Забила в интернете: молоко с йодом. Оказывается это используется как способ для прерывания беременности, у некоторых подростков И вот еще: Что известно о влиянии молока с йодом на беременность
Молоко с йодом – действительно, сильное средство, пагубно влияющее на течение беременности. Вот неполный список последствий, которые может вызвать всего один стакан горячего молока с пятью каплями йода:
- замирание беременности;
- рвота;
- язва желудка;
- высокая температура;
- аллергическая реакция;
- отравление;
- нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
С нами с: 08 авг 2009 Сообщений: 2911 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:170 раз
Розка просто специально влияние на детей исследования не проводятся,ну и плюс спирт,назначают же неврологи спиртовой танакан,а там противопоказание до 18 лет.Неврологи обоснуют : такая концентрация спирта ни на что не влияет Я вообще чуть то ребенку всегда смекту даю одному и другому,педиатр рекомендовала.Запоров не наблюдала.
С нами с: 08 авг 2009 Сообщений: 2911 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:170 раз
а вообще "забить и прочтать в инете" можно кучу диаметрально противоположной информации.Мнение:
Я врач-онколог. Если не знаете лучше не говорить!!! Если вы будете пить каждый день хотя бы по 2-3 капли йодной 5% спиртовой настойки смешанных с 250 мл молока (лучше козьего, но можно и коровьего, кобыльего) в течении всей жизни - у Вас никогда не возникнет онкологических нарушений - радионуклиды (изотопные осколки) будут выводится ферментированным составом, веществом. При том организм будет потреблять фантастическое, на первый неопытный взгляд, количество йода - что абсолютно естественно... В дальнейшем, если организм йодом насытится - его из молока в организм будет поступать всё меньше и меньше - по необходимости самого организма. На практике это внедренно в препарате "Йод-актив" - (непосредственно научным обоснованием этого занимался священник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, учёный, Павел Флоренский). Я сам(!) уже много лет, как сам пошёл учиться в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, при этом всесторонне учась на врача-химика-биофизика (с хирургической практикой) и в дополнение занимаясь музыкой, живописью и боевыми искусствами (я один из представителей России, Российской Федерации, в мире по кунг-фу (ушу), тренер, инструктор, мастер) столкнулся с личной проблемой моего йододифецита - и тогда я попробовал "Йод-актив" САМ!!!.
Кстати, "йодомарин" несравнимое говно по сравнению с Йод-активом, - просто в силу того, что йодомарин - это "калия йодид" только в другой упаковке... А "калия йодид" очень плохо воздействует на организм, травмирует его, порой даже усугублия реальный дефицит йода, так как нарушает обмен веществ в организме.... Кстати, Курчатов И. В. только и пил молоко с мёдом и большим количеством йода - 15-20-25 капель 5% йодной спиртовой настойки на стакан молока - так как постоянно работал с радиоционными осколками. собственно это и целиком была его работа, как и поныне работа всего Курчатовского ядерного института под Москвой... Ничего иного ОН никогда не признавал - так как молоком лечаться при отравлении, а йодом при радиоактивном загрязнении ещё... Ну и медку для вкуса и здоровья ещё!...
Без йода в организме Курчатов близко б не подошёл к сверхопасным, ядерным установкам... Не такой он дурак!
А если будете добавлять 4 капли йода в стакан с молоком - вообще навсегда Галустяном (Михаилом) станите!!..Ну если и пить его будете всегда.
Ну а выкидыши... Я не знаю ни одного случая, чтоб от молока с йодом были хоть когда-то выкидыши!!!.Плод, ребёнок, будет здоровее в дальнейшем - так это неоспаримый научный факт!! Космонавт из этого ребёнка вырастит...
Я советую помимо 2-3-4 ( в редких случаях) капель йода - добавлять в молоко с йодом и мёдом ещё несколько кристаллов марганцовки (перманганата калия) - тогда вообще здоровье будет абсолютное, сверхбогатырское!!..Сам сечас так пить начинаю!...-И бояться не стоит - так как молоко, а точнее лактоза, полностья нейтролизует вредное воздействие йода и магния перманганата, если что!..
А от неправильного приёма йода действительно проблемы начнутся - в-первую очередь возникнут СИМПТОМЫ ОРВИ или гриппа (сопли, чихание, ломка тела, в плохих случаях - повышение температуры) или волчанки, - аутоимунные нарушения!...
Да вообще - если чистою 5% йодную спиртовую настойку глотнуть - хреново будет: язык с прилегающей мускулатурой на несколько часов свяжет! - Но если одну каплю капнуть на открытый кариозный зуб, то она обязана прекратить развитие пульпита, дальнейшей кариоизации на корню - убив патогенную микрофлору, благополучно там как у себя дома произростающую!!!
Розка да я про спиртовые препараты,у девушки ре йод на спирту выпил с молоком,мой сын зеленку обсосал,я о том,что не страшно 1 капля даже спиртового раствора.А люголь противопоказан,потому что там более 1 капли явно применяется по назначению.Думаю,так.
Несладкая Я вообще если честно не понимаю, зачем люди пишут, ой да ниче не будет, успокойтесь...........откуда они знают? Тут выход всегда один, посоветоваться с врачом, и все. Тем более как оказалось делов то, 5 минут, села, да позвонила.
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Розка писал(а):
Несладкая писал(а):
ну и плюс спирт,
Вот состав люголя: 5 частей йода, 10 частей йодида калия и 85 частей воды. Какой тут спирт?
А в каком виде там йод? Тоже наверное спиртовой, в бутылке же он спиртовой
Я даже не знаю в каком виде йод в природе существует;)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Розка писал(а):
Несладкая Я вообще если честно не понимаю, зачем люди пишут, ой да ниче не будет, успокойтесь...........откуда они знают? Тут выход всегда один, посоветоваться с врачом, и все. Тем более как оказалось делов то, 5 минут, села, да позвонила.
Ну потому что автор паникует а мы трезво рассуждаем Я бы для своих детей же про токсикологию бы и не вспомнила, бегала бы и кричала;)
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 325 Откуда: г. Артем Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:17 раз
ну, от одного раза может и не будет ничего, а вообще спиртовой йод-для наружного применения , там высокая концентрация йода, если принимать его внутрь- то это удар по щитовидке, это я по радио как то передачу слушала-почему при нехватке йода нельзя пить раствор из спиртового йода, а только спец. препараты.
Розка да я как-то призывов к ничегонеделанию не заметила, посоветовали не паниковать,с врачами - проконсультироваться,свои знания на этот счет продемонстрировали и освежили ,я тоже сразу в скорую позвонила,когда увидела у малого зеленку во рту.На форум не бежала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2