Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 23 из 71  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У меня две пары всегда. Одни носит, другие про запас. Одни ломаются, или линзы отдаем переставлять, носит вторые, которые не очень удачные, но временно на пару дней сойдет. А без очков нельзя же? Мне окулист сказала, что даже день без очков может полгода коррекции насмарку пустить. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
у нас дальнозоркость была, мы в очках ходили, очков двое было, заклейку носили, еще ходили на процедуры аппараты, магниты, вот после процедур стали происходить сдвиги в лучшую сторону, на данный момент ходим уже без очков, но на приемы периодически ездим

Сообщение Добавлено:  
chereshnya
А сколько был плюс и сколько лет сейчас? Я все статистику выспрашиваю :smile:

Сообщение Добавлено:  
диагноз нам поставили в 7 лет, 0,9 и 0,9, потом +3,5, потом +2,5 один глаз и +3 другой, в общем зрение то ухудшалось то улучшалось, был период что вообще никак не менялось, потом вообще разные глаза стали, сей час нам 10 лет

Сообщение Добавлено:  
chereshnya писал(а):
бщем зрение то ухудшалось то улучшалось

Вряд ли так, просто погрешность измерения в полдиоптрии запросто, а как сейчас без очков видит? Очки не просит обратно?
У нас прогресс, деть приволок оклюдер, говорит, надо одеть. Раньше только с истерикой его напяливали на час, а сейчас носит без проблем, привык что ли, или игрушка очередная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Девчоки вы голубые оклюдеры покупаете? Я вот решила сшить сама, телесного цвета, но пока не могу понять из какой ткани это сделать :-(
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
мы в декабре прошли очередной сеанс магнитов и аппаратов, у нас что в очках, что без очков показало 1, через месяц ездили на прием 1, сейчас ходим без очков, вот осенью повезу еще раз на проверку (так сказать для полной уверенности что все в порядке)

Сообщение Добавлено:  
chereshnya
Супер!!! поздравляю! Наши все равно победят!

Сообщение Добавлено:  
tigra
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
А наша история такая. Из записей в карточке.
В 3 года. "Аленка". На узкий зрачок +5,5. (рекомендации: до 6 лет ничего сделать нельзя :no: )
В 5 лет. Центр охраны зрения на Русской. +4,5, +5. Острота зрения 0,5.
Через месяц в Сингапуре. Узкий зрачок +5. Широкий +3.
Cycl.ref. (?) +5,5 и +5,25. Выписаны очки на +3,5 и 3,25 (рекомендации: носить очки с диоптриями точно по цифре дальнозоркости, аппаратное лечение - бесполезно)
Через несколько дней ЦОЗ на Русской. Рекомендовано носить очки с уменьшенным значением диоптрий, показано аппаратное лечение: макулостимулятор (точное название не помню) и компьютерные "игры"(кстати, компьютер находился в темной комнате, что, как потом я узнала," не обязательно", а может даже и не правильно). Ношение окклюдера1:2. Результат лечения: острота зрения по записи улучшилась на 0,1 "частично" и составила 0,5-0,6 В ОЧКАХ! Рекомендовано: повторный курс через 2 месяца, на прием принести тетрадку потолще, для постановки на учет. :cry_ing:
И мы решили походить на Амблиокор, с мыслью, что хуже, наверное, не будет... Т.е. с большим скепсисом. Девочки, острота зрения БЕЗ ОЧКОВ поднялась до 100% ! Первый курс прошли на 15 процедур. Очки уменьшили до 2,5, но ношение постоянное. Рекомендованы тренировки зрения ( игры с яркими предметами). В последующие полтора года прошли еще два курса амблиокора, но присоединили еще и макулотестер. Перед очередным курсом врач проверяет остроту зрения, она не 100%, а чуть ниже, по окончанию - отличная. После первого курса ребенок стал отказываться носить очки, было заметно, что они ему стали мешать, т.к. он и без них стал видеть хорошо, наверное. Сейчас очки на +1,5 надеваем для компьютерных игр на полчаса в день, "для работы вблизи". Но гиперметропия остается на прежнем уровне, не уменьшается. Надеемся, что с ростом ребенка вырастут и глазки , и дальнозоркость уменьшится. .
А еще, прочитав книжку Норбекова про исправление зрения, мы с мужем твердили ребенку, что аппараты волшебные, что он видит с каждым днем все лучше и лучше. Короче, внушали ему :smile: А еще пообещали подарок за отличное зрение и ребенок изо всех сил старался заниматься, не халтурить. Хвалили доктора, лечебницу. При ребенке сомнения не высказывали, только восторгались :-)
А еще по поводу проверки зрения по таблице. Я читала здесь, что не всем "нравится" , когда начинают проверку с больших букв к меньшим. Что ребенок маленький и устаёт- это понятно, конечно. Но мне сказали, что это тоже такая тренировка зрения. У того же Норбекова есть аналогичное упражнение, кажется. Именно от больших к меньшим.
В общем, мы амблиокором пока довольны. Не знаю, есть ли смысл в этих проводах и диаграммах... :hi_hi_hi: Но результат-то у нас есть, девочки, и может наш опыт пригодится кому-нибудь. Да, процедуры дорогие, и добираться до них нам из пригорода так далеко! Но я очень рада, что мы "рискнули", хотя нас в ЦОЗ и отговаривали от "напрасной траты денег".
Да! И, наверное, нужно сказать, что "в комплексе" мы ходим к Карпенко Н.А. и к гомеопату Каляпиной Г.Р. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Тося писал(а):
Девчоки вы голубые оклюдеры покупаете? Я вот решила сшить сама, телесного цвета, но пока не могу понять из какой ткани это сделать :-(

Тося, я спрашивала у докторов, сказали, что голубой цвет не случаен, он самый лучший для глазок. Может только на лицевую сторону пришить телесного цвета кусочек ткани?

Сообщение Добавлено:  
Вишня писал(а):
что голубой цвет не случаен

Так он голубой только снаружи, внутри черный. Яы так понимаю, можно на готовый оклюдер снаружи что угодно налепить, хоть рожицу, хоть полоску ткани любого цвета :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
tatu писал(а):
tigra писал(а):
СЕЮ_ПС
В ост-оптике, но мы уже вторую забрали, всего таких было две. :-( Даже не представляю что еще покупать, когда этой придет конец. фишер прайс у нас не продают :-(

Я фишер прайс видела не так давно, на Первой речке, в "Хамелеоне". Стоили порядка 2600

всем привет !
мы купили себе фишер прайс в хамелеоне на баляева(открылся недавно ) около 2800 руб.
там было оправ шесть наверное....
нам досталась со съемными душками (снимаешь одни и вставляешь вторые, коротенькие с плоской эластичной резинкой)- я была ооочень рада такой удачной покупке, но они нам большие оказались очень ...
думаю что консультанты это видели,но промолчали.
теперь ждем,пока вырастем :smile: и носим обычные с мягкими заушниками.
кстати - у нас тоже чуть запотевали линзы из-за близкого расположения к глазкам (носик еще не вырос).
Девочки, а стоит ли обращаться в Хабаровск,если нам поставили + 6 и+7,5 без всяких осложнений( остегматизма и косоглазия нет) и сказали просто ждать до 10-15 лет,с надеждой что пройдет само...
у врача про Хабаровск неудобно вроде спрашивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Alisa009 писал(а):
tatu писал(а):
tigra писал(а):
СЕЮ_ПС
В ост-оптике, но мы уже вторую забрали, всего таких было две. :-( Даже не представляю что еще покупать, когда этой придет конец. фишер прайс у нас не продают :-(

Я фишер прайс видела не так давно, на Первой речке, в "Хамелеоне". Стоили порядка 2600

всем привет !
мы купили себе фишер прайс в хамелеоне на баляева(открылся недавно ) около 2800 руб.
там было оправ шесть наверное....
нам досталась со съемными душками (снимаешь одни и вставляешь вторые, коротенькие с плоской эластичной резинкой)- я была ооочень рада такой удачной покупке, но они нам большие оказались очень ...
думаю что консультанты это видели,но промолчали.
теперь ждем,пока вырастем :smile: и носим обычные с мягкими заушниками.
кстати - у нас тоже чуть запотевали линзы из-за близкого расположения к глазкам (носик еще не вырос).
Девочки, а стоит ли обращаться в Хабаровск,если нам поставили + 6 и+7,5 без всяких осложнений( остегматизма и косоглазия нет) и сказали просто ждать до 10-15 лет,с надеждой что пройдет само...
у врача про Хабаровск неудобно вроде спрашивать.

Съездить стоит обязательно, хотя бы для того чтоб правильные очки подобрать. Нам в 2 года впервые поставили + 5 на оба глаза, очки носили +3, через год попали в коррекционный д.с, ходили на обследование к Александровой, она нам уже поставила + 7,5 , появился астигматизм, очки +5. Она нас осматривала 2-ы в год, в течении 3 лет, носили попеременно оклюдор, проходили аппаратное лечение. Причем отговаривала от Хабаровска, направление не давала. И вот когда нам 6 лет исполнилось поехали в Х-К, оказалось дальнозоркрсть у нас+10, и + 11, причем развилась амблиопия, аккомодационное косоглазие. При том что дальнозоркость врожденная не прогрессирует , степень выраженности может только уменьшиться с ростом глазного яблока. Я очень жалела что не поехала сразу, столько лет неадекватного лечения

Сообщение Добавлено:  
местная
Странно, а остроту зрения в очках проверяли? неужели за только лет не смогли определить, что развивается амблиопия?

Сообщение Добавлено:  
tigra
остроту конечно проверяли, но этот показатель меняется постоянно, а вот так называемые" плюсы" определить точно не смогли, ну нет во Вл-ке такой аппаратуры :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
местная
Спасибо большое! надо поговорить с мужем о Хабаровске...
а то мы как то спокойно уже решили ждать результата с ростом дочи.
а тут вот как бывает! очень жаль что теряем самое дорогое - время, и еще осложнения получается зарабатываем! :-(
а нам доктор (Макурин) понравился - мы и решили что искать нечего...

Сообщение Добавлено:  
А я вообще не верю амблиокору и в нашем случае (как раз при дальнозоркости) несколько врачей сказали о его бесполезности (в том числе и врачи с Хабаровска). А назначила нам амблиокор одна из докторов в Ост-Оптике, хотя мы пришли с направлением от Макурина, в котором не было этого аппарата, а были два другие. Но она нам зачесала красивую вот такую же сказку про пользу амблиокора, дала красивое описание и понеслась душа в рай по выкачиванию из нас денег.
Я разговаривал после этого с несколькими врачами и все они отзывались отрицательно о том, что при нашей дальнозоркости нам назначили именно этот аппарат. Он нам, кстати, ничего и не повысил.
Тося я покупаю черный :smu:sche_nie: Матюшка у меня как пират, но он не коплексует, оклюдер носит с удовольствием.
Alisa009 хороший доктор, но вот нас он не смог дальше вести, не хватает еще знаний и опыта (у нас еще и косоглазие).

Сообщение Добавлено:  
местная ужас конечно, как минимум диагностику нужно обязательно делать в Хабаровске, на мой взгляд. Поскольку лечиться все равно приходится тут, то лучше и здесь для себя найти врача, но проблема в том, что с кологлазием у нас работает всего 3 врача в городе: Курникова, Александрова и Журавлева.
Мы в январе едем в Хабаровск, будем делать операцию по косоглазию. Надеялись без нее обойтись, но увы и ах, диагноз неутешительный.
Вообще за 1,5 года активного лечения у нас нет никакого прогресса, а стало даже хуже. В связи с чем у меня возникает вопрос: а есть здесь такие у кого дети возраста 3-6 лет и у них действительно стало лучше при лечении дальнозоркости, косоглазия?
Я просто уже не знаю что делать и куда бежать, лечим-лечим, очки, оклюдер носим, на аппараты ходим, а толку нет по сути никакого. У меня иногда такое чувство, что если не ходить в очках, не делать аппаратное лечение, то тоже ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
остается надеяться на то что глазик все ж вырастет и степень дальнозоркости уменьшится, а пока не допустить развития осложнений :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 23 из 71  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов