Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
наткнулась сейчас на эту тему.
Может кому поможет. Девы, очень хорошая темка на другом сайте http://forum.nanya.ru/index.php?s=4aefe ... 25474&st=0, где психолог дает практические советы, как справиться с психологическим запором. Нам в своё время очень помогло выработать систему для борьбы :rolleyes: справились буквально за несколько дней :smile:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: VERANE

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 3 раза
Ребенку 5 лет, 1,5 месяца назад начались проблемы со стулом,что мы только не перепробовали(((и Дюфолак и диеты. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты,сдавали кучу анализов результаты все отрицательные,в туалет не ходим по 5 суток,на данное время только с клизмой,раньше запорами не страдали,жалко не могу и не знаю чем помочь своему малышу!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
VERANE
5 дней не ходить в туалет, это уже серьезно и может привести к тяжелым последствиям. Главное - добиваться ежедневного стула. Нам помогали глицериновые свечи (они безопаснее чем клизма). Я резала их на 4 части и ставила до тех пор, пока нормально не прокакается. Можно попробовать таблетки на сенне (но нам не особо помогало). Сиропы лактулозы для нас тоже оказались неэффективны.
В вашем случае, скорее всего имеет место именно психологический запор. Ребенок один раз испытал боль, а потом специально сдерживается. Возможно, есть травмы кишечника (развывы, трещины), в этом случае клизмы и глицерин усиливают болезненные ощущения. Проставьте неделю свечи с облепиховым маслом (лучше на ночь и спать в плотных трусиках). Они безопасны и очень эффективно заживляют эти микроранки.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: VERANE

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
VERANE
вам лучше обратиться к грамотному гастроэнтерологу, чтобы подобрать грамотное лечение, а не давать все подряд.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Алена В. писал(а):
Можно попробовать таблетки на сенне

с этим очень аккуратно - очень нехорошая побочка при длительном применении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 3 раза
Я уже не знаю какому врачу верить,просто был горький опыт :ze_va_et: ,мне кажется все таки это психологическое!!!Он у меня через чур нежный мальчик,может у кого есть хороший детский психолог?Помогите пожалуйста!!!!!

Сообщение Добавлено:  
VERANE
психология психологией, но такие запоры могут вызвать изменения кишечника, которые психолог не сможет исправить.
У моей дочки тоже были такие запоры и тоже на психологическом уровне, так вот наладил нам это все именно гастроэнтеролог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
Алена В. писал(а):Можно попробовать таблетки на сеннес этим очень аккуратно - очень нехорошая побочка при длительном применении.

Я знаю, что при длительном применении может быть привыкание. Однако, чтобы справиться с психологическим запором, нужно буквально 2 недели и постепенно снизить дозировку.
А какие еще могут быть побочные явления?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
VERANE
Начните таки с гастроэнтеролога. Например, Аникина хороший врач

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
2 недели - это очень долго. Дело в том, что сенна имеет свойство вымывать при длительном применении, особенно в высоких дозах, электролиты, жидкость теряется в организме. и еще - может развиться привыкание. В том смысле, что после отмены препарата - будут запоры. Это средство только как экстренное на один-два раза рекомендуют - но никак не для нормализации процесса. И уж точно я не давала бы ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка, мне кажется, что негативные действия препаратов сенны очень преувеличены, поскольку препарат это не дорогой и доступный. И естественно желание конкурентов подвинуть его на рынке. Такая же ситуация и с препаратом кальция глюконат (про него таких страхов начиталась, жуть!)
Если же посмотреть инструкцию к препарату, то ничего особо страшного там нет. Главное не увлекаться и не превышать допустимые дозы.
VERANE я бы все таки попробовала решить проблему свечами и диетами. У дочки запор был больше полугода. Каждый день почти использовала глицериновые свечи, диеты не особо помогали, поэтому максимально увеличивала питье. Сейчас ситуация улучшилась, какает сама ежедневно.
К сожалению, действительность такова, что многие врачи сейчас работают не на благо ребенка, а на фармакологические компании.
У ребенка друзей также было легкое нарушение стула, они обратились к врачам, получили кучу диагнозов и нервных потрясений. Лечение обошлось в 15000 рублей ( и все это засунули в годовалого ребенка). В итоге, деньги кончились, от ребенка отстали, все вошло в норму.
Попробуйте проанализировать именно психологические причины. Что изменилось, может быть сад поменяли, режим дня, была поездка? И обязательно добивайтесь стула каждый день. Все сенны свечи и клизмы вместе взятые несут гораздо меньше вреда, чем задержка стула.
Посмотрите программу Комаровского на эту тему, http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Алена В. писал(а):
К сожалению, действительность такова, что многие врачи сейчас работают не на благо ребенка, а на фармакологические компании.

Моему ребенку гастроэнтеролог назначила один-единственный, вполне недорогой препарат, который помог ей сразу и бесповоротно буквально за неделю. Разумеется, препарат не тот, который надо купить "вот в этой аптеке у этого продавца вот по этому рецепту с моей подписью". Так что надо просто найти нормального доктора

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
нет, мы еще в институте проходили. и был там упор на это - я хорошо помню. А было это 13 лет назад. Лучше уж другие растительные принимать. На основе сенны очень много и дорогих препаратов есть.
Если уж выбрали его - лучше ненадолго.
Про кальций кстати вообще первый раз слышу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
Алена В.нет, мы еще в институте проходили. и был там упор на это - я хорошо помню. А было это 13 лет назад. Лучше уж другие растительные принимать. На основе сенны очень много и дорогих препаратов есть. Если уж выбрали его - лучше ненадолго.

Ну вот, а я считала сенну относительно безопасной, ведь в инструкции даже ничего особо страшного не пишут. Странно, что мне, например сенна помогает сразу, а ребенку от нее никакого толку не было, хотя дозу давала 1 таблетку как взрослому.
Приамурская очень здорово, что остались такие врачи. Его фамилию надо помнить и рекомендовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Приамурская писал(а):
Моему ребенку гастроэнтеролог назначила один-единственный, вполне недорогой препарат, который помог ей сразу и бесповоротно буквально за неделю.

А можно написать, что за препарат.
Тоже была проблема :-( у сына 4 года организм дал сбой.
Сейчас муж у гастроэнтеролога лечится, поэтому дома таблеток много :ps_ih: перечитали инструкции и давала для заселения бактериями микрофлоры кишечника Бифиформ (он не от запоров, а восстанавливает микрофлору) ну и любимый Креон.

Последний раз редактировалось Дипломница 22 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
У дочки уже год как что-то произошло с кишечником. Год мы мучаемся с запорами!
Козьи каки, слепленные между собой в одно целое, величиной с кулак взрослого мужчины :cry_ing:
Перепробовали всё на свете, соблюдаем строгую диету, в рационе всегда свекла, чернослив, однодневный кефир, яблоки. Про лекарства вообще молчу. Нет такого, которое бы не пили! Вот, в начале декабря нас кладут на обследование в хирургию. Искать причину :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
VERANE писал(а):
в туалет не ходим по 5 суток,на данное время только с клизмой,раньше запорами не страдали,жалко не могу и не знаю чем помочь своему малышу!!!!

С другой стороны, вот-такая она особенность организма. У меня дочка ходит так в туалет с 2-х месяцев и скажу честно опробовали ВСЁ. Сейчас когда она уже подросла, её не мучаем диетами-клизмами-препаратами. Запора-нет.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
Вот, в начале декабря нас кладут на обследование в хирургию. Искать причину

у вас подозрение на мегаколон?
Оля поищи мои сообщения в этой теме, я очень много про это писала. у Ули был мегаколон под вопросом, но мы пролечились и с нас это диагноз сняли. Хатя, мы вроде с тобой общались на эту тему, про клизмы, про режим питья, или не с тобой?

Вообще, девочки, вы сами то хоть раз пили эту сенну, я один раз попробовала, это же просто ужас, ребенку бы я точно не давала ее, уж лучше клизму каждый день делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
Вообще, девочки, вы сами то хоть раз пили эту сенну, я один раз попробовала, это же просто ужас, ребенку бы я точно не давала ее, уж лучше клизму каждый день делать.

А в чем ужас? Мне хорошо помогает и никаках неприятных ощущений.
Может нужно осторожно дозу подбирать, начать с четверти таблетки, подождать 8-10 часов, потом половинку выпить и т.д.
Клизма имеет свойство вымывать микрофлору, усугубляя проблему. Тогда уж лучше глицериновые свечи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Елена Рябченко
Лен, обследование будем проходить, чтобы исключить/подтвердить болезнь Гиршпрунга :ny_tik:

Болезнь Гиршпрунга (синоним: аганглиоз) — аномалия развития толстой кишки врожденной этиологии, приводящая к нарушению иннервации фрагмента кишки (врождённый аганглиоз) — проявляется упорными запорами. В основе заболевания лежит нарушение иннервации толстой кишки, нижних её отделов, приводящее к снижению (вплоть до отсутствия) перистальтики аганглионарного сегмента. В результате в вышележащих отделах скапливается кишечное содержимое — возникает запор.

Говорю, за год мы перепробовали ВСЁ! Без исключения: все режимы, диеты, лекарства и народные способы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов