Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 26 из 71  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Тося Нет, нам его видать вечно носить, правда ограничили по времени, всего 2-3 часа в день, но это стало такой огромной проблемой для нас, до истерик доходит.
Плюсы наши так в нами и остались, остроту в сентябре на аппаратах подтянули до 0,8, но один глаз все норовит увильнуть от работы, поэтому и окклюзия с нами вечно видать по пути.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
ГалВяч В школе большая нагрузка на глаза? Не падает это уже хорошо!!!
Моей надоел уже оклюдер, но сразу начинаю ей объяснять что цель есть нужно ее достигать. Сейчас после садика снимаем его, как врач рекомендовала. Но по показаниям доктора в очках берет 2-ю нижнюю строчку, т.е. на 2 строчки больше чем в предыдущий прием, а без очков все на том же уровне.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Тося Да не сильно пока и большая нагрузка на глазки, во всяком случае он не жалуется, правда сидит на второй парте в центральном ряду, правда по справке должен был сидеть на первой парте, но стал жаловаться, что ничего не видит. Но левый глаз совсем ленивый - дает одинаковые показания что в очках, что без очков. Про окклюзию ему безполезно объяснять, когда закрываем съемным окклюдером - спускает очки на самый кончик носа и смотрит поверх очков, когда заклеиваем глаз - 2 часа гундеж - "когда снимем, когда снимем, давай уже снимать, мне плохо видно" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч а аппаратное лечение сколько раз в год посещаете? моей прописали токи на нерв. посмотрим будет ли толк от этого. и семакс выписали, очередной курс сделать.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Тося Пока 2 раза в год, но в саду вроде как почаще делали, во всяком случае в выписке указано, что за год он посетил 4 разных аппарата по одному разу.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч мы делаем пока 3 раза в год, но хабаровские врачи рекомендовали делать 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Тося У нас в один раз объединяют 2 аппарата

Сообщение Добавлено:  
у нас 3 аппарата и плюс токи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Тося писал(а):
Чихвостик Мы не мучаем детей!!! А лечим!!!
Чихвостик писал(а):
У меня вопрос, кому вообще они помогли? Я вот с 7 лет ношу и что? Кто-то когда-нибудь исправил зрение очками?

Если иметь халатное отношение то конечно результатов не будет. Исправляется зрение если носить хорошо. Операции делают на дальнозоркость взрослым в России, за границей детям делают. У них технологии более развиты.

Понятно, извините, про "мукчаете" наверно грубо полчилось. Хотелось згнать, бывает ли так,что поносил очки, все исправил и перестал носить.

Сообщение Добавлено:  
Чихвостик ,бывает!!! я знаю двоих таких детей. деткам одели с разу как только родители заметили отклонение. ко 2-му классу у детей выравнивалось зрение.

Сообщение Добавлено:  
Итак, напишу свои новости и свои соображения. Сделали мы операцию по косоглазию в Хабаровске, но перед этим прошли там же диагностику, которая показала, что.... у нас зрение 100% на оба глаза. :sh_ok: Операция прошла успешно, результат окончательный будет известен через 2-3 месяца, когда все зафиксируется, отойдут швы. Очки нам поменяли на более слабые, сказали, что если сохранится зрение, то к старым очкам уже не вернемся, а если нет, то придется вернутся к старым очкам.
Мои наблюдения: 1. считаю, что нам очень помог в этом деле мануал (посещали ее неоднократно именно по поводу зрения) Яковлева (принимает на Пологой)
2. одновременно с оклюдером носили заклейку на глазик, т.к. я поняла за год ношения оклюдера, что для ребенка от него толку нет, он все равно где-то подсматривает, где-то очки снимает (в саду такое бывает неоднократно, там не уследят). Заклейка дала результат за 1,5 месяца, снимали ее только на ночь.
Мнение врача из Красноярска (его неизменный ник Dr.VIP на всех офтальмалогических форумах и он очень опытный доктор именно по косоглазию) однозначное - носить заклейку, только с ней можно добиться реального эффекта от лечения и более быстрого.
3. аппаратное лечение безусловно тоже дает свой результат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Матюшина мама писал(а):
у нас зрение 100% на оба глаза

:co_ol: :ya_hoo_oo: Я же говорю, наши победят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Так рада вас видеть! С приездом!
Хорошо, что все прошло удачно и такие отличные новости!
Вы пока дома? Как Матюха себя чувствует?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 12 раз
Девочки всем привет!!! решила залянуть в свою темку)) как оказалось мы явно не одиноки с такой проблемой!! Сейчас с Полиной встали на учет на Русской в центр охраны зрения детей, к Журавлевой! там намного лучше обстановка, чем в нашей поликлинике(15 на эгершельде), ребенок легче идет на контакт!!! Посмотрели наши глазки и естественно носить надо оклюдер! 6:1 больше на левом глазике(страдает правый!) ой...будем пробовать через месяц на проверку! я сама убедилась как она левым глазиком с расстояния увидела все рисунки..а вот правым далеко не все-то есть разница в видимости глазок 50-60%!!!Ребенку почти три года! Врач сказала,что не все еще потеряно и это не 10 летний ребенок!!! Так хочется, чтоб все было хорошо!!! Еще сегодня узнала, что можно линзы вставлять затемненные вместо оклюдера! может кто пробовал? как опыт?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки, пожалуйста, подскажите хорошего специалиста. Нам тоже поставили дальнозоркость (+6 на суженный зрачок - т.е. требуется дополнительное обследование), к какому хорошему врачу пойти, я так понимаю, что нам потребуется длительное лечение. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Konkoan
Мы в ЦОМД ходим к Белоус.
Закапают капли, погуляете полчаса, замеряют на широкий и пропишут очки. Если есть разница по глазам, пропишут еще может быть оклюдер.
Что-то вам поздновато выявили, в 2 с половиной... :du_ma_et: в год не видели окулисты, что ли?

Сообщение Добавлено:  
tigra
А что такое ЦОМД, где он находится, не подскажите контакты и адрес? В год видели но не такое большое отклонение - сказали прийти на осмотр в 2,5 вот мы и пришли.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Центр охраны материнства и детства, адрес и сайт к сожалению не помню, попробуйте поиском.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Спасибо! Найдем! А вы носите очки или контактные линзы? Мы собрались идти в детский садик и я очень переживаю как сына будет ходить в очках в садике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, нам полтора года. На последнем осмотре на узкий зрачок врач сказала, что стали разные плюсы. Пол года назад было на обоих +6.5. А сейчас левый +7, а правый +5.5. Сказала ой, ошибочка вышла... закрывать глазки поочереди и наблюдать за реакцией и если увижу, что действительно левый хуже видит, то правый заклеивать.
Купили акклюдер. Мой ни на правый , не на левый :ps_ih: А потом и вовсе очки не хотел одевать :sh_ok:
Еле уговорила.
Подскожите пож-та, у кого-то в таком возрасте детки к заклейкам нормально относились? Или это еще рано? И ко скольки годам они нормально на это реагируют? Боюсь, что левый слепнуть начнет :-( А я ничего не делаю :ne_vi_del:
я мама двух замечательных сыновей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 26 из 71  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов