Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 64 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ЛиБо
Если вы перевели детей на искусственное вскармливание - вы их допаиваете?
Сейчас жара, много жидкости теряется с потом и дыханием - поэтому могут быть запоры.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: ЛиБо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
ЛиБо

мы на ИВ, тоже всегда была проблема со стулом, дисбактериоз, хирург в свое время сказала-не ждите больше суток, делайте свечку, мы часто свечкой пользовались, по 1/4. смесь можно попробовать кисломолочную(нам помогала, но стало сыпать и отказались), короче месяцев до 4-5 я с этими запорами чуть с ума не сошла, сейчас 7,5, стул день-через день, но регулярно, свечи давно забросили. Да, и воду всегда давали и даем много

За это сообщение автора malnatol поблагодарил: ЛиБо
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2014
Благодарил (а): 4 раза
Водичку даю, но пьют они мало, и вода не нравится, такие лица делают, будто их стошнит сейчас... Сейчас думаю может свечечку поставить глицериновую тоже, надеюсь к вечеру покакает моя кроха...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ЛиБо
Ещё есть микроклизмочки - Микролакс, разрешены к применению грудным детям.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
У меня у второго сына с 2 месяцев начались проблемы со стулом. Сначала на ГВ был потом на смесь перешли. Педиатр настраивала на лечении дисбактериоза, но я к этому диагнозу очень скептически отношусь. Меняла смесь, поила водой. Пользовалась свечами. Раз в 3 дня. Больше ребенка ничего не беспокоило, животик мягкий был, колик не было. В итоге когда стала вводить прикорм, то проблема наша сама собой решилась.

За это сообщение автора Noorita поблагодарил: ЛиБо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Свечи глицериновые-самое оно :co_ol: долго ждать ответа не приходилось :smile: , я ходила по гастроэнт., потом перечитала массу всего, самое главное очень боялась ре кормить лекарствами, даже "абсолютно безвредными", короче включила голову, и со временем все наладилось, правда сейчас едим кабачки, кашку, крольчатину(с переменным успехом),стала ходить через день в основном и видно, что что-то крепит, но не трагично, не тужится и не плачет, наблюдаю

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Самое главное-смотрите на поведение малышни, беспокоит ли их что-нибудь, но и по три дня лучше не ждать, мы максимум 2 выжидали и вперед за свечкой, все прошло и у вас пройдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
malnatol
Аналогично. Ходила к разным педиатрам и все твердили Лечите дисбак. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
ЛиБо писал(а) 07 авг 2014, 13:31:
Водичку даю, но пьют они мало, и вода не нравится, такие лица делают, будто их стошнит сейчас... Сейчас думаю может свечечку поставить глицериновую тоже, надеюсь к вечеру покакает моя кроха...

мой тоже не любит пить но когда вела прикорм ему так понравилась ложка что пьем мы с ложки :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
От чего может быть такое, ребенок какал пять раз в день, а тут уже вторые сутки не какает, только пукает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Наталья - как у вас дела?
у нас аналогично, ребенок в возрасте 3 недели перестал какать.. Только тужится,пукает и плачет.
Спасаемся свечами глицериновыми, ставлю раз в 2 суток, микролакс. Ем чернослив. Давала Дюфалак пять дней, покакала два раз ама,потом опять тишина. По совету педи стала давать плантекс -уже 4й день -прогресса нет.Делаю массаж живота, на живот выкладываю, ножки к животику -ни фи га.
Ре на гв, но уже даю смесь раз в день,т.к. не наедается.Едим Нутрилон кисломолочный..Может смесь поменять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, как я рада, что нашла вашу тему!!! Сейчас душу вам изолью :-)

У нас с запорами, вернее с проблемами с регулярностью стула проблемы постоянные. Наверное, с месяца начались. Как сейчас помню когда он в два месяца мог по несколько дней не ходить и делали ему газоотводные трубочки. Ну до года ладно, все понятно, становление пищеварительной системы и все такое. В год сделали мы узи брюшной полости и сходили к гастроэнтерологу в Детский Доктор. Ничего толком не сказали, т е на УЗИ все О'К, копрограмма в норме. Но ходит же через день! Врач назначила Хофитол и Креон. Почитала про них, показались очень сильными лекарствами, поэтому давать не стала. На удивление, через пару месяцев сын стал больше есть и стул стал ежедневный. Месяц вела дневник дефекаций, всего пара пропусков была :co_ol:

Сейчас нам 2 года и 1 мес. Опять вернулась проблема. Бывает два дня ходит, один день пропускает. Что я делаю: массаж живота, пить почаще стараюсь давать, хотя не любит особо; из еды каша с отрубями, хлеб, курага, киви. Раньше черносливом питался часто, сейчас разлюбил его. Также овощи на пару даю почти каждый день.

Что самое интересное стул у него никогда не бывает шариками или сухой. Либо мягкая колбаска либо плотная кашица, при чем очень много (я столько не хожу :-) ). Но ведь не получается у нас каждый день!!! :ps_ih: Как так? Мне кажется если сейчас не приучит , то потом всю жизнь проблемы ср стулом будут...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Visitor писал(а) 21 ноя 2014, 10:47:
Девочки, как я рада, что нашла вашу тему!!! Сейчас душу вам изолью :-)

Но ведь не получается у нас каждый день!!! :ps_ih: Как так? Мне кажется если сейчас не приучит , то потом всю жизнь проблемы ср стулом будут...

А почему вы считаете что у ребенка должен быть стул строго каждый день? Что за проблемы вы себе надумываете?
Вот когда мы холили раз в 5-7 дней с большим трудом, это действительно проблема, а у вас все в норме.
Вы сами-то как часы каждый день ходите? Организм у всех работает по разному, ну не сходил сегодня завтра же обязательно сходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В этом и проблема, что за мной особо в детстве никто не следил и со стулом проблемы, каждый день не хожу, только во время беременности получалось каждый день ( что забавно, ведь обычно у беременных запор). Поэтому и боюсь, что если сейчас у ребенка не вы работается привычка, то потом всю жизнь мучаться будет. Разве не так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Visitor писал(а) 21 ноя 2014, 14:38:
. Разве не так?

Ну конечно не так, частота стула зависит от многих факторов:
1. Особенности организма.
2. Количество и качество принимаемой пищи.
3. Окружающая обстановка или психологический фактор (многие например вне дома не ходят по несколько дней) и еще много можно перечислять.
Я уже писала выше, что проблема это когда 1 раз в несколько дней и с трудом.
Мы сначала начали ходить шариками, потом большими шариками, а потом был просто ужас. Естественно лечились у гастроэнтеролога.
У вас же стул нормальной консистенции, анализы в норме, что вы себе придумываете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata-prim74
Может вы и правы, хочется в это верить. Все равно меня смущает, что у него большими порциями стул выходит, не понимаю как он это все держит в себе.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Visitor
нормально он ходит у вас в туалет. Проблема это когда запор от 3 до 5 дней. Пропускать день это нормально и да верно вам написали консистенция зависит от еды принимаемой и конечно же от организма. Проблемы не ищите.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Visitor писал(а) 21 ноя 2014, 10:47:
Врач назначила Хофитол

Хофитол мы с раннего детства пили.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Заголовок сообщения: Ляля не какает 3 дня
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2015
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией: ляле моей 4 месяца, на ГВ, не какает по 3 дня, два последних раза какала с помощью глицериновых свечек. в последний раз так совсем чуть чуть. Педиатр местная грит, что это "голодный запор", хотя ребенок вес набирает отлично. Бабушки что только не советуют давать и сок свеклы и кормить смесью и яблоками варёными и т.д и т.п. Ест малыш отлично и днём и ночью, после кормления совсем не похож на голодающего. Давать дополнительно что либо до 6 месяцев что-то не очень бы хотелось. Живот мягкий, не тужится как когда хочешь покакать, но не можешь.Не знаю, что делать :)-(: Может у кого то такое было...Помогите плиз :smile: :mi_ga_et:

Заголовок сообщения: Re: Ляля не какает 3 дня
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Перечница
Было такое у нас, со старшим не помню уже, с младшими было точно, частенько по три дня не могла дождаться. Потом вычитала, что ребенок на груди может до 5 дней не ходить, если его это не беспокоит. И я перестала париться по этому поводу. Бабушек под рукой не было, равно как и советчиков, что делать, так что все спокойно было, никаких свечек, докормов, соков. Животик мяла регулярно, ну типа массажик. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Перечница
мамочка, ребенок на ГВ может не какать и неделю... не мучайте ляльку свечками!!!!
странно, что вам педиатр это не объяснила :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Перечница
У всех по разному. Главное за ребенком наблюдайте. Действительно, нам педиатр тоже говорила, что до 7 дней, если ребенка ничего не беспокоит - не стоит паниковать. Объясняли по-разному, в том числе, тем что у младенцев на ГВ, молоко полностью усваивается.У нас было 7 дней, потом делали клизму ':roll:' . Но животик был твердый и ребенок уже беспокоился. Было :ze_le_ny: , много. До этого и потом тоже было и часто - все нормализовалось само. Кстати, врач нам выписала слабительное, очень не хотела давать малышу, но попробовали - на него не подействовало :nez-nayu: .
У знакомой, дочка с 3 месяцев до 7 месяцев мучалась запорами. И чернослив и компоты с 3 месяцев - не помогало ничего.
Сдавали тыщу анализов - без толку,ну по крайней мере ничего не обнаружили. Все само нормализовалось.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Amaliya_mama

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 64 из 65  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов