Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срыгивания!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lerysya*
А Ваши срыгивания фонтаном - они как происходят, напишите поподробнее (в какое время после еды, переработанным молоком или нет и сколько раз в день)...и как вес набираете? нормально?
не хочу пугать Вас ни в коей мере, но лучше подстраховаться и исключить такие диагнозы как пилоростеноз или пилороспазм...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы тоже немного обследовались....я в расстройстве :( Капрограмма показала кучу отклонений от нормы (непереваренная пища, слизь и еще какая-то хрень). УЗИ внутренних органов сделали - что-то не так с желчным пузырем (какая-то перетяжка и слабая перельстатика, отчего нехватка ферментов)...ну и как говорится одна болячка тянет за собой другую....В почках до фига солей (это и анализ мочи подтвердил)...пока еще ничего серьезного - уролог сказала, но если проблему с ЖКТ не решим, то почки будут не справляться, а это чревато (тем более что склонность к болезням почек у нас по наследству идет)....Ну и конечно, проблема с ЖКТ сразу видна на коже ребенка - атопический дерматит....Соблюдаем диету, но любое отклонение и ребенок чухается....и рыгает...После нового года записываемся к гастроэнтерологу, т.к. УЗИ желудка мало что показывает, а его надо тоже хорошенько просмотреть (хотя бы кислотность определить, чтобы диету откорректировать)....эх....сваливать надо в тайгу.......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Нася
Наши срыгивания очень обильные. Покормила - подержала столбиком. Воздух вышел. Положила его на какое-то время, он не спит. Потом беру на руки - и сразу на меня фонтан. А вот если он засыпает во время кормления и долго спит, то потом ничего не срыгивает. А молоком срыгивает и переработанным и нет. По разному бывает. Но чаще переработанным. Ну а вес вроде хорошо набирает, родился 3360 - сейчас весит 6400. Так что по кг в месяц набираем :wink:
А пилоростеноз или пилороспазм - это что??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Нася писал(а):
Капрограмма показала кучу отклонений от нормы (непереваренная пища, слизь и еще какая-то хрень). УЗИ внутренних органов сделали - что-то не так с желчным пузырем (какая-то перетяжка и слабая перельстатика, отчего нехватка ферментов)...ну и как говорится одна болячка тянет за собой другую....

прям как про нас....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lerysya*
А врачу Вы своему говорил про фонтанную рвоту?
Это конечно может быть особенностью организма (что ребенок так много и обилно срыгивает), а может быть очень серьезная паталогия, которую нужно срочно лечить...У моего ребенка сразу после рождения началась фонтанная рвота, и веса он много потерял и не набирал, я потому когда слышу про фонтанную рвоту сразу в панику начинаю впадать (но Вам не советую впадать в панику :), а проконсультируйтесь с врачом по поводу Вашей рвоты)...

Сообщение Добавлено:  
Нася
а к какому врачу по этому поводу идти???
Я в панику не впадаю, но уже переживаю - все-таки в нашем возрасте такого уже не должно быть :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lerysya*
педиатру, который Вас наблюдает...если она увидит какие-нить тревожные симптомы, то направит Вас дальше (не дай бог конечно, ттт на вас)...хотя вот сейчас обратила внимание на Вашу линеечку, Вы по возрасту уже "большие" для дигноза "пилоростеноз"...он обнаруживается где-то в месяц-полтора...

Сообщение Добавлено:  
Нася
ой, у нас такой педиатр....честно говоря, сомневаюсь в ее компетенции :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
а мне помогало кормление дробное. дала пососать чуть-чуть, подержала столбиком, опять пососать -столбиком.. Тогда доча не срыгивала так сильно. Я опытным путем причину определила - жадно сосала, быстро, потом так же быстро все назад. даже сцеживала и из бутылочки давала. помогло. в соске одна дырка, а в сиське много :) сиськой она за пять минут наедалась, а с бутылки пол часа сосала и не срыгивала потом. я ей только в пять месяцев дала соску с тремя дырочками, до этого единичка.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
хотя вот сейчас обратила внимание на Вашу линеечку, Вы по возрасту уже "большие" для дигноза "пилоростеноз"...он обнаруживается где-то в месяц-полтора...

но есть второй даигноз - полороспазм. Он "проще" по симптомам, и поэтому вполне может быть....

Сообщение Добавлено:  
Lerysya* писал(а):
Нася
ой, у нас такой педиатр....честно говоря, сомневаюсь в ее компетенции

сходите к платному тогда. Могу порекомендовать либо Иванову - гастроэнтренолог с БОльницы №3 на змеинке, либо Аникину - педиатр-инфекционист-гастроэнтренолог - зав. клиникой Детский доктор на Лазо. Ко второй, на мой взгляд, лучше, у нее шире профиль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lesic*
Скиньте пожалуйста координаты двух этих врачей, планируем продолжить наше обследование дальше, нужен хороший гастроэнтеролог. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Lesic*
я все думаю про фгдс..... но после последних событий, уверена, что муж ни за что не отпустит его делать. у меня вот какой еще вопрос: если найдут какие-то отклонения -какова вероятность, что его будут правильно лечить и не спровоцируют др. болячку? вам помогло прописаное лечение? вот чего я боюсь. Все время спорю с мужем по поводу его высказываия, что "в нашем городе профессиональных врачей нет вообще", а теперь все больше склоняюсь к этому. Иногда мне кажется, что сама себе придумываю болячку и начинаю с усердием ее искать. Ну а пока терплю..... и всячески стараюсь удерживать его, чтобы пища оставалась в нем. :( пока надежда на то, что с введением прикорма может быть станет чуть легче еще есть.

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
у меня вот какой еще вопрос: если найдут какие-то отклонения -какова вероятность, что его будут правильно лечить и не спровоцируют др. болячку? вам помогло прописаное лечение?

ну дело в том, что на тот момент,огда я все таки решилась на фгдс - ребенок у меня не мог съесть больше 100 г максимум - далее была рвота фонтаном. Как не стралась прийти к золотой середине - и более менее накормить и чтоб до рвоты не дошло - все равно хоть раз в день, но рвота была :shock: После лечения рвота прошла (почти, ингода все же бывает, но далеко не так часто). Повторно фгдс нам делать не рекомендуют, по краеней мере пока все более-менее нормально, поэтому точно сказать - вылечили ли мы полностью эррозию - я не могу. Но могу сказать точно, что после пройденного лечения стало все же намного лучше!
Долечка писал(а):
пока надежда на то, что с введением прикорма может быть станет чуть легче еще есть.

вот я то тоже так считала - и врачи все так говорили - но у нас получилось наоборот - если с ГВ мы просто срыгивали, то с твердой пищей стали рвать....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот сейчас в др.темке писала, что ввели прикорм уже как 2 недели. вроде бы стало чуть чуть лучше ТТТ. но вот сегодня, может пришедшие бабушки влияют, темперамент то у ляли зашкаливает, стал после прикорма много срыгивать. Но тоже пытаюсь по-разному. После каши или овощей смесь давать не сразу, а через час или же дать, но меньше чем нужно. ну пока все-таки срыгивает, буду, конечно, наблюдать за ним. С мамочками нашего возраста общаюсь, делаю вывод, что мы шило конкретное в пухленькой попке. Хотя, наверняка все детки такие.
Да вот еще придется дня через 2 смесь менять (в городе нет Хуманы ГА2 и даже обычной двойки, даже в Артеме) и когда будет, неизвестно. Скорее всего на Нутрилон будем переходить - тоже очень важный момент, посмотрю как перенесем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2007
Девочки!!! Начиталась ужасов. До этого даже что называется и не парилась этим вопросом. У меня доча тоже иногда срыгивает фонтаном, но только иногда, т.е. раз в несколько дней. Как правило, если быстро и жадно сосала бутылку, если сразу уснула и не срыгнула воздух. После сиськи не срыгивает. И вес нормально набираем - только 31-го взвешивались - 300 грамм за неделю.
И старший тоже срыгивал также месяцев до трех-четырех. Но ни о каких УЗИ и речи не было! И о таких обследованиях и диагнозах первый раз слышу!!!! Теперь я в ужасе спать не буду. После праздников к врачу!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я вот тоже начиталась - жду теперь нашего приема следущего у врача, надеюсь не все так страшно! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tamaravvo
KLINOVA

Да нет, девочки, зря то не переживайте. Вы бы заметили, что что-то не так. Мы то срыгиваем после КАЖДОГО приема пищи и по несколько раз (т.е. если срыгнули на пол, то размером с блюдце. раза 4 - и вся еда впустую). Вот лично я о каких срыгиваниях говорю.
Но с вводом прикорма изворачиваюсь, конечно, как могу. Стала, например, в смесь после овощей или же в обычный прием добавлять кофейную ложку каши (для густоты) это днем, тем более, что кашу мы уже ввели. Ночью, даю просто смесь.
ТТТ, посмотрю как будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
а мы с нашими срыгиваниями сходили к гомеопату! И о чудо - уже всё практически прошло!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Lerysya*
так сразу? чем лечили? и какой диагноз она вообще поставила?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов