Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мавруша
:smu:sche_nie: я перестраховщица.
мне надо, чтоб врач сказал - не паникуйте, до завтра ничего страшного не случится. мало ли, может скажут, что не мешает всё-таки заглянуть в глазное дно :nez-nayu:
здоровья вашей ляльке :smile: и вам спокойствия!
знаете, есть такой анекдот, что надо быть похитрее с судьбой - дошли до белой полосы и вдоль, вдоль, вдоль :ro_za: пусть у вас это исполнится

Сообщение Добавлено:  
Мавруша Макурин не лечит косоглазие, у него нет опыта в этом совсем. Только Журавлева (хорошо, что в платной клинике у нее другой подход к пациентам), Курникова, Александрова и кажется еще Загляда, т.е. врачей реально по пальцам посчитать.
Курникова принимает в клинико-диагностическом центре на Светланской, остановка Гайдамак, цент муниципальный, там почти все бесплатно, но она там сейчас только два раза в неделю бывает.
У меня у сына именно в 3 года закосил глаз, видимо еще возраст такой - пограничный, косил к носику.
Сходите к Яковлевой - мануалу, она тоже немного правит косоглазие, не знаю помогла ли она нам именно в этом, но считается, что она чуть ли не единственный мануал, остеопат в городе, который работает с косоглазием (все очень взаимосвязано в организме).
Kisanna ох уж этот фонарик, пробовали мы заниматься, ни фига не получается, я и мужу ради эксперимента пробовала делать, тоже не вышло, ни фига он крестика не видел :-) Поэтому забросили это дело. Вас еще нормально записали, раньше была запись на полгода вперед (если бесплатно), а если платно, то в принципе были готовы сразу принять.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Верса :-) да Вы поймите, что в данном случае ничего те врачи не скажут, если косоглазие началось, то он не пройдет просто так за один день, это нереально. И врачи там хоть по телефону, хоть по факту ничего не скажут толкового.
Чтобы поставить такому маленькому ребенку точный диагноз ему капают специальные капли, которые расширяют зрачок и процесс диагностики длится не 10*15 минут, а порой 1-1,5 часа. Далее смотрят на специальных аппаратах, с разными стеклами. Поэтому поверьте маме очкарика - ничего тот звонок или визит не даст. Записались они к Журавлевой, пусть успокится мамочка, доча и идут по записи к опытному врачу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Верса
спасибо, я прям духом воспряла :smile:

Лебедь белая
Столько полезной информации, спасибо, я обязательно запишусь к Яковлевой! А она где?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Мавруша писал(а):
Kisanna
сколько лет Вашей детке?

Почти 4.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Kisanna писал(а):
Мавруша писал(а):
Kisanna
сколько лет Вашей детке?

Почти 4.

А операции по исправлению косоглазия со скольки лет можно делать?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Kisanna ох уж этот фонарик, пробовали мы заниматься, ни фига не получается, я и мужу ради эксперимента пробовала делать, тоже не вышло, ни фига он крестика не видел Поэтому забросили это дело. Вас еще нормально записали, раньше была запись на полгода вперед (если бесплатно), а если платно, то в принципе были готовы сразу принять.

Я так поняла, что диагностика в Хабаровске только платная. Нас на платный прием записали, дозвониться по тел. не смогла, пришлось гонцов в клинику отправлять :(.

Была в шоке - К Яковлевой сейчас записывают в лист ожидания на август-сентябрь 2013 года :(
Сейчас в поисках мануала.....

Добавлено спустя 58 секунд:
Мавруша писал(а):
А операции по исправлению косоглазия со скольки лет можно делать?

у всех по разному, зависит от диагнозов и результатов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мавруша писал(а):
спасибо, я обязательно запишусь к Яковлевой! А она где?

На Пологой, в центре манульной медицины и вертеброневрологии.
контакты в личку

Сообщение Добавлено:  
Kisanna диагностика да, только платная, я думала, что Вы про операцию пишете.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А еще есть дядька окулист в оптике на Морвокзале, он мне показался эдаким гением непризнанным. Он такой... ну даже немного грубоватый что ли, хамоватый, но когда он видит заинтересованных в лечении детей родителей, то сразу становится добряком. Он очень легко и доступно мне в свое время рассказал что и к чему, про окулистов города много интересного рассказал, а точнее про то кто и как прихожит именно в эту область медицины. В общем я нашла с ним общий язык и его пояснения мне многое реально открыли.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Подскажите, на Светланской занятия на синоптофоре платные?

Сообщение Добавлено:  
Kisanna бесплатные, но заниматься там можно только по их направлению, просто так с улицы не возьмут, мы стоим у них на учете и поэтому бесплатно. Платные может там и есть услуги, но я не знаю про них ничего.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Kisanna бесплатные, но заниматься там можно только по их направлению, просто так с улицы не возьмут, мы стоим у них на учете и поэтому бесплатно. Платные может там и есть услуги, но я не знаю про них ничего.

Спасибо за информацию :ro_za:
Мы были там у Курниковой, по направлению из поликлиники, опыт не очень удачный. При отличном зрении она назначила очки с нулевыми стеклами и оклюдер, а не заклейку. Накупили, долго изгалялись над ребенком. После того, как чуть не выткнул глаз очками пошли к другому врачу.
Мне гораздо удобнее на Гайдамак ездить, чем в центр. Буду звонить выяснять - считается, что мы у них на учете стоим или нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Kisanna ну если карточка есть, то считается, что стоите :-) Но все равно назначение делает Курникова.
Ну насчет заклейки могу сказать, что врачи ее вообще крайне редко рекомендуют. И причина тому сами родители, потому что почти никто из родителей чисто психологически не готов к тому, что глаз нужно ЗАКЛЕИВАТЬ. Сами заклейки тоже сложно купить, мы Фармадокт заказывали почти всегда, редко просто так можно было найти в наличии, а другие заклейки Ортопад нам привозили с Москвы, здесь их вообще никто не возил раньше, не знаю как сейчас.
Относительно того что ребенок глаза чуть не выткнул - тут пардон врач то не виноват, дети все разные, родители тоже. У меня непоседа, который постоянно бьется, падает, знаете сколько очков я купила за 4 года? Уже и со счета сбилась, но около 20 штук. И глаза он тоже себе чудом не выколол и что мне было делать?
А вообще носить очки тоже не каждый ребенок может и тут реально зависит от авторитета родителей у него, от того насколько ему важно мнение окружающих, сможет ли он ответит на дразнилки, много факторов и все не так однозначно как Вам кажется.
В данном случае не вижу такой уж однозначной вины врача.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Конечно врач не виноват. Но, из практики наверняка она знает, что из под очков прекрасно можно подглядывать. В нашем случае девайс в виде очков оказался пустой тратой времени, сил и нервов. Тот же Красноярский dr. VIP очень поражался такому назначению и его ненужности. Кстати, может я ненормальная, но мне, с эстетической точки зрения, заклейка больше нравиться, чем очки и оклюдер :smu:sche_nie:

Я тоже формадокт клею, на Люкспласт вылазит адское раздражение, а вот Ортопад ни разу не видела в продаже.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna я тоже за заклейки и мне они тоже кажутся эстетичнее, Ортопад единственная фирма, которая выпускает именно разноцветные заклейки, на любой вкус и цвет, они и в Москве редкость, моя тетя там скупила три аптеки, когда покупала (200 штук прислала в свое время) :-) К нам не возят возможно потому, что дороговато они стоят. Она там по социальной карте покупала, а если без карты, то 50 штук стоит что-то около 1500 рублей. Я бы сама может такие дорогие и не купила, но сейчас вот вижу как сын каждый день себе новую заклейку выбирает именно с радостью и понимаю, что это того стоит, особенно на первой стадии, когда ребенку не так легко свыкнуться с мыслью о закрытом глазике.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Подскажите, пожалуйста, как новичку...Доче (3,7 года) прописали очки (+1 обе линзы), окклюдор и заклейку на один глаз. У меня возник вопрос о размере заклейки, как правильно подобрать (к слову сказать купила Opticlude mini цветные с рисунками размером 5 на 6 см - не мало?) и как клеить - попросить закрыть ребенка глаз и сверху наклеить? Еще у нас брови достаточно низко и далеко не тоненькие, опасаюсь, что потом придется отдирать вместе с бровями.

Сообщение Добавлено:  
ShiraO я делала так: просила сына закрыть глазик и примеряла сперва на глаз, чтоб не цеплял пластырь брови и ресницы. А только потом приклеивала, пока не попробуете сами, то не поймете.
У нас бы в самом начале такой прикол: у сына ресницы длинные и об окклюдер они у него постоянно цеплялись при моргании и несколько ресничек завернулось вовнутрь глаза. Мы это обнаружили и поняли только где-то на третий день, когда глазик уже стал подгнаиваться.
Поэтому просто ежедневно проводите осмотр и конечно, если заклейка маловата Вам кажется и цепляет брови, то купите другую заклейку, отрывать ребенку брови не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Я правильно поняла, что под заклейкой глаз должен моргать, а не быть постоянно закрытым? Ресницы тоже длинные, я поэтому и думаю, что будут цепляться.

Сообщение Добавлено:  
ShiraO ну конечно, ребенок должен моргать, просто он видеть этим глазом ничего не должен. Именно поэтому я считаю заклейку лучшим вариантом, т.к. окклюдер то сползет, то ребенок его вообще снимет
то подглядывает поверх него.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за дельные советы! Будем пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Только вернулись с Хабаровска. Консультацией осталась довольна, теперь есть четкое представление о схеме лечения, а не размытые слова.

Отмечу некоторые моменты, которых не было в теме, но может инфо кому пригодится :)
Была приятно поражена условиями в поезде :), последний раз ездила лет 20 назад, так что для меня все было в диковинку. В Вагоне повышенной комфортности кормят ужином, 4 варианта на выбор. Пробовали печеную картошку с рыбой и гречку с мясом + разные овощи - ребенок с удовольствием поел. Макароны с мясом не рекомендую. Выдают пакет с маленькой бутылкой воды, столовые приборы, чай-кофе сахар, маленькая шоколадка. К постельному белью прилагается полотенце. Также выдается пакет с тапочками, зубной щеткой, пастой, салфетками для рук и обуви. Пишу к тому, что я очень много лишнего в поезд взяла, потом все выкинула, чтобы лишний вес не таскать.
Если планируете ездить на такси, то местные жители рекомендовали (4212)414141. Гарантированно приедет нормальная машина с русским водителем. Стоимость до Микрохирургии - 280 рублей.
На вокзале в Хабаровске есть отличная столовая, выбор очень богатый и выглядело все аппетитно, в кафетерии на 3 этаже есть мне не рекомендовали т.к. много залежалых блюд.
Очень удобно было воспользоваться залом ожидания повышенной комфортности (3 часа 170 руб, за ребенка денег не взяли). Там мягкие диваны, столики, большой телевизор, есть розетки.

Сообщение Добавлено:  
Kisanna что сказали в Хабаровске?
Я про нюансы бытовые никогда не писала, потому что у меня в Хабаровске есть свой человек, который меня встречал, везде возил, кормил и у которого мы жили, поэтому я и не знала всего, что Вы указали.
А про поезд я где-то писала, но уже не помню где, может в теме про дальнозоркость. Хорошо, что сейчас такие условия в поезде, жаль только, что стоит билет на поезд порой дороже, чем на самолет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов