Lenaavr писал(а):
что лет в 14 он сам может решить носить очки или нет. уже будет можно. он снял в 16
Нам сказали, что после 10 лет уже не будет иметь значения, носит ребенок очки или нет, т.е. глаза уже научились видеть, зрение уже сформировалось и амблиопия не грозит. Т.е. очки можно носить или не носить из соображений удобства.
А в 18-20 лет можно операцию делать, но на эту тему еще не читала, не в курсе как там и что. Думаю моему она и не понадобится, ходит в очках, они ему не мешают, даже наоборот.
Я уже писала здесь, как очки нам глаз спасли от неизбежного "вытыкивания", это же дополнительная защита, очень полезная штука, между прочим, это как бонус

Хотелось бы линзы конечно еще потоньше, а так все устраивает.
Противопоказаний на самом деле нет никаких, ни по спорту, ни по зрит. нагрузкам, это просто строение глаза такое, и сейчас появились средства, инструменты. и диагностика, чтобы не допустить осложнений, которые влекут за собой такие особенности, ну я не знаю, как можно этим не воспользоваться.
Тем более у нас пример есть: бабушка (если сыну - уже прабабушка

А сейчас есть все, чтобы не допустить такого состояния, однако все равно есть те, кто "против".