Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Дианочка46
Во-первых, после курса а/б врач назначает обычно курс для поддержания кишечника, иногда это очень недешевый и не короткий курс. Для детей однозначно должен назначать врач.
Во-вторых, я бы все-таки сменила врача, если бы не доверяла своему (а судя по посту, вы ему не очень доверяете) кто-то мне говорил, что 80% иммунитета в кишечнике, если там безобразие, то откуда иммунитету взяться.
Да и хронический обостряющийся тонзиллит в 4 года - это как-то рановато, неплохо было бы и с хорошим лором поработать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2012
Я же тоже об этом говорила, и к лору сами летом ходили. Заплатили деньги за два слова. которые я и сама знала. В результате направил нас к хирургу, после этого след мой там простыл.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Дианочка46 писал(а):
У меня сын имеет слабый иммунитет, часто болеет тонзиллитом, лимфаденитом, ОРВИ. Естественно, что в лечении назначают прием антибиотиков. Болезнь борем, а после нее надо бороть последствия. Ребенок становится очень нервным, плохо кушает, много раз в день ходит на горшок, болит животик, аппетита нету. Да и организм ослаблен. Как вы помагаете своим деткам в таких ситуациях? Я не сторонник антибиотиков, но в наших ситуациях, когда по несколько раз вызывали скорую, обойтись нельзя было.

Я уже наученная горьким опытом, как только вижу, что антибиотик назначили, то сразу даю ребенку что то с бифидо- и лактобактериями, чтобы защитить микрофлору кишечника. Ведь антибиотик уничтожает не только вредные бактерии, но и полезные, потому после антибиотикотерапии часто возникают проблемы со стулом (диарея, запор, нарушение пищеварения). При чем врачи очень часто забывают назначить такой препарат, непонятно почему((( То ли забывают, то ли все усилия направляют на борьбу с инфекцией, а потом "хоть трава не расти". Помучившись так с дисбактериозами, я по совету гастроэнтеролога, который нас лечил потом пробиотиком нормобакт, как только вижу в назначении антибиотик, то тут же приобретаю пробиотик. Кстати, нормобакт очень деткам нравится, из него получается вкусный напиток, но самое главное - он содержит не только полезные бактерии, но и среду для их развития. Им можно лечить последствия после антибиотиков, а можно принимать вместе с ним, когда лечитесь, тогда проблем с кишечником не будет. Болезнь ведь проще предупредить, чем потом лечить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Мне кажется, надо в первую очередь врача менять. Не может нормальный адекватный врач не обратить внимание на то, что малыш болеет настолько часто, причем, почему-то каждый раз настолько тяжело, что ему необходимы антибиотики. Вобщем-то насколько я знаю, орви или орз вроде бы не лечат антибиотиками, там просто поддерживают естественные защитные силы организма, всякие симптоматические средства дают, ну и так далее. В крайней случае, если присоединится бактериалка какая-нибудь, то назначают антибиотики. У нас такое очень редко бывало. А после антибиотиков нам обычно всякие бифидо и лакто назначали. Я сейчас обычно всегда покупаю бифиформ малыш, пока что довольна, менять не хочу, ну и поверх всякая там диетотерапия, полезные компотики или морсики, чаи ромашковые, и витамины - поддержать организм вобще, чтобы мог нормально восстановиться после болезни и после антибов всяких.

Сообщение Добавлено:  
у меня племяш летом ангиной, затем мононуклеозом переболел, сейчас болеет брохитом, до это был острый ларингит, т.е. част оАБ пьет и колят ему. Все началось с садика :( Педиатр хороший, зря таблетками не пискает, но все же приходится. Кишечник каждый раз заново восстанавливают - обязательно препараты бактериофаги пьют друг за дружкой, почему то не смешивают. Вот так вылечаться и опять по новой, что поделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Финка писал(а):
Мне кажется, надо в первую очередь врача менять. Не может нормальный адекватный врач не обратить внимание на то, что малыш болеет настолько часто, причем, почему-то каждый раз настолько тяжело, что ему необходимы антибиотики. Вобщем-то насколько я знаю, орви или орз вроде бы не лечат антибиотиками, там просто поддерживают естественные защитные силы организма, всякие симптоматические средства дают, ну и так далее

Полностью согласна, ОРВИ антибиотиками не лечат, а если так часто развиваются осложнения на фоне ОРВИ, значит иммунитет ослаблен, проконсультируйтесь у иммунолога. Может, врач у вас тоже не всегда оправданно антибиотики назначает, вот вы всю микрофлору полезную антибиотиками и уничтожили, от частого приема антибиотиков тоже иммунитет снижается, вот у вас замкнутый круг и получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Моему (2 года) после инфекционки (кишечник антибиотиками убили напрочь, есть вообще ничего не мог) помогли аципол и энтерол 2 недели, после чего примадофилус по 0,5 ч.л. 1 месяц. Работа ЖКТ восстановилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, из за ангины назначила сама себе вильпрофен, кормлю грудью дочку, ей 2 месяца с хвостиком. Сегодня 3 день как я на антибиотиках, горло легче, но дочь покакала сегодня уже пять раз. А обычно раз в день, как то было и три дня не могла прокакаться, то есть какбы склонность к запорам была. Боюсь уничтожила я ей всю флору в кишечнике таким молоком. Кто сталкивался с таким, как вы справлялись?

Дочку педиатру вроде надо показать, но заболело все взрослое и подростковое население нашей семьи после планового моего с дочкой похода к педиатру. Сразу одновременно выдали температуру, у меня и у мужа присоединилась бактериальная инфекция в горле, лимфоузлы воспалились, мужу назначили антибиотик, а я сама себе назначила и вот результат. Очень боялась и боюсь до сих пор что кроха заразится.

Сообщение Добавлено:  
Уже три дня как я не пью антибиотик, а в свой режим - стул раз в день - мы так и не вернулись. Теперь у нас стул после еды тока растянут по времени - за три часа три памперса испачкает, по чуть чуть выдает, как уточка. В принципе количество раз за сутки не экстремально большое, просто за всю ее короткую жизнь стабильно раз день, иногда жадничала раз в два дня. А такое количество раз пугает, вдруг я испортила ей кишечник. Черт дернул этот вильпрофен купить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я пила антибиотики во время гв, но сыну был уже год почти, никаких побочек не было.
А вот его лечила в 4 мес., восстанавливали кишечник долго и мучительно, самый главный доктор тут все-таки время.
А так из лекарств примадофилус детский 1ч.л. 1 раз в день, когда неделю результата не было положительного, подключили бактериофаг, потоньку все нормализовалось; но такой крохе даже безобидный примадофилюс должен врач назначать, имхо. Может в больницу не идти, раз боитесь подцепить, позвать на дом?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Viola tricolor
Мамочка, успокойтесь у ребенка на ГВ стул должен быть равен количеству кормлений, раньше у ре молоко все усваивалось, такое часто бывает, теперь вы входите в норму, если только стул не зеленый и не пенится... (будут вопросы пишите в личку, я тут редко бываю)

За это сообщение автора julya поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
tigra
Мы неделю с дочкой жили у мамы, я не знаю, приходит ли педиатр в другой район, будем там в поликлинике в три месяца спрошу. Ну и наверно для вызова на дом нужен серьезный повод, температура, не дай Бог. Я ей мерила каждые три часа, моя маман у виска пальцем крутила, но максимум что я намерила 36 и 7. Я начала давать бифиформ беби по чуть-чуть, посмотрю за реакцией.

julya Вы наверно неонатолог? Так к нам в послеродовом обращались.
У меня вопрос назрел, но он наверно незначительный: когда у ребенка выходят газики, по простому пукает дитя, нормально если немного пачкается памперс? Ну то есть совсем чуть чуть, меньше наперстка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Viola tricolor писал(а) 29 авг 2015, 11:34:
когда у ребенка выходят газики, по простому пукает дитя, нормально если немного пачкается памперс? Ну то есть совсем чуть чуть, меньше наперстка.

это норма

За это сообщение автора julya поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
какие препараты можно ребенку в 1.5г?

Сообщение Добавлено:  
Нормобакт L. Он с месяца разрешен.Мы ребенку в 1.3 давали вместе с антибиотиком 7 дней и после антибиотиков еще 7 дней.Хотя педиатр сказала 10 дней достаточно, но я давала 14, как курс полностью указан.

Последний раз редактировалось Ju-ju 09 июн 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ага.слышала про такой

Сообщение Добавлено:  
Еще покупала во флакончиках жидкий препарат.Не могу название вспомнить.Но он не более 7 дней хранится и в основном его продавали упаковкой.Флакон 60р стоил, а брать 15 штук сразу-куда столько. Тоже не плохо помогал. Но нормобакт лучше и хранить удобней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Anzhela5 писал(а) 02 фев 2016, 07:41:
какие препараты можно ребенку в 1.5г?

лучше чтобы не было необходимости восстанавливать после АБ, надо вместе с антибиотиком пить энтерол, он защищает кишечную флору.

Сообщение Добавлено:  
Энтерол-это лекарственный препарат.Для ребенка уж точно двойной удар от антибиотика,второй от энтерола будет.Зачем перегружать организм вдвойне? Как выше писали, уж лучше нормобакт L совместно пить. Это БАД, лактобактерии идентичные тем,что живут в нашем толстом кишечнике.Я ребенку совместно с антибиотиком давала и после лечения тоже .Дисбактериоза не было,да и на поправку после болезни быстрей пошел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Sladkaya121 писал(а) 18 июл 2016, 01:39:
Энтерол-это лекарственный препарат.Для ребенка уж точно двойной удар от антибиотика,второй от энтерола будет

вы сейчас серьезно? какой двойной удар? энтерол обволакивает слизистую и защищает микрофлору кишечника от АБ. К тоже помогает расти собственной флоре, что гораздо важнее чем принесенная извне.
Sladkaya121 писал(а) 18 июл 2016, 01:39:
Как выше писали, уж лучше нормобакт L совместно пить. Это БАД, лактобактерии идентичные тем,что живут в нашем толстом кишечнике.

чтобы бактериям начать нормально работать им надо время прижиться, в противном случае это пустая трата денег.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов