Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Oksana76
на энтеровирус похоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Несладкая писал(а) 08 мар 2015, 20:47:
Несладкая

Да, больше ни на что не похоже, причем и у меня самой есть симптомы, правда полегче...бедное дитя...ощущения болезненные очень...вот уже 8 день сегодня, понос вроде прошел, хотя вчера аж 3 раза по большому ходил, и негусто...и боли есть, и сегодня газов очень много, бурлит всю ночь живот. я думаю что это уже последствия, ферментов нет чтоб переваривать пищу, надо очень строго диету соблюдать, чтобы не нагружать жкт....пишу чтоб может кто будет искать информацию- вдруг наш опыт пригодится...а вообще- не дай бог....у нас еще не прошло все-таки, так что я пока не успокоилась...что за вирус такой :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Oksana76
у нас было с сыном в 10 мес. такое, 2 недели жидко непереваренно какал, поначалу боли в животе,температуры не было, потом как раз вроде так же - пищеварение было нарушено. Диету обязательно соблюдайте.После кишечек поджелудку сорвать легко. Смекту не выписывали вам? я своим чуть что,сразу даю, сколько раз она спасала в самом начале, не давала развиться всякой бяке.Газы - это для некоторых не просто ,а страшно больно,сужу по себе, я буквально дышать не могу, так что при газах детям всегда даю саб-симплекс,чтобы они не мучались болями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Несладкая писал(а) 09 мар 2015, 12:00:
Несладкая

я эспумизаном спасаюсь, мы с рождения с животом мучаемся. а тут еще и эта бяка...просто жесть...смекту стала давать с 5 дня, а сначала фосфалюгель и лактофильтрум давала, но не спасли они :ny_tik: ночью даже даю эспумизан...так беспокоит живот
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Вернулись мы вчера из больницы, пролежали там с ребенком 6 дней с ротовирусом. Так теперь мы с мужем тоже подхватили, хоть и пьем фуразалидон, боюсь как бы по новой не заразить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нютин
ну фуразолидон-то на ротовирус не действует. Хорошая вещь генферон лайт свечи. Вам назначали ребенку в больнице? последний раз они помогли моей дочери относительно легче выкарабкаться из ротовируса, а сыну стала в начале герпетической ангины ставить их - и она не расцвела в полной мере, утухла на глазах( а он уже болел однажды ею тяжело, была и ангина и стоматит герпетический, врач на скорой посоветовала генферон лайт - и им мы спаслись тоже тогда, правда,уже в полном разгаре начали применять, короче, это средство - хорошее противовирусное).Насчет повторного заражения : когда полгода назад заболел мой сын, через три дня дочь, дочь - в больницу сразу,у нее все это протекает с тяжелыми осложнениями, в больнице 3-4 дня,не помню уже, сын дома,у него только понос был, не критичный, я вернулась с дочкой и через 2 дня у сына рецидив. Но это может и быть волнообразное течение болезни. В случае с рото так бывает, особенно часто, если диету строго не соблюдать, и идет уже что-то вроде реактивного панкреатита, клиника очень похожа, только еще боли в животе довольно сильные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Несладкая
Вот у меня как вторая волна, до этого в больнице было, потом легче стало, а сегодня опять. Надо наверное всем купить противовирусное, ребенку для профилактики, нам для лечения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фураазолидон обязательно!!! Или энтерофурил ....
Это может быть не вторая волна, а присоединившаяся бактериальная инфекция, она ооочень часто цепляется после ротавируса. Ну и смекта или энтеросгель, обильное питье.
Ротавирус хоть и вирус, лечение практически такое же, как при обычной кишечке плюс противовирусное (как-то вообще в них не верю).

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
да,фуразолидон мы пьем для исключения вторичной инфекции, так-то я написала,что на рото он не влияет , ну и лично ни мне,ни детям он никак,так как полощет всех первые пару дней. И дочку рвет от фуразолидона и энтерофурила, даже,когда вроде рвота уже прошла. Индивидуальная реакция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Девочки, может кто подскажет, через сколько проходит понос?
Мы так то щас мало ходим в туалет по большому, но чередует..то норм каки то жидкие. Урчание в животе вообще слов нет... :ps_ih: Хватается за животик и говорит,что болит.
Лечим смектой, энтерофурилом, даю еще Аципол. Рисовый отвар щас делаю...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ваврюша
кишечник восстанавливается полностью 2 месяца примерно. Поврежденные энтероциты и ворсинки за пару дней не восстановятся. Газы причиняют сильную боль, может,вам эспумизан или саб-симплекс подавать.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
да это понятно что долго восстанавливается..Просто у некоторых диарея проходит, через сутки например..Мы с воскресенья лечимся..Хоть не так часто ходить стал. Экспумизан подключила уже..Буду надеяться,что поможет

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ваврюша
ну у моих понос дня три бывал,вот именно так, то норм,то жидко, и боли в животе со вздутием.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
а чем вы их кормили? Мой вечно гречку с молоком требует...а молоко то нельзя

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ваврюша
ну старший болел уже в 4-5 лет, первый раз в больнице неделю только сушки ел(с папой лежал,я в др.больнице была), а потом сильно не придерживались.. молоко только не давали.Мелкой давала в 2 года пюре без молока, суп на третьем курином бульоне с лапшой,картошкой и морковкой, сильно разварить,сушки и зоологическое печенье. Рис, не обязательно мучить прямо протертым, откровенно сказала врач в инфекционке - можно хорошо разваривать просто.Не все едят протертую пищу. Тут принцип :жиже, меньше,чаще. Да, голодно, ну ничего, дочка весь день молотила суп и рис, а сын, будучи привередой, ел белые сухари и сушки. Да,они худели сильно, это не страшно,страшней поджелудку сорвать,это мы тоже проходили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Девочки ну какой фуразолидон, для себя еще могу понять но детям... есть же современные препараты которые мягко и с пользой для организма справляются с кишечкой, тот же энтерол, обладает антимикробным действием, при этом дает возможность полезным микроорганизмам быстро размножаться, что как раз и вызывает выздоровление, сорбенты конечно сложно подобрать так как тут уже вкусовые предпочтения, мне полисорб больше понравился, а вот на счет питья, жутко все препараты дорогие гораздо проще минеральную воду без газа пить..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Амидала
вы часто лечите своих детей от кишечной инфекции?

Сообщение Добавлено:  
Амидала писал(а) 06 июн 2015, 05:22:
Девочки ну какой фуразолидон

его даже в больницах дают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Stephanie не часто но случалось. Тут уже Ваш выбор, либо вы лечите "зачищая" кишечник, либо помогаете самому справится с болезнью и предупредить болезнь. После того как мы полежали в инфекционке желания болеть нет, поэтому мы стараемся предупредить болезнь.

Ваврюша вот как раз то что его выдают в больнице еще ни о чем не говорит, фуразолидон очень хороший препарат широкого спектра, быстро останавливает диарею, достаточно недорогой вот основные причины его применения, но у него достаточно побочных действий, а есть уже современные препараты о котором я писала, которые вместо побочек приносят пользу организму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Амидала
вы сравниваете препараты разного спектра действия это некорректно.
Амидала писал(а) 07 июн 2015, 04:29:
мы стараемся предупредить болезнь.

если ребенок посещает д,сад, то хоть запредупреждайся: риски кишечки и ротавируса высоки. плюс купание на море летом, посещение общепитов... ну если только дома сидеть, как в окопе, и всего бояться, тогда поможет, наверно
Нас энтерофурил спасает всегда, я его нежно люблю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов