Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки,посоветуйте опытного уролога. нужно решать проблему с ночным энурезом. вернее, найти наконец решение проблемы -а то на протяжение 2 лет сплошные предположения врачей и экспериментальное лечение, безрезультатное к сожалению. Некоторые вообще советуют ждать полового созревания. Но вдруг ... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
И мы мучались. Толкового уролога так и нашли. Но моя тетушка (педиатр) после какого то семинара принесла мне новое лекарство Дриптан. Мы два курса пропили. Причем там есть две дозировки. Мы пили сначала по одной таблетке в день, а второй курс по две таблетки. И благополуно забылии про эту проблему. Причем я потом у нашего уролога спрашивала почему она нам их не прописывала, а она мне говорит: "надо было попробовать и иные методы лечения". Ни фига себе мы три года мучались а она "проверяла" свои методы. Но может вам его уже прописывали, он "новым" то был лет 5 назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ольга и Алиса писал(а):
И мы мучались. Толкового уролога так и нашли. Но моя тетушка (педиатр) после какого то семинара принесла мне новое лекарство Дриптан. Мы два курса пропили. Причем там есть две дозировки. Мы пили сначала по одной таблетке в день, а второй курс по две таблетки. И благополуно забылии про эту проблему. Причем я потом у нашего уролога спрашивала почему она нам их не прописывала, а она мне говорит: "надо было попробовать и иные методы лечения". Ни фига себе мы три года мучались а она "проверяла" свои методы. Но может вам его уже прописывали, он "новым" то был лет 5 назад.

очень знакомое название..наверно,даже пили.. столько всего было назначено,что и не помню даже :oops: Сейчас в инете поищу упаковку. спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
а к неврологу не пробовали обратиться. Могу посоветовать нормального. Очень часто это именно оттуда идет. только плиз ни к Овчинниковой ни к Гуляевой. Ищите Нормального! Нужна помощь-пишите в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зая писал(а):
а к неврологу не пробовали обратиться. Могу посоветовать нормального. Очень часто это именно оттуда идет. только плиз ни к Овчинниковой ни к Гуляевой. Ищите Нормального! Нужна помощь-пишите в личку.

странно..про гуляеву только хорошие отзывы..да и сами были у неё,когда влад только родился. Нас напугали врачи что это было? всякой и мы к ней пошли. Она как "рукой сняла" все подозрения,отменила лекарства.. и вообще посоветовала массаж:) И оказалась права.
Я про Семашко слышала..говорят она странная,но хорошая:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2007
Shelest писал(а):
Зая писал(а):

странно..про гуляеву только хорошие отзывы..да и сами были у неё,когда влад только родился. Нас напугали врачи что это было? всякой и мы к ней пошли. Она как "рукой сняла" все подозрения,отменила лекарства.. и вообще посоветовала массаж:) И оказалась права.

Повезло, но ведь это было 7 лет назад. Хотя у каждого есть выбор. просто случаев полно, когда родители с такими запущенными детками от нее приходят. Или препараты назначают, те которые деткам и нельзя или не надо. Мне это с другой стороны видно со стороны фармбизнеса.
Про Семашко ничего не могу сказать, сто лет с ней не общалась и не сталкивалась.
В любом случае невролог нужен. А какой выбор личный. Главное что б ведь помог! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Shelest писал(а):

Конечно конкретно по вашей проблеме я ничего сказать не могу, не сталкивалась. А вот насчет Семашко, ничего "странного" я в ней не замечала. Я тоже к ней попала со старшей когда нас в больнице напугали страшными диагнозами и поназначали кучу таблеток, а она все поотмненяла, назначила массаж. По моему вполне адекватная дама 8) Не знаю что уж в ней такого странного, специалист она хороший, а это главное. ИХМО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
подниму тему...

у подруги ребенку мальчику 5,5 лет, диагноз ночной энурез.

Дриптан им не пошел. наблюдались год у невролога, психолога, делали кучу физиопроцедур...

проблема, скорее всего неврологическая...

может, кто использовал нетрадиционные методы?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у нас установили,что невралгическая. поэтому, физиопроцедуры ни в коем разе нельзя даже. Делаем массаж, пьем дриптан+сосудорасширяющие. там получается по 2 недели на 1 средство,потом другое. Улучшений явственных нет. Ну а так..если раньше писился каждый день,то сейчас 2 раза в неделю -перерывчик) К семашко так и не попали. У меня 2 её телефона и не по одному не отвечает:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Shelest
Cкажите, а каким образом установили, что невралгическая? Какой вы делаете массаж и кто назначил? Мы пьем Дриптан уже 2 курс доканчиваем, улучшения явственные были после 1 курса, потом делали перерыв, стал опять "дуть", начали 2 курс, дует меньше, но дует. Пойдем ДКБ на 1 речке (там наблюдаемся у уролога Олеси Борисовны, фамилию не помню), но если честно, страшно становится столько времени давать ребенку лекарства, боюсь других последствий потом когда-нибудь... Ребенку уже 9! Пожалуйста, отпишитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2007
энурез лечить надо комплексно: у детского уролога и невролога.
Первая- Бурая или Данилова в центре материнства и детства, а невролог- Евдокимова Зоя Сергеевна- 973027. позвоните и запишитесь. они все очень хорошие спецы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
У моей подруги парню 17 лет - до сих пор стабильно каждую ночь... :( Чего только не делали...и невролог, и уролог, и психотерапевт, и кого только не было. Нихрена не помогает. Живут в Москве и даже там не могут помощи получить.
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mam писал(а):
энурез лечить надо комплексно: у детского уролога и невролога.
Первая- Бурая или Данилова в центре материнства и детства, а невролог- Евдокимова Зоя Сергеевна- 973027. позвоните и запишитесь. они все очень хорошие спецы

Спасибо:) Мы и так комплексно лечим: уролог+психолог+невролог. И врачи пока устраивают. Тоже хваленные в этом форуме многими мамочками:) Боюсь,врачей на переправе лучше не менять :lol: ..а то по новой начнем с другими препаратами -надоело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NiMaViS писал(а):
Shelest
Cкажите, а каким образом установили, что невралгическая? Какой вы делаете массаж и кто назначил? Мы пьем Дриптан уже 2 курс доканчиваем, улучшения явственные были после 1 курса, потом делали перерыв, стал опять "дуть", начали 2 курс, дует меньше, но дует. Пойдем ДКБ на 1 речке (там наблюдаемся у уролога Олеси Борисовны, фамилию не помню), но если честно, страшно становится столько времени давать ребенку лекарства, боюсь других последствий потом когда-нибудь... Ребенку уже 9! Пожалуйста, отпишитесь!

делали ЭЭГ. Исключили урологию практически. Думаю что проблема ещё и психологическая. Как-то мне психолог рассказал про мальчика,который писился очень долго -все перепробовали. А потом она пришла к ним в гости (психолог) и предложила маме тщательнее убираться)) В общем, в конце концов выяснилось ,что это был такой детский протест против беспорядка. Причем,квартира не была в ужасном состоянии,просто легкий беспорядочек:) Психолог поделилась со мной этими мыслями..я особо им не придала значение,так как у нас вроде все ок. Да и дома я не сижу,чтобы вылизывать всё с фанатизмом :lol: НО мой ребенок летом был в Корее и Китае - жил в шикарных гостиницах по 2 неделе. Ни разу не описился!!!!! Вот и думай блин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
Вы знаете, в том то и дело, что у нас такая же "фигня"- как ночует у бабушки и дедушки, приезжаем куда-то в гости (ненадолго) - он "сухой" с утра, отдыхаем в деревне летом (большое кол-во времени) - все - опять начинается... ЭЭГ мы тоже делали и узи почек до и после мочеиспускания , итог- почки сами в порядке, а моча после мочеиспускания остается в моч пузыре - как будто недоразвито что-то... Я устала "кормить" его таблетками, уже близка к тому, чтобы бросить все это и ждать полового созревания, но получается, что придется забыть и про лагеря и отдыхи отдельно от родителей. Он ходит на тхэквондо, летом у них лагерь специальный, а я отправить бы рада, да не могу, не дай бог узнают - засмеют. Вы знаете, еще я склонна думать, что это наследственное-я и мой муж тоже... когда были маленькими, так свекровь говорит, что прошло после полового созревания, а я не помню, когда у меня, просто перестала и все, а когда ребенка это коснулось это- спросить некого- мама моя умерла. Вот такие дела... А Вы говорите, что делаете массаж, кто назначил и что за массаж? Может и нам нужно. И еще - когда Вы его отправляли за границу- он один был?, как он с этим справлялся, ведь наверняка жил не один в номере, я боюсь отправлять своего одного куда-то (что будет делать, если описается)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NiMaViS писал(а):
Shelest
Вы знаете, в том то и дело, что у нас такая же "фигня"- как ночует у бабушки и дедушки, приезжаем куда-то в гости (ненадолго) - он "сухой" с утра, отдыхаем в деревне летом (большое кол-во времени) - все - опять начинается... ЭЭГ мы тоже делали и узи почек до и после мочеиспускания , итог- почки сами в порядке, а моча после мочеиспускания остается в моч пузыре - как будто недоразвито что-то... Я устала "кормить" его таблетками, уже близка к тому, чтобы бросить все это и ждать полового созревания, но получается, что придется забыть и про лагеря и отдыхи отдельно от родителей. Он ходит на тхэквондо, летом у них лагерь специальный, а я отправить бы рада, да не могу, не дай бог узнают - засмеют. Вы знаете, еще я склонна думать, что это наследственное-я и мой муж тоже... когда были маленькими, так свекровь говорит, что прошло после полового созревания, а я не помню, когда у меня, просто перестала и все, а когда ребенка это коснулось это- спросить некого- мама моя умерла. Вот такие дела... А Вы говорите, что делаете массаж, кто назначил и что за массаж? Может и нам нужно. И еще - когда Вы его отправляли за границу- он один был?, как он с этим справлялся, ведь наверняка жил не один в номере, я боюсь отправлять своего одного куда-то (что будет делать, если описается)

за границу с бабушкой ездил) Про недоразвитость мочевого пузыря -у нас та же тема. Очень много читала про то,что нужно на бассейн ребенка водить -записала. Вот пойдем в четверг первый раз. Массажей никогда много не бывает -их назначают по поводу и без повода и они никому не вредят (если их правильно делают профессионалы :lol: ). Поэтому, не скажу ,что массажи нам супер помогли. В общем, я сейчас остановилась на следующем:
1. бассейн
2. дриптан
3. идеальная чистота (в его комнате по крайней мере)
4. не пить много воды после 18,но пить в течение дня как можно больше.

вот такой комплекс. к нему ещё те лекарства ,которые прописал невропатолог,но они касаются не конкретно мочеиспускания,а в общем его состояния - так что не буду о них писать..может вам оно и не надо.

Заголовок сообщения: Ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
Вы знаете, мы остановились на тех же позициях, только вот про чистоту я ничего не слышала, а чем это помогает? А, это Вы и писали про психолога, вспомнила! Мы тоже ходили на занятия к психологу (на 3 рабочей в дет реабелит центр еще до школы) - так она предлагала, чтобы ребенок после "этого дела" проделывал все то, что делает мама -т.е. постирал, отжал, повесил сушить, снял, отгладил и застелил - для того, чтобы сознание заработало в плане того, что это трудоемко, и может ну его нафиг :) . Вы знаете, временами мне кажется (хотя может совпадало), это работало, но потом... Потом у меня появился 2 ребенок, да и делать это нужно было регулярно. Вот пообщавшись с Вами об этом вспомнила, наверное, пора возобновить, 2 ребенок подрос. Займусь. Потом напишу какие результаты. В бассейн мы тоже ходим, но уже 3 год, пошли правда по другому поводу - начиналось нарушение осанки, осанка "встала на свое место", а вот энурез...
Если у вас будут какие-то новости в плане лечения -пишите мне и я Вам буду, если что узнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
И еще, скажите, по времени, сколько пьете Дриптан?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
девочки, я тут вклинюсь со своими воспоминаниями. У Дриптана есть двойная дозировка. Либо по одной таблетке либо по две. Я ребенку давала по одной. Потом отправила с бабушкой за границу и дала с собой таблетки. Должно было хватить на два месяца, а она буквально через три недели звонит и просит выслать еще таблеток. Она оказываеться решила по две таблетки давать! Я ругалась ужасно, что она без совета с врочом сама ему дозу удвоила! Но самое смешное, что у ребенка все прошло. Я четыре года его лечила! А тут за три недели все прошло как по волшебству! Или это заграница так действует?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам назначили сначала по одной, потом, когда в очередной раз сделали узи, оказалось, что мочи после мочеиспускания стало больше оставаться и он стал писяться больше (хотя сразу улучшение было, но потом резко стал опять дуть как обычно), врач дозировку наоборот уменьшила, правда сейчас мы допиваем второй курс тоже по одной, дует не каждый день, но все равно результаты меня не радуют, как подумаю, сколько таблеток дите потребляет и думаю, а не отразится это потом когда-нибудь где-нибудь... Выйдет врач из отпуска, сразу пойдем и буду решать вопрос о прекращении- ну если толком не помогает, зачем травить ребенка. В конце концов, дул он с рождения, получается-9 лет, потерплю еще 4-5 лет, пока полюции не начнутся :oops: (или когда половое созревание происходит :oops: ?
Ольга и Алиса
Вам повезло, отмучались 4 года и благополучно забыли! А скажите, писял он с рождения и не переставая или потом началось? И сколько было, когда прекратил это делать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов