Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ярилочка эх, жаль я просмотрела, нам как раз и предстоит операция, у нас то именно косоглазие с дальнозоркостью вкупе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Да ты, я думаю, все это уже знаешь :smile: Там же все для чайников.... Для меня всё было новостью, но я ж не сильно раньше интересовалась... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка все равно расскажи мне при встрече, про операции я мало знаю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Конечно! Без проблем!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте, и мы к вам.
Нас тоже на Гайдамаке смотрели в 1,3, но диагноз не поставили. Симотрели и с каплями и в комнате, не увидели косоглазие, НО его видят все, кроме врача окулиста, другие врачи, мы. Окулист сказала, что так бывает и сказала закрывать глаза по очереди по 15 мин в день. На резинке закрывашку носить снимает. Очки без линз что ли купить и носить с оклюдером? Кто как таким малышам закрывал? Пластырь думаю плохо - глаз будет закрыт, неудобно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Чихвостик Нормально будет пластырем заклеивать, вообще-то это самый лучший способ считается именно у окулистов. Можно купить либо глазные пластыри специальные, либо на глаз накладывать бинт сложенный в несколько слоев и заклеивать пластырем тоненьким крест накрест, только пластырь лучше на нетканой основе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Чихвостик
Я бы Вам очень посоветовала сходить в Центр материнства и детства к Александровой. У моего старшего сына тоже в свое время в возрасте Вашего ребенка видели все, кроме окулиста, которая говорила, чтоб мы не придумывали диагнозы ребенку. В итоге только в 3 года попали к Александровой и она сазала, что немножко позжновато. Она и наблюдала сына до сегодняшнего дня (ему 18 лет). Очень ею довольна. Специалист высшего класса. И что важно, она никогда не перестраховывается. Все окулисты, а это как водится, запрещали сыну заниматься самбо. Только она говорила, что это предрассутки и при нашем диагнозе мы нормальные люди и лично подписывала каждый год справку о допуске к спорту.
Но у нас снаряд попал в ту же воронку. Младшему сыну 2 года и его тоже направляют к Александровой. 22 ноября идем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenaavr писал(а):
Чихвостик
Я бы Вам очень посоветовала сходить в Центр материнства и детства к Александровой. У моего старшего сына тоже в свое время в возрасте Вашего ребенка видели все, кроме окулиста, которая говорила, чтоб мы не придумывали диагнозы ребенку. В итоге только в 3 года попали к Александровой и она сазала, что немножко позжновато. Она и наблюдала сына до сегодняшнего дня (ему 18 лет). Очень ею довольна. Специалист высшего класса. И что важно, она никогда не перестраховывается. Все окулисты, а это как водится, запрещали сыну заниматься самбо. Только она говорила, что это предрассутки и при нашем диагнозе мы нормальные люди и лично подписывала каждый год справку о допуске к спорту.
Но у нас снаряд попал в ту же воронку. Младшему сыну 2 года и его тоже направляют к Александровой. 22 ноября идем.

Ну она не увидела, но сказала, что такое бывает (то что не видно). Назначила закрывать глаза поочередно. Просто я думаю как лучше это делать. Пластырь мне кажеться не очень удобно, под ним веко закрывается? Думала купить дешевую оправу и закоывать? Да вот еще думаю закрываит сразу обоим детям, чтоб ссор не было (здоровому-то хуже не будет?).

Сообщение Добавлено:  
Чихвостик
Я проходила этап с пластырем и привело это к тяжелому конъюктивиту у ребенка. Глаз должен "дышать". Сейчас продают специальные штуки для закрытия глаз или из ткани сами сделайте. А второму не надо ничего закрывать. У меня ведь тоже близнецы, ничего, как-то объяснила. Но здоровый ребенок, конечно, очень завидовал очкарику. Я посмотрела возраст Ваших деток, они еще маленькие, поэтому можно сказать, что у этого вава и ее надо немного полечить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Я пробовала пластырь клеить на глаз, но ребенку было не комфортно. Потом стали клеить на стекло, стало облазить напыление на линзах, т.к. с антибликовым покрытием линзы. Ходим с тканевым аклюдером, подыскиваю похожую ткань чтобы сшить такой же телесного цвета.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Мы наконец-то добрались до окулиста Александровой. Все по новому кругу- у старшего +8 и у младшего то же самое. Девочки у меня вопрос- у кого дети надели очки в 2-2,6 года, проблемы с ношением очков были? Как вы их решали. Старшему одели в 4 года-все замечательно, а младшему 2,2 переживаю, что не оденет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Lenaavr
у меня дочке одели ровно в 2 года, сейчас ей 2,4. В начале все было хорошо носила, нравилось. как игра было для нее. А сейсас пошли проблемы, постоянно снимает очки, есть они ей мешают, пить мешают, все мешают. Оклюдер регулярно сдвигает. Ругать не хочется, чтоб вообще охоту не отбить, но бывает просто не сдерживаюсь, говорю ей, что надо очки одеть, а она убегает, прячется.

Девочки, у кого маленькие детки в очках, расскажите как вы решали проблему, когда ребенок постоянно снимает очки?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr Дочь с 2,5 лет носит очки, проблем с ношением не было вообще. И носим их уже 4 года.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
мы одевали в полтора, конечно тоже сначала не хотел. Но мы искали удобную оправу (перебрали целую кучу) и все время звалили: ах, как красиво, очень красиво, посмотри в зеркало и т.д. Привык.
а оклюдер уже гораздо позже (в 2,5 где то) там уже объяснили. чтобы глазик хорошо видел, повозражал неделю потом тоже привык.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenaavr писал(а):
Чихвостик
Я проходила этап с пластырем и привело это к тяжелому конъюктивиту у ребенка. Глаз должен "дышать". Сейчас продают специальные штуки для закрытия глаз или из ткани сами сделайте. А второму не надо ничего закрывать. У меня ведь тоже близнецы, ничего, как-то объяснила. Но здоровый ребенок, конечно, очень завидовал очкарику. Я посмотрела возраст Ваших деток, они еще маленькие, поэтому можно сказать, что у этого вава и ее надо немного полечить.

Спасибо за совет, я знаю, что у вас близнецы, вы же у нас в близнецовой теме отмечались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот вы мучаетесь детей очки заствляете носить. У меня вопрос, кому вообще они помогли? Я вот с 7 лет ношу и что? Кто-то когда-нибудь исправил зрение очками?

Сообщение Добавлено:  
Чихвостик писал(а):
Вот вы мучаетесь детей очки заствляете носить. У меня вопрос, кому вообще они помогли? Я вот с 7 лет ношу и что? Кто-то когда-нибудь исправил зрение очками?

Я во вторник была с младшим у окулиста и задала ей точно этот вопрос. Она отвечала долго, с зарисовками. Вывод такой- конечно, как были очкариками, так и останутся. Особенно с дальнозоркостью. Она даже не посоветовала операцию старшему, т.к, во-первых, могут даже не взяться, т.к. на дальнозоркость она очень сложная по исполнению, во-вторых, она в ней вообще не видит смысла. На близорукость пожалуйста, их делают тысячами.
Но врач сказала, что если очки не одеть, то глаза даже не развиваются, а они это должны интенсивно делать до 7 лет. Дальше, мой старший сын надел очки в 4 года и это уже поздновато, т.к глаза начали косить и мы начали исправлять косоглазие. Если надеть очки в 1-2 года, то этого мы избежим. С младшим мы успели.
А вообще, с дальнозоркостью, по ее словам, дети ближе к 18 годам сами отказываются от очков(что и сделал мой сын), но к 30-35годам опять надевают, т.к. мышцы глаз опять ослабляются. Вот в крации ее лекция.

Сообщение Добавлено:  
Чихвостик Мы не мучаем детей!!! А лечим!!!
Чихвостик писал(а):
У меня вопрос, кому вообще они помогли? Я вот с 7 лет ношу и что? Кто-то когда-нибудь исправил зрение очками?

Если иметь халатное отношение то конечно результатов не будет. Исправляется зрение если носить хорошо. Операции делают на дальнозоркость взрослым в России, за границей детям делают. У них технологии более развиты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Видимо мы одели очки раньше всех - еще до 1 года, проблемы были, но небольшие. Как только привык (месяца через 3), то и не снимал их НИКОГДА больше.
Ну а по части вопроса Чихвостик, в нашем случае, если-б мы не одели очки так рано и не носили их постоянно, то косоглазия нам не миновать, с нашим плюсом, даже Хабаровские специалисты удивляются, как это нам удалось избежать косоглазия.

Lenaavr А наш папа отказывался от очков в 10-12 лет, типа дразнили его сильно, результаты могу видеть в его карте, именно в этот период резкое падение остроты зрения и увеличение плюса, как результат, на данный момент у взрослого человека один глаз с остротой зрения 0,9, а второй 0,3, в операции по восстановлению зрения отказано, именно из-за низкой остроты зрения на одном из глаз.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч как у вас сейчас с глазками? вам оклюдер сняли уже?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов