить положение. Т.к. ребенок и так был обездвижен в утробе, а сейчас его еще и в шину закуют.
Так что, как в той пословице, "что русскому хорошо, то немцу - смерть"!
Самое главное - правильно поставить диагноз и найти причину проблемы!
Но у нас почему-то все ортопеды зациклены на дисплазии и всем подряд прописывают шины (даже без рентгена и с хорошим УЗИ), чем могут сделать еще хуже (если причина в другом!)

Так у Вас диагноз какой был? Вы все-таки без шины обошлись? А как лечились?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лоррик писал(а) 03 окт 2015, 13:46:
Но у нас почему-то все ортопеды зациклены на дисплазии и всем подряд прописывают шины

я с этим не согласна, ортопеды (мы обошли не одного ортопеда ) предлагают рентген для подтверждения диагноза или чтоб опровергнут его. многие отказываются и бегут к мануалам.

мы были в шине год (а если б не мануал, могли обойтись 2 мя месяцами) + массажи+электрофорез+ парафины+уфо .
а шины (за счет обездвиженности) могут усугубить положение. Т.к. ребенок и так был обездвижен в утробе, а сейчас его еще и в шину закуют.

в шине ребенок не обездвижен, он так же двигается как и ребенок без шины.
диагноза именно ассиметрия тбс не нашла, у нас дисплазия тбс правого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 03 окт 2015, 14:04:
Но у нас почему-то все ортопеды зациклены на дисплазии и всем подряд прописывают шины

я с этим не согласна, ортопеды (мы обошли не одного ортопеда ) предлагают рентген для подтверждения диагноза или чтоб опровергнут его. многие отказываются и бегут к мануалам.

У нас, к сожалению, другой опыт. Нам Колосюк сразу (в 2,5 мес.) без всякого рентгена и с нормальным УЗИ выписала сразу подушку Фрейка, а уже потом сказала нам делать рентген (в 4 мес., когда он разрешен), т.е. получается, что 1,5 мес. мы бы держали ребенка в шине БЕЗ ВСЯКОГО на то показания!!! И это нормально? А психологически насколько это для ребенка? Многие пишут, что дети с трудом привыкают к этому. Но если НАДО, то я понимаю еще. Но зачем же ЗРЯ ребенка мучить? :sh_ok:
А у нас именно такой случай был бы, как оказалось :-(.
Потом Дубовый (ортопед) тоже был недоволен, что мы подушку без рентгена не одели, а пошли, как он выразился, к "сатанистам-остеопатам, чтобы за деньги детей калечить" :sh_ok:. После таких слов мы вообще к нему больше никогда не пойдем на прием. Создалось впечатление, что он - больной человек.
Слава Богу, что хоть Горожанкина, хотя и напугала всякими вывихами и инвалидностями, но не стала БЕЗ РЕНТГЕНА выписывать шины и гипсы.

Ведь случаи бывают разные и нужно разбираться ИНДИВИДУАЛЬНО, чтобы не навредить, где не нужно, но и не пропустить заболевание и вовремя начать лечить, если оно действительно есть.
Конечно, таких суперврачей очень мало. Поэтому и просиживаешь по полдня на ВМ, чтобы хоть кого-то из них найти :smile:

FlyFish писал(а) 03 окт 2015, 14:04:
мы были в шине год (а если б не мануал, могли обойтись 2 мя месяцами) + массажи+электрофорез+ парафины+уфо .
а шины (за счет обездвиженности) могут усугубить положение. Т.к. ребенок и так был обездвижен в утробе, а сейчас его еще и в шину закуют.
в шине ребенок не обездвижен, он так же двигается как и ребенок без шины.
диагноза именно ассиметрия тбс не нашла, у нас дисплазия тбс правого.

Получается, что массаж при дисплазии все-таки возможен? А то пишут, что от него еще хуже может быть? Или это только при вывихе (т.е. на последней стадии дисплазии)? А у Вас какая была стадия (их три, насколько я знаю)? А то все одним словом называют - от этого путаница.
У некоторых незначительные изменения при дисплазии, а у других - вывих. И разница в лечении - ОГРОМНАЯ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
массаж обязателен, просто его должны делать правильно.
у нас предвывих и задержка развития головок. лечение я бы не сказала что прям сильно разнится, разные распорки да, и длительность ношения распорки или гипса. но в основная суть в правильной фиксации +физио+лфк+ кальций, вит. д

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Про массаж написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Лоррик
Вы пишите что был сильный мышечный дисбаланс, но в тоже время по неврологии нет проблем, не понятно как может быть дистонус без неврологии?
А ортопеды назначают шины в 1,5 месяца не просто так, УЗИ не информативно, по результатам осмотра у вас были призраки дисплазии, а рентген делать нельзя до 4 месяцев.... Выписали шину, вы возмущаетесь, что по рентгену оказалось дисплазии нет, а не выписали бы, вы бы пришли после рентгена и возмущались, почему не лечили ребенка.... Ортопеды же не виноваты, что узи у нас так делают...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ивашка писал(а) 03 окт 2015, 21:50:
Лоррик
Про массаж написала в личку

Спасибо! :ro_za: Я уже прочитала и ответила Вам :).

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
МаЗайка писал(а) 03 окт 2015, 22:49:
Лоррик
Вы пишите что был сильный мышечный дисбаланс, но в тоже время по неврологии нет проблем, не понятно как может быть дистонус без неврологии?

Мне тоже это не совсем понятно. Но вот встречаю случаи здесь, один в один, как у нас, и тоже без неврологии. Значит, и так бывает, из-за неправильного положения в утробе, т.к. ребёнок лежал больше на одном боку и от этого дисбаланс.

МаЗайка писал(а) 03 окт 2015, 22:49:
Лоррик А ортопеды назначают шины в 1,5 месяца не просто так, УЗИ не информативно, по результатам осмотра у вас были призраки дисплазии, а рентген делать нельзя до 4 месяцев.... Выписали шину, вы возмущаетесь, что по рентгену оказалось дисплазии нет, а не выписали бы, вы бы пришли после рентгена и возмущались, почему не лечили ребенка.... Ортопеды же не виноваты, что узи у нас так делают...

Я бы не возмущалась :), т.к. сама была бы виновата ... и остеопат, к которому мы сразу пошли лечится. Ортопеды в этом случае не были бы виноваты. Именно остеопат настаивал на том, что НЕТ ДИСПЛАЗИИ и не нужен РЕНТГЕН. Мне нужно было мнение НЕСКОЛЬКИХ специалистов (как здесь многие пишут), чтобы правильно действовать. Если бы мануальщик сказал, делайте рентген и носите шину, то пришлось бы это делать, хоть и тяжело было психологически, но никуда не денешься.

Мне непонятно еще вот что. Если УЗИ не информативно, то ЗАЧЕМ его все подряд делают, да еще и не по одному разу? А Вы этого знаете? :)))

И еще вот что. Неужели ортопеды не могут различить в чём проблема: в костях, мыщцах или связках? Ведь это очень важно!.
Я не от себя говорю. Мне врач (невролог Кольцова), если не ошибаюсь, сказала, что если бы мы при НАШИХ проблемах носили шину, то было бы еще хуже в плане состояния мыщц и связок и соответственно - длины ног. Вот из-за этого я и возмущаюсь. Нельзя вслепую ставить такие диагнозы и назначать всем подряд шины! А также называть остеопатов - "сатанистами" :-) Это уже бред какой-то...
Каждый случай - индивидуален и нужно разбираться. А у них, видимо, времени нет на это :-( или желания...

У нас были именно "призраки" дисплазии, как Вы написали ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик
Мне кажется, что у вас какая- то путаница:))))))
Дисплазия - это недоразвитие сустава, общее понятие. Делится на стадии, случаи разные, если вывих можно определить визуально при осмотре, то некоторые виды дисплазии видно только на рентгене. При осмотре могут быть только косвенные признаки.
Врач действует по инструкции, Узи считается безвредным обследованием и делается в 1,5 месяца для выявления на ранних сроках, почему Узи может быть не информативно, можно почитать - много информации. Но и на УЗИ можно увидеть дисплазию.
Однако если УЗИ норм, а при осмотре все таки есть признаки дисплазии, то что? Рентген делать в 1,5 месяца не положено, как вы говорите ставят диагноз вслепую, какие еще варианты? Ортопеды не ясновидящие:)))) про время и желание не знаю, нам везло и ортопеды внимательные и грамотные попадались:)))
Рентген только в 4 месяца, с 1,5 до 4 можно ждать и рисковать делать массаж.
Или же одеть шину. Если дисплазия не подтвердится - хуже не будет, перестраховались, грубо говоря. Чем может навредить шина (не понятно, что имела ввиду Кольцова), я честно не понимаю, разве что ребенку к ней нужно привыкнуть. Ребенок до 4 месяцев еще спит да ест, практически не двигается, какой еще вред при ВАШИХ проблемах? Начали бы массаж и остеопата в 4 месяца, не критично.
Если же дисплазия подтвердится, то время не будет упущено и выздоровление будет гораздо быстрее.
Если взвесить все за и против, то думаю лучше одеть шину.
Кстати, у нас мануальщик просил заключение УЗИ и ортопеда, а в последствии и рентген, без этого сказала заниматься с ребенком не будет. Считаю, это правильный подход.
И у нас была дисплазия, которую видно было именно на рентгене, при осмотре только было ограничение в разведении ножек, которое пытались списать на гипертонус. Я тоже поначалу не могла понять, зачем одевать шину.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 05 окт 2015, 14:14:
Если бы мануальщик сказал, делайте рентген и носите шину, то пришлось бы это делать, хоть и тяжело было психологически, но никуда не денешься.

мануальщик шину не пропишет, это не их профиль

Сообщение Добавлено:  
Мне врач (невролог Кольцова), если не ошибаюсь, сказала, что если бы мы при НАШИХ проблемах носили шину, то было бы еще хуже в плане состояния мышц и связок и соответственно - длины ног.

Так она знает или не знает что у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 05 окт 2015, 22:59:
Лоррик
нам везло и ортопеды внимательные и грамотные попадались:)))

А нам не повезло с ортопедами.

Если дисплазия не подтвердится - хуже не будет, перестраховались, грубо говоря. Чем может навредить шина (не понятно, что имела ввиду Кольцова), я честно не понимаю, разве что ребенку к ней нужно привыкнуть.

Я с Вами не согласна. На мой взгляд, может навредить. Взять хотя бы психологическое состояние ребенка. Для Вас это не важно? А как же общеизвестное выражение "все болезни от нервов?" Не понимаю, если можно этого не делать, зачем мучить ребенка за зря?
Кольцова (или какой-то другой врач - уже не помню, столько обходили :(() сказала, что ребенок не совсем правильно лежал в животе, больше на одной половине, поэтому с одной стороны связка больше, чем с другой. Поэтому ножки и короче.

Начали бы массаж и остеопата в 4 месяца, не критично.

Когда мы пришли к остеопату около 3 мес., нам сказали, что мы ПОЗДНО пришли. Многие едут чуть ли не с роддома. Т.к. в первый месяц можно за несколько сеансов решить проблему, которая в 2 мес. решается за несколько недель, а в 3 мес. - за несколько мес. и т.д. До года развитие ребенка очень быстрое, также, как и закрепление его проблем. Известно, что кости у младенца очень пластичные.

Кстати, у нас мануальщик просил заключение УЗИ и ортопеда, а в последствии и рентген, без этого сказала заниматься с ребенком не будет. Считаю, это правильный подход.

Наш остеопат тоже отправлял нас на УЗИ тбс и УЗИ нсг к Хижняк. И именно по его рекомендации мы в последний раз пошли к ортопеду Горожанкиной.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
FlyFish писал(а) 06 окт 2015, 15:04:
Мне врач (невролог Кольцова), если не ошибаюсь, сказала, что если бы мы при НАШИХ проблемах носили шину, то было бы еще хуже в плане состояния мышц и связок и соответственно - длины ног.

Так она знает или не знает что у Вас?

Выше уже написала про неправильное положение в утробе.
По неврологии она ничего не нашла.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик
Хорошо, что дисплазия у вас не подтвердилась, потому как при неправильном массаже и дисплазии вы бы решали проблему не несколько недель (как вы пишите про остеопатию якобы позднюю), а гораздо дольше и проблематичнее.
Про психологическое состояние ребенка, это больше психологическое состояние родителей, сейчас то я это понимаю :-) а раньше мне тоже казалась шина "мучением". В этой теме обсуждалась проблема психологического состояния.
Для месячного ребенка это абсолютно не так, многие детей пеленают и ничего, ребенок не мучается. Какое мучение в шине для новорожденного?
Кому больше верить - ортопеду или остеопату и мануалу решать родителям. Но мое искреннее убеждение, что при заключении ортопеда ДТБС и назначении шины, слушать рекомендации остеопата - шину не носить, это риск.
И еще более интересно поведение остеопата, который зная что ортопед пишет дисплазия, назначает шину, берется лечить ребенка, а потом в шесть месяцев (хотя рентген можно было сделать в 4 месяца) опять таки отправляет к ортопеду :du_ma_et:
В любом случае, решают родители у кого лечится, но все таки взвешивать все за и против и все риски нужно тщательно. Я больше в такой ситуации доверяла ортопеду, мы обошли трех ортопедов и только потом принимали решение. К мануалу уже шли потом, как то так :ne_vi_del:
Представьте себе, что дисплазия бы на рентгене подтвердилась ( что вполне реально и бывает) что бы было?
Думаю вылечить дисплазию было бы гораздо сложнее и дольше, чем если бы вы начали править перекос таза и связку растягивать в 4 месяца. И морально, и психологически, и по времени, и финансово.
Здоровья вашей дочке и хорошо, что хорошо все закончилось:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 06 окт 2015, 22:21:
Лоррик

Для месячного ребенка это абсолютно не так, многие детей пеленают и ничего, ребенок не мучается. Какое мучение в шине для новорожденного?

Пеленание-то как раз наиболее привычное младенцу состояние, как в утробе. Тепло и тесно, но ДВИГАТЬСЯ можно :). Конечно, речь не идёт о жёстком пеленании, по струнке. Я против этого.

Лоррик
И еще более интересно поведение остеопата, который зная что ортопед пишет дисплазия, назначает шину, берется лечить ребенка, а потом в шесть месяцев (хотя рентген можно было сделать в 4 месяца) опять таки отправляет к ортопеду :du_ma_et:

В данном случае он направлял не для подтверждения дисплазии, а для поиска ДРУГОЙ ортопедической проблемы. Он был уверен с самого начала, что дисплазии нет, но не отрицал, что есть еще какая-то причина (которой он не видит), которая также относится к ортопедии. Ведь ортопеды не только дисплазией занимаются :))).
Вот поэтому он и отправил нас к Горожанкиной. Кстати, сегодня с ней созванивались и она искренне удивлялась, что диагноз не подтвердился (сказала, что была "прям уверена в этом!"). Дала добро на массаж и остеопатию. Но сказала, чтобы снимок все-равно занесли, посмотреть :). Слава Богу, что у неё хоть есть разум и силы признать собственную ошибку! Мне кажется, что это достойно уважения, т.к. у врачей встречается достаточно редко :((.

Лоррик Представьте себе, что дисплазия бы на рентгене подтвердилась ( что вполне реально и бывает) что бы было?

Конечно, мы с Вами смотрим на проблему с разных сторон :). Всё индивидуально и субъективно.
Честно, внутренне я уже была готова к самому худшему и даже к тому, что у дочки ВЫВИХ (последняя стадия!). Меня больше всего напрягало это подвешенное состояние в течение 3 месяцев. Ни да, ни нет! Поэтому уже и согласилась на рентген, чтобы убрать эту подвешенность, которая кого угодно с ума сведет :). Лучше уж принять плохое и начать действовать :).
Я благодарю Бога, Которому мы молились, чтобы все закончилось благополучно, по возможности!
Лоррик Здоровья вашей дочке и хорошо, что хорошо все закончилось:))))

Спасибо большое! Вам тоже! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 07 окт 2015, 15:49:
Пеленание-то как раз наиболее привычное младенцу состояние, как в утробе. Тепло и тесно, но ДВИГАТЬСЯ можно :)

Вы считаете что в распорках дети обездвижены? они делают все тоже самое что и дети без распорок, распорка никак не тормозит развитие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 07 окт 2015, 16:18:
Лоррик писал(а) 07 окт 2015, 15:49:
Пеленание-то как раз наиболее привычное младенцу состояние, как в утробе. Тепло и тесно, но ДВИГАТЬСЯ можно :)

Вы считаете что в распорках дети обездвижены? они делают все тоже самое что и дети без распорок, распорка никак не тормозит развитие.

Ну давайте тогда всех детей с месяца жизни по умолчанию одевать в распорки, без всяких узи и рентгенов, если в них так замечательно жить. На всякий случай :).
Я не говорю, что это смертельно, жить, конечно, можно, человек такое существо, что ко всему привыкает (т.к. у него цель - выжить, это вопрос адаптации).
Но развитие в них и без них идет по-разному. Конечно, потом многие догоняют и приходят в норму. Но я считаю, что для ребенка (а не только для родителей) В ЛЮБОМ случае это стресс и если без них можно, то это лучше.
Кроме того, от их использования тоже может быть много неприятных последствий:
Цитата:
"Важно подобрать правильно одежду, чтобы не парила. Желательно хлопчатобумажные ползунки и маечку. Если ребенок очень сильно потеет в подушке Фрейка, можно снять клеенку, при условии использования с одноразовым подгузником.

Подушку нужно правильно подбирать по размеру – по расстоянию между разведенными согнутыми в коленях ножками. С ростом малыша нужно менять. Цену приспособления нельзя назвать демократичной, поэтому многие родители изготавливают мягкую шину собственноручно (выкройки есть на форумах).

Уточните у ортопеда, как правильно надевается подушка Фрейка, потому что неправильный процесс надевания (быстрое полное разведение ножек с применением силы, против желания ребенка) и ношения может спровоцировать некроз головки бедра, что намного страшнее ДТС."

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/4 ... ost/24197/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
что то не припомню, что советовала всем распорки носить. У Вас какое то искаженное восприятие информации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 08 окт 2015, 09:42:
Лоррик
что то не припомню, что советовала всем распорки носить. У Вас какое то искаженное восприятие информации.

Ну если они не тормозят развитие? :hi_hi_hi: К сожалению, иронию и сарказм очень трудно передать через инет :smile:.
Сегодня, кстати, приходила к нам массажистка (Татьяна Лукинишна, здесь есть отзывы о ней). Она тоже не согласна, что ребёнок не страдает, используя разные подушки Фрейка и т.п ортопедические изделия. А тем более - без реальных показаний, так сказать, для профилактики. У неё очень много случае в практике было, что это неудобно, что всё там натирает ребёнку, потничка, риск некроза от неправильного ношения (о чем я уже писала выше) и т.д., не говоря уже о психологическом состоянии...
И да - он БОЛЕЕ обездвижен, чем без подушки, а поэтому - просто не может не отставать в развитии (хотя бы на период её ношения).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик
Ну опять, двадцать пять:)))))
Ну какое развитие ножек в два месяца, ась? Все вовремя встали и пошли и сели, о каком отставании речь?
Вам же девочки пишут, которые шину носили, ну совсем это не проблема....
Вас почитать, так не надо ортопедов слушать, шину до 4 месяцев не одевать, а вдруг стресс у ребенка или потничка и слушать остеопатов.
Вы поймите, кто то прочитает и так и поступит, а потом?
Ну не назначают шину для профилактики!!!!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Вставлю свои 5 копеек.
Где-то в три недели дочкиных были с ней на приеме у Цая. Посмотрел, покрутил, поработал с ней, сказал все ок. Через неделю делаем узи тбс - результат дтбс, подвывих с левой стороны.
Ну вот как такое можно не заметить? Ладно я, ребенок первый, в рд конечно обратила внимание, что ножка трудно отводиться, не придала этому значения, да и в окружении не у кого такого не было.
Приглашаем Горожанкину - врожденный вывих слева и разная длина ног, примерно на 1 см. Прописывает шину Фрейка постоянно. Покупаем и одеваем её на следующий же день. Через 2 недели ношения разница в длине ног уходит. Вообщем шину носили не снимая до 4,5 месяцев, потом рентген, который показал, что все хорошо. УЗИ в 6 месяце тоже показало, что все что надо дозрело, все углы нужного градуса.
Были несколько раз в период ношения у Карпенко. В самый первый раз недели через 2 после начала ношения шины. Она не стала оспариваться назначенное ортопедом лечение.
После снятия шины ребенок перевернулся уже через 2 недели и дальнейшие навыки типа ползанья, сидения, вставание и ходьбы тоже были в границах возрастных норм.
На счёт её психологического состояния не знаю, но в начале мне было тяжело,
прям до слез, смотреть на дочь в шине, лежит как лягушонок с разведенными ногами. Кстати потом долго еще после снятия шины она по привычке спала на спине в той же позе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 73 из 80  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов