Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мегаколон
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
У нас мегаколон 2й степени, и на 1й речке нам ни о какой операции не говорили. Записались в центр Материнства и детства на следующую неделю, к Сидорову, послушаю умного дядечку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, помогите советом!
Ребенку 6 месяцев, начиная с месяца с ал нерегулярный стул. Какает то сам то со свечкой. В общей сложности в месяц какает сам раз 10, свечек ставлю штук 14. Долго не жду, максимум двое суток, в основном пол тора суток. Хирург в поликлинике сказала патологий не видит. Рентген не делали. Стоит напроситься на обследование? Что это такое мегаколон?

Сообщение Добавлено:  
uli
у нас тоже хирурги в поликлинике патологий не видели.
я бы напросилась для собственного спокойствия.

Мегаколон - врожденная патология кишечника. наберите в Яндексе. а лучше не читайте эти страшилки :smile: пусть такие диагнозы обойдут вас стороной!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Верса писал(а):
uli

Мегаколон - врожденная патология кишечника. наберите в Яндексе. а лучше не читайте эти страшилки :smile: пусть такие диагнозы обойдут вас стороной!

И нам говорили, что такой нерегулярный стул до 3-х лет - нормальное явление, пока у ре пузо не раздуло как барабан и какие-то странные гортанные звуки не пошли(как оказалось, кишечник так раздут был, что хирург на 1й речке его даже пропульпировать не смогла!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama Витали писал(а):
Верса писал(а):
uli

И нам говорили, что такой нерегулярный стул до 3-х лет - нормальное явление, пока у ре пузо не раздуло как барабан и какие-то странные гортанные звуки не пошли(как оказалось, кишечник так раздут был, что хирург на 1й речке его даже пропульпировать не смогла!!!

Не, мы до такого не допускаем! Если сам не покакал, то свечку ставлю, максиум полтора дня жду. Сегодня опять были у нашего хирурга, по другим делам, заодно еще раз спросила про живот, она сказала детям до года такие диагнозы не ставят и если какает сам, то патологии нет, животщупает говорит хороший. Есть у меня еще другая версия, что неврология влияет на это. Есть у нас небольшие проблемки.

Сообщение Добавлено:  
uli
я верила хирургам из поликлиник до СЕМИ лет! ну не было тогда интернета :smu:sche_nie:
кстати, у нас с неврологией тоже не всё в порядке было.
возможно, не ставят такой диагноз до года или до двух - важнее, как растить ребенка с подозрением на патологию. как кормить? как следить за стулом? физиопроцедуры, массаж, специальная гимнастика - имхо, лучше заниматься этим заранее, чем потом чистить забитый кишечник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
uli
я верила хирургам из поликлиник до СЕМИ лет! ну не было тогда интернета :smu:sche_nie:
кстати, у нас с неврологией тоже не всё в порядке было.
возможно, не ставят такой диагноз до года или до двух - важнее, как растить ребенка с подозрением на патологию. как кормить? как следить за стулом? физиопроцедуры, массаж, специальная гимнастика - имхо, лучше заниматься этим заранее, чем потом чистить забитый кишечник.

Так вот я и занимаюсь. Пробую все что только возможно. До года жду, если не нормализуется, то поеду сдаваться на первую речку. А при патологиях этих как дети себя ведут? Просто не какают и все? Или тужатся, а у них не получается?
У нас вобще не понятно от чего стул зависит, сегодня покакал сам, полежал потужился и все. А завтра не факт что покакает, и будет себя вести как ни в чем не бывало и не показывать дискомфорт, пока я ему свечку не поставлю. Веду уже дневник его похождений по большому :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите на будущее к какому хирургу обратиться с проблемами со стулом, чтобы уже наверняка мог как то объяснить? Если хирурги с поликлиник особо не парятся из за этого дела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
uli писал(а):
Есть у меня еще другая версия, что неврология влияет на это.

Я не знаю как неврология а вот психология точно влияет. У нас друзья развелись а ребенок какать перестал, врач сказал что это на фоне шока. Прошли комплексное лечение теперь всё в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2011
Моей дочке сейчас 4 года,год назад лежали с этой бякой очень хорошо что обратилась все прошло естественно диета высаживание на горшок ,все сначала соблюдали,теперь так себе главное победили,так что рекомендую лечь на обследование на 1-ю речку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Девочки, подскажите на будущее к какому хирургу обратиться с проблемами со стулом, чтобы уже наверняка мог как то объяснить?

Мы славо богу всё это уже пережили, у старшей был диагноз мегоколон. И поставил нам его доктор Жуков в поликлинике на Гайдомаке, причем как я думала у нас с этим всё в порядке (мы пришли совсем с другими проблемами). Он просто посмотрел и спросил "а со стулом проблемы есть?" после не долгого разговора выяснелось что есть, легли на обследование и диагноз подтвердился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lenaermishina писал(а):
Моей дочке сейчас 4 года,год назад лежали с этой бякой очень хорошо что обратилась все прошло естественно диета высаживание на горшок ,все сначала соблюдали,теперь так себе главное победили,так что рекомендую лечь на обследование на 1-ю речку.

По поводу врачей на первой речьке, они конечно наверно грамотные но не много "наглые" что-ли. Мы там лежали со старшей 2 раза результатов небыло. С маленьким туда попали по скорой, диагноз был другой но отношение тоже. Наш учасковый врач посоветовала уходить оттуда под свою ответственность и две недели ходила сама делать нам уколы, бесплатно. Там нам такого наговорили, с этим не живут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KrissTin писал(а):
uli писал(а):
Девочки, подскажите на будущее к какому хирургу обратиться с проблемами со стулом, чтобы уже наверняка мог как то объяснить?

Мы славо богу всё это уже пережили, у старшей был диагноз мегоколон. И поставил нам его доктор Жуков в поликлинике на Гайдомаке, причем как я думала у нас с этим всё в порядке (мы пришли совсем с другими проблемами). Он просто посмотрел и спросил "а со стулом проблемы есть?" после не долгого разговора выяснелось что есть, легли на обследование и диагноз подтвердился.

А обследование в чем заключается, в рентгене? Это амбулаторно нельзя сдлать? Только ложиться в стационар? А маленькие до года детки там лежат?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli
uli писал(а):
А маленькие до года детки там лежат?

По поводу таких маленьких не скажу, (а что такой диагноз ставят уже до года?). А по поводу обследования: в обследовании участвовали все доктора, гинетик, невролог, ортопед,. и т. д.(+все анализы) и даже была консультация психолога. Судя по объёму данное обследование амбулаторно не проведёшь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KrissTin писал(а):
uli
uli писал(а):

По поводу таких маленьких не скажу, (а что такой диагноз ставят уже до года?). А по поводу обследования: в обследовании участвовали все доктора, гинетик, невролог, ортопед,. и т. д.(+все анализы) и даже была консультация психолога. Судя по объёму данное обследование амбулаторно не проведёшь.

Нет, не ставят. Просто я переживаю, что малыш плохо сам какает, через раз со свечкой. Если до года ситуация не изменится, будем обследоваться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
KrissTin писал(а):
uli
uli писал(а):

Это вы где так обследовались? На первой речке? 8)
Когда мы лежали обследование заключалось в осмотре хирурга, узи, анализы (кровь моча кал) и рентген с барием. Никаких неврологов ортопедов и тем более генетиков и близко не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
uli писал(а):
переживаю, что малыш плохо сам какает, через раз со свечкой. Если до года ситуация не изменится, будем обследоваться

чего вы себе надумываете проблемы?????
для начала посдавайте какашки на дисбактериоз, копрограмму, может питание надо изменить - и все. и к нормальному педиатру со всеми вопросами...
нахрена вот себе видеть серьезные диагнозы там, где для этого нет никаких оснований??? обследование на мегаколон - не из приятных, вообще-то...
для окончательной постановки диагноза - рентген, а чтоб его сделать - сначала чистка кишечника,потом заполнение барием - и снимок...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
uli писал(а):
переживаю, что малыш плохо сам какает, через раз со свечкой. Если до года ситуация не изменится, будем обследоваться

чего вы себе надумываете проблемы?????
для начала посдавайте какашки на дисбактериоз, копрограмму, может питание надо изменить - и все. и к нормальному педиатру со всеми вопросами...
нахрена вот себе видеть серьезные диагнозы там, где для этого нет никаких оснований??? обследование на мегаколон - не из приятных, вообще-то...
для окончательной постановки диагноза - рентген, а чтоб его сделать - сначала чистка кишечника,потом заполнение барием - и снимок...

Не подскажете педиатра грамотного? А то все у кого мы были, особо не чем не помогли. Анализы сдаем переодически, все в пределах нормы, была транзиторная ЛН, с едой постоянно эксперементируем.

Сообщение Добавлено:  
uli
я вообще-то не любитель раздавать "диагнозы" и советы, но мне кажется - я не хочу обидеть!!! - надо прежде всего самой себе успокоится, и перестать выискивать проблемы у ребенка... маме с малышом есть чем заняться - поинтересней, чем ходить бесконечно по докторам :a_g_a:
про педиатров есть где-то целые темы...
у меня младшая наблюдается в счастливом материнтсве у детского врача...

Сообщение Добавлено:  
Хороший педиатр
вот тема про педиатров

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов