Madam Pompadour писал(а):
Поверх оклюдера дочь подглядывала.
такая же история. Я тоже за вариант раннего ношения очков и если назначен окклюдер, то носить его обязательно, а лучше заклейку, чтоб глаз реально выключался.
Мы сразу одели очки как нам сказали, но это было в 3 года, до этого у нас реально было как-то все в норме, но отклонения заметил именно Макурин и он забил тревогу и послал нас к Журавлевой, т.к. признался в своей некомпетентности в данном вопросе.
И еще мне кажется, что если косоглазие есть, то лучше сразу сделать операцию, а потом уже очками и заклейкой удерживать результат. Потому что я не слышала ни от кого, чтоб косоглазие выправилось без операции. Другой вопрос, что в очках его не видно. Я знаю такого взрослого, а точнее даже двух (мужчина и женщина): у них в очках ничего не видно, а когда очки сняли и еще и волнуются, то сразу заметно косоглазие. Так вот мужчина этот успешный очень, как и женщина впрочем, и он мне говорил, что зря я ребенка мучаю, пусть типа такой ходит,он же вот вырос и ничего, нормально, богатый и пользуется успехом у женщин (но реально в очках не видно), а вот женщина из своего опыта сказала мне, что я все верно делаю и что обязательно нужно делать операцию. Она сейчас живет в Новой Зеландии и говорит, что там вообще никто не ждет и делают операцию сразу, а потом носят очки.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:И я хочу отметить, что малышей как раз проще научить все это носить и выполнять, главное тут упорство и вера родителей в успех этого мероприятия.
У меня сын вообще все носил, делал, сидел на аппаратах терпеливо .... до 7 лет. А сейчас вот ему 7 лет и все, заклейку носит только полдня, потом сдирает, говорит, что устал, что глаз потеет и т.п. Очки конечно носит, но без удовольствия, хотя они ему тоже очень идут и комплименты ему ни раз говорили на этот счет. Именно комплекса у него нет, но за 4 года ношения этого всего он реально устал.
Сейчас я уже его прошу бережнее относится к очкам, потому что с оправами в городе проблема и вот последние очки я купила за 2500 рублей и это самые простые (предпоследние ему тупо девочка в саду раздавила на земле, очки упали, он просил ее поднять, а она взяла и наступила и посмеялась еще и это девочка).