Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 57 из 71  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, мой ребенок год назад стал очки носить при плюс 4 и астигматизме. Пошли к окулисту на днях, она была в шоке. Хоть астигматизм и остался... куда б он делся... но дальнозоркость уменьшилась до +1!!!
Хотя очки носили не весь день. И заклейку так и не уговорила носить..
Сейчас новые очки выписали нам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки подскажите , кто делает аппаратное лечение детям сколько раз в год нужно его проходить .Мы в 3 года прошли первый курс , на последней процедуре Александровой не было не спросила .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
мамамаруси писал(а):
Девочки подскажите , кто делает аппаратное лечение детям сколько раз в год нужно его проходить .Мы в 3 года прошли первый курс , на последней процедуре Александровой не было не спросила .

аппаратное делается 2 раза в год, т.е. через каждые пол года :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Anna Ivanova писал(а):
Девочки, мой ребенок год назад стал очки носить при плюс 4 и астигматизме. Пошли к окулисту на днях, она была в шоке. Хоть астигматизм и остался... куда б он делся... но дальнозоркость уменьшилась до +1!!!
Хотя очки носили не весь день. И заклейку так и не уговорила носить..
Сейчас новые очки выписали нам.

здорово :co_ol: Мы тоже год как наблюдаемся, лечимся и результатов никаких. Мы у Журавлевой, я сама у нее в детстве наблюдалась, но что-то вот не нравится как она по нашему случаю отвечает, как будто не может понять почему у ребенка всё так :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Моему сыну 4.5 года, очки носим 2 года, оба глаза +6, на один глаз косоглазие, эзофория 1 степени. Аппаратное лечение проходим через каждые 4 месяца, постоянное ношение очков и капли цикломед по схеме. Пока никаких очевид.улучшений.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Врач говорит, что у кого то медленно все исправляется, а у кого то быстро.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
CHRISI
а оклюдер носите ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
SashaL
Спасибо .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Наклейку нам врач почти сразу отменила, пояснив тем что у вас гипер.активный ребенок и назначила цикломед, эффект такой же как после наклейки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Мы аппаратное лечение (макулотестер, синаптофор) проходим раз в 3 месяца в материнстве, только амблиокор в Ост оптике раз в полгода. Для сравнения сходили к Журавлевой, но поняла, что останемся мы в материнстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
надо и нам теперь в материнство сходить...
у меня на руках нет нашего диагноза,только новый рецепт на очки.
у нас кстати тоже дальнозоркость уменьшилась примерно на 1,
очки поменяли с +5 ,на +4 и раньше были обычные линзы ,а теперь астигматические выписала - разные на каждый глазик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
Девочки! Почему никто не пишет про детское глазное отделение в клинической больнице №2? Неужели никто не обращался туда??? У моего младшего ребенка начались проблемы с 3-х лет, когда заметили: смотрел телевизор впритык, закрывал правый глаз, голову наклонял, когда пытался найти угол обзора и т.п. У нас бабушка педиатр. Говорим ей: так и так. Она: у детей у всех дальнозоркость. Выправится. А ситуация все усугублялась. Пошли к окулисту. Ставят нам на один глаз +4, на другой +5,5. Направляют на консультацию во Владивосток. Хорошо у деда нашлась однокурсница в глазном отделении Верещак О.П., поехали к ней. Она нам и говорит: у вас правый глаз видит 10%,врожденная дальнозоркость выше нормы в 3 раза. Исправить можно, но сами не справитесь. Ложитесь к нам. Вы не первые такие.
И вот мы 03.06. приехали на лечение. При поступлении правый глаз в очках читал вторую строчку сверху, через 5 дней- пятую и шестую с ошибками. Левый глаз почти восстановился.
Прошли курс 10 дней. Повтор через 6 месяцев.
И еще никто из вас не пишет про "засветы". Никому не назначали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Nady7979
По идее вам все это должны были обнаружить в 1 год, во время пиф.осмотра, когда проблемы еще не были так очевидны. Тогда бы, возможно, не потребовалось бы ничего, кроме очков.
мамамаруси
По поводу аппаратов -это оооочень индивидуально, кто-то дважды в год проходит, а мы прошли один раз в три года, тогда был резкий скачок, острота без очков выросла сразу, и врач отменила, потому что "перетрудили" глаза - т.е. мы стали замечать, что сын очки снимает, глаза трет, пошли на прием, она увидела, что сильно напряжены глаза, и аппаратов и окклюдера у нас больше не было, только очки, плюс потихоньку, но меееедленно....

Последний раз редактировалось tigra 16 июн 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Nady7979
мы делаем засветы, как вы говорите, нам Александрова прописала. Надела зеленую тряпку на лампу и делаем курсами.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам тоже Журавлева сказала делать засветы сетчатки. Сказала, что это вообще самое главное и никакие аппараты нам не нужны. Делать по часу каждый день, пока в течение 2 месяцев, а в перспективе несколько лет. Я купила фонарик, сделала на него картонную заклейку с прорезью (все по инструкции, которую дала Журавлева). Попробовала на себе. Что-то у меня только сплошные зайчики в глазах пляшут после одного единственного засвета, а потом голова дурная и в глазах напряжение появляется. А ребенку это нужно делать 4 раза в день по 15 минут. Вот опять я в сомнениях. Я думала, только Журавлева применяет методику Поспелова, а оказывается Александрова тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Нам тоже Журавлева прописала засветы. Я на себе попробовала сделать засвет фонариком, получился всплывающий крест и от изменения света, падающего (направленного) на глаза, можно вызвать нужную полоску в нужное время, как говорится, в нужное место. Буквально на несколько минут все это появляется, потом все видно как обычно никаких светящихся крестов. Хотела еще на муже испытать, он эксзикуцию не выдержал, сдался еще на первом глазу. Ребенок видит рядом расположенные полоски и никаких крестов, правда по часу в день мы не занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
мама Зая
Журавлева ученица Поспелова.
А Курникова и Александрова ученицы Журавлевой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
СЕЮ_ПС писал(а):
Надела зеленую тряпку на лампу и делаем курсами.

А у нас специальная красная лампа из советских времен. У окулистов по блату достали. После курса лечения только через 3 месяца засветы начинать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marisa
Спасибо, поняла.
Ну хоть у кого-нибудь ребенок начал видеть крест после тренировок?

Сообщение Добавлено:  
Nady7979 писал(а):
Девочки! Почему никто не пишет про детское глазное отделение в клинической больнице №2? Неужели никто не обращался туда???

Обращались бы, будь там всё попроще. К примеру, мне сказали, что там нужно сдавать анализы для того, чтобы попасть в дневной стационар, на всё те же аппараты :sh_ok:
Ну и вот как то выделил народ троих светил в этой области, а они в других местах работают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
SashaL писал(а):
Nady7979 писал(а):
Девочки! Почему никто не пишет про детское глазное отделение в клинической больнице №2? Неужели никто не обращался туда???

Обращались бы, будь там всё попроще. К примеру, мне сказали, что там нужно сдавать анализы для того, чтобы попасть в дневной стационар, на всё те же аппараты :sh_ok:
Ну и вот как то выделил народ троих светил в этой области, а они в других местах работают...

Да там анализы обычные = кровь, моча, кал - все с утра в детской поликл-ке сдать
Зато там дают больничный маме :), даже если ребенку 10 лет уже...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka
в некоторых поликлиниках и эти анализы сдать проблема( да и больничный с хор. з\п невыгоден...
Девочки, а кто-нибудь наблюдается/лечится в центре охраны зрения детей, который в Снеговую падь переехал? Есть отзывы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 57 из 71  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов