Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 17 из 71  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама У нас только линзы 2200 стоят, поэтому уже без разницы сколько стоит оправа. Тоже закон подлости соблюден, линз на +8,5 с астигматикой почему-то дешевых не бывает :cry_ing: . Прям обидно - раз уж вам плохо, что зрение не очень хорошее, так пусть будет еще хуже от цен на очки.
А Ост-Оптик, если честно, терпеть не могу (никакое обслуживание, да и качество работ оставляет желать лучшего), но и ничего альтернативного найти не могу пока.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а никому не выписывали капельки расширяющие зрачок? Нам назначены новые очки, если раньше носили +4, то сейчас выписаны +8,5 и врач сказала, что ребенок может отказаться их носить, тогда надо будет временно подключить капельки типа Атропина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
ГалВяч писал(а):
Матюшина мама У нас только линзы 2200 стоят, поэтому уже без разницы сколько стоит оправа. Тоже закон подлости соблюден, линз на +8,5 с астигматикой почему-то дешевых не бывает :cry_ing: . Прям обидно - раз уж вам плохо, что зрение не очень хорошее, так пусть будет еще хуже от цен на очки.
А Ост-Оптик, если честно, терпеть не могу (никакое обслуживание, да и качество работ оставляет желать лучшего), но и ничего альтернативного найти не могу пока.

аналогично. У нас очки вышли в 5 тыс. Ребенок день поносил, вывалилась линза. Отнесла в Ост-Оптик, там женщины презрительно так высказали, что вы мол хотите, ваш ребенок на них наверное сел или наступил :-( . А когда я начала отрицать - еще и посмеялись-что вы нам сказки рассказываете, наши очки в отличие от ваших детей всегда идеальны :ps_ih: Больше туда ни ногой, но такую сложную астигматику почти нигде не делают :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Belissima Я где-то выше писала как наша папа заставил их заменить нам оправу, которая сломалась через 2 недели носки. Зато теперь они нас узнают :ti_pa: сразу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
а я не смогла, они на меня в магазине на столетии накинулись втроем. :smu:sche_nie: Да ну их, мы через неделю пошли к курниковой, она нам изменила диоптрии, поэтому все равно понадобились новые :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
ГалВяч писал(а):
Точно, мы посещаем его. Начальная-школа/сад находится на Тихой ул.Волкова 3а, если хотите туда попасть то надо уже активно суетиться - брать направление и бегом в сад (комиссия бывает в конце мая). Раньше надо было еще и в очереди постоять, а сейчас не знаю, может и нет уже такого ажиотажа, все-таки сад находится сильно "на отшибе".

Мы с сентября в этот сад ходим. (Спасибо ГалВяч, о садике всю информацию у Вас узнавали :ro_za: ) Хоть он и на отшибе, но стоит того, у нас за год очень хорошая динамика.
Попали мы туда по направлению от Александровой, мы у нее практически с рождения наблюдались, спрашивали про сад постоянно, когда подошло время набора (май), она нам написала направление. Мы съездили в садик, но это было не обязательно, записи в журнал уже не было. Потом была комиссия на развитие ребенка. Но насколько мы поняли, направление от Александровой там - это залог успеха :smile:
Наверное, в этом году такого ажиотажа с поступлением нет, потому что нас воспитатели просили объявления развесить о наборе :ne_vi_del: Я вот в этой темке писала Начальная школа-Детский сад № 3 для слабовидящих детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще про оправу хотела похвастаться. У нас детская оправа Фишер Прайс. Покупали в Хамелеоне, года 3 назад. Она вся как будто мягкая. Место, где душки присоединяются, эластичное, душки можно практически наизнанку вывернуть и очкам ничего не будет. В общем, мы на очки и садились, и наступали пару раз - и все нормально. Оправа суперская! И неубиваемая!
О, нашла на яндексе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас тоже такая была. Нравилась, действительно неубиваемая, но у нас в ней сильно линзы потеют. Получаются стекла очень близко к глазами и не проветриваются :smile: Поносили их конечно, неплохо, до сих пор живые. А резинка, которая вокруг головы не прижилась, к ней волосы прилипают и дергает потом, ребенок орет и на резинку реагирует неадекватно. Очки с удовольствием носит, но без резинки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
У нас тоже такая была. Нравилась, действительно неубиваемая, но у нас в ней сильно линзы потеют. Получаются стекла очень близко к глазами и не проветриваются Поносили их конечно, неплохо, до сих пор живые. А резинка, которая вокруг головы не прижилась, к ней волосы прилипают и дергает потом, ребенок орет и на резинку реагирует неадекватно. Очки с удовольствием носит, но без резинки

Мы тоже резинку не носим. А так у нас стекла нормально вроде. Наверное, от строения лица зависит.

Сообщение Добавлено:  
Йожин ух-ты, ну поедут тогда еще в Хамелеон, посмотрю там эту оправу, спасибо.
ГалВяч грустно, я уже поняла, что действительно кроме Ост-Оптики у нас нигде не делают такие сложные линзы, они монополисты и позволяют себе по хамски вести. Я думаю, что на нх нужно просто жалобу накатать так в Роспотребнадзор и поставить их на место.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, всем здравствуйте!
Помогите нам пожалуйста советом, мы еще совсем неопытные в этом вопросе. В 3 мес. нас окулист смотрела и сказала, что видеть будем оч. плохо. :cry_ing: В 5 мес. были на Русской, сказали придти через 3 мес. Сейчас сходили, сказали прийти через 2 недели с закапаными глазками. Но мы стали немного косить одним глазиком. И врач посоветывала заклеивать глазки. Я купила пластырь и заклеила ватным диском. Девочки, ну ни в какую :no: Сдирает все напрочь :ps_ih: Уж я и завлекала и на руках таскала. ПОМОГИТЕ!!! КАК БОРОТЬСЯ???
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
СЕЮ_ПС
А очки не прописали? Если в очках он будет видеть лучше, то сдирать не будет.

Сообщение Добавлено:  
tigra
нет, очки не прописала пока, т.к. хочет посмотреть после того, как 5 дней капельки покапаем. говорит, что + с каплями может быть еще больше :-( . Без капель сказала, что +6-7. А заклеивать сказала обязательно. А он ни в какую. А я боюсь как бы хуже косить не начал :cry_ing: Что делать не знаю?

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС есть специальный пластырь для глаз, детский. Он мало где продается, мы в одной аптеке специально заказывали, чтоб они его привозили для нас, его не так легко будет ребенку отодрать и с ним комфортнее,чем с ватным диском, это первый момент, а второй - ну отклеивает, а Вы назад приклеивайте, занимайте руки ребенка. Я понимаю, что это очень тяжело и что ребенок еще маленький и ему не объяснишь, что это для его блага, но другого выхода нет, только терпение и упорство, ведь сейчас Вы с ребенком весь день и только Вы можете проследить за тем, чтоб глазик был заклеен, по другому никак :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
спасибо
Я купила гипоаллергенный на нетканной основе. Про специальный не знала. Будем искать и воевать дальше.
А вы в какой аптеке купили?

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС да я возле дома купила, на Адм.Кузнецова маленькая аптека, но он еще был на Русской в О-вите. В принципе любая аптека его может привезти под заказ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
есть специальный пластырь для глаз, детский

Мы тоже только этим пластырем и спасались. Ребенок пытался его отклеить, но он очень плотно прилегает и очень трудно найти край, поэтому отклеить у маленького не получалось. Заказываем тоже в разных аптеках (часто на Суханова и на Лазо), а иногда если кто едет в Москву или Хабаровск, то оттуда привозят, там как-то с этим попроще и пластырь просто в продаже можно найти в аптеке.

Сообщение Добавлено:  
Йожин у нас во многих аптеках и понятия не имеют, что существует такой пластырь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы закончили курс лечения на синоптофоре, прошли 14 процедур, в центре охраны зрения - бесплатно. Наш врач сейчас Курникова Илона Юрьевна, мне она понравилась, все очень грамотно объясняет и на пальцах рассказывает. После курса лечения у нас произошел сдвиг в лучшую сторону, что в отношении остроты зрения, что в отношении косоглазия, до конца августа будем заниматься дома и продолжать носить очки с окклюдером.
На август у нас была назначена операция по косоглазию, но врач нас пока отговорила, т.к. нет еще окончательных результатов лечения и делать чисто косметическую операцию смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Матюшина мама Кать к этому доктору ты пришла с направлением с Русской? Или вообще без направления? Думаю может тоже наведаться туда :du_ma_et: нам по идее уже через 2 недели аппараты нужно делать.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 17 из 71  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов