Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Irinas13** писал(а):
muchaka, у меня сын писался по ночам и в саду днем. Мы к урологу ходили, на УЗИ ходили. Выписали таблетки, месяц пропили, реже стал писаться. Вот уже месяца 2 он перестал писаться, стал ночью просыпаться и идти в туалет

А какие таблетки выписывали? Минирин? Я смотрю в интернете его все советуют. Да были у врачей они, на УЗИ тоже ходили, по УЗИ все хорошо, а врачи говорят, что с возрастом все должно пройти. Скажу, чтобы сходила к платным врачам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Мы пили Пикамилон 1 таблетка в день и глицин 1 таблетка в день.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kselenium, мы ходили к урологу в детскую поликлинику № 8 на Багратиона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
девочки, в нашей семье есть 2 положительных результата лечения энуреза
1й очень длительный и тяжелый, когда муж с ребенком от 1го брака обошел всех всех мыслимых и немыслимых спецов и доцентов разных кафедр в теч. нескольких лет (4-5), все физио процедуры, иголки, массажи и т.п., диеты, ле-ва, режимы, но помог только 1 врач Кирилл Владимирович, тел по запрсу в лс и то, если он его не поменял. Фамилии муж не помнит, т.к. дело было более 3х лет назад. Принимал он тогда в Диагностическом центре на Чуркине, принцип лечения - цепляется на "конец" небольшой приборчик и как только начинается мочеиспускание, прибор неприятно покалывает током. Девочки, ребенок начал просыпаться из-за боязни неприятных ощущений. Энурез вылечили в 12 лет, а он был ежедневный или 25 дней из 30.
2й вариант, моя дочь перестала мочиться ночью +/-8мес, стабильно сухая просыпалась, но в 1,2 было сильное белковое отравление, осложнение на почки, днем писила по 20 раз, когда день выровняли, ночью писила и много. В 1,10 перешли с традиц лечения из-за аллергии на гомеопатию и на гомеопатии в 2,2 ночной энурез прекратился, она стала просыпаться сама, даже когда болела, т.е. на лечение ушло +/-4 месяца.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Вообще-то медикаментозно энурез до 5 лет не лечат, если только нет других проблем и беспокойств у ребенка (тогда можно не тянуть и к неврологу). Все эти препараты очень серьезные, - одно лечишь, другое калечишь, что называется, поэтому нормальные врачи перестраховываюися, ждут по полной время, когда пройдет возраст до которого ребенок может еще писаться.
До этого времени нужно, чтобы потребление жидкости и воды сводилось на утро и дневное время, вечером - сокращать количество, только по необходимости, хочет пить - вода, никаких там вкусных напитков просто так. И травы мочегонные - брусничный лист, крапива и др. курсами, перерыв, менять.

А в 5 лет уже конкретно заняться обследованием. Сначала можно к нефрологу, если после анализов, узи и др. все нормально, тогда к неврологу. Причины бывают разные, одна из - судорожный синдром (который в остальном может и не проявлятся - эпилептическая активность другим языком, ее причины как правило, закладываются в не очень благоприятном течении бер-ти и родов).
Другая распространенная причина - патология - слабые мышцы мочевого пузыря, - часто передается наследственно (можно узнать у родственников, не было ли энуреза, тем более тогда его никак не лечили ), в этом случае, - если энурез не лечить, то он может быть вплоть до подросткового возраста, потом с половым созреванием сам проходит. А если лечить, то это тоже не совсем быстро, но до школы можно спокойно управится (например препарат Дриптан, - но самим пить нельзя, его назначает врач по схеме). И лечение назначает невролог, главное, чтобы невролог был грамотный специалист.

Сообщение Добавлено:  
lara croft
все о чем Вы сейчас написали ребенок получал принимал, режим питья выполнял, результат был 0
lara croft писал(а):
потом с половым созреванием сам проходит.

не у всех, есть ли желание экспериментировать с собственным ребенком?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
lara croft
все о чем Вы сейчас написали ребенок получал принимал, режим питья выполнял, результат был 0
lara croft писал(а):
потом с половым созреванием сам проходит.

не у всех, есть ли желание экспериментировать с собственным ребенком?

Про сам проходит с половым созреванием я написала, что это было десятки лет назад... сейчас медицина ушла вперед и вылечивает любые формы энуреза, нужно спокойно к этому относится, есть, значит есть, от того что охать, бегать по всем подряд врачам, пить все подряд, делать из этого мега проблему, - что не очень хорошо влияет на психику ребенка, и может только усугубить проблему, но не помочь...
Могу порекомендовать грамотного невролога (во Владе), который помог моему сыну, - начали лечить в 5 лет, сейчас уже не лечим - все прошло, форма у нас - патология, наследственная (муж вот как раз до 14 лет страдал)

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
и может только усугубить проблему,

а как можно усугубить проблему, если ре мочится 30 дней из 30?
lara croft писал(а):
сейчас медицина ушла вперед и вылечивает любые формы энуреза

;;-))) ;;-))) ;;-))) расскажите это тем, кто и в 17-18 лет мочится.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
lara croft писал(а):
и может только усугубить проблему,

а как можно усугубить проблему, если ре мочится 30 дней из 30?
lara croft писал(а):
сейчас медицина ушла вперед и вылечивает любые формы энуреза

;;-))) ;;-))) ;;-))) расскажите это тем, кто и в 17-18 лет мочится.

Так они и не лечились, вернее, их родители в детстве не лечили, либо лечились не у нормальных врачей, а кого попало, грамотных то врачей мало... я вот уже привела вам положительный исход лечения - своего сына, а вы как-то через строчку прочитали

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
а вы как-то через строчку прочитали
может у Вашего сына само прошло, если это наследственное было? или папу тоже лечили?
lara croft писал(а):
бегать по всем подряд врачам, пить все подряд,

меня это больше позабавило. как Вы себе представляете мамы бегают по ВСЕМ врачам и пьют ВСЕ ПОДРЯД? по-моему, начинают все одинаково, с 1 го врача - уролога, потом назначают невролога и дальше по цепочке, а не всех сразу. хорошо, что Вашему ре помогли таблетки, нашему не помогало НИЧЕГО, хорошо, что невролог посоветовала этого уролога, низкий ему поклон. Может, если бы мама ребенка обратила внимание на проблему раньше, то и решили ее легче, муж узнал только когда учитель из детского лагеря позвонила мужу (мама додумалась в зимний лагерь ре отправить с такой проблемой).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У моего сына само не прошло до 5 лет, вот и стала обследовать и лечить... потом еще и выяснилось про папу (у него само прошло только в 14 лет, до этого все лечение сводилось - по бабкам замотали его родители, тк врачи, что в находке были просто руки разводили), - вопрос то деликатный - налево, направо о нем не кричат... потом выяснилось, что и у племянника мужа тоже (который старше моего сына на 2 года)... которого не у тех врачей лечат, и до сих пор похоже не прошло (но я не лезу, тк это у них скрывается)

обследование сына лишь подтвердило причину - патология - слабые мышцы мочевого пузыря, наследственно, лечились год, одним препаратом и все, а до этого было, как вы выше описывали, - 30 дней из 30 по несколько раз за ночь еще, никакие вставания в туалет по ночам не помогали и сниженное потребление жидкости на ночь тоже - разве что не 3 раза за ночь, а 1 - вот единственная помощь от мочегонных и меньшего потребления воды на ночь...

А учитывая, что в лагерь лет до 6-7 не принимают детей, я не представляю куда смотрела и что думала мама того ребенка, чтобы действительно его отправлять в лагерь, если бы как положено начала лечить в 5 лет (да, некоторые обращают внимание и раньше на проблему, ну в 4 можно, ну в 3, если уже совсем мнительная мамаша, главное к врачам хорошим попасть - которые еще и разделят мнение, а не отправят до 5-ти), то до лагеря бы уже вылечила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
lara croft
так и не поняла- Вы вылечились?

Сообщение Добавлено:  
NiMaViS** писал(а):
lara croft
так и не поняла- Вы вылечились?

Да, лечились (но там все просто было, не так сложно с процедурами, как некоторые здесь описывают), я и выше писала, я уже поняла потом - для 5-ти лет каждый день мочиться уже по всем критериям не норма, и само бы не прошло, как позже выяснилось (от мужа узнав о его проблемах с энурезом, свекровь до сих пор как партизан молчит :de_vil: , хотя внук у них с малых лет периодически оставался на ночевку), ждать как у нашего папы до 14 лет я не собиралась, у меня все в порядке с головой, в отличие от родителей мужа...
Вот, теперь летом сын сможет спокойно поехать в спортивный лагерь

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
что в лагерь лет до 6-7 не принимают детей

так ребенку и было 7,5 лет, забила тревогу учительница, не мама, маме "не трудно было каждый день машинку включать" - дословно, когда муж "наехал" почему не говорила и как могла сына отправить с проблемой в лагерь.

Добавлено спустя 46 секунд:
lara croft
сын уже постоянно сухой?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
сын уже постоянно сухой?

Раз в 3-4 нед. бывает, но мы еще допиваем дриптан - только на ночь - 2 месяца не пьет вообще один пьет, на прием к неврологу весной, - там посмотрим, может еще реже назначит, или вообще отменит, - за это время до приема дриптан останется только месяц и пропить....
Я когда в 5 лет начала, продиагностировав, выяснив причину, еще и узнав о проблеме у мужа, я в панике была, - все просила менять препараты, назначать чего побольше, но врач говорила, что такой как у нас вариант - патология - слабые мышцы только одним препаратом лечится... улучшение было медленно - потом как-то резко настало, и я уже успокоилась, а в течении года я конечно, тревожилась

Сообщение Добавлено:  
динамика, конечно, хорошая, а врач что говорит? совсем энурез уйдет? а когда таблетки перестанете пить возврата не должно быть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да, на препарате он совсем уходит, причем когда он его не пьет (как в данный момент) даже лучше, чем когда пил стало, мышцы приспасабливаются сами работать без него, а если он поступает, они как бы "расслабляются" - ничего самим делать не надо - потом отмена - перерыв, и мочился больше,
- вот она и назначает его на уменьшение дозировки и все реже и реже в обратном порядке до полного убирания

Сообщение Добавлено:  
lara croft
дай Бог, чтобы все нужные рефлексы закрепились и постель всегда была сухой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2012
muchaka писал(а):
У моей подруги сын тоже недавно энурезом стал страдать. По ночам очень часто писает. С чем это связано - подруга не знает. Наследственного и травм всяких психологических точно нет... Недавно услышала я про спец.центры энуреза, что за они? Может кто-нибудь знает. А то к врачам в свою поликлинику водила, а там говорят с возрастов пройдет. Бред какой-то в общем.

Нам именно в спец.центре энуреза и посоветовали пить минирин, но я как недоверливая мамаша еще сходила на консультацию в поликлинику, где рассказала подробно о нашей ситуации, и врач тоже посоветовал этот препарат. я всегда тщательно проверяю все, что даю своему ребенку и консультируюсь не в одного специалиста, а в этом случае, еще и в центе получила не плохую информацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Муркыся писал(а):
Нам именно в спец.центре энуреза

Расскажите, пожалуйста, где находится центр и кто там принимает. Мы просто раньше наблюдались на Авангарде в Цетре проблем мочеиспускания у Даниловой, а года 1,5-2 назад она сказала, что с детьми больше не работает. Мне интересно это тот-же центр и они опять возобновили работу с детьми или это другой центр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
девочки, куда можно обратиться к кому именно? подскажите, пожалуйста. ночной энурез и дневной (во время сна). узи, анализы, мрт гол мозга- все ок. к кому идти? спасибо. сыну 5 лет будет в декабре.
сейчас меняем детсад. переживаю, как к нему там относиться будут, писающемуся...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов