Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):
.................немного смущает цена вами озвученная-это стоимость 2 линз и работа-за все 500 рублей или линза стоит каждая 500 р?
Оправа куплена в другом месте. 2 линзы+работа = 500 руб.
Я вот начиталась в этой теме про стоимость линз для очков, да про стоимость работы, если со своей оправой пришел. И когда муж озвучил сколько заплатил, ооочень удивилась. Сейчас хочу понять, что же у нас за линзы продают и из чего складывается на них цена.
Цена складывается:1.Производитель-это самое важное, на мой взгляд-ведущие ESSILOR,Kodak,Seiko.Это гарантия качественного материала и контроль всех этапов на производстве.2.Kоэффициент преломления линзы(показатель преломления относится к важным оптическим свойствам линзы, определяет толщину и объем линзы, коэффициент отражения от её поверхности).Чем он выше-тем тоньше и легче линза.3. Покрытия линзы-могут быть свыше 10 слоев.4.Геометрия линзы и даже тот же диаметр линзы может влиять на ее стоимость.Это только на вскидку я перечислила

ну и плюс прибыль продавца
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:Вирджи писал(а):
TAISHA YOSHI писал(а):
-у меня нет логического объяснение этой цены-я только знаю одно-человеку это надевать нельзя .
Почему? Потому что дешевые? Или Вы предполагаете, что матерьял для линз продают без сертификата качества?
У нас есть металлическая оправа с линзами по 200 руб каждая. Через эти очки нам проверяла зрение Александрова. Все в порядке.

Я вам про одно, вы мне про другое говорите.Я не просто предполагаю-я знаю цены

Врач может быть самый хороший-а что вам поставили-это уже другой вопрос.На будущее-в оптике вам должны показать линзы в пакетиках-именно ваши,которые вам будут ставить в очки,а не образцы для всех,рассмотрите их хорошо,посмотрите диоптрию,коэффициент,производителя,покрытия.Пакеты от линз вам должны положить в заказ при выдаче готового заказа,если так не делают-уходите лучше-поставят китай самый низкопробный.Всегда проверяйте в конкурирующей оптике очки на соответствие рецепту.Меня колотить начинает,когда я в оптику захожу какую нибудь вот такого плана(ну дешевую

)что говорят-я в ужасе просто(собирают все в кашу и молотят что не попадя,а ты стоишь и желание по башке стукнуть),если у вас ребенок в очках-хоть немного предмет изучите-что бы понимать что говорят и как говорят,ну или мне напишите-проконсультирую.Просто у самой ребенок с очень сложным астигматизмом-и я как представлю,а если бы я вот так, как котенок тыркалась и покупала по незнанию к чему даже подходить нельзя.