Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закупорка слезного канала
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Здравствуйте!

У моей малышки закупорка слезного канала. Лечим в домашних условиях: промываем фурацилином, капаем левомецитиновые капли, альбуцид, ципромед (недолго). Пока наблюдаются лишь кроткодневные улучшения ,потом заново глазки гноятся...
Массаж только начали делать.
У меня вопрос. Можно ли как-то все-таки избежать бужирования?? И есть ли в вашей практике случаи, когда закупорка слезного канала проходила без вмешательства?? :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
от своих знакомых слышала, что лучше не тянуть и сделать все как надо в больничке, очень все быстро проходит...это простая манипуляция, удачи!

Заголовок сообщения: Re: Закупорка слезного канала
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Ольга писал(а):
Здравствуйте!

У моей малышки закупорка слезного канала. Лечим в домашних условиях: промываем фурацилином, капаем левомецитиновые капли, альбуцид, ципромед (недолго). Пока наблюдаются лишь кроткодневные улучшения ,потом заново глазки гноятся...
Массаж только начали делать.
У меня вопрос. Можно ли как-то все-таки избежать бужирования?? И есть ли в вашей практике случаи, когда закупорка слезного канала проходила без вмешательства?? :cry:

Не бойтесь этой манипуляции! Нам ее сделали в 1 месяц и 12 дней. И никаких проблем с тех пор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как не называй эту манипуляцию, а все-таки это хирургическое вмешательство :( Ребенок орет на протяжении 5 минут...
В Израиле эту процедуру вообще под наркозом делают :shock:
В общем легко сказать - не бойся :roll: У страха глаза велики..... Не хочу подвергать малышку этой манипуляции... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Ольга писал(а):
Как не называй эту манипуляцию, а все-таки это хирургическое вмешательство :( Ребенок орет на протяжении 5 минут...
В общем легко сказать - не бойся :roll: У страха глаза велики..... Не хочу подвергать малышку этой манипуляции... :(

Но всё таки лучше сделать это сейчас, пока ребёнок ещё ни чего не понимает, чем потом, когда детё будет понимать, орать: "мне больно", а у матери от этого сердце будет разрываться :cry: а затем помнить ещё много времени... :( чем старше мы становимся, тем сильнее ощущаем боль, к сожалению, и тем огорчительнее наши впечатления...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LIA писал(а):
Ольга писал(а):

Но всё таки лучше сделать это сейчас, пока ребёнок ещё ни чего не понимает, чем потом, когда детё будет понимать, орать: "мне больно", а у матери от этого сердце будет разрываться :cry: а затем помнить ещё много времени... :( чем старше мы становимся, тем сильнее ощущаем боль, к сожалению, и тем огорчительнее наши впечатления...

Спасибо всем за поддержку!
Вообще, закупорка канала проходит к году у 98% детишек. Вопрос только в том, что стоит ли тянуть до года.. Все-таки глазки постоянно воспаляются... :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Ну если вы готовы год спокойно смотреть как у ребенка гноится глаз и утешать себя мыслями, что " к году все пройдет", и " я все делаю правильно", то удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
Привет! У нас была таже проблемма, вылечили за один раз!!!!
Я закапала глазик,по совету бабушки , грудным молочком!!! Все сняло за один раз!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я бы не торопилась с бужированием.Попробуйте капать капли по схеме альбуцид чередуйте с каплями борно цинковые(хорошо пробивают канал)каждые 2 часа,т.е сначала одни через 2 часа другие и т.д И массаж,главное правильно делать,слезно носовой проходит чуть ниже переносицы,т .ч массировать нужно как бы косточку впадинку на носе выталкивающими движениями,хотя лучше один раз увидеть,напальцах не обьяснишь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
у нас появилась такая же проблема. На морозе в одном глазике застаивается слезка, жить то оно ей не мешает, но все равно не порядок. Были у врача, та предложила это самое бужирование, не знаю, что и делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 2 раза
Где-то это уже бурно обсуждали здесь или на VL.ru. Посмотрите в поиске.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я средней доче и младшему тоже капала грудным молоком. Все прошло. И кстати, неправда, говорят, что маленькие дети все плохое быстро забывают. Младшему в год пытались в вену влить красящую жидкость для рентгена почек. Процедура не удалась, картина была фильм ужасов какой то, он орал несколько минут. Прошло уже полгода с тех пор, он до сих пор чужих боится, в поликлинике к врачу заходим с воплями. Когда это все закончится не известно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Tany писал(а):
Привет! У нас была таже проблемма, вылечили за один раз!!!!
Я закапала глазик,по совету бабушки , грудным молочком!!! Все сняло за один раз!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас эта же проблема вылезла на 3-й день в роддоме, из-за чего нас задержали, отёк пошёл глаза, гной... они стали капать антибиотик... им то что, лишь бы глаз вылечить... на пятый день поехали в Центр материнства к офтальмологу, та назначила массаж, капать альбуцид, цитромед, промывать и ждать до 20 дней-месяца чтоб сделать зондирование. В месяц все вышеперечисленные методы не помогли и мы сделали зондирование. Сердце конечно выскакивало из груди от её крика и своей беспомощности. Но кричала не 5 мин, меньше гораздо, парочку. Кричат они не от боли, а от того, что им зажимают голову, так мне врач объяснила. Говорят массаж очень редко помогает до конца пробить канал. Можно подлечить его, восполение снять, но как только иммунитет ослабнет, опять инфекция запылает...
В роддоме педиатр сказала, чтоб я не вздумала молоком капать, что молоко - это офигенная питательная среда для бактерий и будет только хуже.
В общем все вроде бы ничего после операции, но вот только мы стали замечать, что слеза опять в этом глазу не уходит... и вот в 3 мес опять появился гной на этом глазу... почитала, что канал может опять слипнуться... неужели это про нас... завтра записалась к офтальмологу опять.... :(
Мы тоже мучаемся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот были сегодня у врача, промыли просто канал, посмотрели что он не забит. Врач сказала, что к этой теме (что он забит) больше не возвращаться, то есть он уже не слипнется опять на всегда. Просто у таких детей, после зондирования чаще чем у остальных могут быть конъюктивиты, потому что дырочка оч. маленькая и если пылинки надует или на фоне снижения иммунитета, простуды воспаление может вызывать гнойные выделения в глазу, кот забивают канал. Нужно просто массировать, капать настой коры дуба (подсушивает) и альбуцид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anchous писал(а):
У нас эта же проблема вылезла на 3-й день в роддоме, из-за чего нас задержали, отёк пошёл глаза, гной... они стали капать антибиотик... им то что, лишь бы глаз вылечить...

Это я к тому, что капли с антибиотиком и ципромед (до года нельзя) лучше не капать, они через слизистую всасываются и через носоглотку попадают в желудок и кишечник и портят флору. Мы с 2 недель мучаемся теперь с животом, дисбактериоз страшный. Чем мы только ни какали, и зелеными плотными шариками и слизью и пеной и с прожилками кровенистыми... такой ужас пережила... по сей день еще до конца не наладилось всё. Поэтому не спешите капать малявкам сильные капли (альбуцид можно), лучше сделать зондирование (оно не избежно, потому что сам он не лопнет, оч редко такое бывает), а ребенок постарше потом не дастся...
Хороший врач-офтальмолог в центре планирования - Белоус

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2007
нам сделали зондировалие в 2 месяца...лучше бы не делали... третий зонд не прошел... сказали прийти в три месяца...теперь нам три месяца и я не знаю, идти второй раз или нет...для ребенка это жуткий стресс..а вдруг, снова третий зонд не войдет... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, у нас с первой недели жизни слезиться один глаз. Говорили, что это может недоразвился слёзный проток. Что это может само пройти.
Капали несколько курсов альбуцит, пеницилин, и даже ципромед. Окулист говорит, что если до 2-х месяцев не пройдёт само, то нужно делать зондирование слёзного канальца. Расширять и чистить. А у нас тендеции на улучшение нет. :-(((
Нам сейчас 1,5 месяца. Страшно не хочется подвергать ляльку такой процедуре.
Кто через такое уже проходил? Поделитесь на сколько это болезнено и помогло ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
У нас такое было. Но я начиталась умных книжек и ждала до 6 месяцев, пока откроется канал сам. В результате один глаз прошел, а второй нет. Пришлось идти зондировать. Но в больнице я пожалела, что так долго тянула. Мы были одни такие большие. Каких- то особых беспокойств после операции не было. Поэтому я считаю, что лучше сделать у грамотного, хорошего врача и не мучить ляльку вечными промываниями и закапываниями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Joy-man
много об этом говорили на ВМ..поищите инфо
до 3 мес должно само все пройти..
у нас прошло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2007
Моему племяннику эту процедуру делали неделю назад. Ему 3,5 месяца. В глазу, действительно, скапливалась постоянно слеза, мешала смотреть. Но следующий день после процедуры уже чуствовал себя как обычно. Теперь ничего не скапливается, глазик чистенький. ттт. Прописали что-то капать, что точо не скажу.
Они бы и раньше сделали, но то врача не было, то ещё что-то... .
Эти выделения реально мешали смотреть Лёшеньке. Нам показалось, что он даже косить из-за этого начал.

Последний раз редактировалось Clean Heart 06 окт 2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов