Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
подхватили энцефалит

:shock: Клещевой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Да, увы.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Vary_ka
сочувсвую :(
подскажите пож-та на русской адрес и тел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тел. 324918. Ост. больница рыбаков. На стороне свежедостроенного ТЦ во дворе справа от аптеки. На 1-м этаже 5-ти этажного жилого дома. Ели будете записываться-первый прием прийдется долго подождать, туда очень много деток ходит. Только идите именно к Журавлевой, там еще одна врач есть, но она.... спец-т. не совсем хороший.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Vary_ka
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Vary_ka писал(а):
Мы одели очки в 1 год и 4 мес. Пошли на прием с косоглазием, ушли с +8 и косоглазием. До 7 лет шла механическя коррекция зрения, постоянно заклеивали одно стекло по схеме. Наблюдаемся мы у Журавлевой в кабинете охраны зрения детей на Русской. В школу пошли уже без наклейки, сейчас у нас очки на +2, начинали на +5. 3-4 раза в год ходили на аппаратное лечение, семаптофор, еще что-то, компьютер.
Но этим летом мы подхватили энцефалит и нас откатило на 3-4 года назад. А уже стоял вопрос о снятии очков.
Наблюдение и все приемы абсолютно бесплатно. Оплачиваются только некоторые виды лечения.
По поводу Хаба. Мы тоже со страху туда рванули, в итоге, никто там нам ничего принципиально другого не сказал и лечение было рекомендовано именно то, что назначила Журавлева.

По поводу Журнавлевой могу очень долго спорить :twisted:
Ну если канешно она вас устраивает это очень хорошо, значит вы ее пациент :D
Приличное время наблюдались у нее, мои выводы оправданы :twisted:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося
Всяко бывает, нас она полностью устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня беда: :( уже как два дня заметила у ребенка косоглазие, тот глаз, на котором дальнозоркость, именно он и косит, вовнутрь :( Позвонила окулисту, в понедельник назначил прием. Но я почитала-почитала прок косоглазие и мне стало очень грустно, т.к. просто так оно не проходит, часто делают в итоге операцию, т.к. никакие очки не помогают (ведь мы и ходили в очках).
Что могло спровоцировать косоглазие?
Накануне ребенок приболел, поднималась температура -39,2, но с помощью гомеопатии сбили ее за день, и вообще лечимся гомеопатией.
В общем я, бабушка расстроились так, что словами не передать, не хочу, чтоб ребенок был косоглазым, но что делать то? Куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Не паникуйте!
У нас тоже косоглазие, вылезло еще до года. Сейчас, после сильных нагрузок, или во время болезни вылазит, потом уходит. ВОт и после энцефалита, думала все-останется, полтора месяца ходили на процедуры.... ТТТ прошло. ПО выходным, когда дома, ставим окклютор.
Операцию делать - неблагодарное дело. Поднимет тяжесть, ударится, подерется и все заново. Дети-есть дети. Будет постарше-тогда уже подумаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
У меня тоже беда: Один глаз косит :( В 1,4 окулист поставила анизометропию(+ на одном глазу больше, чем на другом, в результате-начинает развиваться косоглазие) Мы уже вторые очки сменили, никак не можем его приучить их носить :cry: Срывает и выкидывает.Может кто подскажет, как его к ним приучить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не знаю, что подсказать. Мой не срывал, мы только резиночку сзади пришили, чтобы не падали. Одели где-то в 1,4.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Девочки, у меня беда: уже как два дня заметила у ребенка косоглазие, тот глаз, на котором дальнозоркость, именно он и косит, вовнутрь

Катюша, ща те раскажу. Это возможно и не то "косоглазие". При дальнозоркости такое может быть.
Вот с одного сайта о дальнозоркости:
Цитата:
Косоглазие может быть: сходящимся (часто сочетается с дальнозоркостью), когда один из глаз отклоняется к носу; расходящимся (часто сочетается с близорукостью), когда один из глаз отклоняется к виску; вертикальным, когда глаз косит вверх или вниз.

Мы прошли через это "косоглазие". Получается что ребенок напрягает глаз чтобы ему лучше видеть, а глазик сопротивляется и ему не хватает сил (напряжения) чтоб смотреть, поэтому он немного "косит". Именно с этого момента мы у себя и обнаружили проблему с дальнозоркостью и амблиопией.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Ох, грустно все, сходили к окулисту, действительно косоглазие, но такое блуждающие, то есть, то нет (одним способом определил, а другим нет), отклонение на 12 градусов. Прописал сходить на процедуры в Ост-Оптик.
Девочки, ходил кто-нибудь? Делал что-то подобное? Помогло?
Записались еще на прием к мануалу, я нашла статью хорошую от нашего институа медицинского и центра вертевроневрологии, там сказано, что мануалы могут помочь при косоглазии, пойдем еще к ним лечиться.
Мне кажется, что я просто не переживу, если ребенок мой будет косоглазый, как представлю о последствиях, о его социальном положении в дальнейшем в школе, в более взрослой жизни, так вообще плакать хочется. Хотя уже итак два дня плачу, не могу успокоиться и понять: почему так произошло (в семье у нас вообще очкариков никого нет). :cry:
Бабушка уже говорит: может ну его на фиг эти очки, может ими и заработали косоглазие, т.к. ребенок из-за ношения оклюдера все время пытался смотреть то поверх, то по низу очков. Может она права?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама
Кать держись!!! Пробуй все- и остеопата в том числе...Что за напасть такая :( У нас заикание-тоже реву, у вас глазик... :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Я уже писала, на Русской все те же самые процедуры бесплатно. И под контролем врача.
ЗЫ Нам разрешили уже очки снимать во время игр, гулек, тренировок. Оставили только на чтение и письмо.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Я уже писала, на Русской все те же самые процедуры бесплатно.

На русской все процедуры платные для всех :!: Даже если у вас есть полис, пришли по направлению и т.п. Но дешевле чем в ост оптике, у них просто заоблочная стоимость.
Матюшина мама Держись! Это все попровимо!
К мануалу обязательно нужно сходить. Когда была на консультации у Догадовой она вообще настоятельно рекомендовала обращаться на Пологую.
Матюшина мама писал(а):
Бабушка уже говорит: может ну его на фиг эти очки, может ими и заработали косоглазие, т.к. ребенок из-за ношения оклюдера все время пытался смотреть то поверх, то по низу очков. Может она права?

Ношение оклюдера помогает. Сама лично проверела на своем ребенке, видимые результаты Но это очень большой труд. У нас ушло 3 года на это.Если пытается смотреть не через очки, значит они ему не подходят, именно оправа, возможно не более устойчивая форма.
Цитата:
не могу успокоиться и понять: почему так произошло (в семье у нас вообще очкариков никого нет).

Главное успокоиться и настроиться на лечение и получение результатов. Катюша съездите в Хабаровскую клинику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама Есть в продаже (в Овите в отделе оптики) глазные пластыри, ими можно заклеить глазик, и все. У нас тоже раньше было: очки на самом кончике носа, глаз смотрит или поверх очков, или сбоку. Уже год как стали заклеивать глаз пластырями - мне нравится.
Ну и поменьше на себя накручивайте, понятно что жалко и ребенка и себя заодно, но все-таки в наше время эта проблема решаема, пробуйте всё что доступно.
Если у вас будет направление на госпитализацию в больницу Рыбаков - то там все процедуры бесплатно, кроме какой-то чисто символической суммы за электростимуляцию. Лежать не надо - можно оформить дневной стационар и приезжать на 2-3 часа в день.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч да мы заклеиваем, носим уже почти полгода оклюдер, дело не в этом. Дело в том, что у оправы небольшие стекла, он смотрит поверх стекла или по низ, у нас очень маленькое расстояние межглазное и очки найти нам крайне трудно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама и у нас маленькое, начинали вообще с 44, сейчас уже доросли до 50, но ничего находим нужные очки - один раз специально в Артем ездили покупать. Просто запаситесь упорством, да еще и занудством, т.к. в Ост-Оптике девицам иногда (вернее всегда) очень-очень лень поискать в своих залежах что-то нужное, а оно у них там, как правило, имеется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося
Вы не правы, мы там все бесплатно проходим. Я про кабинет охраны зрения детей говорю. Летом мы все бесплатно проходили, кроме комп. лечения.
Матюшина Мама
Мы одели очки и окклютер в год и четыре мес. Правда размер стекла у нас был такой, что реб. не мог физически посмотреть сверху или сбоку. Носили мы его до 7-ми лет, перед самой школой сняли. Тоже порой руки опускались, а начинали мы с 17 градусов.
В классе у нас трое очкариков, никто никого не дразнит, все нормально относятся. Девочки даже очки моему оболтусу протирают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов