Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: запор у грудничка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Регина писал(а):
Princess писал(а):
Регина , спасибо успокоили, тогда еще 2 дня подождем :smile:

ну что как у вас там дела, свершилось? кстати ещё нужно обратить внимание на свою диету, побольше кефира, свекла должна присутствовать у мамы в рационе

Свершилось :Yahoo!: УРААААААААААААА!!!
Ем я и свеклу и кефир каждый день, рис не ем, белый хлеб, макароны тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
У нас тоже случаются запоры. Стала есть чернослив в больших порциях, перестала есть печенье, до этого мого его ела. Уже три дня какает нормально по 2-3 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ой ну рада очень за Вас :Yahoo!: , я так поняла что максимум видимо дней 8-9, просто это цифра настолько ужасающе, что я её даже вслух кому-то боялась произносить и тревога гложила, но саме главное, как написано в статье выше это не календарь а состояние ребенка, ребенок не беспокоиться, растет и радуется жизни, пукает как пулемет, наверное так и должно быть. Ни в коем разе никого ни к чему не склоняю, я не врач, тем более ситуации разные бывают, каждая мама чувствует своего ребенка лучше всех советчиков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Сынок не какал 2 дня и сейчас нас осчастливил испражнениями зеленого цвета с желтыми вкраплениями. Мы на СВ.
Зеленый цвет - это повод для беспокойства? или этот цвет может быть от смеси?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Interes ну вообще-то зеленые какаши говорят о дизбактериозе, посмотрите как будет дальше, возмоно бифидо нужно будет попить, а грудью совсем не кормите, если прикармливаете, не принимали ли Вы лекарства? ну лучше посоветуйтесь с врачем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Регина писал(а):
Interes ну вообще-то зеленые какаши говорят о дизбактериозе, посмотрите как будет дальше, возмоно бифидо нужно будет попить, а грудью совсем не кормите, если прикармливаете, не принимали ли Вы лекарства? ну лучше посоветуйтесь с врачем :smile:

Грудью кормлю + прикорм, лекарства не принимаю, пью чай для повышения лактации с укропом + апилак.
Сегодня была медсестра, она пояснила, что такой цвет может дать смесь (докармливаю НАНом). А в целом внимание больше стоит обращать не на цвет, а на состав - не должно быть слизи и пены.
Частота испражнений должна быть не реже 1 раза в день, для стимуляции предложила клизму и глицериновые свечи, но я противник клизмы :o
Сейчас каждый раз при бодрствовании малыша делаем массажик (животик по часовой стрелке) и прижимаем ножки к животику, вместе или попеременно (велосипед).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
мы до полугода были только на ГВ, если случались запоры, то давала воду, пару чайных ложек, очень хорошо помогает. А дальше, когда стали прикорм есть, давала чуть чуть пюре чернослива.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Мы месяцев до 3 тоже иногда мучались с запорами. Спасались свечами глицериновыми. Потом был период когда совсем сам какать перестал. Только со свечкой. Педиатр посоветовала попить бифидобактерии. Пили Нормофлорин 14 дней - стул наладился. После 3 месяцев когда стали по немногу вводить сок заметили, что после яблочного сока мы имеем частый стул, обсераемся то бишь. :D Поэтому сейчас, если вдруг возникает проблема, даю ему пару ложек яблочного сока и процесс идет. :good: Но слава Богу в последнее время у нас этой проблемы нет. :Bravo: И надеюсь и не будет. :wink:
P.S. Мы на грудном вскармливании.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже на грудном вскармливании. Был такой момент, что ничего не помогало нам покакать. Даже в больнице на первой речке для новорожденных пришлось полежать в свое время из-за этого. Пришли к чудо-лекарству - дюфалак. Так что советую. Если совсем неразрешимая ситуация как была у нас, то до больницы лучше не доводить. Нам лично дюфалак посоветовала платный врач, обосновывая как пребиотики и тому подобные безобидные вещества. Удачи! Растите здоровенькими! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2010
мы почти сразу после роддома попали в больницу и нам кололи антибиотики.у ребенка был жуткий дисбактериоз. но наша врач тоже посоветовала дюфалак. потом все восстановилось.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Разные врачи по-разному советуют. Нам аллерголог тоже посоветовала дюфалак (и он нам помог), мотивировав это тем, что интоксикация из-за запоров тоже может давать аллергию, а педиатр (платный) сказала, что не стоит его принимать, т.к. он не безвереден для грудничков. Но все врачи, с которыми мы сталкивались (педиатр, хирург, участковый врач, невропатолог) были единодушны в одном - если у ребенка нет стула более суток, надо что-то делать (максимум 48 часов и то для недоношенных детей). У меня же доча может и по три дня не какать, но сейчас я на самотек это не пускаю. Оговорюсь, что мы на смешанном вскармливании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Если у ребенка плохо усваиваются углеводы (лактазная недостаточность в том числе), то дюффалак, (как и все возможные другие сиропы, от кашля например) сделают только хуже. покакать ребенок так и не сможет, а вот живот еще сильнее болеть будет. Такое было с моим ребенком и потом мне это педиатр подтвердила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
анестезия писал(а):
Если у ребенка плохо усваиваются углеводы (лактазная недостаточность в том числе), то дюффалак, (как и все возможные другие сиропы, от кашля например) сделают только хуже. покакать ребенок так и не сможет, а вот живот еще сильнее болеть будет. Такое было с моим ребенком и потом мне это педиатр подтвердила.

Да-да... Мы, прежде чем принимать дюфалак, сначала дождались пока наша лактозка закончится.

Заголовок сообщения: Re: запор у новорожденного
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Либи писал(а):
Варианты:

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.

чувствую скоро будем эти методы пробовать, как ввели прикорм (овощи) так какаем раз в 2-3 дня... воду пьет мал, компоты тоже не пьет..

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: запор у новорожденного
Сообщение Добавлено:  
Мы запорами долго мучались. Потом сдали в больнице на Змеинке анализы на дисбактериоз. Анализ был положительным. Записались мы на прием там же, то ли к заведующей гастро отделением, то ли зав. этой больницей, так вот она нам выписала лекарства для нормализации микрофлоры. Как только мы их пропили, запоры как рукой сняло. Тьфу-тьфу.
А так без помощи свечек или ватных палочек вообще не какал.

Заголовок сообщения: Детский кишечник
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Дорогие мамочки!
Нужен Ваш совет (мнение)!
У моей сестры сыну 4 года. И все 4 года бедное дитё мучается с кишечником. По-большому ходит крайне редко и со слезами, истерикой и т.д. и т.п. Живут они в Находке. У каких только специалистов не были.... ситуация не двигается с мертвой точки. На кисло-молочную продукцию деть даже смотреть не хочет.... Сейчас собираются во Владивосток в Центр материнства и детства.
Короче, может быть у кого-то было или есть что-то подобное... что это такое может быть, почему ребеночек так мучается?
Жду Ваших советов и мнений по этому поводу!

Заголовок сообщения: Re: Детский кишечник
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
на дисбактериоз не проверяли? почти во всех случаях устранив дисбаланс и постоянно контролируя потом это равновесие в кишечной флоре получаем стабильный стул
и второй путь у хирурга проверить. хотя насколько я знаю если бы в этой сфере были бы проблемы то мама узнала бы о них уже давно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
В центр материнства и детства надо было уже давно свозить ребёнка,потому что причину могут выявить только врачи!
В моей же практике есть результаты на "сиропе из фруктозанов".У девочки 3-х лет случился запор.Три дня небыло стула,вечером дали содержимое 1 пакетика,ночью было обильное газоотделение,а утром нотмальный стул,но для закрепления результата,давали сиропчик целый месяц.он сладкий,приятный,детям нравится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
М.Вера писал(а):
В центр материнства и детства надо было уже давно свозить ребёнка,потому что причину могут выявить только врачи!
В моей же практике есть результаты на "сиропе из фруктозанов".У девочки 3-х лет случился запор.Три дня небыло стула,вечером дали содержимое 1 пакетика,ночью было обильное газоотделение,а утром нотмальный стул,но для закрепления результата,давали сиропчик целый месяц.он сладкий,приятный,детям нравится

Дорогая М.Вера! Вы, конечно же правы! Но так слепо доверять врачам тоже не стоит... Сегодня сестра пришла от "врача" из Центра материнства и детства.... нет слов!!! Все что вразумительного смог этот "врач" сказать - что это не дисбактериоз. Проверить в чем причина длительных отсутствий стула он не может!!!!!!! :sh_ok: потому что нет рентгенаппарата!!!!!!!!!!! :sh_ok: Приезжайте в другой раз с направлением не в центр материнства, а детскую больницу на 1-й речке!!!!!!!! :sh_ok: Вот так!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Здраствуйте! Нам сейчас 2 года, с 3-7 месяцев сыночек вообще сам не какал (раздражала ватной палочкой),затем начал по маленьку (чере день или 2), в 1г7м перестал,что я только не делала. Компоты из с/ф,просто чернослив,кефир из шприца, диета,хилак форте,линекс, дюфалак (очень советовали врачи,но нам стало только хуже) ничего не помогало. Хотела уже обследовать ребенка на патологию кишечника,но это очень сложная процедура. Сейсас ходит по большому каждый день. Пьем кефир с сельской (там институт микробиологии), но лучше всего мне кажется нам помогает морская капуста. Прочитала гдето,что морская капуста слабит,попробовала дать салат,но его трудно малышу глотать и эффет не очень. А вот сушенная морская капуста (продается китайская в пачках),просто супер. Все родственники говорят, как это можно есть? А у нас папа любит ее к пиву,однажды он ел и малыш попросил (папина еда в большом авторитете),свернула трубочкой и дала, так съел 2 листа,через пол часа сходил по большому. Теперь даю каждый день после ужина по 2 листика,ему вкусно,я рада что эффективно и полезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 27 из 65  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов