Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Фата Моргана писал(а):
ну что там,сьездили к врачу,я прямо переживаю за малыша

нас много :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
и тишина..мож в больничку положили :-( ..ну хоть бы два словы черкнули...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
Фата Моргана писал(а):
и тишина..мож в больничку положили ..ну хоть бы два словы черкнули...

во во

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
и тишина..мож в больничку положили :-( ..ну хоть бы два словы черкнули...

все хорошо у них :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada
очень надеюсь :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
очень надеюсь :smile:

Дома, доктор приходила. Ребенок "кушает сисю" ,вес набирают,постепенно переходят полностью на ГВ,убирая докорм.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada
т.е патологий нет? слава богу..а косяки все исправить можно :smile: все через ошибки проходили,ничего страшного :smile:
Кстати хорошо б напомнить мамочке что к трем месяцам и с момента введения прикорма тож могут случаться а то и учащаться запоры по чисто физиологическим причинам:в три-четыре месяца от того что мамино молоко становится "зрелым" и из него исчезает послабляющий компонет.а при прикорме-кишечник учится переваривать новую пищу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
т.е патологий нет?

не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
к нам позавчера приходил педиатр и успокоила. сказала, что все хорошо. я успокоилась и в роддом не поехала. (я еще не поехала т.к. к сожалению, я не так легка на подьем :-( я еще сидеть не могу). Ребенок у меня не тревожный. сегодня весь день не отпускает меня, может уже привык и сейчас постоянно со мной. засыпает только со мной. стараемся перейти на гв, но седня пришлось пару раз докорм дать т.к. чую, что не наедается. как вы с этим справлялись? я не могу смотреть, когда он хочет есть, а молока совсем мало. хотя чаи пью. :ny_tik: боюсь, что вес опять потеряем, поэтому и сдаюсь порой

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
infant писал(а):
стараемся перейти на гв, но седня пришлось пару раз докорм дать т.к. чую, что не наедается. как вы с этим справлялись? я не могу смотреть, когда он хочет есть, а молока совсем мало. хотя чаи пью. :ny_tik:

Ну,лично я так и справлялась - давала на ночь докорм.Иногда,очень редко,приходилось давать докорм в течение дня.Лактацию стимулировала и поддерживала тщательно.Пила чаи,смеси для кормящих,апилак принимала.Кормила по требованию,ночью обязательно.Но...Мало у меня было молока.Морить дитё голодом не хотелось.если видела,что ребёнок голодный докармливала.И на ночь докармливала.Всё остальное время - давала грудь.
Замечательно кормились до 7 месяцев,уже прикормы ввели.Но я заболела сильно -на неделю ГВ пришлось свернуть - а потом дочь грудь уже не взяла :cry_ing:
А если бы не моя болезнь - замечательно кормились бы дальше.Так что - не отчаивайтесь,кормите грудью почаще,прикладывайте ночью.А если видите,что ребёнок голодный - докормите.А ГВ у вас обязательно наладится,если вы к этому стремитесь.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
infant писал(а):
стараемся перейти на гв, но седня пришлось пару раз докорм дать т.к. чую, что не наедается. как вы с этим справлялись? я не могу смотреть, когда он хочет есть, а молока совсем мало. хотя чаи пью. :ny_tik:

Ну,лично я так и справлялась - давала на ночь докорм.Иногда,очень редко,приходилось давать докорм в течение дня.

а вы бутылочкой или ложечкой докармливали?

Сообщение Добавлено:  
infant

Я докармливала из бутылочки,примерно по 30-50 гр,если возникала необходимость.Из бутылочки.Потому что накормить из ложки грудного младенца - дело великое.В таком возрасте они все посторонние предметы языком изо рта выпихивают.Так что весь докорм грозил оказаться где угодно,но не во рту ребёнка :-)
На сосании груди это никак не сказалось - сосала хорошо,сосок захватывала правильно.Молока было не очень много - больше не стало,меньше тоже - всегда примерно одно количество - как обычно и бывает при установившейся лактации.Когда не хватало-докармливала и трагедию из этого не делала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Кормила по требованию,ночью обязательно.

ночные кормления очень важны, особенно с часу ночи до 4 часов утра.

Добавлено спустя 47 секунд:
infant
а с покаками как вообще?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко

Я думаю,ТС уже наизусть выучила всё про ночные кормления.Но - вот такая ситуация.
Я кормила ночью по три раза.А результат был весьма и весьма скромный.
Лишь бы ребёнок рос здоровым и не голодал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
НЕ-ЛЕ
согласно.
но лишний раз напомнить никогда не грех. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
infant
1. Однозначно сдала бы анализы на лактазную недостаточность и на дизбак. У нас такое было, молока достаточно, но оно не усваивается из-за незрелости жкт и недостатка фермента. Сдается на 1 речке в больнице, замечательный врач-лаборант, она же и скажет все ли в норме по анализам согласно возраста. Хотя нам педиатр тоже твердила, как попугай, молока мало - докорм. Пролечились у гастроэнтеролога и кушали сису до 1,7 с удовольствием. Но благодаря педиатру дотянули до 3 мес, так на ребенка уже смотреть было больно, худющая была, и я тогда дурочка, когда за 3 мес не набрали ни грамма, а похудели на 100 грамм у меня волосы дыбом встали. Вот тогда и побегали по врачам и анализам. Еще и с педиаторшей ругалась, когда она мне доказывала, что дисбак лечить не надо!!!! И не посчитала нужным ни одного анализа назначить!!!! У дитя стула нет и вес не набирает - "а зачем копрограмму сдавать? Смесью надо кормить!!!"Однозначно, начни мы в 1 мес, когда только начались проблемы, гораздо быстрее бы все скорректировали и ребенка бы не мучили:((
2. Консультация хирурга.
3. Консультация невролога. Акт дефекации на самом деле не такой простой как нам кажется. Для маленького ребенка может быть проблемой, так как нужно напрячь мышцы живота, расслабить сфинктер, все регулируется нервной системой. Если есть допустим гипертонус, то ребенок весь напрягается, сжимает сфинктер, прокакаться не может. Если снижен тонус, то наоборот сил не хватает, грубо говоря... Тут только помогать и стимулировать, газоотводка в помощь :co_ol: Никакого привыкания не будет, мы так до 4 мес какали, сейчас все нормально, какает сама и без проблем.
4. Наладить ГВ, тут много хороших советов написали. Амачева очень дельные советы дает, главно понять сам принцип.
5. Я бы однозначно не приучала к бутылке, есть очень много способов докорма без сосок. Мы например кушали из шприца от Нурофена, оч удобно, 50 грамм споить легко. И в 6 мес кушали кашки из этого же шприца, очень удобно:)
Если ребенок изначально ленивый, то очень легко отбить желание сосать грудь бутылкой. У нас дочь через два дня наотрез стала отказываться от груди... пока не убрали бутылку совсем, так как быстро прочухала как легко сосать из соски. К сожалению, не все детки легко сосут и бутылку и грудь. Я бы не стала рисковать, чтобы потом не мучится и не отучать или не прейти на ИВ совсем.Наша изначально сосет максимум 15 мин и все, но каждый час, а то и полчаса.... хоть тресни. Старшая например могла изначально сосать по часу - 1,5... В роддоме неонатолог глаза выпучила, что новорожденная 1,5 часа активно сосала:) А младшая хоть убейся, хоть буди, хоть что делай...разбудить нереально, сосать не будет, и больше 10-15 минут сосать не заставишь:(
Чувствуете, что молока мало - докармливайте, но не из бутылки, есть куча статей, как убрать постепенно докорм, сокращая потихоньку количество.
6. И однозначно не нервничать и не расстраиваться!!!!! Дите реально чувствует ВСЕ эмоции мамы. Просто набраться терпения и решимости. Всех бабушек, тетушек и прочих с советами, которые считает глупыми в сад. Грамотное обследование и установка кормиться грудью. С радостью и без проблем!!!! Хотя бы до года :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
fa.notka писал(а):
непереживайте! просто у ребенка такая усваиваемость молока, как говориться ничего не откладывается и какать не чем!

Переживать надо и к врачу обязательно. Если так было у вас, то в другом случае это может вылиться в большие проблемы!

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка, спасибо за подробную информацию. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
infant писал(а):
чую, что не наедается

Это как у Вас? Говорите же, что ребенок спокойный.
Я кормила по требованию, первые 3 месяца мне казалось сосет постоянно. Спал со мной. Я не знаю сколько у меня молока, сколько сынок ест, мне говорили раз постоянно просит есть значит не наедается, но первый месяц прибавка 1кг, второй 2кг, третий 1кг. Какал после каждого кормления (в перерывах между едой).
Мне кажется очень удобно спать с ребенком, дал сисю ночью и дальше спи.
А какать начали?
Вам в месяц всех спецов проходить и узи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
infant писал(а):
чую, что не наедается. как вы с этим справлялись? я не могу смотреть, когда он хочет есть, а молока совсем мало.

вот тож хотела спросить-а как вы определили что голодный,не наелся?
мои дети например просто сисечники были и сытые тож любили просто так полежать с сисей во рту.вяло посасывая и очень возмущались если вытащить.И просто у меня на ручках любили под сисей лежать и тож орали как резанные стоило убрать заветную грудь-ну положить к примеру на диван.
но это не значит что они не наедались-писали и какали нормально.в весе прибавляли,патологий не было.
Вот только обои жуткие мамсики-ну никто им кроме мамы и сиси не нужен был.
Сын вообще был так называемый ленивый сосун-сначала набрасывался на грудь,жадно глотал.аж давился,а потом начинал засыпать.сися выпадала-он начинал кукситься,я опять дам сисю-он чуток поглотает-и опять спит и опять по кругу-и таким образом кормления длились по часу-полтора.
Иной раз надо что то сделать,так приходилось незаканчивать толком кормление-он орал-типа голодный,прямо слышалось-Дай,дай...Конечно первое молоко сьест-а там одна водичка,самое то вкусное надо потрудиться чтоб добыть-оно ж глубоко,его высосать надо чтоб сытым быть.
Ленивый короче был,потому и возмущался..и потому и на бутылку подсел сразу же.еле отучила-приучила за неделю-отучала 2,5 месяца и то вечернее кормление осталось надолго...уж очень сильно психовал-спать хотел.а трудиться ему не хотелось.он заглотнет 150мл смеси и сопит,довольный такой.
но днем я его однозначно отучила.и ночью-он спал со мной и ел только грудь.
и кстати-про мало молока-на меня знаете как орала педиатр в 94году когда я несчастные 20мл только сцедить могла.и то только после кружки горячего чая.И молочко то как говорится синенькое-пленочка сверху тонюсенькая,молоко как водой разведено..типа нету у меня молока и оно плохое.нежирное...
Фигня это всё.Просто система так устроена-сколько дитю надо-столько и будет.А сцедить жирное.заднее молоко у меня не получалось.протоки видимо узкие и перекрученные.Однако это не помешало мне успешно кормить детей,забив на педиатров.
Просто надо запомнить принцип успешного кормления: :smile: молоко прибывает в ответ на сосание.Чем больше и дольше сосет ребенок-тем больше у мамы молока и тем успешнее ГВ.
Не буду спорить-есть и очень молочные мамы.выкормившие деток по часам и успешно.
Но у мам,у которых по тем или иным причинам лактация долго и трудно устанавливается,есть все шансы её наладить просто "повесив" ребенка на грудь.
Опять много напи сала,но краткий смысл такой
не всегда беспокойство и крик ребенка связано с тем что он голодный.
И пустая на вид грудь и малое количество молока при сцеживании не всегда означает что молока мало.
Здесь критерий количество пописов ребенка-их однозначно должно быть более 10,лучше 12-15.
А если больше-то точно все в порядке с молоком,значит причина беспокойства в другом. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов