Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
И ультразвук мы делали и прогревания какие-то в области паха, после которого сначала несколько дней не ссался, а потом, всё по-новой и даже чаще, почему-то...
Никого не хочу переубедить, делюсь своим опытом)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, нам 3,5 года(мальчик) - писаемся через ночь,если проснусь в первые два часа после укладывания и посажу на горшок-все хорошо,если нет-дуемся в кровать.Сразу после этого просыпается-снимает мокрую пижаму и ко мне в постель залазит.Посоветуйте с какого врача начать?невролог или уролог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
И урологу и психологу, неврологу показывать обязательно. Мы всех прошли и толку никакого, будем ждать полового созревания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
NiMaViS** писал(а):
Спасибо за наводку, нам тоже такой нужен

пожалуйста. Мне самой нужен:))) - я большой любитесь чай-кофе не выходя из постели попить, но руки кривые и глаза бывает косые, так что защищать матрас надо от всех жидкостей, а не только физиологических:)

Сообщение Добавлено:  
irma писал(а):
Девочки, нам 3,5 года(мальчик) - писаемся через ночь,если проснусь в первые два часа после укладывания и посажу на горшок-все хорошо,если нет-дуемся в кровать.

аналогично, только мальчик у меня побольше. Но связываю с перевозбуждением - новый год еще как бы в мозгу, до этого при размеренной жизни сам просыпался через час-два после засыпания на горшок, редко-редко писался, ну и вообще очень редко писался с 2 лет (как закончилось ГВ). А тут праздников целый месяц, гости, театры, поездки куда-то, отсутствие режима, то спит днем то не спит, на ночь в час ночи укладывается, мозг отключается, расслабляется и не контролирует мочевой пузырь. Болезни тоже на это дело влияют, а болеть приходится раз в 1-2 месяца:( Но я почему-то пока не переживаю по этому поводу. Потому что знаю что в размеренном спокойном ритме жизни либо вообще не писается либо просыпается сам.
У нас еще лялька ожидается, и если я начну углубляться в проблему ночного ссания, то сделается еще хуже, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
orvik писал(а):
я большой любитесь чай-кофе не выходя из постели попить, но руки кривые и глаза бывает косые

ну зачем же так)..а вобще, Вам щас сам бог велел себя баловать)
irma
teresa писал(а):
И урологу и психологу, неврологу показывать обязательно

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
teresa писал(а):
И урологу и психологу, неврологу показывать обязательно. Мы всех прошли и толку никакого, будем ждать полового созревания.

Аналогично, где только не были и толку никакого, временный эффект.
Девочки, а никто не был в центре нарушения мочеиспускания?

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS** писал(а):
Вам щас сам бог велел себя баловать
а я всегда такая, муж бесится, что ем и пью на диване, в постели, за компом, хрюшка....:)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, всем большой совет. Не травите ребятишек все возможными препаратами. Всё пройдёт в своё время. Я сама медик, дочурку свою по всем возможным связям и бабулькам водила и пока ей не исполнилось 12 лет, ничего не помогало. Главное не наказывать детей за это, а давать им увереность в то, что так бывает и всё пройдёт. Ведь дети сами страдают от этого, но мы не всегда хотим их понять. А санатории и лагеря, это тоже не проблема. Сейчас столько всяких прокладок и детки сами сделают так, чтоб всё было не заметно. Моя девочка ездила везде! Тоже самое было и у родственников. Мальчику тоже сказали, что после 12 лет всё пройдёт и всё прошло. Я вспоминаю как у меня дочурка переживала после каждой "мокрой" ночи, мы пытались стыдить, ругать, а потом просто стали понимать, говорить что всё пройдёт и ей самой стало легче. Сейчас вспоминает, смеётся, как прятала простынки, боялась нас. А зачем деткам такие стрессы, ведь в жизни есть проблемы по-страшнее. Всё пройдёт и всё наладиться! Удачи и терпения всем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Хочу тоже присоединится к наболевшей теме.Сыну скоро 8 лет,писается с рождения.К врачу обратились только в 5 лет,все надеялась,что пройдет.Врач сразу огорошила,мол,лечите не лечите,а пройдет лет в 16-18.Анализы и УЗИ в порядке.Ну,выписала попить успокоительные(пустырник)+пантокальцин+дриптан.Все это по полгода.Я была в шоке.Ребенок у меня часто болеющий,мы из лекарств не вылезаем,да еще и эти пить.Но пустырник и пантокальцин попили 3 месяца-полный ноль.Решила таблетками не травить.К бабкам разным возила-тоже ничего.А в позапрошлом году были на Пологой у мануальщиков,там мне посоветовали обратиться к их врачу,занимающейся ДЭНС-терапией.Мы прошли у нее курс лечения этим аппаратом.Надо несколько курсов,каждые 2 месяца.Но мы не смогли больше приехать(живем за 500 км от Владивостока).Но даже после одного курса у нас были значительные улучшения.Стал писаться не каждый день,а 1-2 раза в неделю.А в зимние месяцы,когда не так много пьет,писался даже 1-2 раз в месяц.Думала,что все,проходит.Но к лету опять участилось.Съездили еще на курс,но результат пока остался тот же.Сейчас зимой опять 1-2 раза в месяц случается.Кто-нибудь еще лечился этим методом и каковы ваши результаты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Энурез может быть симптомом заболеваний, а может быть вызван психологическими причинами. Поэтому в первую очередь, обнаружив энурез у ребенка, стоит обратиться к врачу. А вот если никаких медицинских причин энуреза у ребенка не выявилось, то необходима помощь психолога.

Невротический энурез может быть последствием психологически травмирующей ситуации, например, сильного испуга в ситуации значительной опасности, длительного стресса. для ребенка любого возраста (здоровые дети, естественно, не исключение!) очень важна атмосфера, царящая в семье. Если дома бывают скандалы, если родители разводятся, если ребенка наказывают физически, позволяют ему смотреть «ужастики», перестают обращать на него внимание при рождении еще одного ребенка, если часто меняют место жительства и т. д., то реакция детского организма может стать непредсказуемой. В целом, энурез у ребенка является признаком высокой тревоги, которую ребенок не может осознать и выразить другими способами.

Как помочь ребенку с энурезом?

* Прежде всего помните, что ваше психологическое состояние очень быстро передается ребенку. Зачастую стабилизации эмоционального состояния родителей оказывается достаточно, чтобы детские проблемы исчезли.
* Нельзя ругать, наказывать, унижать ребенка - это не только не решит проблему, а еще больше усугубит чувство тревоги и вины.
* При резко возникшем энурезе необходимо устранить травмирующую ситуацию, сохранять в семье максимальное спокойствие.
* При разговоре с ребенком на тему энуреза нужно соблюдать особое чувство такта, быть внимательным к проблемам ребенка, дать ему чувство защищенности и психологического комфорта.
* Нельзя обсуждать с посторонними болезнь ребенка в его присутствии. Это может еще больше заострить переживания ребенка из-за того, что он «не такой, как все».

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Моя дочка тоже писается каждую ночь, а нам уже 8 лет не знаю что и делать. Вот нашла интересную статью на эту тему http://2mm.ru/zdorovie/258

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Хорошая статья, только так и не понятно с какого врача надо начинать обследования. Завтра идем к урологу, посмотрим что скажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Энурез, насколько я понимаю - лечат после 3 лет?
У меня Андрейка стал первым ходить на горшок в 1, 11 мес., первое время (месяца два) ночью стал проситься на горшок, а потом как отрезало - спит и дует во сне - дневной, ночной. Сажу на горшок 2-3 раза в ночь (первый раз через часа два, и пото еще с таким же промежутком) и 1 раз днем, через час после засыпания - просыпаемся тогда сухими. Понятно что писает во сне. Утром говорю - кто написал в кроватку - нет говорит, я в горшок и тычет пальцем в горшок, тк помнит что высаживала его. Но бывает сама засну крепко - и тогда во сне его перекладываю в свою кровать, меняю все белье и кладу обратно, он ни слухом не духом.
Чья-то фраза - "Доктор объсняет детский энурез тем, что детки очень активные и очень выматываются за день поэтому сон очень крепкий, а мышцы мочевого пузыря во время сна расслаблены и ребенок попросту не чувствует позывов и просто писается".
Надеюсь на это, тк в бодрствующем состоянии все окей, сам штаны снимает, горшок , унитаз, писюн держит и встряхивает (извините - я как-то на улице поставила своих писать в кустики - парень пробегает мимо, говорит - "Не забудь встряххнуть!" и побежал дальше))) Это так отступление!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
Цитата:
Моя дочка тоже писается каждую ночь, а нам уже 8 лет не знаю что и делать. Вот нашла интересную статью на эту тему http://2mm.ru/zdorovie/258

Моя так же...я думаю, что причина- глубокий сон..порекомендовала невролог сделать ЭЭГ мониторинг ночного сна..я в раздумьях...я так за неё переживаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Timbouktou
А у нас неожиданное улучшение, мы уже не писаемся 2 месяца. Я очень счастлива, может мы идем на поправку и этот недуг оставил нас. И доченька горда собой, когда я на выезде по привычке пытаюсь ей подложить клеенку, она заявляет: " Мама я же не писаюсь!!!" , а я думаю и правда чего это я. Правда один раз она ночью подписялась , но в этот день она разбила iPad, я ее наругала и она очень сильно переживала. И я понимаю, что это был чисто психологический момент. Так что в конце августа будет 3 месяца.
Я и вам желаю удачи и скорейшего выздоровления!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
и я к ввам :-( нам пять лет,писается каждую ночь. когда переодеваю,ничего не чувствует,так как крепко спит!! были у невролога Выборовой,у нее все чисто,проблем с неврологией нет.у уролога Беляковой,узи и анализы в норме,даже идеальные...назначили пантокальцин,но толку от него никакого...куда податься.а,и когда делали ээг врач невролог который нам ее делал сказала,что сама мучалась с сыном до восьми лет,посоветовала не пичкать ре таблетками,все само пройдет в свое время :sh_ok: а ждать это самое время...даже воспетка в саду косится на нас,в грубой форме говорит:забирайте в шкафу все свое (мокрое)....не знаю что делать..пока ставлю будильник ночью,через час после засыпания,и через два часа потом...и то умудряется надуть!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
yooyaa Все тоже самое, что делать не знаю. Нас педиатр еще отправляет ложится на обследование в дет. гор больницу в урологию, а я сомневаюсь, что это нам чем-
то поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yooyaa
Димира
Девочки!
Не залечивайте, ради бога, детей, если всё по урологии и неврологии порядок!
У нас тоже всё в порядке было, но лечили несколько лет, только кучу побочек зработали(((
Сейчас 13 лет, сухой стал с 12-ти где-то ( аккурат в половое созревание, как умудрённые опытом личным люди говорили)
Малой щас ссытся, но я лечить не буду, он у меня и так весь хилый аллергичный... ну нафиг... переживём.
Это всё на генном, если нет отклонений по всему остальному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
я к вам :-( доче 5 лет,мокрйййая кажйдую ночь,инода по утрам сама встает в туалет..а очью,если нйе подниму,мокрая...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов