Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 43 из 71  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lenaavr писал(а):
что лет в 14 он сам может решить носить очки или нет. уже будет можно. он снял в 16

Нам сказали, что после 10 лет уже не будет иметь значения, носит ребенок очки или нет, т.е. глаза уже научились видеть, зрение уже сформировалось и амблиопия не грозит. Т.е. очки можно носить или не носить из соображений удобства.
А в 18-20 лет можно операцию делать, но на эту тему еще не читала, не в курсе как там и что. Думаю моему она и не понадобится, ходит в очках, они ему не мешают, даже наоборот.
Я уже писала здесь, как очки нам глаз спасли от неизбежного "вытыкивания", это же дополнительная защита, очень полезная штука, между прочим, это как бонус :smile: песок в глаза не попадает, зимой снег не слепит, дети вечно палкой друг в друга тычут, а нам пофигу. :nez-nayu:
Хотелось бы линзы конечно еще потоньше, а так все устраивает.
Противопоказаний на самом деле нет никаких, ни по спорту, ни по зрит. нагрузкам, это просто строение глаза такое, и сейчас появились средства, инструменты. и диагностика, чтобы не допустить осложнений, которые влекут за собой такие особенности, ну я не знаю, как можно этим не воспользоваться.
Тем более у нас пример есть: бабушка (если сыну - уже прабабушка :smile: ) до сих пор без очков читает, но... одним глазом, второй не видит с детства, амблиопия. Тогда ни диагностики, ни очков не было, что получилось, то и получилось.
А сейчас есть все, чтобы не допустить такого состояния, однако все равно есть те, кто "против".

Сообщение Добавлено:  
Филана Вы там были? Там цены дурные, уровень персонала - низкий. Проходили мы там лечение-деньги на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Там сейчас принимает врач высшей категории- Клименко Зинаида Сергеевна, а цены не такие уж и "дурные" -150 рублей за сеанс аппаратного лечения на любом аппарате. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Про амблиокор Вы забыли, лечение на котором они тулят всем и каждому и стоит оно около 10 т.р. если проходить полный курс, я как дура поверила им, а потом мне уже Курникова сказала, что это просто тупо с нас содрали денег, что при нашем диагнозе этот аппарат вообще не нужен, а потом и Поспелов это подтвердил. Меня прям коробит теперь эта клиника за свою нечистоплотность, они мне даже при Поспелове пытались втулить этот амблиокор, все видимо хотят отбить его стоимость, притом любым путем. Но он дядька грамотный и не постеснялся дать ответ отрицательный даже при них.
Я конечно рада, что там появился грамотный врач, но на том же синаптофоре должна помогать обычная медсестра, там врач не будет с ребенком сидеть и не каждая мама знает как правильно использовать именно этот аппарат. Я видела там разных медсестер - ни одна мне не показалось грамотной.
Согласна, что 150 рублей невелике деньги, только если лечат тебя кое-как там, то и эти деньги тоже на ветер.
Извините, но по другому об этой клинике не могу отзываться, была там ни один раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Филана писал(а):
150 рублей за сеанс аппаратного лечения на любом аппарате. :rolleyes:

а если необходимо 4 аппарата :-) а на одном из них 20 сеансов как минимум :hi_hi_hi:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Тося писал(а):
а если необходимо 4 аппарата

Чего то я не поняла Вас - надо 4 аппарата, ну и проходите 4 аппарата! Кому что назначено - тот то и проходит, хоть два, хоть четыре. :rolleyes:
Там есть отличная мед. сестра, которая только аппаратами и занимается, к детям у неё подход просто замечательный, даже к капризные малыши у неё перестают капризничать! Сама это видела! :co_ol:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Лебедь белая писал(а):
но на том же синаптофоре должна помогать обычная медсестра

Мой сын именно на синоптофор и ходил! Но, он подросток и вполне справлялся сам, только первый сеанс провела с ним мед.сестра, а в следующие дни она только выставляла параметры-сын сам занимался.
А малыши на синоптофоре и макулотестере занимаются ТОЛЬКО с мед.сестрой!
Лебедь белая писал(а):
там врач не будет с ребенком сидеть и не каждая мама знает как правильно использовать именно этот аппарат

А что - где-то мама сидит вместо мед.сестры на синоптофоре?!? Это где такое?!?
Лебедь белая писал(а):
Про амблиокор Вы забыли, лечение на котором они тулят всем и каждому и стоит оно около 10 т.р

Не, не забыла! Амблиокор поднял моему сыну остроту зрения на две строки и полностью снял "синдром усталого глаза"
Так что у меня диаметрально противоположное от Вас мнение, причём подкреплённое результатом! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Филана рада за Вас, только мое мнение тоже подкреплено опытом и мнением одного из самых опытных профессоров в области детской офтальмологии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
tigra писал(а):
А остроту зрения как часто проверяли?Нас каждые полгода гоняют....

Первый раз пошли в 6 лет, потом ч/з пол года, но уже к другому врачу и в другую больницу, теперь опять ч/з пол года, так же будем наблюдаться каждые пол года, но хорошо, что вовремя врача сменили и поликлиннику по месту жительства на центр охраны зрения, надеюсь, что хотя бы хуже не станет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
Девочки напишите как разводить атропин. Дали памятки, но видимо там и оставили. Нам 2,5 года. Сказали 1 к 3 . И чем разводят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Извините, если где-то писали, всю тему перечитывать времени нет, к сожалению.
Подскажите, где глянуть возрастные нормы для детей?
Вроде же в норме у маленьких детей дальнозоркость есть?
Папа наш сходил к окулисту, в карте мало что могу разобрать, почерк не распознаваемый. Поставили диагноз: Гиперметропия. Интропия.
OD слаб.степени
OS средней ст.
При осмотре OD +2,0; OS +2,5, чего-то там к носу до 3-5 градусов.
Дочке 9 месяцев.
Назначили гимнастику, закрывая просто рукой один глаз и все. Думаю может к другому врачу еще сходить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
МаЗайка
я в этой теме тоже новичок, хоть и два года уже с очками. Но я так понимаю, что у вас небольшое косоглазие. Диоптрии в норме до 3-х, у вас меньше, просто они у вас разные на глазиках, поэтому и косоглазие началось, т.е один глаз видит хуже. Лечение здесь только заклеечки, как вам и сказали. Но сходите на прием лучше сами и поговорите с врачом, либо сходите для верности к другому врачу. Тут чем раньше начнешь, тем лучше, мы в 9 мес очки одели. Подождите, что другие девочки скажут...
я мама двух замечательных сыновей

За это сообщение автора СЕЮ_ПС поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС нужно не ждать что девочки скажут, а идти к нормальному доктору, который объяснит что к чему. Как можно ориентироваться на наше мнение не узнав точно, что написал врач? Это же здоровье ребенка и главный советчик тут: сами родители+врачи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Лебедь белая
СЕЮ_ПС писал(а):
Но сходите на прием лучше сами и поговорите с врачом, либо сходите для верности к другому врачу.

а я что написала не то же самое? Человек пишет на форуме, значит хочет выслушать мнение других.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Вот и нас коснулась эта проблема. :ny_tik:
Сыну 2,2. Наблюдались с рождения у Макурина, никаких особых замечаний не было, (дольнозоркость присутствовала, но все в пределах нормы).
Где-то в 2,1 г. получилось неудачное падение - ударился скулой (кость прям возле краешка левого глаза) об песочницу, синяк - гематома - припухлость. Через некоторое время заметила, что левый глаз поехал к носу. Ноги-в-руки и по врачам. Сходили к Макурину, прокапали 2 недели цикломед, прописал очки +2 и +3. Пошли к Журавлевой. Две недели капали атропин, выписала очки +3 и +6,5. Сказала, что заклейки пока не нужны, попробуем так лечится, плюс в здоровый глаз капать 2-3 раза в неделю атропин. Еще сказала, что такая патология у нас врожденная, а удар просто спровоцировал этот процесс.
Не могу понять почему такая разница в диоптриях прописанных врачами? Или может нужно ехать в Хабаровск. Может у кого был опыт лечения с атропином?

Сообщение Добавлено:  
Лимоша писал(а):
(дольнозоркость присутствовала, но все в пределах нормы).

Сколько было?
Лимоша писал(а):
Не могу понять почему такая разница в диоптриях прописанных врачами?

Сколько ставят плюс?
Лимоша писал(а):
Может у кого был опыт лечения с атропином?

Я не окулист конечно, но успела пообщаться, атропин капают, чтобы тренировать тот глаз, на котором плюс больше. Т.е. грубо говоря, атропин для того, чтобы выключить более зрячий глаз - вообще это функция окклюдера или заклейки.
не совсем понимаю, почему заклейки не нужны, неужели капать в глаз препарат это безопаснее, чем надеть окклюдер на линзу? я бы предпочла (а я и предпочла для своего ребенка) заклейку атропину, но это мое мнение. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
не совсем понимаю, почему заклейки не нужны, неужели капать в глаз препарат это безопаснее, чем надеть окклюдер на линзу? я бы предпочла (а я и предпочла для своего ребенка) заклейку атропину, но это мое мнение.
+1, у меня такое же мнение.
СЕЮ_ПС
СЕЮ_ПС писал(а):
Подождите, что другие девочки скажут
это разве не Ваша фраза?

Сообщение Добавлено:  
Лимоша
Может все-таки сходить к третьему специалисту без ссылки на первых двух?
Мы к Белоус ходим, например, или к Александровой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
tigra писал(а):
Сколько ставят плюс?

Лимоша писал(а):
прокапали 2 недели цикломед, прописал очки +2 и +3. Пошли к Журавлевой. Две недели капали атропин, выписала очки +3 и +6,5.

Добавлено спустя 56 секунд:
tigra писал(а):
Лимоша
Может все-таки сходить к третьему специалисту без ссылки на первых двух?
Мы к Белоус ходим, например, или к Александровой.

наверное так и сделаем.

Добавлено спустя 43 секунды:
думаю сначала пусть хоть немного привыкнет к очкам, а там и заклейку будем пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Лимоша
Это вам очки приписали, а сколько ставят гиперметропию?
Плюс на очках всегда меньше, чем реально ставят.
В карте что написано? OD/OS - ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 43 из 71  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов