Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 37 из 71  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 12 раз
мы тоже отдали предпочтение заклейкам!!! покупали в аптеках, после нового года чего-то они пропадали с витрин(поставщики не привозили), но нам сейчас на 2 часа в день заклеивать дома поэтому когда заклейки закончатся(последнюю пачку нашла в угловской аптеке), если не найду-можно и оклюдером пользоваться! но заклейка всяко лучше глазик закрывает(моя через оклюдер начинает смотреть из-под лобья). Покупала итальянские фирма "pharmadoct" 10шт 92рубля

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
маша
что есть заклейки?

Сообщение Добавлено:  
маша я тоже люблю именно заклейки тоже пользовались именно такими, с нового года их не было, т.к. вагон с ними стоял в Москве на таможне, в городе пустота была, даже в Москве их не было, я парой страниц ранее писала и давала ссылки на те, которые мне привезли с Москвы, здесь таких нет вообще (как в деревне блин живем), они очень красивые, яркие и детям бы они больше понравились, чем обычные оклюдеры.
Anna Ivanova специальный детский глазной пластырь, клеится именно вокруг глазика и закрывает его полностью, возможность подглядеть исключена и именно поэтому заклейка считается более надежной, чем простой оклюдер.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
да мы в аптеках и заявки оставляли((( но...так и не получили(( вот сегодня последняя штучка осталась-надо позвонить по аптекам)) :smile:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Матюшина мама писал(а):
Anna Ivanova специальный детский глазной пластырь, клеится именно вокруг глазика и закрывает его полностью, возможность подглядеть исключена и именно поэтому заклейка считается более надежной, чем простой оклюдер.

:du_ma_et: даже не представляю как это выглядит. Это вместо очков?

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova нет, это вместо окклюдера.
Вот так выглядит цветной пластырь-окклюдер (он же заклейка) http://blog.selv.ru/page/2/
Вот так он выглядит на детях http://marimama.ru/forum/46-3775-7
Вот так выглядит телесный http://darudar.org/gift/352553/

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Anna Ivanova

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Спасибо. Посмотрела и мне грустно стало.
Я еще не смирилась с мыслью, что у ребенка такая ерунда.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova отставить, не переживайте, ребенок очень чувствует Ваше настроение, если Вы будете комплексовать по этому поводу, то Ваш ребенок тоже никогда не сможет носить ни очки, ни заклейки, ни простые окклюдеры.
Самое важное в этом лечении - это вера в успех и упорство именно родителей.
Глаза - это очень важный орган, их невозможно заменить ничем, поэтому не паникуйте и не расстраивайтесь, наоборот почитайте все что можете про Ваш диагноз, постарайтесь в нем разобраться, рассказывайте ребенку про то, что лечение глазок очень важная вещь и что очки - это очень модная и красивая вещь, что заклейки вот бывают такие разноцветные. Научите ребенка отвечать на вопросы окружающих: А что у тебя с глазом?
Мы своему сразу это привили, он никогда не комплексовал, никогда его не дразнили нигде, он всегда знал что ответить на подобного рода вопросы. НО.... мы тоже никогда не комплексовали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ох как нас по началу доставали вопросом-"а что у нее со зрением???" :de_vil: такая маленькая-все такие любопытные((((мы в год очки одели), когда назачили оклюдер-долго не могли даже просто одеть(( постарше стала(около 2) более менее начали носить- играли в пиратов...дедушка себе одевал... а вот именно заклейку-сразу одели и не снимали) даже не мешало)) сейчас нам 4 года и без очков ребенка даже не узнают))так чтоAnna Ivanova прочь сомнения и тревоги-главное сейчас начать исправлять ошибки и не запустить ситуацию)) :-ok-: успехов вам и здоровья!!! :smile:

За это сообщение автора маша поблагодарил: Anna Ivanova

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
маша писал(а):
ох как нас по началу доставали вопросом-"а что у нее со зрением???" такая маленькая

Ну народ у нас да... корректный до ужаса.
Я всегда в ответ спрашиваю: а как у вас здоровье? Ниче нигде не колет и не отваливается? С милой такой улыбочкой гадюки подколодной. А будет иметь неосторожность ответить, могу и темку развернуть :kav_boy:
Не, ну какой вопрос, такой и ответ. :ved_ma:
Думаю, что после разговора со смной вряд ли хоть одна из этих теть еще раз подвалит на улице к маме ребенка в очках с идиотским вопросом дабы удовлетворить нездоровое любопытство. :-)

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Я больше переживаю, как ребенка в очках воспримут ровесники, в садике там..

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я всегда в ответ спрашиваю: а как у вас здоровье? Ниче нигде не колет и не отваливается?
:-) Молодец :-)
Я худая с детства и по сей день и многие (кто давно не видел и не относится к моим близким друзьям) при встрече считают всегда своим долгом спросить: Ну когда же ты наконец поправишься. Обычно я всем говорю: мне и так очень хорошо, я ему что хочу и не сижу на диетах и моему мужу так меня проще носить на руках. И вот одна дамочка (будучи совсем нехудой) меня так достала, что я тоже ей ответила: Ну я же не спрашиваю когда Вы наконец-то похудеете. Она покраснела и после этого случая никогда не задавала мне этот вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты:
Anna Ivanova еще раз: если Вы переживаете, то и ребенок будет переживать.
Не переживайте, откиньте все сомнения, думайте о том, что это в первую очередь именно здоровье.
Выбирайте очки вместе с ребенком, разговаривайте с ним на эту тему, чтоб он не замыкался в себе и не грустил, научите его отвечать на вопросы сверстников и воспитайте в нем уверенность в себе. Еще поговорите с воспитателями в детском саду, чтоб они Вам помогли в этом и чтоб не позволяли другим детям дразнить сына.
У нас в саду вообще не было проблем, нас поддерживала няня, т.к. у нее тоже сын очкарик и она понимала нас прекрасно. Никогда и никто не дразнил нигде моего сына. Он никогда не сидел тихо в уголочке, именно по этой причине у нас за 3 года уже наверное штук 20 если не больше поломанных очков, он также носится, играет, падает как и все и вместе со всеми.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Матюшина мама
Да такая же фигня с детства.
Когда же ты подрастешь да поправишься???
Ответ по-разному, но спросивший как правило щемится подальше после этого
Например.
Зато я умная, а вы видимо в детстве в рост пошли???

А про очки и ребенка, главное все-таки как мама воспринимает, ребенок мамины эмоции читает и примеряет на себя. В конце концов, ну очки, это же временно. В отличие от вопрошающих на улице теть, которые очки уже вряд ли снимут, возраст. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
В отличие от вопрошающих на улице теть, которые очки уже вряд ли снимут, возраст.
если бы это еще было их единственной особенностью :-)

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Матюшина мама
tigra
Спасибо за советы, буду стараться пройти этот этап с наименьшими потерями.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, в СП сейчас идет закупка по очкам. Нашла в ней оправу Fisher Price от 1200 р. http://www.100sp.ru/collection.php?cid=297903 Хочу так же добавить, если у вас есть такая же оправа, то стекла можно переставить самостоятельно (для тех, кто еще не знал :smile: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Вирджи
а можно поподробнее для тех кто не знал. Как это менять самостоятельно? Где их брать то? такой формы...
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
Вирджи
а можно поподробнее для тех кто не знал. Как это менять самостоятельно? Где их брать то? такой формы...

У вас есть такие же очки? Если есть, то можно самим, без помощи мастерской оптики, вытащить стекла и переставить в такую же новую оправу.
Если нет, то не знаю, возможно можно купить просто оправу, а стекла заказать в оптике. Это надо уточнять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Вирджи
а-а-а , я немного не поняла. да у нас такая же оправа. Так вот ей-то сносу нет, а вот стеклышки приходиться частенько менять . Спасибо за инфу, будем знать.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС
А мы решили другой цвет прикупить. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 37 из 71  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов