Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 51 из 71  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вирджи
Да они сейчас все пластиковые, стеклянные детям не ставят, по крайней мере я встречала стеклянные линзы только в папиных очках за 300р
Вирджи писал(а):
По толщине те, что дороже, немного толще.

По толщине зависит не от цены, а от коэффициента.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Вирджи писал(а):
Девы, как линзы из пластика отличить от стекла?
У нас линзы на +3. Вставили на днях в новые фишеры, 2 линзы пластик + работа, за 500 руб. Есть у нас фишеры такие же с линзами пластик по 1000 каждая. По весу, держа в руках, отличий не чувствую. По толщине те, что дороже, немного толще.

Посмотрите по пакетикам от линз-должен быть указан материал и коэффициент линзы -чем выше он(мах 1,74,мin 1,5)-тем тоньше и легче линза,вес в руках у пластика не определите-определит и прочувствует переносица ребенка,немного смущает цена вами озвученная-это стоимость 2 линз и работа-за все 500 рублей или линза стоит каждая 500 р?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Сегодня забрали очки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как-то линзы неприлично дешевые.
Что за линзы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не знаю, думала, кто-нибудь подскажет. А как линзы различаются? Кроме коэффициентов? Знаю, что без антиблика, сказали, ребенку в таком возрасте не нужен эффект антиблика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я тихо выпала в осадок :cry_ing: тасена,а можно еще фото оправы что бы скончаться окончательно перед компом-это профессиональное-не принимайте на себя-мне просто интересно-что же они тогда Babylookами называют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Тасена писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам врач в поликлинике поставила астигматизм, ребенку 2 года 10 месяцев. Стоит ли сходить к другому специалисту или это такой диагноз, в котором ошибиться очень слонжо? Нам выписали очки для постоянной носки, врач сказал, что одна линза стоит рублей 700,00, т.е. самые дешевые очки обойдутся в тысячи 2. Мы зашли в Ост Оптик, нам насчитали 3600,00 минимум, поехали на Вторую речку в оптику, там очки обошлись в 1300,00, но меня смущает цена линзы 120,00 рублей, консультант говорит, что типо эти линзы просто без антибликового эффекта. Подскажите, пожалуйста, могут ли так дешево стоить линзы для лечения астигматизма?

Нам тоже поставили диагноз астигматизм, и врач когда рецепт на очки выписывала, так и сказала что линзы заказывать самые обычные, без всяких эффектов. И прям несколько раз акцент на этом сделала. Я пока еще по городу не смотрела ни оправы ни линзы, зашла вот в темку почитать, что другие мамочки пишут и сразу же на ваше сообщение попала. Цена линз, конечно, удивляет :du_ma_et: да и оправа вам обошлась в 2 раза дешевле, чем в Ост-оптике, как я поняла. Интересно, что вам врач по поводу них скажет, напишите, пожалуйста потом :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
TAISHA YOSHI писал(а):
.................немного смущает цена вами озвученная-это стоимость 2 линз и работа-за все 500 рублей или линза стоит каждая 500 р?

Оправа куплена в другом месте. 2 линзы+работа = 500 руб.

Я вот начиталась в этой теме про стоимость линз для очков, да про стоимость работы, если со своей оправой пришел. И когда муж озвучил сколько заплатил, ооочень удивилась. Сейчас хочу понять, что же у нас за линзы продают и из чего складывается на них цена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):
.................немного смущает цена вами озвученная-это стоимость 2 линз и работа-за все 500 рублей или линза стоит каждая 500 р?

я пытаюсь в голове сложить цифры закупа линзы плюс накрутка(минимальная без прибыли себе,а только что бы таможню перешагнуть) плюс работа мастера(сама работа, плюс амортизация станка ,свет и вода) да еще в чужую оправу-и не могу сложить :ps_ih: мы видимо работаем с другим классом линз по качеству, или линзы вам подарили :)-(: , или в китае они стоят минус 500 рублей :)-(: -у меня нет логического объяснение этой цены-я только знаю одно-человеку это надевать нельзя :sh_ok:Один раз видела стекло в находке за 100р-ну это стекло раз,жуткого качества два,у вас же по весу вроде бы пластик-разница между стеклом и пластиком вы бы ощутили.

Сообщение Добавлено:  
TAISHA YOSHI писал(а):
-у меня нет логического объяснение этой цены-я только знаю одно-человеку это надевать нельзя .

:sh_ok:
Почему? Потому что дешевые? Или Вы предполагаете, что матерьял для линз продают без сертификата качества?

У нас есть металлическая оправа с линзами по 200 руб каждая. Через эти очки нам проверяла зрение Александрова. Все в порядке. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):

Я вот начиталась в этой теме про стоимость линз для очков, да про стоимость работы, если со своей оправой пришел. И когда муж озвучил сколько заплатил, ооочень удивилась. Сейчас хочу понять, что же у нас за линзы продают и из чего складывается на них цена.

Цена складывается:1.Производитель-это самое важное, на мой взгляд-ведущие ESSILOR,Kodak,Seiko.Это гарантия качественного материала и контроль всех этапов на производстве.2.Kоэффициент преломления линзы(показатель преломления относится к важным оптическим свойствам линзы, определяет толщину и объем линзы, коэффициент отражения от её поверхности).Чем он выше-тем тоньше и легче линза.3. Покрытия линзы-могут быть свыше 10 слоев.4.Геометрия линзы и даже тот же диаметр линзы может влиять на ее стоимость.Это только на вскидку я перечислила :-) ну и плюс прибыль продавца :men:

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):
-у меня нет логического объяснение этой цены-я только знаю одно-человеку это надевать нельзя .

:sh_ok:
Почему? Потому что дешевые? Или Вы предполагаете, что матерьял для линз продают без сертификата качества?

У нас есть металлическая оправа с линзами по 200 руб каждая. Через эти очки нам проверяла зрение Александрова. Все в порядке. :du_ma_et:

Я вам про одно, вы мне про другое говорите.Я не просто предполагаю-я знаю цены :hi_hi_hi: Врач может быть самый хороший-а что вам поставили-это уже другой вопрос.На будущее-в оптике вам должны показать линзы в пакетиках-именно ваши,которые вам будут ставить в очки,а не образцы для всех,рассмотрите их хорошо,посмотрите диоптрию,коэффициент,производителя,покрытия.Пакеты от линз вам должны положить в заказ при выдаче готового заказа,если так не делают-уходите лучше-поставят китай самый низкопробный.Всегда проверяйте в конкурирующей оптике очки на соответствие рецепту.Меня колотить начинает,когда я в оптику захожу какую нибудь вот такого плана(ну дешевую :smu:sche_nie: )что говорят-я в ужасе просто(собирают все в кашу и молотят что не попадя,а ты стоишь и желание по башке стукнуть),если у вас ребенок в очках-хоть немного предмет изучите-что бы понимать что говорят и как говорят,ну или мне напишите-проконсультирую.Просто у самой ребенок с очень сложным астигматизмом-и я как представлю,а если бы я вот так, как котенок тыркалась и покупала по незнанию к чему даже подходить нельзя.

Сообщение Добавлено:  
TAISHA YOSHI писал(а):
Я вам про одно, вы мне про другое говорите.Я не просто предполагаю-я знаю цены :hi_hi_hi: Врач может быть самый хороший-а что вам поставили-это уже другой вопрос.На будущее-в оптике вам должны показать линзы в пакетиках-именно ваши,которые вам будут ставить в очки,а не образцы для всех,рассмотрите их хорошо,посмотрите диоптрию,коэффициент,производителя,покрытия.Пакеты от линз вам должны положить в заказ при выдаче готового заказа,если так не делают-уходите лучше-поставят китай самый низкопробный.Всегда проверяйте в конкурирующей оптике очки на соответствие рецепту.Меня колотить начинает,когда я в оптику захожу какую нибудь вот такого плана(ну дешевую :smu:sche_nie: )что говорят-я в ужасе просто(собирают все в кашу и молотят что не попадя,а ты стоишь и желание по башке стукнуть),если у вас ребенок в очках-хоть немного предмет изучите-что бы понимать что говорят и как говорят,ну или мне напишите-проконсультирую.Просто у самой ребенок с очень сложным астигматизмом-и я как представлю,а если бы я вот так, как котенок тыркалась и покупала по незнанию к чему даже подходить нельзя.

Вы хотите сказать, что линзы небольшой стоимости не соответстуют ГОСТу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Я заказываю линзы в Ост- оптике, и мне никогда при выдаче готового заказа не клали пакеты от линз, и никогда не показывали линзы, которые будут стоять у ребенка в оправе,так что получается, что даже такой оптике доверять нельзя?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):

Вы хотите сказать, что линзы небольшой стоимости не соответстуют ГОСТу?

Ответ:цена-качество,я вам описала суть проблемы-ваше дело выбрать,что для вас приемлимо.Когда мы были в хабаровске с дитем,врач сказал-сохраняйте зрение любыми возможными способами до 18 лет,в том числе качественной оптикой,потом операция.У меня самой минус 9,спрашиваю маму-а ты что же ты мне очки в аптеке на Кутузова покупала за 5 копеек,вроде хорошо всегда жили?Ответ-я даже не предполагала и не знала, что это так серьезно,вообщем все списала на недостаток информации.Это я теперь знаю, что качественная оптика не может быть дешевой,что при при прогрессирующей миопии правильно подобранные очки с хорошими линзами, нужными покрытиями задерживают падение зрения,да много еще чего теперь знаю,здесь все расписывать места не хватит.А тогда поход к офтальмологу сопровождался истерикой-я же чувствовала ,что на единицу еще упадет.Как вам объяснить еще, что такая цена не может быть у качественной некитайской линзы,а значит не сделанной из отходов нефтепереработки энного порядка.Я не знаю ':roll:' Линзы хорошие,проверенные я вам перечислила,можно еще посмотреть Hoya,Nikon,как вести себя в оптике тоже.Про гост насмешили-требовать у китайцев гост за 100 как то я не знаю. :no:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tori.27 писал(а):
Я заказываю линзы в Ост- оптике, и мне никогда при выдаче готового заказа не клали пакеты от линз, и никогда не показывали линзы, которые будут стоять у ребенка в оправе,так что получается, что даже такой оптике доверять нельзя?

В каком магазине вы обслуживаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
tori.27 писал(а):

Я там тоже заказываю (Столетие, 2 речка), раньше мне тоже не ложили, а вчера при заказе ребенку положили и объяснили зачем :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TAISHA YOSHI писал(а):
я тихо выпала в осадок тасена,а можно еще фото оправы что бы скончаться окончательно перед компом-это профессиональное-не принимайте на себя-мне просто интересно-что же они тогда Babylookами называют

Прикольно получается спрашивать у людей мнение на форуме. Закидают помидорами "мамашки", которые считают, что Ост-Оптик самая лучшая оптика! Спасибо за Ваше мнение, я его услышала. Предпочту поговорить с окулистом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Тасена
Вас "помидорами" никто не закадывает, просто в теме обсуждается цена на линзы,а Ост-оптик я выбрала-
1.Бысторое изготовление линз
2.Наличие линзы на цилиндр +3,5 (в других оптиках не было таких линз)
3.У них нет "срока давности на оправу"(хамелеон 6 месяцев)
Я уже писала в теме про выбор салона Оптики.Вы думаете мне легко покупать дорогие линзы, я ребенка воспитыываю одна, и если есть действительно линзы отличного качества и за такую цену в 120 рублей, то конечно стала бы покупать линзы в 120 рублей, не зависимо от того как этот салон оптики называется.

TAISHA YOSHI
Первые линзы я заказывала на Луговой, вторые на Семеновской.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тасена писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):
я тихо выпала в осадок тасена,а можно еще фото оправы что бы скончаться окончательно перед компом-это профессиональное-не принимайте на себя-мне просто интересно-что же они тогда Babylookами называют

Прикольно получается спрашивать у людей мнение на форуме. Закидают помидорами "мамашки", которые считают, что Ост-Оптик самая лучшая оптика! Спасибо за Ваше мнение, я его услышала. Предпочту поговорить с окулистом.

Еще нормальная оптика(линзы) в Хамелеоне и Солярисе,которые также торгуют марочными!!! линзами.Просто вам объясняешь вещи которые вы не можете знать,ну и не должны,поскольку в этой сфере не работаете-а вы слушать не хотите.Зачем тогда вопрос задаете?Все что можно объяснить -и про линзы и какие лучше и почему лучше -объяснила,просто из сочувствия к глазам вашего ребенка,рано или поздно он все равно к хорошей оптике придет.Конечно, я понимаю,что в голове может не укладываться-как маленький кусочек пластика может стоить таких денег,но почему то в стоматологии цемент в качестве пломбировочного материала не выбирают(провожу просто параллель между продукцией),а выбирают хорошую световую пломбу и не удивляются ее стоимости.Тот факт,что в России нет завода по производству линз вас не удивляет?Не потому что не хотят-а потому что слишком затратное, энергоемкое и высокотехнологичное производство.С огромной радостью оптики закупали российские линзы, да бы не быть привязанным к доллару или евро -но увы.Так что помидорами в вас не кидали-просто хочется что бы вы имели представление правильное о предмете разговора и делали выбор осознанно,понимая все последствия.Если вы пренебрегаете моим мнением как "мамашки" ребенка с очень сложным астигматизмом и как специалиста работающей в этой сфере и регулярно посещающей семинары и учебы по линзам мировых производителей,то я вас все равно очень прошу- хотя бы всегда проверяйте очки на соответствие рецепту,спросите у своего офтальмолога-что лучше-марочная линза(я их перечислила) или китайская.Если и это вас не убедит-то хотя бы протирайте линзы специальным спреем для линз-у китайцев пластик как бы замыливается- постоянно грязная линза,как следствие- падение зрения.Здоровья вашему малышу и вам :smile:

За это сообщение автора TAISHA YOSHI поблагодарили: 2 HelenushkaMARUYSHA

Сообщение Добавлено:  
мне в ост-оптике всегда клали упаковку от линз в пакет с заказом. я еще удивлялась всегда, зачем мне этот мусор... они еще всю историю хранят, какую линзу и когда заказывали. заказывали корейские в начале, недорогие, но не 200 р, меняли каждые 3 месяца, потому что даже при отсутствии видимых глубоких царапин накапливались мелкие, которые при взгляде на точечный источник света давали нехилое такое преломление и радугу, вряд ли это полезно для глаз ребенкиных, ну и толщина конечно, и вес, после кодака я поняла, какое же Г эти линзы были. А что за линзы по 100 - 300 р... даже догадаться не могу.
и по поводу покрытий - я не знаю, почему окулист сказала, что покрытия не нужны - почитайте статьи в инете хотя бы, для линз коэффициентом процветающее покрытие очень даже нужно, чем глаза ребенка хуже взрослого, что им не нужна защита от того же ультрафиолета, например? Подозреваю, что это она из соображений экономии и чтобы мама не переживала и не заподозрила развод на деньги.
наша врач наоборот советовала, если есть возможность, брать линзы хорошие, лучше фотохром, так у нас деть вообще очки снимать не хочет. для меня разница очевидна.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: MARUYSHA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
TAISHA YOSHI писал(а):
tori.27 писал(а):

В каком магазине вы обслуживаетесь?

За почти 8 лет моего плотного общения с Ост-Оптикой, в большинстве случаев это магазин на 100-летии, в последний раз на Луговой, мне ни разу в пакет с заказом не положили упаковку от линз :sh_ok: ! Меня совсем обделили? Если раньше при приеме заказа мне хоть сами линзы показывали и складывали их в пакет с оправой и рецептом, то последний раз мне даже линзы не показали, сказали что линза будет цеховая. Прям чувствую себя теперь неуютно :du_ma_et: . Зато стекляшки из оправы всегда в пакете с заказом :-) , лучше-б упаковку от линз положили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 51 из 71  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов