Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 34 из 71  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
ИРЭНЧИК
Нам примерно в таком же возрасте сказали что у нас +6 на оба глаза. И надо одевать очки. Я сводила ребенка к еще 3 врачам. Дотянула до возраста 1 год 5 мес. И как бы не уклонялась, какой бы выход не искала, мы все таки надели очки.
Как сказала врач, дальнозоркость это не болезнь, это особенность строения глазного яблока. Без помощи очков глаз не научится правильно видеть, а это серьезное повлияет на формирование всей зрительной системы ребенка. Отказ от очков при высокой степени дальнозоркости в большинстве случаев ведет к развитию амблиопии и косоглазию.
Чем раньше начнется очковая коррекция, тем лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Матюшина мама
А Вы у какого офтальмолога наблюдаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Матюшина мама
Мы у Александровой , честно говоря ничего странного в моем вопросе не вижу, я спрашиваю как другие поступили в данной ситуации , просто не представляю как такой маленький человечек может ходить в очках.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вирджи
А ребенок как долго привыкал к очкам и как вообще не сопротивлялся ношению очков?

Сообщение Добавлено:  
Вирджи у Курниковой, раньше были у Макурина, но он сложные случаи не ведет. Еще были и у Журавлевой.
ИРЭНЧИК писал(а):
просто не представляю как такой маленький человечек может ходить в очках.
только через уговоры, через родительский труд и терпение. Когда двое детей, то выход только один - одеть второму ребенку тоже очки, но без диоптрий. И бесконечно их контролировать, чтоб ходили в очках. Мы первое время одевали сзади резиночку тонкую, чтоб очки не сваливались.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Вирджи
А ребенок как долго привыкал к очкам и как вообще не сопротивлялся ношению очков?

Совершенно не сопротивлялся.
Очки носим меньше месяца. Одели без проблем. Пару раз пытался снять, потом прекратил. Очки купили в металлической оправе и фишеры пластмассовый. Носит все одинаково. Металлически мне нравятся намного больше.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Матюшина мама
Вашему сынуле во сколько лет поставили дальнозоркость?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
ИРЭНЧИК Мы раньше одели очки - нормально одели, как шапку, надо значит надо, вы-ж у ребенка не спрашиваете хочет-ли он шапку одеть зимой или нет - одели и все, так-же и очки. Привык за 3 дня. И первое время резиночка была, т.к. все равно он иногда их пытался снять.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы и еще вопрос хорошие оправы для детей где смотреть?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Я Вам здесь отвечу. Ребенок в очках: где купить, как носить, врачи и результаты

Сообщение Добавлено:  
Вирджи нам поставили в два года, но до трех лет наблюдали, т.к. сам по себе шел рост глаза, а три года уже поставили более точный диагноз и одели очки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
ИРЭНЧИК
мы в 9 мес. одели очки. Сначала по часу. В это время постянно пыталась его отвлечь от них, рассматривали все интересное, а он постоянно пытался снять. Говорила как ему они идут, какой он красивый, силой не заставляла. Ребенок сам со временем понял, что ему в очках виднее и к 1г2м. носили не снимая. И это несмотря не то, что сына ничего не заставишь делать силой, он у меня парень с характером :smile:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Понятно, я сегодня поговорила с еще одним окулистом и мне сказали, что можно пока подождать, так как глазик еще ростет, я так поняла что дальнозоркость это особое строение глаза и ребенок в принципе все видит и особо в очках не нуждается, но нужно наблюдать , чтобы не развилось косоглазие, хотя наша педиатр мне сказала, что если уже не развилось, то вроде как и не будет, короче не пойму пока мнений много и они все разные.

Последний раз редактировалось Андриле 01 фев 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Что за врач? Не Макурин случайно?

Сообщение Добавлено:  
Вирджи
Я даже не спросила фамилию , мне телефон подруга дала, Наталья Александровна, а фамилию не спрашивала.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК у нас косоглазие появилось гоо-о-о-раздо позже, уже и в очках ходили, и с окклюзией, а только годам к четырем у нас появилась небольшая косина. Поэтому утверждение, что раз она не появилась, то уже и не появится - могу опровергнуть хотя бы даже нашим примером.
Все дело в том, что с офтальмологией у нас вообще в городе туговато, поэтому мнений всегда будет очень много. Найти своего врача не так легко.
Я знаю одно окулиста в городе, с характером очень уж дядя, что-то из разряда непризнанных гениев, так вот я верю ему, когда он говорит: в офтальмологии много случайных людей, кто в институте никуда не смог сдать экзамены и определиться со специализацией, тот пошел в окулисты и что там очень много неграмотных студентов в итоге зависло.
Хотя по сути офтальмология это что? Это оптика, а оптика - это законы физики, которые какие были 50 лет назад, такие и остались. Схемы лечения тоже мало изменились, аппаратное лечение - тоже на прежнем уровне, новое мало что придумали за исключением операций с участием лазера, а именно консервативное лечение и методика лечения - по сути такая же.
Вам еще предстоит пройти долгий путь прежде, чем определитесь с врачом и сможете выбрать именно тот ход лечения, который Вас устроит или может вообще от него откажетесь.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама А может быть причина развития у вас косоглазия кроется в том что вы поздновато очки одели? Мы прошли почти всех окулистов в нашем регионе, так они все были единогласны в том мнении, что чем раньше одеть ребенку с дальнозоркостью очки, тем меньше шансов развития у него косоглазия.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч ни один из врачей не назвал точную причину развития косоглазия. Мне вообще кажется, что это возникло потому, что у нас изначально было недуачные очки, мы долги не могли подобрать нужную оправу и ребенок постоянно пдглядывал то поверх оправы, то сбоку. Но это чисто мое-дилетантское мнение. А врачи (а мы прошли их немало и в том числе в Хабаровске) говорили все как один: причину точно назвать не можем, причина дальнозоркости тоже неясна, скорее всего еще внутриутробно так было заложено (по моей и мужа линии очкариков нет).
Поэтому кто уж теперь скажите почему оно возникло? Да меня уже это и не интересует, операцию мы сделали и сейчас для меня главное: закрепить результат.
Кстати, мне тут тетя с Москвы прислала заклейки, такие прикольные, у нас таких нет нигде. Они разноцветные, с разными рисунками, ребенку очень понравилось, теперь он себе каждый день выбирает новую (всего разновидностей 12 прислала и в общей сложности 200 штук :-) , так что надолго хватит теперь). Матвей сперва испугался, что они больше по размеру, чем стандартные заклейки Фармадокт, а теперь даже счастлив, т.к. эта заклейка лучше держится, не мешает моргать и не цепляет бровь (он так и сказал: О, мам, я теперь могу бровями шевелить :-) ), т.к. раньше пластыри эти все равно немного цепляли при наклеивании бровь и видимо ему было не очень комфортно, но он так привык ее носить, что не жаловался, а теперь все познал в сравнении.
Так что у кого есть возможность - привозите с Москвы. Вот так они выглядят http://www.eastbeco.com/fr/produits/pro ... s/ortopad/

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А что дальнозоркость можно оперировать? Мне сказали , что с этим ничего не делают. Или Вы по другому поводу малыша оперировали? Я только одного не понимаю, ну вот у меня была дальнозоркость она наверное же и сейчас осталась, получается я просто этого не замечаю, то есть если не брать в расчет развитие косоглазия, то в принципе человек может спокойно не замечать своей дальнозоркости?

Сообщение Добавлено:  
Совсем забыла сказать, мне тут наша окулист сказала что скоро к нам прилетит некое светило по дальнозоркости из Красноярска, только я его фамилию забыла, так он будет консультировать в Ост-Оптике. Может кому пригодится информация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Понятно, я сегодня поговорила с еще одним окулистом и мне сказали, что можно пока подождать, так как глазик еще ростет, я так поняла что дальнозоркость это особое строение глаза и ребенок в принципе все видит и особо в очках не нуждается, но нужно наблюдать , чтобы не развилось косоглазие, хотя наша педиатр мне сказала, что если уже не развилось, то вроде как и не будет,

Т.е. если в год глаза не косят то уже и не будут? Я конечно не врач, но основываясь на собранной самостоятельно информации - это бред. +6 это высокая степень гиперметропии, да, это строение глаза, в принципе видит все, но не так, как видят другие дети без гиперметропии.
Глаз да, растет. и расти будет лет до 10. и когда перестанет расти, вылечить амблиопию (если она возникнет из-за отсутствия нужного лечения) будет уже невозможно.
Сейчас может в очка и не нуждается еще, но в полтора, край в два года - они уже просто необходимы (если у малыша на самом деле +6). Потом разгребать последствия гораздо сложнее, чем просто носить очки и наблюдаться, пока глаз вырастет.
А вообще ваш выбор и ваша ответственность.

Сообщение Добавлено:  
tigra
+1

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ГалВяч
А когда прилетит светило и как зовут? Это спец. по детям или взрослым?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вирджи
Профессор Поспелов, это спец именно по детской дальнозоркости- можно сказать основатель русской школы офтальмологии

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 34 из 71  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов