Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 56 из 71  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
жанна
А на Лазо тел не подскажите?
Мы не местные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
marisa писал(а):
жанна писал(а):
Нашла Курникову в Аленке :sh_ok:

Девочки, плиз , подскажите где сейчас найти Курникову?

На днях была на Светланской в центре охраны зрения, сказали, что она в отпуске, выйдет недели через 3 :ro_za:

За это сообщение автора Еленочка 74 поблагодарил: marisa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
marisa писал(а):
А на Лазо тел не подскажите?Мы не местные

226-01-11, 220-57-97, 298-51-78

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: marisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
oksuta85 писал(а):
Девочки, как вообще надеть на ребенка очки в годик? По-моему, это нереально! Ну на секунду, не более... Врач сказала, как сами хотеть будете, так и ребенок будет очки носить. Ну-ну...У нас к году +6 на обоих глазах, напугали косоглазием.

Это мой предыдущий пост. Сходили на консультацию еще к одному врачу - одна-то голова хорошо, а две лучше, общеизвестный факт. О предыдущем визите не говорили. Говорит, да - плюс есть, надо наблюдаться, ставит уже 4.5. На вопрос об очках ответ - а как вы это представляете, все равно типа носить не будет, до 2х лет смотрим. Вот как так - двое людей, два разных мнения. Что делать - бежать за очками, подождать ли. Смущает разница в диоптриях...Или сходить на консультацию к третьему? :ps_ih: Не хочется допустить косоглазия, оба врача говорят, что смотрит прямо, а если время упустим с неношением очков и уже ухудшится ситуация :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
oksuta85
я Вам отвечу - сходите обязательно к третьему врачу,и желательно к Журавлевой ,Курниковой,Загляде...и кто еще у нас ведущие по косоглазию в городе ?Девочки добавят может...
Мы с 9 мес. носим очки и наблюдались почти два года у одного доктора...
он меня заверял ,что нам не надо носить оклюдер...
а когда я наконец созрела на визит к Журавлевой,она сразу сказала,что оклюдер надо было носить сразу с 9 мес.
Еще прочла ,что до двух лет легче вылечить косоглазие,чем после двух лет...
Теперь мы исправляем косоглазие,а могли бы уже исправить наверное,если бы я не прониклась доверием к предыдущему доктору...
Здесь кто то писал ,что Журавлева грубовата и не общительная, есть у нее такое...я у нее сама все выспрашиваю поподробнее, зато я уверена,что уж диагноз у нас точный и лечение правильное...
Загляда более мягкая и общительная,были у нее один раз,не могу сказать что то более определенное....
Мне Яковлева с Пологой рекомендовала Журавлеву,как одну из лучших в городе - я доверяю ее мнению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
oksuta85
Сходите к Александровой или Белоус в ЦОМИД. мы наблюдаемая там 4года, Н.А. так радуется искренне на каждом приеме, когда сын читает без очков всю таблицу обоими глазами, что очки надели вовремя, в полтора года... говорит, в 2 уже было бы хуже. В 2.мы уже оклюдер носили вовсю, лечились. В три - аппараты прошли.
Пришли тоже, один глаз +3, другой +4, когда закапали и посмотрели на аппарате, потом их линзами - оказалось - +4,+6,5.... Такое вот несовпадение - готовые клиенты на амблиопию, если не начинать очки как можно раньше. А ведь я и не замечала ничего, никаких жалоб не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
oksuta85 писал(а):
oksuta85 писал(а):
Девочки, как вообще надеть на ребенка очки в годик? По-моему, это нереально! Ну на секунду, не более... Врач сказала, как сами хотеть будете, так и ребенок будет очки носить. Ну-ну...У нас к году +6 на обоих глазах, напугали косоглазием.

Это мой предыдущий пост. Сходили на консультацию еще к одному врачу - одна-то голова хорошо, а две лучше, общеизвестный факт. О предыдущем визите не говорили. Говорит, да - плюс есть, надо наблюдаться, ставит уже 4.5. На вопрос об очках ответ - а как вы это представляете, все равно типа носить не будет, до 2х лет смотрим. Вот как так - двое людей, два разных мнения. Что делать - бежать за очками, подождать ли. Смущает разница в диоптриях...Или сходить на консультацию к третьему? :ps_ih: Не хочется допустить косоглазия, оба врача говорят, что смотрит прямо, а если время упустим с неношением очков и уже ухудшится ситуация :du_ma_et:

Расскажу про наш опыт.
В год на осмотре в поликлинике поставили +6 и сказали надо носить очки. Я не могла смириться с мыслью, что мой сын будет в очках и начала водить его к другим врачам. Надеялась услышать, что очки носить не обязательно. Итого были у 4 врачей. Только один из них, Макурин из Ост-оптики, с легкостью заявил, что очки могут подождать до двух лет. Остальные, в том числе Александрова назначали очки. Сейчас про дальнозоркость я знаю намного больше, чем тогда и тоже понимаю, что при +6 очки надо надевать обязательно.
Как приучались... Самое главное купили безопасную, легкую оправу. Ну и терпение. Хвалили постоянно. Конечно будет снимать, интересно же. :smile: Да и погрызть надо :hi_hi_hi: Старались чем-то занять ребенка, чтоб рукам некогда было к очкам тянуться, а у глаз была возможность и время оценить новинку. Примерно недели через три носили очки без проблем. К хорошему быстро привыкаешь. :smile: Ребенок понял, что в очках смотреть легче. Сейчас нам 2 года 10 мес. Сам очки одевает.

Сходите к третьему, проверенному врачу, определитесь окончательно с диоптриям и если будет +6 одевайте очки.
Когда степень дальнозоркости превышает три диоптрии, ребенку для получения изображения предмета приходится сильно перенапрягать глаза. Это отрицательно влияет на развитие нейронов мозга, поскольку мозг не может получить четкое изображение. Вследствие этого возможно развитие амблиопии. Или косоглазие. Коррекцию дальнозоркости проводят при помощи очков. Их назначают для постоянного ношения. Очки назначаются слабее, чем выявленная степень дальнозоркости. Это стимулирует к уменьшению гиперметропии. Поэтому если врач прописывает вашему ребенку достаточно сильные очки, то нужно усомниться в правильности его действий и проконсультироваться у другого врача.

За это сообщение автора Вирджи поблагодарил: SashaL

Сообщение Добавлено:  
к сожалению и наш первый доктор был Макурин...
сама виновата конечно,он так нам с мужем понравился и показался оочень опытным...поверили и сидели два года на попе ровно...
теперь все перепроверяю ...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за ответы! Я и не стремлюсь услышать, что очки можно не носить, я хочу услышать мнение компетентного специалиста, как будет ЛУЧШЕ моему ребенку - в очках или без них. И если они действительно нужны, не хочу терять ни дня и начать их надевать. К сожалению, в Находке нет таких хороших спецов, простые окулисты - и тех раз-два. Врач, которая выписала нам рецепт, сказала, что носить их можно только дома, т.к. предметным изучением, играми, книжками и т.д. мы занимаемся только дома, а на улице зрение больше направлено вдаль, вокруг себя, и очки можно не надевать - это действительно так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
oksuta85
Очки надевайте на максимально возможное время. На улице-да, не так критично. А вблизи-нужно обязательно. Приучайте ребенка хотя бы по чуть-чуть. У нас развилось косоглазие при плюс 3 на оба глаза в возрасте года и трех месяцев.

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
Сколько вы уже в очках? Есть улучшения? Нам окулист сказал, что +3 в год - это норма, а у вас вот так все! Получается, что и при норме косоглазие может возникнуть? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И еще вопросик - может ли быть такое, если очки не принципиальны, а носить все же будем и ситуация из-за носки ухудшится? или такого не бывает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
Знаете, история у нас долгая и запутанная, как и большинство историй с косоглазием. Поэтому так и важно его не допустить. Сейчас ребенку 5 лет. В очках мы год. Когда косоглазие появилось, его не видел никто кроме меня. Оно было небольшое и непостоянное, точнее глаз косил редко. Я обошла много врачей с ребенком. Большинство говорило отстаньте от ребенка, ничего у него нет, Вам кажется. Зрение у него стопроцентное, никаких других патологий нет. Дальнозоркость в три диоптрии никто из врачей всерьез не воспринимал, говорили, что норма. Сказала, что плюс три- это не норма только Александрова из Центра материнства, она сказала, что это много. Прописала нам очки на плюс один, сказала носить заклейку. Я этого не сделала. Сейчас об этом очень жалею. Косоглазие бывает разных видов. Оно может развиться и при нормальной рефракции (т.е.дальнозоркости), но это будет уже совсем другое косоглазие, скажем из-за слабости глазной мышцы. То что плюс три это много, а не норма стала понятно сейчас, когда ребенок подрос. Дальнозоркость у него эта не уходит, как положено с возрастом. Но в очках косоглазие полностью исчезает. Врач, у которой мы регулярно наблюдаемся, согласилась с тем, что причина-все-таки дальнозоркость. Хотя если бы я надела очки, как в свое время говорила Александрова, то гораздо раньше стало бы понятно, что причина в дальнозоркости (т.к.в очках глаза стоят ровно). Так что плюс три оказалось все-таки много. Улучшения у нас есть, хотя дается это все дорогой ценой. Очки могут ухудшить ситуацию, когда они подобраны в корне неверно. В Вашей ситуации, я думаю, вреда очки не принесут, т.к. у Вас, в общем-то все понятно. Дальнозоркость у Вас большая, ее нужно делать меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
oksuta85 писал(а):
Врач, которая выписала нам рецепт, сказала, что носить их можно только дома,

Мы носили только дома до полутора лет, потом Журавлева нам сказала очки не снимать. Носили с 9 мес, сейчас не жалею, что одела так рано, хотя очень сомневалась, как и вы, что а вдруг будет хуже... Сейчас знаю точно, было бы хуже , если б не одела. Не надо воспринимать ребенка в очках, как трагедию. Это нормально, красиво и даже модно. :co_ol:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
я обожаю свою доченьку в очках -ей очень идет! а когда совсем крошка была ,до года,первые очки были как у Гари Поттера...
шли по улице и какой то малыш закричал - мама,смотри,девочка Гари Поттер! :-) Вот из за оклюдера сначала всплакнула,а теперь не замечаю его и понимаю ,как он нам помогает! Точнее - не оклюдер ,а пластыри!Поверх оклюдера дочь подглядывала.

Сообщение Добавлено:  
Madam Pompadour писал(а):
Поверх оклюдера дочь подглядывала.
такая же история. Я тоже за вариант раннего ношения очков и если назначен окклюдер, то носить его обязательно, а лучше заклейку, чтоб глаз реально выключался.
Мы сразу одели очки как нам сказали, но это было в 3 года, до этого у нас реально было как-то все в норме, но отклонения заметил именно Макурин и он забил тревогу и послал нас к Журавлевой, т.к. признался в своей некомпетентности в данном вопросе.
И еще мне кажется, что если косоглазие есть, то лучше сразу сделать операцию, а потом уже очками и заклейкой удерживать результат. Потому что я не слышала ни от кого, чтоб косоглазие выправилось без операции. Другой вопрос, что в очках его не видно. Я знаю такого взрослого, а точнее даже двух (мужчина и женщина): у них в очках ничего не видно, а когда очки сняли и еще и волнуются, то сразу заметно косоглазие. Так вот мужчина этот успешный очень, как и женщина впрочем, и он мне говорил, что зря я ребенка мучаю, пусть типа такой ходит,он же вот вырос и ничего, нормально, богатый и пользуется успехом у женщин (но реально в очках не видно), а вот женщина из своего опыта сказала мне, что я все верно делаю и что обязательно нужно делать операцию. Она сейчас живет в Новой Зеландии и говорит, что там вообще никто не ждет и делают операцию сразу, а потом носят очки.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И я хочу отметить, что малышей как раз проще научить все это носить и выполнять, главное тут упорство и вера родителей в успех этого мероприятия.
У меня сын вообще все носил, делал, сидел на аппаратах терпеливо .... до 7 лет. А сейчас вот ему 7 лет и все, заклейку носит только полдня, потом сдирает, говорит, что устал, что глаз потеет и т.п. Очки конечно носит, но без удовольствия, хотя они ему тоже очень идут и комплименты ему ни раз говорили на этот счет. Именно комплекса у него нет, но за 4 года ношения этого всего он реально устал.
Сейчас я уже его прошу бережнее относится к очкам, потому что с оправами в городе проблема и вот последние очки я купила за 2500 рублей и это самые простые (предпоследние ему тупо девочка в саду раздавила на земле, очки упали, он просил ее поднять, а она взяла и наступила и посмеялась еще и это девочка).

Сообщение Добавлено:  
ой,я пока не могу утвердится для себя в операции...
Журавлева про операцию вообще молчит,говорит - не надо забегать вперед.
Пока Журавлева болела,попали к Загляде - она сказала,что как только Журавлева скажет,чтобы сразу соглашались на операцию.
А Яковлева на Пологой нам правит глазки и все остальное - сказала что
сейчас не всем обязательна операция...
Советовала попробовать денас терапию,говорит что кому то помогает ,надо проверить как откликнется ребенок на нее...
вот будем пока все пробовать - мануала,денас,аппараты нам с сентября назначат...
через месяц идем к Журавлевой -расспрошу ее про операцию поподробнее!
Вспомнила -Журавлева нам давно говорила,что пока при нашем большом плюсе (+7),нам на косоглазие нельзя делать операцию...вроде так запомнила..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы тоже делаем все, что только можно:и мануал, и массаж, и денас. В нашей ситуации помог и амблиокор. После одного курса у ребенка появилась способность при отклонении глаза тут же ставить его на место (без очков). Наблюдаемся в материнстве. Ходили недавно к Журавлевой. Как-то у меня одно недоумение после этого приема, даже клочка бумажки не дали с обследованием, назначениями.

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
расскажите пожалуйста свои наблюдения о денас терапии ?
мы только собираемся,еще не пробовали даже...
кто Вам посоветовал и помогает ли она ?
А Журавлева действительно сама себе на уме,мало говорит...
ее надо спрашивать и все самим уточнять...это конечно не удобно...
Мне кажется она просто человек такой...необщительный :smile:
Я на первом приеме ее все о прогнозах выспрашивала- она очень сухо и категорично
сказала - что прогнозов пока никаких не даст ,надо месяц за месяцем наблюдать и потом будем делать выводы как дальше быть...
я уже писала выше,что мне именно ее посоветовала врач мануал,поэтому я решила пока уже не бегать по врачам ,а довериться ей.
Надеюсь ,что не пожалею об этом.

А может Вам позвонить в клинику и попросить чтобы Вам сделали выписку из карты по поводу обследования? Мне кажется они должны пойти Вам навстречу!
Нам она не дает тоже никаких бумажек после приема,а все пишет для себя в карту... но мне то и не надо это, т.к. мы только там наблюдаемся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
мы делали дэнас три раза, но не обертывание, а очки у аппарата есть в комплекте, но делали до трех лет и сказать был ли эффект не могу. Но косоглазия у нас нет при +10,75. Сейчас наотрез отказался ее делать, я последний раз хотела сделать побольше напряжение ( в пределах положенного) и он охнул, видимо испугала... Все офтальмологи говорят, что нет от него толку в нашем случае :nez-nayu:
я мама двух замечательных сыновей

За это сообщение автора СЕЮ_ПС поблагодарил: Madam Pompadour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Madam Pompadour
Мы начинали делать дэнас у Лисецкой на Пологой. Мы ходили к ней с другим ребенком с другой проблемой, я рассказала ей про глазки сына, она научила как работать в нашем случае. Сейчас я занимаюсь с сыном сама, прибор у меня уже давно. Но я просто воздействую дэнасом на определенные точки на теле. Очки я как-то побаиваюсь использовать, боюсь воздействовать электричеством на непосредственно область глаз. Есть ли польза именно от дэнаса, сказать не могу, так как лечение комплексное.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: Madam Pompadour

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 56 из 71  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов