Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 33 из 37  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Viktomama
Вы где лечите? может и перерастем этот период...но мы даже в кабинет не зашли и пошли выгибания и т.д

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
vbkfirf
Мы делали на Суханова,1 в платном кабинете у Слюсаренко. Дочь зашла, посмотрела на потолок и говорит: "А где Маша и медведь?". До этого ходили в ортодент, там телевизор на потолке...Рот не открыла врачу. Пробовали в нашей детской поликлинике - даже в кресло не села. А вот у Слюсаренко ее как-то заболтали и далась таки :hi_hi_hi: Ходили 3 дня, каждый прием по зубу, а за последний 2 зуба.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
vbkfirf писал(а):
Viktomama
Вы где лечите? может и перерастем этот период...но мы даже в кабинет не зашли и пошли выгибания и т.д

DGG

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
vbkfirf писал(а):
Все детки разные мы вот были у лора посадили скрутили втроем держали и вырывался и орал и головой мотылял..короче кошмар..а представляете у стоматолога аж страшно представить и дома постоянно играем и лечим друг друга и разговариваем..короче дома все нормуль..а приходим в клинику и пошла жара..вот такой у меня деть

почитала вас и сразу вспомнила своего ребенка в возрасте двух с половиной лет. Было все тоже самое. Она даже участкового педиатра к себе не подпускала. А тут к стоматологу надо...
Мы были в Соне. Пока зубы профторировали, я чуть не поседела. Это было, что-то... но лечить надо было. И мы в городе остались на 3 дня. Это были незабываемые дни :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Когда я выходила с кабинета, у меня руки и ноги тряслись от той силы, которую приходилось применять, чтобы удержать ребенка. Но мы справились. Когда пришли через месяц, врач нас выгнала. Так как ребенок закатила истерику еще не входе. Провели беседу с ней в коридоре конкретную (200 км. ехали специально ради зубов) и все с тех пор она в кабинете врача как шелковая.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Хасаночка писал(а):
Провели беседу с ней в коридоре конкретную (200 км. ехали специально ради зубов)

прошу прощения за офф :smu:sche_nie: во ккак! мне надо к тебе на мастер класс по беседам с ребенком :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
ANNika* писал(а):
Хасаночка писал(а):
Провели беседу с ней в коридоре конкретную (200 км. ехали специально ради зубов)

прошу прощения за офф :smu:sche_nie: во ккак! мне надо к тебе на мастер класс по беседам с ребенком :smu:sche_nie:

Гы... у нас традиция: после лечения зубов обязательно поход в парк или развлекательный центр. Я ей сказала, что раз зубы мы не полечили, значит в парк ходить больше не будем и про шоколадки пусть тоже забывает. Что-то в этом роде. Она подумала минут 10, взяла за руку (правда уже папу) и повела в кабинет.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, прочитала всю ветку, вижу что много поклонников общей анастезии. Видимо это модно сейчас.
Почитайте эту статью те, кто еще стоит перед выбором....эту ссылку дала Амачаева Е,Ю.
http://soznatelno.ru/zdorovie/zdorovaya ... -zuby.html
Вот отрывок:

На мой взгляд, всесторонне взвешивая все риски, проще устранить последствия кратковременного [b]стресса [/b]у ребёнка (лечение под местной анестезией в условиях, когда малыш несговорчив и его приходится силой удерживать в кресле), нежели последствия (зачастую отсроченные) общего наркоза на организм малыша. Сегодня несложно найти в Интернете информацию о том, чем это чревато: серьёзными нарушениями в иммунной, нервной и других системах маленького организма, общем развитии ребёнка. Неврологические диагнозы, отставание в развитии, проблемы с речью – и это далеко не полный список того, с чем может столкнуться родитель после того, как его ребёнка пролечили под общим наркозом. На мой взгляд, последствия стресса от принудительного лечения зубов – всё-таки меньшее зло. Как правило, малыша после посещения врача можно довольно быстро успокоить, расслабить, переключить, снять тревожность, а со временем – даже договориться о дальнейших визитах к стоматологу. Мой собственный опыт подтверждает это.

Нужно понимать, что общий наркоз – это настолько крайняя и редкая мера, что услышав подобную рекомендацию от доктора, тысячу раз взвесьте все «за» и «против». Во-первых, даже если вас страшит перспектива орущего от страха ребёнка, которого вы, любящий родитель, вынуждены удерживать своей силой в кресле у стоматолога, поймите, что общий наркоз – это разовая мера. После этого вам всё равно придётся регулярно ходить на осмотры (раз в квартал или даже чаще), закрывать герметиком фиссуры, обновлять пломбы, фторировать зубки и пр. Вы же не будете всякий раз ребёнка класть под наркоз! А во-вторых, учитывая риски и последствия от общего наркоза, могу утверждать, что это может быть выходом только в какой-то совсем крайней ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2012
кто лечился в Соне у Проходцевой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Лисяра
Спасибо !

Для тревожного ребенка, если нет реальных противопоказаний к наркозу - "кратковременный стресс" может вылиться в очень серьезный испуг, следсвием которого станет невроз. Для такого ребенка ситуация, когда родители удерживают силой - это серьезная травма, предательство. Да, все забудется... и уйдет в подсознание.
Другое дело, что как-то частенько ребенок живет с ярлыком "капризный", "неспокойный", реже хоть "гипервозбудимый"... это как в теме про истерики... а о "тревожности" его в лучшем случае скажет психолог, если родители обратятся. Потому что даже пресловутое "перерастет" происходит со знаием проблемы по-другому.
Если ребенок в целом был действительно здоровым неврологически, не вошел в очередной кризис возрастной, не находится под влиянием какого-то стресса (поход в садик, неприятности в семье , предшествующее лечение и т.п.) - то можно и однозначно исключить наркоз.
В общем, из двух зол, конечно, все равно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Лерика_13 писал(а):
кто лечился в Соне у Проходцевой?

Мы лечились, очень понравилось, только вот потом узнали, что эти зубки можно было не лечить,а просто наблюдать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2012
Даже для капризного ребенка существует метод лечения молочных зубов - серебрение - http://lady-portal.com/children/childhood-diseases/195-karies-molochnyh-zubov-u-detey-ego-profilaktika-i-lechenie.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 5 раз
У нас проблема с зубами с 2 лет, постоянные пациенты в стоматологии, прям не знаю что и делать, зубы портяться со страшной силой, нам сейчас 4,7 а уже один зуб даже удалили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Доброва Жанна писал(а):
У нас проблема с зубами с 2 лет, постоянные пациенты в стоматологии, прям не знаю что и делать, зубы портяться со страшной силой, нам сейчас 4,7 а уже один зуб даже удалили.

Ого :sh_ok: Я даже не слышала, чтобы можно было - точнее, нужно было, удалять молочные зубы. А по какому поводу удалили? Кариес был или на десну воспаление перешло? Нам обычно - ну просто у нас с зубами все вроде более-менее нормально, но была ситуация, когда у нас нашил кариес на молочном зубе, - у нас все обошлось просто местным лечением, сделали небольшую симпатичную пломбочку, по цвету прямо очень подходяще для наших зубок, поэтому даже не могу представить, что должно произойти, чтобы удалили зуб. А что врач говорит? Может препараты какие-то попить или проколоть курсом для поддержки костной ткани или чего-то похожего?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Доброва Жанна писал(а):

У нас такая ситуация. Некоторые зубы уже сразу с дыркой вылезли. И тоже один уже удалили, потому как он мог повредить постоянный, находящийся под ним.
Мы курсами пьем витамины с кальцием: Кальцинову (ребенок очень уважает) и еще какие-то, название не помню. Стоматолог сказала, что для дочки это прям жизненно необходимо. И пасту покупать только профессиональную (остановились на ROCS).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Девочки а подскажите, кто-нибудь лечил зубки деткам в "Ортоденте" на Луговой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Девочки! Кто подскажет стоит ли делать чистку молочным зубам? и во сколько лучше начать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Мама Димули писал(а):
Девочки! Кто подскажет стоит ли делать чистку молочным зубам? и во сколько лучше начать?

Да, конечно стоит+фторирование. Вам уже пора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Спасибо! вот как раз записались, на следующей неделе пойдем к стоматологу :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Благодарил (а): 26 раз
привет! а кто нибудь пользовался гелем рокс для реминерализации молочных зубок? эффект есть какой нибудь? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Эффект скорее психологический :hi_hi_hi: . но месяц его мазать не выдерживаю ни себе, ни ребенку, максимум 2 недели. в любом случае хуже не будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 33 из 37  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов