Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Just_Me писал(а) 09 май 2015, 17:34:
Lenaavr
У вас у двух деток косоглазие? :ny_tik: откуда эта гадость берётся только :-(

Только наследственность. У меня и мужа идеальное зрение. И если б не дети, я бы и не узнала, что по линии моего отца у половины моих двоюродных , а сейчас и их детей астигматизм, дальнозоркость. У меня трое детей. У двоих эта гадость.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Нам сразу сказали, что операция будет необходима

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Koshelka писал(а) 09 май 2015, 21:39:
Нам сразу сказали, что операция будет необходима

Вы у кого наблюдаетесь? Я так понимаю, ещё не делали?
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Just_Me
Наблюдаемся у Александровой, операцию будем делать ближе к трём годам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Девочки а как операция проходит? Без наркоза? Страшно?

Сообщение Добавлено:  
Юль конечно с наркозом, с общим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Лебедь белая спасибо за ответ
Я просто слышала что лазерная ...а на сколько все серьезно и как на самом деле не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Юль я не знаю насчет лазерной, но операция по устранению косоглазия это не лазерная операция, а настоящая хирургическая операция, которая происходит путем подрезания той или иной мышцы. Подтянуть мышцу способен только скальпель хирурга, а не лазер. Вы путаете немного операции и их суть.
Все серьезно, но эти операции уже получили настолько широкое распространение, что переживать сильно не стоит, врачи тут знают свое дело. В Хабаровске мы делали, там у врачей большой опыт в этом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Добрый день! Подскажите кто пользовался заклейками , помогло ли это решить проблему с косоглазия? Ребенку 1,3 он просто срывает их, незнаю как быть :-(

Сообщение Добавлено:  
Буря мы пользовались, носили почти 3 года, да помогли, но нужно большое терпение. Мне заклейки нравятся больше, чем обычный окклюдер. Если их носить как прописал врач, то эффект будет.
В вопросе зрения есть такой нюанс: можно весь год выполнять все рекомендации врачей, проходить аппаратное лечение, добиться положительной динамики и если потом бросить и месяц ничего не делать, то все вернется как было год назад.
Это самая большая проблема в зрении - не всем хватает терпения довести дело до конца.
И это прежде всего работа родителей, нудная, долгая.
Многие думают, что операция решает вопрос. Но это ошибочное мнение, т.к. операция по косоглазию это чистая косметика. Само зрение она как таковое не ставит. И если не заниматься, то все может вернуться назад. Это касается именно детской офтальмологии, потому что дети растут и у них все меняется в процессе роста.
Нам поставили диагноз в 3 год и мы до 7 лет боролись за зрение ребенка. Прошли всё что только можно: окклюдер, заклейку, штук 20-25 очков (со счета сбилась), около десятка курсов аппаратного лечения, операцию и постоянный контроль.
Боролась я, бабушка и сам сын. Мы постоянно ему рассказывали как важно иметь хорошее зрение и как оно ему нужно.
Сейчас у него стало появляться бинокулярное зрение, считаю, что благодаря его занятиям по бадминтону (именно из-за зрения вынуждено отдала ребенка на эти тренировки).
Т.е. если в 1,3 у Вас есть такой диагноз, то будьте готовы еще несколько лет проявлять упорство, терпение в борьбе за зрение ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Курсы аппаратного лечения мы проходим и сейчас, раз в год, но выбираемся на аппараты.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Буря
Нам 9 месяцев, мы уже почти два месяца заклейки носим. Первые две недели было конечно очень сложно, потом привыкли.
Вы какой фирмы заклейки носите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Спасибо за такой подробный ответ, будем стараться и прилагать максимум усилий. Расскажу нашу историю: у нас непостоянное расходящееся косоглазие (больше правый глазик), обнаружила я в 6,5 месяцев (сфотографировав ребенка увидела на фото), пошли на прием к Курниковой она подтвердила, потом пошли к Яковлевой -она сказала, что у нас не будет косоглазия сейчас она поработает и все.... На следующем приеме угол косоглазия оказался еще больше :sh_ok:, пошли к другому мануалу (Цай) он тоже сказал, что косоглазия у нас не будет, прошло три месяца как было так и осталось , только мы еще не попали на прием очередной к курниковой, сходим посмотрим ,что скажет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Лебедь белая
У вас какого типа косоглазие было?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Just_Me
Вы как обнаружили косоглазие и к кому ходите? Мы носим заклейки фирмы ортопад.

Сообщение Добавлено:  
Буря у нас сходящееся, Яковлева была наш доктор с рождения, тоже утверждала, что и операция не потребуется и все будет ОК, не получилось, ее манипуляции эффекта не дали.
Мы тоже на фото видели ярче, чем в жизни, т.к. ребенок во время вспышки реагирует по другому и глаз сразу выдает то, что есть на самом деле. У нас был очень маленький угол и мы его замечали либо на фото, либо если ребенок волновался, нервные какие-то переживания испытывал, вот тут сразу вылазило.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
На улице вы тоже носили заклейку? Я так переживаю если дети дразнить будут :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Старший сын всегда у меня спрашивал если видел у малыша заклейки, "что с глазиком?
"

Сообщение Добавлено:  
Буря тюю, никогда не переживала на этот счет. Мы снимали заклейку только на ночь, в нашем случае иначе и смысла не было ее носить.
Дразнили ли сына? Никогда. Может за глаза что-то говорили, но мы вообще не парились на этот счет. Он на все вопросы сразу знал ответ и спокойно его давал. Мы научили его. Самое главное, чтоб родители не испытывали комплекса, мы подарили ребенку уверенность в том, что он прекрасен и с этой наклейкой. В Москве покупали ему специально наклейки с рисунками для мальчиков и у него это был целый ритуал уже - выбрать с утра заклейку с тем или иным рисунком (у нас тогда такие не продавались, не знаю есть ли сейчас). :-)
Стесняться он стал только тогда, когда нужно было уже в школу идти, но к этому возрасту и окулист нам разрешила ее снять.
Если Вы будете испытывать неловкость перед окружающими, то и ребенок будет ее чувствовать.
На любые вопросы взрослых и детей наш ребенок отвечал: глазик у меня есть, просто сейчас я его лечу и поэтому ношу заклейку.
Никогда не было проблем у ребенка во дворе, в саду с друзьями, все принимали его адекватно.
И еще мы постоянно разговаривали на тему: как важно иметь хорошее зрение, что если он хочет водить машину в будущем безопасно, то нужно пройти сейчас все эти заклейки, процедуры, что в очках он очень красивый и реально ему неоднократно говорили комплименты. Он в них такой Знайка что ли был, ему нравилось, что это атрибут добавляет ему внимания и создает имидж умника :-)
Сейчас много занимается спортом и очки часто приходится снимать, но в школе он всегда в очках.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Just_Me

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Буря
У нас первый заметил невролог в 4,5 месяца. Потом и я сама стала замечать и на фото, и просто так. Ходим к Журавлевой.
Сейчас хочу попасть к Яковлевой. Жаль что она вам не помогла :-(
А заклейки у нас тоже ортопад фанпак (с щенками, кроликами...)
На улице тоже сначала стеснялась, сейчас убедила себя что это все только во благо и лучше сейчас пусть даже несколько лет с заклейкой, зато потом с ровными глазками.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А ещё у нас даже фотосессия недавно была в заклейке. Все равно моя доча самая красивая ::yaz-yk:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Just_Me писал(а) 06 июл 2015, 17:25:
А ещё у нас даже фотосессия недавно была в заклейке.
и у нас есть фото с заклейкой, не все конечно, но есть такие в домашнем архиве.
Мы воспринимали эту наклейку именно как неизбежность. Гораздо ужаснее мне казался окклюдер, он еще и сползал постоянно, ребенок стремился через него подглядывать, что было еще хуже, чем вообще его не носить.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Лебедь белая
У нас сейчас все фото такие :smu:sche_nie: а это мы прямо профессиональную решили сделать.

Лебедь белая
Давно хочу вам спасибо сказать, за то что пишете так подробно и делитесь своим опытом :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ну все теперь я буду более уверенней в этом плане, у нас тоже мальчуковые заклейки. Во сколько лет операцию сделали?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Just_Me
Яковлева взяла с нас 2500, может другим повезло, нам нет... А массажи вам говорили делать? нам курникова сказала делать

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Буря
Про массажи не говорили :ne_vi_del:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов