Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с калом
Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ

Частота стула может совпадать с числом кормлений, а может и не совпадать. Как уже писали выше молоко может полностью усваиваться желудком ребенка. И если он чувствует себя хорошо, ногами не дрыгает, спит спокойно, а потом через 5-7 дней какает нормально не тужась и как обычно, то о каком запоре может идти речь? Нам, например, наши врачи говорят, что это нормально и не должен ребенок какать до 8 раз в день. Мы наблюдаемся и в обычной поликлинике и по необходимости в "Аленке".
Вы проведите опрос, не думаю, что найдется много даже таких, у кого 5 раз какает.
Я считаю, что в этом вопросе в любом случае у каждого свое мнение. И каждый сам определяет, что является нормой для его ребенка.
Поэтому что-либо доказывать и спорить бессмысленно.

Сообщение Добавлено:  
natalka_si
я, конечно, не медик))) Но может быть ребенку банально жарко? И не хватает жидкости?
Соки я бы такой крохе давать не стала бы. Но можно попробовать дать простой водички. Или, чтоб совместить полезное с полезным - чай от газиков (ну что там сейчас продают - плантекс наверняка же есть)

Сообщение Добавлено:  
natalka_si
А может мама ест что-нибудь не то?? Кажется, где то обсуждалась уже подобная тема, мамочки писали, что переходили на диету, вплоть до того, что ели каши и только то что можно кушать (есть список рекомендованных продуктов) и пили вместо чая-кофе, компотики, которые сами варили.
У нас тоже, когда я кофе попью, доча ножки поджимать начинает и беспокоиться. Вот, единственный продукт, который не употребляю теперь. Но у всех же индивидуально. Тем более, зачем такому малышу давать соки??? :shock: Чаек только фенхелевый или водичку укропную, если уж совсем плохо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2009
Дело стом, что ребеночка эта проблема беспокоит, плачет, а после успокаивается. Укропную водичку пьют, легкий массаж животика делают, теплое прикладывали... Мама питается в основном супчиками, пьет чай или морсы (жимолость, смородина)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Лена_П писал(а):
ДЖЕМ

не должен ребенок какать до 8 раз в день.

Послушайте,вы что прицепились к этой цифре :!: :?: То что стул по частоте может не совпадать с кол-ом кормления это не обязательно.Даже 1 раз в сутки и то хорошо.Но не 1 раз в неделю,это даже для взрослого плохо,что тут о ребёнке говорить.
И даже если 1 раз в неделю,это не 100% патология - это просто плохо и чревато осложнениями.И если стула нету пару дней,то просто сделать клизму.Опять же,я говорю про грудничков

Сообщение Добавлено:  
natalka_si
Простите за офф :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Джем, да нам-то все понятно, а вот вы не знаете, что такое полная усвояемость грудного молока, от этого и спорите беспрестанно.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Джем, да нам-то все понятно, а вот вы не знаете, что такое полная усвояемость грудного молока, от этого и спорите беспрестанно.

Конечно не знаю. :!:
Я же уже писала,мне остаётся только вам завидовать.Может вы мне объясните :?:
Я,если честно,думала что больше комментариев не будет,после того как вы прочтёте ссылки.
Ну да ладно,подниму вам настроение,мне не жалко :D

Сообщение Добавлено:  
У меня настроение не падало, извините, если расстроила )))
И ссылки ваши я не читала, еще раз простите )) Как-нибудь в другой раз обязательно.
Судя по всему, вы никого не слушаете и не слышите, любые доводы отвергаются. И мне, честно говоря, стыдно и страшно за будущее в медицине, если студентка не знает, что такое полная усвояемость.

Пишите еще, Джем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2009
:(

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ДЖЕМ писал(а):
Опять же,я говорю про грудничков

тогда зачем вы приводите эту ссылку? там про школьников и детей детсадовского возраста.
ДЖЕМ писал(а):

ДЖЕМ писал(а):

равно как и в этой, которая, кстати, является точной копией первой ))))) давайте ее еще раз 5 процитируем для полноты доказательства с других инет сайтов? ))))

ДЖЕМ писал(а):
Я,если честно,думала что больше комментариев не будет,после того как вы прочтёте ссылки.

Простите, не убедили :lol:

Некоторые дети после первых трех-пяти недель, могут неожиданно изменить ритм опорожнения кишечника от «много раз каждый день» на «один раз в три дня» или еще реже. Некоторые дети умудрялись не какать по 15 дней и более. Если ребенок в остальном чувствует себя хорошо и хорошо развивается, и его стул — обычной пастообразной или мягкой консистенции, желтого цвета, это не запор и не повод для беспокойства.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/n ... nough.html

После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется зрелым молоком. Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю.
http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html

Частота стула от "дефекация после каждого кормления" до 1 раза в 10 дней.

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... nextnewest
и там же поиском - очень много подобной инфы, форум для специалистов.

Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов.
http://ligamaterey.ru/content/view/73/44/
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ
Да я вообще не цепляюсь ни к вашей цифре, ни к словам, ни к ссылкам. Придерживаюсь своего мнения и высказала его. Такое чувство, что вы вообще не слышите(не видите), что вам говорят.
poli-kiri
Они не проходили еще в институте что такое полная усвояемость. Вот пройдут и мнение изменится :D

Сообщение Добавлено:  
Вот парадокс, я-то вообще в мединституте не училась )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
natalka_si писал(а):
Без помощи практически не обходиться.

Что за помощь??? Клизма? Кусочек мыльца в попу? Ватная палочка? Слабительные свечи? Выясните, пожалуйста. Хотя, имхо, ребенку уже сбили ритм опорожнения кишечника, теперь уже может быть поздновато налаживать нормальную дефекацию... :roll:

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
И я не училась. Да и многие не учились... :)
natalka_si
Ну почти у всех же детей проблемы с животиком в таком возрасте. Единственно, странно, почему какашки твердые. :shock: Это, наверное, только врачи объяснит смогут. Может, с гастроэнтерологом проконсультироваться??

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
ДЖЕМ
Такое чувство, что вы вообще не слышите(не видите), что вам говорят.

Я всё вижу,для меня не проще всего думать что всё хорошо,когда это может быть патология,это меня,наверное не понимают.
О моих знаниях-незнаниях можно рассуждать сколько угодно.
Лена_П писал(а):
poli-kiri
Они не проходили еще в институте что такое полная усвояемость. Вот пройдут и мнение изменится :D

И юморить тоже.Ведь съязвить - это лучшее проявление воспитанности и интелекта.К людям терпимее надо быть,дискутировать тоже надо уметь :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ДЖЕМ
Вы знаете, я совсем с вами спорить не хочу и обвинять вас в некомпетентности, но понятие "полная усвояемость" существует, можете просто в гугле в поиск забить, он вам найдет некоторую инфу...

Сообщение Добавлено:  
Staisy писал(а):
ДЖЕМ
Вы знаете, я совсем с вами спорить не хочу и обвинять вас в некомпетентности, но понятие "полная усвояемость" существует, можете просто в гугле в поиск забить, он вам найдет некоторую инфу...

Я знаю что это такое,но вот что вы под этим термином имеете ввиду :?:

Сообщение Добавлено:  
Девочки,нормы могут и варьироваться,причём с разницой в огромных числах.
Со всей своей некомпетентностью,говорю вам,если ребёнок не какает дня 4-8 или ещё хуже 15 дней сводите его к доктору,это лучше чем сидеть и думать,что это нормально.
:wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Не знаю мне наверное тоже не те доктора попадались.. :shock: у моей дочери тоже почти с рождения проблемы со стулом, так вот ни один врач не сказал мне, что когда ребенок не ходит в туалет хотя бы раз в 2 дня :!: - то это норма :?:
Наоборот пугали, правда чем конкретно я уже не помню :oops: , но было очень страшно :shock: и делали даже клизмочки , если не ошибаюсь с вазелиновым маслом
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 16 из 65  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов