Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 71 из 80  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз
Нам по узи в 3.5 месяца написали дисплазию, хоть в 1 месяц узи было хорошее и ортопед смотрел нас в 1 месяц и в 2.5 . вот теперь жду конца недели что нас опять смотрел ортопед и так переживаю за все возможные распорки и шины. как вот так пропустили по узи или осмотру??? врач смотрел хороший.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,продайте кто-нибудь шину фрейка кому уже не надо..фирмы тривес..размер 4 (22-25)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Пишу в разные темы (про неврологов, ортопедов, остеопатов), т.к. непонятна причина проблемы у дочки (6 мес.).
Не буду повторятся, просто скопирую из другой темы (я там уже описывала все подробно).
Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 17:07:
Сегодня были у Кольцовой в "Тафи" по рекомендации остеопата Цая, у которого лечили дисплазию и кривошею. И продолжаем. Но дисплазии и кривошеи уже как таковой сейчас нет (как он сказал). Просто осталась разная длина ножек и некоторая перекошенность таза.
Не знаю, как специалист (трудно судить по одному визиту), но как человек Кольцова мне очень понравилась. Производит впечатление грамотного специалиста и приятного человека.
Тонуса вообще у дочки (5 месяцев) не увидела, как пугали другие врачи (и массажисты). Ортопеды так вообще застращали (подушками Фрейка, воротниками и рентгенами!).
Кольцова сказала, что по неврологии вообще ничего не находит. Хотя вообще она - дотошная :) (о себе так сказала). Рекомендовала продолжать массаж курсами до 7 месяцев и мануальную терапию. После 7 мес., как она сказала, дети уже плохо массажи воспринимают.

Еще, что для меня немаловажно, она подсказала лично мне по моей неизлечимой проблеме (фибромиалгия) хорошего специалиста. Надеюсь, поможет :).

В общем, ничего плохого о ней сказать не могу. Прием стоит 1300 руб. (40 мин).

Сейчас продолжение истории и наших мытарств...
По совету того же Цая сходили сегодня к ортопеду Горожанкиной ("Альтус").
Она говорит, что Цай ошибается :-(. Ставит опять дисплазию и вывих левого бедра под вопросом . Сегодня весь день плачу :cry_ing:. Отправляет на рентген тбс. Уже записались на пятницу.
Получается, если Цай ошибся, то мы из-за этого потеряли 2 месяца. Рентген можно было уже делать в 4 месяца, а завтра доче - полгодика будет. Конечно, я не считаю, что остеопатия и массаж принесли вред, в любом случае - это польза. Но можно было раньше начать лечить ДТС более консервативными методами. На каждом приеме у Цая я всегда спрашивала, нужно ли все-таки делать рентген (на который нас уже отправляли раньше во 2-ой пол-ке) и носить шины? И каждый раз он отвечал, что нет. А сегодня вдруг такое :sh_ok:. И сам же он нас к ней направил.
Хочется, конечно, надеяться, что диагноз не подтвердится (она сама сказала, что может ошибаться), но если это так, то я готова уже и шины одевать. Жалко только потраченного времени.
Конечно, врачи - не Боги, но так обидно, если все это окажется правдой :-(

А по поводу неврологов. Мы были уже у трёх. Двое из обычных пол-к и одна - Кольцова. И никто не находит неврологической патологии.
Но проблема остается - относительная разница в длине ног до 1,5 см. и асимметрия кожных складок.

Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь, что помогло, к кому ходили, сколько лечились? Уже не знаю, что и делать. Все врачи все по-разному говорят. Не знаю, кому доверять и кого слушать :cry_ing:
У самой большие проблемы со здоровьем (никак не могу нужного врача), а здесь еще и дочери угрожает инвалидность (со слов Горожанкиной).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Лоррик
У нас дисплазию тазобедренных суставов ортопед увидела только по результатам УЗИ. Делали массаж - к нам на дом приезжала массажистка. Ездили на физиопроцедуры. Физио прошли курсом - 10 сеансов.
На повторном УЗИ все хорошо показало, ортопед что-то сформировавшееся ядро говорила. Не врач, не очень поняла, но она сказала, что это очень хорошо.
Массажистка рекомендовала нам мануала Москович (раньше она в Анастасии работала). Она вроде как с детьми до года работает, лишнего не находит, все хорошо делает.
Нам ортопед сказала шину носить. Одевали на ночь только.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria писал(а) 30 сен 2015, 17:19:
Лоррик
У нас дисплазию тазобедренных суставов ортопед увидела только по результатам УЗИ.

В том-то и дело, что УЗИ у нас ХОРОШЕЕ - и в 1,5 мес. было и в 4 мес. И угол отведения ножек сейчас (после массажей и остеопатии) нормальный. Повторяли УЗИ у Хижняк в 4 мес. (опять же по совету Цая), но все-равно ортопеды ставят дисплазию. А Цай - не согласен, говорит, что никакой дисплазии нет, а разница в ногах обусловлена чем-то другим. А чем и сам не знает! Сначала думал, что это - неврология (послал к Кольцовой), а она сказала, что не видит никакой патологии, так же как и два других невролога до этого (бесплатных). На рентген все-равно мы пройдем в пятницу, в понедельник - к Горожанкиной с результатом. А потом и не знаю, что делать :du_ma_et:.
В общем, врачи не пришли к единому выводу и теперь, конечно, родителям решать, что делать (как лечить). Если бы знать, ЧТО?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Лоррик
Дочке поставили дисплазию ТБС в год и четыре. До этого смотрела районный ортопед в шесть месяцев и Горожанкина в год, никаких абсолютно претензий к ребенку не было. Она у меня пошла поздно, в год и месяц, нагрузка увеличилась, суставы стали щелкать.
Диагноз ставили именно по УЗИ, ортопед наша сказала, рентген вообще смысла нет делать, там видно только наличие или отсутствие ядра. Рекомендовала узиста в штуке, очень мне понравился доктор! :co_ol: Он сказал, что идет отставание развития сустава на три месяца, все показал в картинках, сказал, что левый сустав щелкает сильнее, потому что отставание от правого видно.

Сейчас делаем электрофорез, назначили два курса, потом контроль. Ортопед сказала, что диагноз этот не страшен, выздоровление 100%. Но у нас вывиха не было.

Добавлено спустя 55 секунд:
Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 20:17:
В общем, врачи не пришли к единому выводу и теперь, конечно, родителям решать, что делать (как лечить). Если бы знать, ЧТО?

Поищу контакт узиста, если хотите, можете к нему сходить.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 30 сен 2015, 20:50:
Лоррик
Диагноз ставили именно по УЗИ, ортопед наша сказала, рентген вообще смысла нет делать, там видно только наличие или отсутствие ядра.

Их не поймешь! Мне ортопед все наоборот говорил: что УЗИ не информативно и нужно рентген делать!

Рекомендовала узиста в штуке, очень мне понравился доктор! :co_ol: Он сказал, что идет отставание развития сустава на три месяца, все показал в картинках, сказал, что левый сустав щелкает сильнее, потому что отставание от правого видно.

Мы тоже у хорошего узиста делали. Хижняк Ирина Борисовна. Её многие хвалят и советуют. И Цай к ней направлял. По УЗИ все замечательно!

Сейчас делаем электрофорез, назначили два курса, потом контроль. Ортопед сказала, что диагноз этот не страшен, выздоровление 100%. Но у нас вывиха не было.

Вот электрофорез мы не делали, т.к. там тогда все в отпуске были. Может, сейчас получится записаться на него.
Вывих у нас под вопросом :-(. После рентгена уже скажет точно Горожанкина.
Добавлено спустя 55 секунд:
Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 20:17:

Поищу контакт узиста, если хотите, можете к нему сходить.[/quote]
Скиньте, я на будущее сохраню. А то так часто, думаю, нельзя делать уже за полгода два ТБС было и два - НСГ. А сейчас еще и на рентген пойдем :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Поищу, давно этот листочек не видела.

Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 21:15:
Их не поймешь! Мне ортопед все наоборот говорил: что УЗИ не информативно и нужно рентген делать!

Точно, не поймешь)) Но моя могла запросто и перепутать че-нить, она такая :ps_ih:

Добавлено спустя 41 секунду:
Лоррик писал(а) 30 сен 2015, 21:15:
Вот электрофорез мы не делали, т.к. там тогда все в отпуске были

Уж не в шестой ли вы поликлинике?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Мы электрофорез платно в Новомеде делали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 30 сен 2015, 21:33:
Лоррик
Уж не в шестой ли вы поликлинике?

Нет, во второй (на Приходько) :).
Но по поводу электрофореза я звонила в ОВЛ (на Светланской). Это было летом, все в отпуске были. А по массажу только сейчас дозвонилась (туда можно 1 день записаться бесплатно). На ноябрь записали. Правда, сам массаж будет тоже на Приходько. Массажистка Литвиненко Наталья Юрьевна. Не слышали про нее ничего? :) Надеюсь, что такие случаи ей знакомы.
А до этого массаж делали в "Демосе", где Цай принимает. Но там массажистка не понравилась (как человек), очень давила в психологическом плане. Тяжело было общаться, я даже плакала после таких сеансов. Сам массаж нормально делает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, опишу нашу ситуацию. Может, у кого было что-то похожее и что-то подскажите дельное. Я уже запуталась и не знаю, кому из врачей верить. Устала ходить по кругу :(((.
Моей дочке сегодня исполнилось 6 месяцев.

В 1,5 мес. делали ей плановое УЗИ тбс и все остальные. Все было в норме. Никто ничего про дисплазию не сказал. К ортопеду тоже не направляли. А по плану у них он был только в 3, если не ошибаюсь. Но мы сами записались пораньше (в 2,5 мес.) и попали к Колосюк.
Она посмотрела ребенка и сказала, что у нее дисплазия, выписала кучу всего, в том числе подушку Фрейка, воротник Шанса (была еще установочная кривошея), массажи, гимнастика, электрофорез). И после этого мес. в 4 на рентген и опять к ней.
Мы с мужем купили только воротник, но толку от него не увидели. Как оказалось еще, что он был не нашего размера (не знаю, как подбирали в магазине :du_ma_et:).
И я стала искать подходящего грамотного остеопата, т.к. вообще сама к ним хорошо отношусь и у самой был опыт лечения у подобных врачей. Решила, что пока подушку не буду одевать. Пусть пока посмотрит остеопат. Если скажет - одевать, то - будем, что же поделать.

Нашла здесь же на ВМ по отзывам такого специалиста - Цай Андрей Валерьевич. Записались, пришли. Стали к нему ходить, сначала раз где-то в 2 недели, сейчас продолжаем примерно раз в 1-1,5 мес.
Он сразу сказал, что рентген делать не надо и подушку (+воротник) тоже не одевать!
Также мы у него в клинике ("Демос") прошли 15 сеансов массажа и гимнастики у Светланы Исааковны.
После массажа он сказал, что динамика положительная, но... не до такой степени, как хотелось бы. Кривошея прошла, дисплазию он тоже не подтвердил. Но осталась проблема относительной (не абсолютной!) разницы длины ног (1,5 см.) за счет перекошенности тела.

Все, что от него зависело он продолжал делать. И сказал, что, скорее всего, проблема еще в неврологии (а не в ортопедии) и послал нас к Кольцовой (тоже этого невролога здесь хвалят). Кольцова не нашла вообще никакой патологии. А до этого мы были еще у двух плановых неврологов. Те тоже говорили, что все - нормально. Мы - к Цаю. Он - послал нас уже повторно на УЗИ тбс и НСГ к Хижняк. Опять все чисто и замечательно. Есть правда на НСГ небольшие изменения в сосудах, но не значимые. Хижняк сказала, что это никак лечить не нужно ("УЗ-признаки правосторонней вентрикулопатии").

Мы - опять к Цаю :))). На этот раз он нас послал, как он выразился, а нейро-ортопеду Горожанкиной в надежде, что она еще что-то увидит по своей части (но - НЕ ДИСПЛАЗИЮ!), что может вызвать разницу длины ног. Каждый раз, когда я приходила к нему на приём я уточняла на счет рентгена (нужен ли он все-таки или нет?) и дисплазии. Он уверял и заверял, что не видит никакой дисплазии и рентген не нужен!!!

И вот вчера мы были у Горожанкиной.
В общем, приехали к тому, с чего и начали. Опять - дисплазия левого тбс. Под вопросом вывих левого бедра!!! :sh_ok: Сказала, что считает, что Цай ошибается! Послала на рентген (идем завтра), а потом опять к ней. Ну и естественно, все закончится опять подушками в лучшей случае, в худшем - гипс и инвалидность после года!!! :cry_ing:

Полдня я плакала... Если Цай действительно ошибается, то 2-3 мес. "коту под хвост", упущенное время и теперь еще неизвестно, чем закончится. Все наши усилия были напрасны (массажи, гимнастики и т.д.). Но если даже и не подтвердится на рентгене ДТБС, то все-равно не легче. Проблема (разница ножек) все-равно остается и причина неизвестна! Кто сталкивался с подобной ситуацией и какие на Ваш взгляд могут быть еще причины, кроме дисплазии?
Заранее благодарю всех неравнодушных к нашей проблеме! :ro_za:

P.S. Последняя запись в карточке от Цая: "Мышечный тонус дистоничный. Ассиметрия позы. Дисбаланс. Компрессия СБС (?)".
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Не, про эту массажистку не знаю ничего.
Массаж на фоне электрофореза надо делать, начинает когда формироваться ядро. А сейчас какой смысл?
Нам назначили два курса электрофореза, после первого курс массажа, потом второй курс.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
ДТС ставиться по результатам рентгена врачом ортопедом, а не на глазок. им же назначается лечение в зависимости от степени тяжести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 01 окт 2015, 19:05:
Лоррик
Не, про эту массажистку не знаю ничего.
Массаж на фоне электрофореза надо делать, начинает когда формироваться ядро. А сейчас какой смысл?
Нам назначили два курса электрофореза, после первого курс массажа, потом второй курс.

Понятно. Не знала. Спасибо! :)
Мне только говорили, что там какая-то определенная последовательность (уже не помню). То ли сначала массаж, а потом электрофорез, а вот наоборот - нельзя. Но это - если в один день делают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 01 окт 2015, 19:11:
ДТС ставиться по результатам рентгена врачом ортопедом, а не на глазок. им же назначается лечение в зависимости от степени тяжести.

А УЗИ получается вообще не информативно? А зачем его тогда делают? :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 01 окт 2015, 19:27:
А УЗИ получается вообще не информативно? А зачем его тогда делают?

на узи можно заподозрит но не всегда
у нас узи идеальное было, а на рентгене я и без врача видела увидела проблему, сравнивая снимок с нормой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 01 окт 2015, 19:33:
Лоррик писал(а) 01 окт 2015, 19:27:
А УЗИ получается вообще не информативно? А зачем его тогда делают?

на узи можно заподозрит но не всегда
у нас узи идеальное было, а на рентгене я и без врача видела увидела проблему, сравнивая снимок с нормой.

Не пойму тогда почему остеопаты (Цай в данном случае) так против рентгена был? А постоянно нас на УЗИ отправлял? И что делать, если действительно на рентгене сейчас обнаружится большая проблема, которой он раньше не видел? На суд подавать? :-( Ведь время ушло, за которое, может быть, уже проблема и решилась бы. 2-3 месяца в таком возрасте значительный срок!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 01 окт 2015, 19:22:
То ли сначала массаж, а потом электрофорез, а вот наоборот - нельзя

Про это не говорили мне... В Альтусе делали электрофорез, через два часа массаж. У нас по-другому и не получается, электрофорез утром, а на массаж во второй половине дня запишемся.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Там вроде последовательность не важна, главное, чтобы перерыв между процедурами был.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
у нас именно так и было, манипуляции мануальщиков смазали картину и усугубили проблему+ упущенное время, если б не ман. терапевт мы бы шину носили пару мес и возможно только на ночь. времени на суды у меня не было, поэтому мы просто делали все что б быстрее встать на ноги без шин и распорок.

Добавлено спустя 57 секунд:
и я в этой теме не единственная кому мануалы чуть ребенка не угробили

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
если у вас дисплазия именно с вывихом (а они бывают разные, с вывихом, подвывихом, предвывихом и недоразвитие), то массаж вам был противопоказан, при вывихе сразу гипсуют, что касается разной длины ног, у моей старшей была дисплазия и перекос таза, дисплазия была без вывиха, определила сразу узист в полтора месяца, исправили массажем, электрофорезом, перекос таза исправили массажем, в год несколько курсов сделали, плюс постоянно дома занимались, при этом именно узи у нас было информативно, в пол года ребенкиных сделали рентген для подстраховки, но ничего нового на нем не увидели, после всего этого в год нам сняли диагноз дисплазия, кстати кривошея тоже была в три месяца носили воротник и массаж делали постоянно.
Если у вас было узи в месяц и там ничего не выявили, то либо не увидели, либо посчитали за незрелость, до трех месяцев у ребенка все недоразвитие ТБС считается незрелостью, почему и не отправляют сейчас к ортопеду, он все равно ничего не скажет делать, так как более менее понятная картина вырисовывается к трем месяцам, но что касается вывиха, как я указала выше, то его должно быть хорошо видно не вооруженным взглядом и врачу просмотреть такое не допустимо
сходите еще в Анастасию это центр мануальной терапии на Чуркине, там очень чудесный и грамотный детский мануальный терапевт

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 71 из 80  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов