Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 29 из 65  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
У нас с детства были все те же проблемы с запорами. Девочка плохо прибавляла в весе и росте после года. Она никогда не жаловалась, но я то видела, что она не ходит по 3 дня. Все прошли и чернослив и кефиры и анализы на дисбактериоз. И уже к 3 годам, начались боли во время сидения на горшке. Попали в хирургию - там были крайне удивлены, почему с такими запорами до сих пор не приходили к ним. Сделали обследование - мегаколон. Это врожденная паталогия толстой кишки. Т.е. дополнительные петли, на месте которых скапливается кал, раздувается мешок и откладываются калавые камни. Если это не лечить, то может перейти в более острую форму, когда ребенок будет пачкать трусики в течении дня. Называется Энкопрез.
В общем, обследуйтесь вовремя и не верьте педиатрам и хирургам в поликлиниках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
лекс
Ой, спасибо, хоть успокоили ))) а то у меня создалось впечатление, что мы одни такие. У всех для запоров есть причины, а у нас ни с того ни с сего. К гастроэнтерологу не пойду, потому что каки у ребенка хорошие, однородные, без примесей, значит пищеварение в порядке. Думаю все дело в том, что он раньше жиденько кекал, а теперь какахи гораздо гуще стали и он их не может выталкивать, тужится, краснеет, а кишечнику пофиг, наш педиатр сказала, что это так и называется - "ленивый кишечник". Сейчас мы какаем раз в сутки и только со свечкой - три дня назад случилось чудо, ребенок 3 раза за день практически (не считая массажа и "коленочки к животику") сам сходил, а потом опять застой. Я переживаю, что к свечкам привыкнет, но по другому мы никак :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Моему племяннику очень помогло яблочное пюре, или сок, как ввели в питание, стул почти каждый день. А тем, у кого ленивый кишечник, советуют кушать небольшими порциями и после еды двигаться понемногу, а не спать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
kateyka
Еще очень хорошая штука-гимнастический шар, только немаленький. На нем можно кататься по несколько раз в день, а на животике вообще прелесть - и малышу нравится и колики проходят. У нас каждый день начинался с гимнастики и шара :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
лекс
murena
на шаре катаемся каждый день, кормимся как раз понемногу но часто, и после кормления долго гуляем, ногами дрыгаем, столбиком ходим. Я поэтому и переживаю, что нам ничего не помогает (((

Заголовок сообщения: Re: запор у грудничка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2007
Благодарил (а): 13 раз
подниму тему. хочется поделится своим, послушать чужой опыт :)
мы до трех месяцев какали раз по пять за день. а в три, стали все реже и реже, в конце концов не какали 12 (!) дней. при этом ребенка ничего не беспокоило,улыбалась, хорошо ела-спала и пукала. на 10 день я вставила свечку, на 11 клизму - бес толку. наслушавшись страшилок про заворот кишок и непроходимость, пошла консультироваться к хирургу на 1 речку. там нас сразу и уложили в экстренную хирургию. Лечили три дня клизмами, физио процедурами и массажем. после их клизмы мы проакакались- нас и выписали домой. сказали что точно сказать что с нами было и отчего - не могут и посоветовали ложится в плановую хирургию на обследование, если будут запоры продолжаться. Вот.
PS. стул всегда был жидкий-жидкий без комочков - и до проблем, и после клизмы
PSS про лактазную недостаточность ни педиатр, ни хирурги не заикались...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Kssena, а мы не заморачивались. У нас тоже такое было. И даже иногда повторяется. Доча только на грудном молоке. Какает редко, но чувствует себя хорошо. Потом оптом выдает. Если дитёнок на груди только - не заморачивайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Настёна писал(а):
Kssena, а мы не заморачивались. У нас тоже такое было. И даже иногда повторяется. Доча только на грудном молоке. Какает редко, но чувствует себя хорошо. Потом оптом выдает. Если дитёнок на груди только - не заморачивайтесь.

Читаю и волосы дыбом встают. Как можно "не заморачиваться", когда деть неделями не какает??? Наш педиатр говорила, что пять дней задержка стула на ГВ допустима, но ни в коем случае не больше! Вы чего девочки? Это же Ваш ребеночек, любимый и желанный. Если есть ТАКИЕ проблемы, то обращайтесь к врачам! Лучше перестраховаться, чем пустить все на самотек! ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
кишечник растянуться же может.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
конечно это мой ребенок - любимый и желанный :) именно поэтому таскать его по врачам и всячески стимулировать не хотела - ведь абсолютно никакого беспокойства доча не выказывала. в больнице сделали узи, взяли кровь, мочу - все в норме... просто все здесь в ветке пишут "два дня не какал - я буду активно действовать", плюс в больнице пытались мне мозги промыть, мол хочу ребенка своего угробить... вот и думаю может я реально не мать - а злодейка... Спасибо Настена за поддержку :smile:
ПЫСЫ мы только сисю кушаем

Сообщение Добавлено:  
Kssena, не за что :smile: Доча потом оптом выдавала все объёмы. Сейчас вот почаще ходить стала - объёмы поменьше стали. А сколько вам месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нам через три дня будет четыре месяца. сейчас какаем раз в четыре дня и то со свечкой или с трубочкой. для меня непривычно - старшая по 3 раза в день дела делала. но я креплюсь - ее не беспокоит, стараюсь особо не лезть к ней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kssena, наверное, это ндивидуальная особенность организма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Настёна
я тоже так себя успокаиваю... просто одно дело - сама себе скажу, и совсем другое - послушать про других, узнать что оказывается не одни мы такие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Karamelka писал(а):
Пришли к чудо-лекарству - дюфалак. Так что советую. Если совсем неразрешимая ситуация как была у нас, то до больницы лучше не доводить. Нам лично дюфалак посоветовала платный врач, обосновывая как пребиотики и тому подобные безобидные вещества. Удачи! Растите здоровенькими! :wink:

Девочки, попробуйте дюфалак. Безобидное но действенное средство. Недавно были в связи с медкомиссией у хирурга, пожаловалась ей что до сих пор пьем и хотелось бы уже потихоньку завязывать. Она тоже меня уверила, что ничего такого опасного в нем нет, что это "просто травки".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Karamelka
пьем мы дюфалак уже неделю (дозу педиатр сказала - по 1,5 мл 3 раза в день) - чего то как то особо эффекта не вижу. хотя может для нас раз в 4 дня это и есть эффект (после 12 дней-то) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Kssena
ориентируйтесь на самочувствие ребенка
у дочки раз 7-8 дней было- и преотлично все. в прикормом все изменилось до 1 р в день

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha***
я головой это понимаю все, но все равно как то переживаю... вот думаю: может нам с 4 месяцев начать прикорм какой-нибудь: сок или пюрешку... или все же рано? (старшей я до 6 мес ничего не давала, а сейчас даже не знаю что б придумать...)

Сообщение Добавлено:  
Kssena, у моей соседки доча на два месяца старше - они так же в туалет ходят, тоже только на ГВ. Самочувствие у ребятёнка отличное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ну тогда остается распоследний метод (мой самый нелюбимый) - если ГВ, то маме свеклу с черносливом :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 29 из 65  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов