Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 30 из 65  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запор у грудничка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2007
Благодарил (а): 13 раз
Karamelka
ем я чернослив, свеклу, кефиром запиваю. Сама по несколько раз бегаю (извиняюсь за подробности :smu:sche_nie: ) - а малой хоть бы хны. Наверно нужно себе валерьянки купить и отстать от ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Девочки ребенка нужно обязательно поить водичкой не зависимо от того на грудном или искусственном кормлении малыш!!!! Если просто водичку пить будет плохо то капните немного лимончика. Ребенок должен какать каждый день, а в идеале после каждого приема пищи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Serena82
я конечно извиняюсь за свою темноту и необразованность, но откуда и кому стало достоверно известно, что грудные дети предпочитают воду именно с лимонным соком? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почему предпочитают? Просто с лимонным соком вкуснее! Многие дети не хотят простую, пьют имеено с лимоном. Я говорю именно про то что воду давать нужно, чтобы какал малыш. У них в кишечнике просто застой пищи происходит, поэтому и не какают. А то что мол в грудном молоке достаточно жидкости, просто миф! Молоко жирное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
расскажу про свой опыт с водичкой. когда проблемы начались, первый совет был от педиатра- давать водичку. я стала давать (где то через час после кормления) - она пила, не отказывалась, в результате, стала реже и ленивее сосать грудь. молока в груди стало меньше (я периодически сцеживаюсь, когда надо уйти из дома - и разница в количестве стала заметной). перестала давать воду - уже третий день висим на груди. может я придумываю, но вроде даже как есть она стала с видимым удовольствием... может я как то не так или не в том количестве давала водичку то эту?
хотя вспоминаю свой прежний опыт - старшей никакой водички не надо было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Водичку можно из ложечки давать! Конечно из бутылки то сосать намного проще, вот они потом и выпендериваются, мол не хочу сисю, тяжело! Моя как поняла, что из бутылки пить проще, сразу грудь сосать отказалась!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мы вообще бутылочки не признаем - воду, лекарства, даже сцеженное молоко из ложечки пьем. просто я так поняла - она воды напьется и есть уже не очень хочется - желудок то не резиновый. может я и ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
лежали в больнице в одной палате с девочкой, у неё ребенку 2 месяца было. И моему и им для профилактики запоров врач хирург прописал вазелиновое масло по чайной ложке 3 раза в день. Я своему даю 1 раз в день-всё стало прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 42 раза
Девочки подскажите, кто пользовался МИКРОЛАКСОМ там доза для новорожденного и для взрослого что одинаковая, там не указано? И как часто можно использовать? Кто как пользовался? :ne_vi_del: Я как увидела эту капсулу :sh_ok: ожидала вообще-то увидить микро :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
zhannulya
Доза одинаковая, только написано вводить наконечник на меньшую длину, там, если я не ошибаюсь, отметка есть.
А чем она вам такой большой показалась? 5 мл, чайная ложечка всего, меньше даже самой маленькой клизмочки. :smile:
Штука хорошая, я старшему в кризисных ситуациях применяю, действует моментально.

Сообщение Добавлено:  
Визуально кажеться больше, да и ребеночек то маленький, я когда о них читала представляла себе маленькую капсулку, вообщем нафантазировала :hi_hi_hi: Кстати мы уже "уделались" :ya_hoo_oo:, 2 минуты и готово. Правда сейчас уже жалею :ny_tik: , не хотел чтоб ему в попу лезли, плакал :cry_ing: , мама "застращала" :po_zor: при любом вскрике ребенка всё списывалось на некакание, а деть всего 3 дня не какал, вышло всё в жидком, красивом, пахучем виде, значит был не запор, наверно ему не требовалось, другие по недели ждут и ничего, кормлю то только грудью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
zhannulya
Грудное молоко может всасываться практически полностью, если вы полностью на ГВ, то запоров бояться не надо, если животик мягкий, ребенок ведет себя как обычно, то и не мучайте его клизмами и лекарствами, лучше пересмотрите свой рацион, покушайте свеклу, чернослив. Со временем кишечник полностью заселится микрофлорой и эти проблемки уйдут. Если уж вам самой не комфортно от того что ре не какает, лучше уж дайте свекольный сок, 1 кап на месяц жизни, ну или что-нибудь из ферментов подавати, доче педя Хилак и Линекс назначала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Serena82 писал(а):
А то что мол в грудном молоке достаточно жидкости, просто миф! Молоко жирное.

Откуда такие мифы????????
Интересно консультант по ГВ знает про подобные мифы?????? Мне она говорила, что допаивать, если ре полностью на ГВ, не нужно, только когда очень жарко, а вот если ввели пркорм, то поить обязательно.
Kssena писал(а):
расскажу про свой опыт с водичкой. когда проблемы начались, первый совет был от педиатра- давать водичку. я стала давать (где то через час после кормления) - она пила, не отказывалась, в результате, стала реже и ленивее сосать грудь. молока в груди стало меньше (я периодически сцеживаюсь, когда надо уйти из дома - и разница в количестве стала заметной). перестала давать воду - уже третий день висим на груди. может я придумываю, но вроде даже как есть она стала с видимым удовольствием... может я как то не так или не в том количестве давала водичку то эту?

Конечно, если ребенкок меньше сосет, то и молока становится меньше, ведь своим сосанием ребенок стимулирует лактацию.
Kssena писал(а):
просто я так поняла - она воды напьется и есть уже не очень хочется - желудок то не резиновый. может я и ошибаюсь

А вы когда кушать хотите, попейте воды и тоже есть не захотите. Ребенку аппетит перебиваете водой.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Serena82 писал(а):
А то что мол в грудном молоке достаточно жидкости, просто миф! Молоко жирное.

Откуда такие мифы????????
Интересно консультант по ГВ знает про подобные мифы?????? Мне она говорила, что допаивать, если ре полностью на ГВ, не нужно, только когда очень жарко, а вот если ввели пркорм, то поить обязательно.
Kssena писал(а):

Конечно, если ребенкок меньше сосет, то и молока становится меньше, ведь своим сосанием ребенок стимулирует лактацию.
Kssena писал(а):
просто я так поняла - она воды напьется и есть уже не очень хочется - желудок то не резиновый. может я и ошибаюсь

А вы когда кушать хотите, попейте воды и тоже есть не захотите. Ребенку аппетит перебиваете водой.

+1 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
zhannulya писал(а):
вышло всё в жидком, красивом, пахучем виде, значит был не запор, наверно ему не требовалось, другие по недели ждут и ничего, кормлю то только грудью.

Мне кажется, что совершенно необязательно у грудничка запор должен проявляться в привычном для нас твердом виде. По крайней мере, когда доча прокакаться не может, беспокоится и плачет, животик тугой, а какашки в итоге жидкие. И со старшим так же было.
И вообще на ГВ не надо "некаканные" дни считать, достаточно смотреть на состояние самого ребенка, если он считает, что все ок, значит и незачем какие то манипуляции производить. Кроме массажика пуза, приятно и всегда полезно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, успоколи :bra_vo: , больше никаких подсчетов :ni_zia:

Заголовок сообщения: Re: Ребенок боиться какать?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2010
Здравствуйте!У ребенка недавно был запор,сейчас боится какать,терпит и плачет,что делать?

Сыночек 2 годика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
V.Kristina
Только терпение. Постараться успокоить , может отвлечь чем-то. Он ведь малыш, посадите на горшок, покажите пока что-нить интересное, авось и получиться :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
V.Kristina
Вставте свечку и пока он будет сидеть на горшке-читайте-играйте,короче отвлекайте..А когда процесс пойдет он поймет что все неормуль.Но это конечно если безболезненно. А если боль при этом,то мягкую пищу а еще лучше к доктору..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
о норме стула на грудном вскармливании.

Возраст от 0 до 6 недель:
Характер нормального стула:
- Меконий (темный),
- кислый (желтый с вкраплениями свернутого молока) пахнет молоком,
- зеленый пенистый со слизью,
- кровяными прожилками (не пугайтесь, это не должно быть постоянно, но иногда мы так сильно стараемся, что может лопнуть какой-нибудь маленький сосудик)
- эпизодически однородный сметанообразный.

Частота стула:
Каждое кормление, либо до 1 раза в сутки.
Когда в молочке уже нет слабительного молозива, это примерно к 21 дню, стул может урежаться и становиться 1 раз в 2-3дня.

Возраст от 6 недель до 6 мес.:
Характер нормального стула:
В основном однородный сметанообразный, но может быть иногда кислым, а иногда более коричневым с резким запахом.

Частота стула:
Раз в 2-3-4-5-6-7 дней. Перед тем как изменится частота стула, может быть физиологическая задержка стула до 10 дней.

Изменения стула могут быть связаны:
- с изменениями погоды,
- геомагнитными и астрономическими явлениями (магнитные бури, дожди, парад планет и т.д.),
- с зубами,
- со стрессами (сами знаете, иногда как понервничаешь, так из туалета не вылезаешь),
- с изменениями в режиме питания (много переднего молочка получили, вот и стул пенится),
- с ранним введением питья или прикорма и т.д.

Все это я рассказала о исключительно грудном вскармливании. Без чая, воды, лекарств и т.д.
Если в период ГВ ребенок получал, что - либо из выше перечисленного, то это уже вмешательство в естественный ход событий, в работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). И здесь могут быть изменения стула связанные именно с нарушением работы ЖКТ. Нарушить все это очень легко, а вот на восстановление требуется время и мамино молочко. Иногда уходит от 2-4 недель, чтоб ЖКТ нормально заработал.

Если Ваш малыш нормально набирает вес (при условии, что правильно организованно ГВ), если он писает от 10... раз в сутки, если он радостный, то это верный признак, что у Вас все хорошо.
Давайте смотреть на своих малышей, на то, как они растут и развиваются, гулят и смеются и радоваться этому.

А клизмы, газоотводные трубочки уберем подальше, они только нервируют малышей и могут вызвать психологические проблемы в более зрелом возрасте.
Ребенок рождается со стерильным кишечником, который по мере роста ребенка постепенно заселяется микрофлорой. До 6 мес. возраста недостаточность полезной микрофлоры является для ребенка нормальным состоянием, которое называется – ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСБИОЗ.

Если у малыша действительно проблемы, то обычно это отражается не только на стуле, но и на весе, и на самочувствии и на кожных покровах и т.д. Так, что кормитесь грудным молочком и наслаждайтесь первой улыбкой, новыми звуками и нежными взглядами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 30 из 65  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов