Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошли в сад-начались запоры.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Утром обязательно водички попить даю. Фрукты каждый день после садика, и сок, и компот из сухофрукутов. Наверное попрошу чтоб вместо молока воду давали.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения: Re: запор у грудничка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2008
У нас какает раз в сутки... каки как пюре,но запах нормальный :roll: Смотрю она иногда лежит и тужится,стонет... Самолечением заниматься боюсь... К врачу идти не хочу, она чуть что говорит Линекс давать... А он говорят нарушает микрофлору в кишечнике...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 24 раза
Запоры были просто ужас, месяцев до двух каждый нормальный стул, как праздник. А решение оказалось очень простое, сдали анализ на дисбактериоз, выяснилось маловато бифидобактерий. Два месяца пили специальный кефир (делают на Сельской на основе смеси). После этого тфу, тфу, тфу не разу не было проколов (нам уже год). Стут два, три раза в день.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2008
Я так думаю у моей это было из-за смеси (два дня давала на ночь). Сейчас не даю, так сегодня вечером так даванула три раза, ужас просто. Думаю пробку прорвало... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
у моего тоже запор :( Сперва было вобще жуть - мог и 6 дней не ходить, пробовали Дюфалак - стало только хуже :!: А вот линекс нам немного помог - хоть какой-то режим установился. Теперь мы ходим стабильно раз в три дня! Пока ничего не пьем. А анализы говорят сдавать лучше не раньше 6 мес, потому что некоторые бактерии со временем появляются сами. И пить ничего не нужно.

Заголовок сообщения: Re: Пошли в сад-начались запоры.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2008
Благодарил (а): 28 раз
девочки может у кого было такое? у сына 4 года,твёрдый стул(овечий),ходит в туалет почуть-чуть.пробовали на ночь сенаде.пока пьём всё нормально,потом та же история :( .+ неприятный запах изо рта.Сделали узи ,ставят дискенизию.назначили желчегонные,пьём четвёртый день,но изменений никаких. :cry:

Заголовок сообщения: твёрдый стул(овечий) у ребёнка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки!Может кто сталкивался,у сыны 4 года твёрдый стул и неприятный запах из ротика,делали узи пожелудочной,желчного и печени,показало дескинизию,назначили желчегонное"Одестон"и ЛИВ 52 причём в таблетках,пьём уже неделю,а изменений нет :( ,может кто-то что-то посоветует?,skb только у педиатра пока. :|

Заголовок сообщения: Re: твёрдый стул(овечий) у ребёнка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Если ваш ребенок очень часто жалуется на боли внизу живота, возникающие после приема пищи, плохо кушает и капризничает, и при этом болезненные ощущения самостоятельно проходят в течении 10-15 минут вполне возможно, что у него возникли проблемы с желчным пузырем.

Диагноз – дискинезияДискинезия – заболевание, связанное с нарушением функций желчного пузыря и протоков, по которым желчь выводится из него. Проблемы с оттоком желчи из желчного пузыря способствуют изменениям в самом желчном пузыре, застою желчи в нем. При заболевании часть желчь начинает циркулировать в кишечнике и печени, что препятствует усвоению необходимых для организма веществ из пищи.

У детей дискинезия бывает двух видов:

гиперкинетическая дискинезия, при которой повышается тонус желчного пузыря и желчь не может проникнуть в двенадцатиперстную кишку;
гипокинетическая дискинезия, при которой наружные стенки желчного пузыря и желчных протоков имеют пониженный тонус (сильно расслаблены), что в свою очередь приводит к замедленному оттоку желчи.
Основные симптомы заболевания – периодические боли внизу живота, обычно после приема пищи. Болезненные ощущения проходят через 10-15 минут без посторонней помощи. Также возможно появление горечи в ротовой полости.

Диагностика заболевания у маленьких детей затруднена тем, что зачастую ребенок не может точно показать место, которое болит – он просто показывает на животик. В то же время одним из симптомов болезни у ребенка может быть тошнота и рвота после приема сладостей или жирной пищи, а также запоры и диареи.

Довольно часто дискинезия развивается на фоне пищевой аллергии, атопического дерматита, глистных инвазий.

Если ребенок страдает этим заболеванием, у него нарушается сон, проявляется усталость и повышенная возбудимость.

В случае похожих симптомов имеет смысл показать ребенка врачу – гастроэнтерологу. Во время осмотра врач может определить незначительное увеличение печени, а при надавливании на точку проекции желчного пузыря малыш может ощущать боль. Уточнить диагноз поможет ультразвуковое исследование (УЗИ), результаты анализа кала и мочи. Следует помнить, что с помощью УЗИ мы можем оценить состояние желчного пузыря только в момент проведения исследования. Кроме того, для получения достоверных результатов всех исследований и анализов необходимо строго придерживаться инструкций врача, в частности – перед УЗИ не давать малышу продукты питания, которые способствуют повышенному газообразованию.

Профилактика и лечение дискинезииКак и при любых других болезнях, связанных с нарушением функций пищеварения, при дискинезии следует особое внимание обратить на режим питания ребенка. Из рациона должны быть исключены жаренные, острые, сладкие блюда, газированные напитки. С осторожностью отнеситесь к таким овощам как редька, редис, чеснок, лук, грибы.

Следите за тем, чтобы малыш не жевал пищу очень долго, настрого запретите жевать жевательную резинку.

При обострениях заболевания следует увеличить количество приемов пищи до 4-5 раз в день, сократив при этом объем одного кормления – т.е, кормить часто, но понемногу. Продукты питания лучше измельчать, что будет способствовать уменьшению время приема пищи. Фрукты должны быть запеченные и протертые. Пищу старайтесь готовить на пару.

Профилактика заболевания заключается в рациональном питании, богатом на продукты, которые в достаточном количестве содержат продукты растительного происхождения. Кроме того, ребенку, больному дискинезией, полезно кушать продукты, способствующие повышенному выделению желчи – молоко, сметана, растительное масло, фрукты, морковь, свекла, капуста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВИТАМИНКА СПАСИБО,но болей у нас нет,будем искать гастроэнтеролога.Кто что ещё скажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
HASHMI
при изменении диеты есть послабления? я имею ввиду, например, чернослив, свёкла и проч. естественные слабительные. следите, чтобы ребёнок достаточно пил, в кормлении больше используйте "мокрую" пищу (супы, жидкие каши, фруктовые пюре и проч.), ничего солёного, сладкого, жареного, поменьше мучного...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ginger ,дело в том что ни чернослив,ни свёклу не ест ни под каким предлогом,супы-каждый день,каши не ест никакие(только гречневая с молоком).послабления были только ,когда давали сенаде(иногда),но врач сказала не давать.,сказала что от этого лечения всё нормализуется(ЛИВ 52,ОДЕСТОН)[/u]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
а ты знаешь не надо сразу паниковать, по "бабушкиным" советам ребенок может не доедать, тогда появляются такие какульки. Когда мы стали переходитьна каши , вообщем сходить с ГВ то я думала что ребенку полстакана пюре достаточно , и началось такое же -какуньки горохом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
володькина жена,так нам уже 4 года и это у нас продолжается года1.5 наверное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
HASHMI
написала в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
витаминка ,спасибо большое,закончим назначенное лечение и попробуем попасть к этому врачу.а у вас какие проблемы с этим?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
У нас тоже есть такой диагноз и все, что написала Витаминка нам помогает. Кроме того, исключите всякие конфеты, особенно с красителями, искусственными подсластителями и прочее. Проверяйте продукты на содержание когда покупаете в магазине. Еще нам рекомендовали есть побольше овощей и фруктов и пить кисломолочные продукты за час до сна. Доча у меня любит Умку, Бификважку и бифиряжку, которые еще и полезные. Но повоевать с ней пришлось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vilka
спасио большое,удем приучать к кисломолочным продуктам.и ещё,вы обошлись без лекарств,или всётаки что-то пили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2008
HASHMI писал(а):
vilka
спасио большое,удем приучать к кисломолочным продуктам.и ещё,вы обошлись без лекарств,или всётаки что-то пили?

Что-то одно, когда ее тошнило после каждого приема. Завтра у врача уточню и напишу. У нас еще перетяжка на желчном пузыре, но говорят, она у многих есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vilka
спасибо,спроси пожалуйста.у нас вчера был "праздник"-появились первые нормальные какашки,правда не знаем то-ли от бананов(съел 4 штуки),то ли от другого чего :) .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
У нас у Саши желчный пузырь бумерангообразной формы, что затрудняет отток желчи... Когда стул сильно закрепляется, уплотняется и становится "козьим", пьем детский форлакс, периодически курсами хофитол (желчегонное).
Но самое основное - это диета и питьевой режим!!! Без этого ничего не помогает. Как только чуть расслаблюсь, история с "козьими" какашками возвращается.... :( Очень важно, чтобы ребенок пил воду, помимо прочих напитков! Стакан воды утром - закон, причем лучше, если будет пить маленькими, частыми глотками. Также важен общий объем жидкости. Например, на летний период, нам педиатр двухлетке рекомендовала минимум 1,5л, а так - минимум 1л. Еда должна быть богата клетчаткой, много овощей, как сырых, так и обработаных. У нас на столе постоянно "дежурят" огурцы, морковка, фрукты. Кисломолочка хорошо. Я сама делаю кефирчики в йогуртнице. Еще с чаем хлебцы едим и отруби (в виде шариков), т.е.вместо хлеба использую для бутерброда хлебец. В блинное тесто тоже отруби добавляю.
Еще при дискинезии врачи рекомендуют кормить ребенка по часам, в одно и то же время. Меня на это уже не хватает. :oops:
Короче здоровое питание и здоровый образ жизни - рулит! :D Понятно, что ради здоровья ребенка, родители будут вынуждены изменить и свою культуру питания. Дети же очнь умные. :) Станет ли ребенок есть хлебцы, например, когда папа уминает, скажем, буженину. :mrgreen: Мы, кстати, мясо к чаю сами готовим. 8) :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов