Вирджи писал(а):
[Вы хотите сказать, что линзы небольшой стоимости не соответствуют ГОСТу?
TAISHA YOSHI писал(а):
Ответ:цена-качество
Т.е. соответствует.
Тогда на каком основании это высказывание?
TAISHA YOSHI писал(а):
у меня нет логического объяснение этой цены-я только знаю одно-человеку это надевать нельзя
TAISHA YOSHI писал(а):
Про гост насмешили-требовать у китайцев гост за 100 как то я не знаю.
У каких китайцев? Вы понимаете о чем вопрос? Изделия медицинского назначения, ввозимые на территорию РФ, подвергаются обязательной сертификации. А сертифицируются они согласно ГОСТу на территории РФ.
TAISHA YOSHI писал(а):
Тот факт,что в России нет завода по производству линз вас не удивляет?Не потому что не хотят-а потому что слишком затратное, энергоемкое и высокотехнологичное производство.С огромной радостью оптики закупали российские линзы, да бы не быть привязанным к доллару или евро -но увы.
Ну почему же нет. Есть.
Цитата:
Среди перспективных российских предприятий необходимо отметить: ООО «Комтез», ООО «АЛМ-Оптик» (Москва), «Лорнет-М» (Владимир), «Ликон» (Владимир), «Аргус» и другие. По мнению экспертов, очковые линзы, выпускаемые компанией «Аргус», а также рядом других отечественных компаний, сегодня сопоставимы по качеству с продукцией мировых фирм.
Ваши посты все больше похожи на рекламу обычного продавца салона. Ничего по существу в них нет. Качество линзы определяет наличие сертификата, а не упаковки на товар.
Выбор линзы безусловно требует грамотного подхода. И конечно все мы понимаем, что дорогая оптика, более качественная. Но это не значит, что опасны для зрения линзы за 100 руб, при наличии сертификата соответствия.