Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 36 из 71  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Танюсичка конечно, я прежде чем определиться с врачом тоже немало прошла специалистов в нашем городе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Матюшина мама
Просто они в одном кабинете сидят (сейчас правда незнаю как, но не думаю, что поменялось что то), и практически в одно время работают. Как они к этому отнесутся, чтобы потом на нас, как на пациентах, это не отразилось.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Танюсичка да Вы просто Курниковой так и скажите: я хотела бы, чтоб нас еще посмотрела Загляда. Не стоит за глазами у нее это делать раз они сидят в одном кабинете. Все равно Элона об этом узнает и будет неприятно, что Вы скрыли. Нет ничего страшного в том, что Вы хотите, чтоб Вашего ребенка посмотрело несколько специалистов. Это же Ваш ребенок и Вы имеете полное право на это.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Да, Вы правы. Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ну что-ж, сходили мы к Поспелову :du_ma_et: . С одной стороны конечно, не так уж все и плохо у нас, а с другой - проблему-то с одним глазом можно было давным-давно решить.
Пока нахожусь в полной растерянности - жила себе жила, абсолютно доверяя тем врачам которые наблюдали ребенка почти с рождения, а оказывается зря доверяла, да и хабаровчане тоже основную проблему не увидели.
Зато все вполне решаемо :bra_vo: , только теперь нужна полная окклюзия на один глаз на очень длительный период, надо сначала его отучить видеть, а потом заново научить. Вот как-то так.
А еще новые очки нужны, для астигматизма неверно цилиндр выбран :-( .

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Держитесь! Главное, что вас посмотрел хороший специалист, и Вы теперь знаете что нужно делать. Мы к нему идем в пятницу, я нервничаю уже заранее, боюсь так, что скажет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Сходили и мы к Поспелову. В моей голове хоть все по полочкам разложилось, хоть диагноз и не утешительный. Он подтвердил у сына непостоянное расходящееся косоглазие, спасет только операция, оклюдер можно надеть, но только чтобы оттянуть наступление близорукости, само косоглазие, он сказал, это никак не выправит. Вобщем, сейчас нужно следить за зрением, как только наметится тенденция на спад диоптрий, нужно делать операцию, т.к. сказал, что если близорукость начнется, то падать зрение будет быстро при таком состоянии, до 1,5 диоптрий в год. Очень хвалит нашего доктора Курникову Иллону, говорит, детки кто у нее лечится с положительной динамикой в основном все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, вот и мы стали постояльцами этой темки. Нам поставили косоглазие. Пока капаем атропин, чтобы сделали диагностику. Записалась на пологую к Татарнецкой, тк Яковлева не ведет первичный прием и на вторичный у нее запись на август. Кто-нить знает про Татарницкую? Были у Журавлевой, она принимает до конца марта, потом уходит с ценра в платную клинику на авроровскую.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Ленусик-пупсик
Татарницкая моему ребенку понравилась.Как мануал-мне показалась грамотной.

Сообщение Добавлено:  
Танюсичка писал(а):
Очень хвалит нашего доктора Курникову Иллон
потому что она в основном к его школе и прислушивается, он к нам раз в пять лет приежает и она у него всегда проходит обучение. Мне она тоже нравится именно тем, что пытается доступным языком объяснить что и как у ребенка присходит. Журавлева в этом плане не такая, не любит таких нудных пациентов как мы и объясняет все сухо, чисто по медицински.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Девочки, подскажите Курникова вышла с больничного? И как вы к ней записываетесь? В регистратуру очень тяжело дозвониться, и только на текущий день. Мы иногородние, хочется совместить хотя бы с мануологом поездку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Ленусик-пупсик
мы к мануалу Яковлевой ходим. Я думала она одна глазками занимается. Мы когда два года назад обратились, то я в регистратуре девушкам рассказала нашу ситуацию, т.к. тоже сказали что записи нет. Они обещали с доктором переговорить, а потом она нам сама позвонила и записала. Поэтому если вы не рассказали что у ребенка проблемы с глазами, то попробуйте еще раз. Удачи
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
СЕЮ_ПС писал(а):
Ленусик-пупсик
мы к мануалу Яковлевой ходим. Я думала она одна глазками занимается. Мы когда два года назад обратились, то я в регистратуре девушкам рассказала нашу ситуацию, т.к. тоже сказали что записи нет. Они обещали с доктором переговорить, а потом она нам сама позвонила и записала. Поэтому если вы не рассказали что у ребенка проблемы с глазами, то попробуйте еще раз. Удачи

Я рассказала в регистратуре по какому мы вопросу, они направили нас к Татарницкой, она тоже глазками занимается. Надеюсь, поможет нам. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Девочки, да глазками любой мануолог должен заниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Девочки, как вы приучали ребенка носить очки с оклюдером? Нам сначала один врач выписал очки(в "Аленке"), неделю где-то поносили, пошли на прием к другому врачу (Веселов в центре на Светланской), он выписал обязательное ношение оклюдера. Очки ребенок носит без проблем, а если одеваешь оклюдер, сдергивает очки и в истерику. Ребенку 3 года. Как уговорить, объяснить?
И еще, хотелось бы узнать , как мануальщик может влиять на зрение? Спросила у Веселова, может нам походить, он посмотрел на меня жалостливо так (типа какие вы, мамашки, полоумные), и сказал, что не видит смысла. У нас дальнозоркость (минус 4 и 3.5) и астигматизм.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок мануал - это действительно на панацея, он может немного помочь, но не вылечить ребенка. Основное лечение - это очки, оклюдер, аппартное лечение по назначению. Окулисты вообще скептически относятся к мануалам, да и в целом традиционная медицина не очень их жалует. А точнее так бы сказала - признает, но без фанатизма и с порой с большими оговорками. Почему с говорками? Потому что детки все разные по здоровью, с кем-то реально работать, с кем-то нет, кому-то помогает, а кому-то нет.
Как заставить носить оклюдер? Даже не знаю. Мой носил вообще без проблем, но это отчасти потому, что мы постоянно с ним разговаривали на эту тему, рассказывали, что глазик приболел и что его нужно лечить и это необходимо. Но у меня просто в целом ребенок покладистый и я для него авторитет, т.е. если мама сказала, что нужно носить, значит будет носить. Сейчас мы носим заклейки, я тут на них давала ссылку, они яркие, красочные, так ребенок с большим удовольствием их себе выбирает каждое утро. Если хотите, то я могу Вам несколько штук на пробу продать, они недешевые, мне привозили из Москвы, тут таких нет вообще. 50 штук стоит в Москве 1500 рублей, нам привезли за 1000 рублей. У меня есть как для девочки, так и для мальчика. Более того я и многие врачи считают заклейку более эффективной, чем оклюдер.
Мы носили оклюдер тоже с 3-х лет, сейчас вот уже больше года носим заклейку и я ни разу не пожалела. Более того - действительно есть результат. Но самое главное тут - носить заклейку строго по назначению, т.е. если доктор сказала носить весь день, то нужно прям с утра одевать и снимать только перед вечерним купанием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
цыплёнок писал(а):
У нас дальнозоркость (минус 4 и 3.5

Вы не путаете? дальнозоркость - это плюс. Если минус - то это близорукость, там по-другому лечат.
цыплёнок писал(а):
как вы приучали ребенка носить очки с оклюдером? Нам сначала один врач выписал очки(в "Аленке"), неделю где-то поносили, пошли на прием к другому врачу (Веселов в центре на Светланской), он выписал обязательное ношение оклюдера. Очки ребенок носит без проблем, а если одеваешь оклюдер, сдергивает очки и в истерику.

Мой тоже не хотел носить, надевала сначала на 5 минут, потом на 15, потом на полчаса, а потом он привык и забывал снимать, так целый день и ходили...
Но нам надо было его только дома надевать, когда ребенок смотрит близкие предметы, рисует, смотрит в книжки и т.д. На улице так носился, без окклюдера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
tigra
Да, близорукость (минус). Нам прописали очковую коррекцию и оклюдер на 2-3 часа попеременно на глаза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
цыплёнок
У нас есть машина в очках!Ребенок смотрит на нее и тоже в очках ходит :-)

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Всем привет. Я тоже к вам. У ребенка диагностировали астигматизм и гиперметропию.
На одном глазу у нас +3, на втором +1.
Вообще мне об этом врач говорила 2 года назад, но как-то мы.. протупили вобщем. Не стали очки одевать.
А сейчас она говорит, уже всё запущено, и надо срочно надевать очки. :-(
Будем капаться атропином и прописывать очки. Я расстроена - мягко сказано. :ny_tik:
Как ребенка в 5 лет приучить к очкам - ума не приложу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 36 из 71  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов