Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Stephanie я их не сравнивала, я говорила о разном механизме действия. Вы говорите о препарате, который используют когда уже случилось а я о том который используют чтобы предупредить негативные события. Кто-то лечит события случившиеся, а мы принимаем для профилактики в поездках, когда рядом болеют, когда ребенка в аквапарк ведем. Прошлым летом в Египте наша группа схватила кишечку от того что вода была плохо отфильтрованная, а у нас с мужем даже намека на расстройство не было так как в поездке стали пить энтерол для профилактики, в итоге они в номере сидели а мы у бассейна торчали. А из препаратов быстрого действия мне конечно фуразолидон нравится и недорого и быстро, и главное проверено временем не только на людях.

Сообщение Добавлено:  
Мы лежали с ротавирусной в стационаре нас лечили энтеролом и полисорбом, от температуры нурофен.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Амидала
моему сыну влет помогает 1 таб. фуразолидона, а все остальное что слону дробина, иначе все будет по полной, рвота,мгновенное обезвоживание(у него это за час происходит),больница,капельницы..мы это много раз проходили,к сожалению.Энтерол и пробиотики (аципол и т.п.) пили месяцами,упаковками, и ни от чего нас это не уберегло! с дочкой так же,она цепляла все от брата, только у него начнется, он уже в больнице,а через 2 дня она, хотя квартиру я вылизывала, как черт, и дочке сразу же начинала давать для профилактики что-нибудь. Дохлый номер! А от энтерофурила дочь сразу рвало почему-то(фуразолидон я ей не давала), а сыну он не помогал. В больнице посоветовали давать именно фуразолидон. . Энтерол нас в том году в Ливадии не уберег(пили все дни,что были там) - дочка у меня 4 суток лежала в тяжелом состоянии под непрерывными капельницами.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая вы так часто болеете кишечкой? А как часто болеете ОРВИ и ОРЗ? Просто для меня удивительно, кому советовала энтерол - всем помогает, вероятно раз это натуральны препарат у вас какая-то особенность. Те более такое разное отношение к септикам кишечным. Да и дочка у вас быстро заражается, странно как-то а как-же иммунитет? Дочка так маленькая болела сразу и все, у нее БЦЖ воспалилась так температура была 40, понять не могли что это, а потом узнали что на любую мелочь так реагировал организм, затем переросла. У меня недавно муж болел кишечкой, ему давали фуразолидон, а потом врач на энтерол заменил, а дочке только энтерол для профилактики, она возле него постоянно была и не заразилась, да и так наблюдаю за ней у нее пару дней может организм с какой-то инфекцией бороться, может сам побороть а может потом заболеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Девочки,кто знает как принимать фуразолидон какая ддозировка

Сообщение Добавлено:  
MILAXA там по весу надо 10 мг/ кг в сутки и на 3-4 приема разделить, пока не остановится, обычно дня три - пять, но мы не особо соблюдаем, только ребенку строго по весу, а взрослым 3 таблетки 3-4 раза в день. Вы после него энтерол и лактобактерин пропейте, чтобы флору в норму привести, а энтерол еще и дочистит кишечник от всей бяки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Амидала
Спасибки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Амидала писал(а) 20 июл 2015, 14:45:
Несладкая вы так часто болеете кишечкой? А как часто болеете ОРВИ и ОРЗ? Просто для меня удивительно, кому советовала энтерол - всем помогает, вероятно раз это натуральны препарат у вас какая-то особенность. Те более такое разное отношение к септикам кишечным. Да и дочка у вас быстро заражается, странно как-то а как-же иммунитет? Дочка так маленькая болела сразу и все, у нее БЦЖ воспалилась так температура была 40, понять не могли что это, а потом узнали что на любую мелочь так реагировал организм, затем переросла. У меня недавно муж болел кишечкой, ему давали фуразолидон, а потом врач на энтерол заменил, а дочке только энтерол для профилактики, она возле него постоянно была и не заразилась, да и так наблюдаю за ней у нее пару дней может организм с какой-то инфекцией бороться, может сам побороть а может потом заболеть.

Только прочитала.Да,часто болеет сын, дочь,ттт, переболела всем и уже стала устойчивой, ходит в сад - орви серьезное 1 раз за год.
У сына действительно особенность организма все целять и всем болеть, плюс руки вечно во рту(нервное), за этот год,первый школьный, уже 2 кишечки, три орви, напрочь сорванный ЖКТ и предположительно глистная инвазия. Пока сидит дома, все хорошо, в школу выходит, заболевает орви и вирусной кишечной инфекцией.Последний раз лечились дома сами, фуразолидон 1 день давала, потом рвота появилась (опять наше волнообразное течение понос,потом рвота плюс понос),мотилиум, смекта, после стихания рвоты энтерол курсом, фосфалюгель еще. Да,у него еще перетяжка в желчном, от этого,сказали, боли в животе и тошнота регулярно. Особенно на нервном фоне,как в школу - все,тошнит!

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 14 мар 2016, 08:33:
Только прочитала.Да,часто болеет сын, дочь,ттт, переболела всем и уже стала устойчивой, ходит в сад - орви серьезное 1 раз за год.
У сына действительно особенность организма все целять и всем болеть, плюс руки вечно во рту(нервное), за этот год,первый школьный, уже 2 кишечки, три орви, напрочь сорванный ЖКТ и предположительно глистная инвазия.. Да,у него еще перетяжка в желчном, от этого,сказали, боли в животе и тошнота регулярно. Особенно на нервном фоне,как в школу - все,тошнит!

У вас так много лекарств... Я знаю девочку так вот ей с перетяжками курсами назначают аллахол, надо же что-то с этой болью и тошнотой делать.. А раз он у вас так чувствителен может ему энтерол для профилактики давать и лактобактерин, ведь когда иммунитет у кишечника будет хороший, то и болезней меньше будет. А бактериофаги пробовали?
И раз у вас так боится школы, что готов болеть может обижают или просто стресс большой?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Амидала
мы сейчас лечим по назначению гастроэнтеролога, ничего особенного, омез, ферменты, от глистов приняли,пока жалоб нет, но мы на каникулах были.
А в школе да, стресс, учительница прессует, у меня ребенок непростой, рассеянный ,эмоциональныйи очень тревожный,а она его за это еще больше наказывает,пугает,что вызовет скорую, это моему-то говорить, который по больницам належался по пять раз в год,разговаривала с ней, без толку,никакого снисхождения.

Мы аципол для профилактики пьем курсами.
Фаги нам не назначали, а от чего назначать? У него последнее время в анализах даже в остром состоянии ничего не определяется,никакого бактериального либо вирусного агента

Сообщение Добавлено:  
Амидала,
:sh_ok: А вы к директору не ходили?Так нельзя с детками.Там потом дальше хуже будет и не только запоры на этом фоне, но и с психикой проблемы начнутся :cry_ing: Может в другой класс перевести?У меня старший ребенок так же очень ранимый и тоже рассеянный, так учитель за ухо тягала, а он молчал,только отказывался в школу ходить.Когда начала выспрашивать, он и рассказал.Я прямиком в полицию с заявлением.Беседа с директором и с ней, она глазки сразу округлила и мол я не трогала.Директор предложила хороший класс и адекватного учителя.Сейчас все в норме,ттт

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ju-ju,
если это ко мне, то ходила и не раз,все без толку, не переводят, просто хотят из школы выжить,не школа, а мафия какая-то, и,увы, одна на весь район.Ребенок потерял все здоровье и будет на индивидуальном обучении,у адекватного учителя(этого я добьюсь хоть через прокуратуру,хоть через что, у этой неуравновешенной старухи я его не оставлю). Ребенок не только очень тревожный и нервный, помимо этого неловкий, не очень самостоятельный, очень утомляемый,учебу в общем классе уже не потянет.

Сообщение Добавлено:  
Ju-ju писал(а) 09 июн 2016, 16:23:
Амидала,
:sh_ok: А вы к директору не ходили?Так нельзя с детками.т

если это мне то нам рано еще к директору))) нам и в школу то еще рано))
А вообще, поверьте опыту ничего никому не надо и никто кроме родителей за ребенка не заступиться.

Несладкая писал(а) 10 июн 2016, 18:50:
если это ко мне, то ходила и не раз,все без толку, не переводят, просто хотят из школы выжить,не школа

:ny_tik: такое бывает, грустно все это, а с домашним обучением не будет детей потом сторониться? Может в другой район возить?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Амидала,
это ненадолго,думаю

Сообщение Добавлено:  
Несладкая,
вы правы,что в школе своя жизнь протекает и родителей там особо не ценят.Бояться только вышестоящие органы,да и то не все,т.к. все прикормлены в основном.Я порой сама боюсь их.Знакомая все бегала конфеты и подарки носила,только бы ее ребенка не трогали.То же не лучший вариант.Они поняли,что боится, так вообще не особо старались что-то делать положительное.Они потом в Канаду с сыном переехали.Вздохнула говорит на самом деле. Хоть и другая страна, другие законы и порядки,все новое, но ей и ребенку было там легче в школе. Он у нее три языка учил, вообще такой умный мальчишка.Конечно шалил, но все в меру как говорится.Вот за это гнобили,что умный и все успевает.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Несладкая,
Вы заявление не писали на индивидуальное обучение после окончания учебного года?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Амидала,
Немного попутала, извиняюсь.Читала переписку и просто на самом деле затронуло до глубины души,что с нашими детками та вне дома поступают.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ju-ju,
не писала, для этого справку соответствующего образца надо иметь, с диагнозом из узкого перечня.Я не на семейное хочу(я сама не смогу его учить!) а на именно индивидуалку.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая,
да нет конечно,какое семейное тут.Тут индивидуальное необходимо конечно.Я не знала,что там все так серьезно и очень много разных бумаг :sh_ok: :sh_ok:
Нашла в инете:
Основанием для организации индивидуального обучения больных детей на дому является: письменное заявление родителей на имя директора образовательного учреждения, медицинское заключение лечебного учреждения"

Я вам от всего сердца желаю,чтобы все получилось у вас.Сил вам и терпения.Главное-добиться желаемого :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дамы, возможно, что-то подобное уже было (извиняюсь заранее за возможный повтор). Взято с врачебного сайта:
"Некоторым из заболеваний свойственна сезонность. Грипп приходит чаще осенью-зимой.
Депрессия- осенью. Аллергическим болячкам подавай весну, когда цветут растения. Алкоголизму фиолетово, какое время года за окном. А лето- это удел кишечных инфекций. Арбузы, выезды на лоно( ищу всю жизнь) той самой природы, а , как следствие, немытые руки, что является одним из главных этиологических факторов. Про купание в водоемах забыли? Голубая прозрачная вода, в особенности непроточная, поджидает нас обилием микробов. Кишечная палочка, энтеровирусы, сальмонеллы, стафилококки, дизентерийный возбудитель- все они подготовились ко встрече с нами. Недоброкачественные продукты, обсемененные вышеперечисленными микробными агентами, еще одна причина острых инфекционных заболеваний ЖКТ.
Тема банальная. Не спорю.Но при этом она не теряет своей актуальности из года в год. Как только наступает июнь- июль, так звонки подогревают телефон. Самое удивительное, что звонят не только из Крыма и близкому побережью, но и из более далеко расположенных стран. Культура? Гигиена? Экономия на бутилированной воде?
Полагаю, все вместе.
Надобно ли обсуждать эту, казалось бы, тривиальную тему? По мне- так надо. Это не врачам пост. Это их пациентам. Ежели кому будет полезно использовать в качестве памяток для клиентов- хорошо. Кому все это известно, может пролистать сей опус.
Вопрос.
1. Что такое диарея?
Ответ. Диарея( понос)- это учащенная дефекация, сопровождающаяся изменением качества стула. Комментарий. Ежели стул жидкий, но раз в сутки, то это не диарея.
Ежели стул три раза в сутки, но нормальный по консистенции- это тоже не диарея.
Когда стул жидкий и частый- это диарея. Напомню, что для детей грудного возраста стул до 3-5 раз в сутки не является признаком поноса.
2.Вопрос. Какая консистенция кала должна беспокоить летом?
Ответ. "Овечий кал"- опосредованный признак дефицита жидкости.
3.Вопрос. Какой цвет кала требует дополнительного обследования?
Ответ. Белый, ахоличный. Черный, "меленообразный".
4.Примесь крови в кале- это важный диагностический признак?
Ответ. Да. Наличие примеси крови является диагностическим критерием так называемой "кровянистой" или бактериальной диареи, что является показанием для потенциального применения антимикробных средств. Но нельзя забывать и про возможное наличие трещины прямой кишки, варикоз.
5. Вопрос.Является ли повышение температуры признаком кишечной инфекции?
Ответ. Да, как правило, но иногда острая кишечная инвазия может протекать без температуры.
6. Вопрос.Какие симптомы еще характерны при инфекции ЖКТ?
Ответ. Рвота, недомогание, слабость, снижение аппетита; возможно появление сыпи. Но следует отметить, что все эти симптомы не являются патогномоничными.
7. Вопрос. Что является главным в терапии кишечной инфекции?
Ответ. Важнейшей составляющей лечения является предупреждение развития дегидратации, обезвоживания. Можно назначить массу препаратов, но не придать значения достаточной гидратации больного, что может способствовать ухудшению его состояния.
8. Вопрос. Какие антибактериальные средства необходимо назначить при кишечной инфекции?
Ответ. Перед назначением антимикробных препаратов надобно ответить врачу на два вопроса. Они( антибиотики) действительно необходимы? Если необходимы, то какие?
Не исключаю, что ннеудовольствие вызовет мое отрицательное отношение к применению пресловутому энтерофурилу( эрсефурилу). Препарат входит в десятку самых назначаемых в РФ. Но серьезных, авторитетных исследований по его эффективности, в сущности, не существует. Кроме того, ежели диарея вирусной этиологии, то зачем с ней бороться? Может, оставить эту борьбу на откуп организма, как это мы делаем при респираторной вирусной инфекции?
9. Вопрос.Если приняли во внимание, что основное лечение должно быть направлено на профилактику развития обезвоживания, то как проводить оральную регидратацию?
Ответ. Малыми порциями, но часто. Не надобно одновременно выпивать по 250-300, а для детей 100-200 мл жидкости одновременно. Полезнее этот объём разделить на 2-3 раза. Главный принцип оральной регидратации,которая эффективно помогает избежать инфузионной терапии- меньше, но чаще.
10. Вопрос. Что пить?
Ответ. Все, что пьет больной: компот из сухофруктов, кисель, вода, минеральная вода( негазированная). Ежели сможет пить рисовый отвар- замечательно. Не рекомендуются- молоко, соки. Значение пресловутого регидрона преувеличено. Не так в нем много электролитов, как пишут. Важно не что пить, а сколько. Почему важно много пить, думаю, понятно: диарея, лихорадка, рвота провоцируют развитие гиповолемии.
11. Вопрос. Можно ли есть при диарее?
Ответ. Можно и нужно. Только не надобно себя насиловать по принципу "за маму, за папу, бабушку, дедушку". Исключите, пожалуйста, из рациона некоторые продукты: овощи, фрукты( кроме банана), молоко( молочно-кислые продукты позволительно), острое,жареное и прочее, что способствует усилению перистальтики.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ju-ju,
Спасибо, справочку оформили, будем восстанавливаться,а там посмотрим))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2016
Мы от отравлений принимаем энтерофурил. Нам очень помогает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов