Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
orvik
:ps_ih: А он у нас научился свой стульчик подставлять, так что высота нам теперь не преграда. Единственное, что раз попробует, больше не захочет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
orvik писал(а):
А старшая с кем болела?

Девочки, не садист я :hi_hi_hi: Старшая кашляла просто, и папа наш в отпуске был :smu:sche_nie: . Я просто к тому, что контакт надо по максимуму ограничить.

Сообщение Добавлено:  
росинка да очистители, особенно японские, тоже хорошая штука. Это правда отзывы моих друзей, мы еще не обзавелись этой чудо-техникой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Svetulay а я наоборот бы не ограничивала, а вырабатывала бы иммунитет. Организм должен уметь противостоять, должен быть крепким, а если ограничивать и держать под колпаком, то и тяжело это, да и не способствует в целом укреплению здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
росинка писал(а):
orvik
:ps_ih: А он у нас научился свой стульчик подставлять, так что высота нам теперь не преграда. Единственное, что раз попробует, больше не захочет :ps_ih:

Это ж не яд. Понравится - на здоровье
Только учтите, чеснок к полу прилипает и тяжело отшкрябывается когда высохнет :-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Матюшина мама
Не будет нормальный организм сопротивляться. Нормальный организм до школы должен сколько- то десятков раз переб олеть вирусами чтобы выработать более- менее устойч иммунитет
Если ре полностью на гв, то это может обезопасить. А может и не обезопасить.но облегчит болезнь почти наверняка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Матюшина мама писал(а):
а я наоборот бы не ограничивала, а вырабатывала бы иммунитет

когда малышу 19 дней ? :sh_ok: Успеет он еще выработать иммунитет. :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
когда старший заболел, кашель, насморк, нашей малютке было всего 10 дней, я сразу позвонила иммунологу, она меня успокоила, сказала, что если малютка на грудом вскармливании, то достаточно чаще делать влажную уборку, проветривать комнаты и держать старшего по-возможности :))) по-дальше, нам помогает уже второй раз :)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
нам никакие меры никогда не помогали,одна комната в квартире,и никуда от контакта не денешься,если заболевали я или муж. Всегда заражали ребенка мы, ему самому в силу возраста неоткуда было заразу взять. вифероны - чесноки - УФ - лампа.. да и врач мне со скорой сказала - бесполезно, контакт есть контакт :du_ma_et: это когда мы гриппом всей семьей болели.. мы искусственники, а у знакомых дети до года во время гв не заражались))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А у меня дочь в 2 мес на гв заразилась от сына- не предпринимала никаких мер, была уверена что гв защищает( сын ведь до полутора лет вообще не болел, на гв, да и до 2 лет только аллергические дела были). Самое плохое у малышей это необходимость убирания им соплей, очень плачут они :ny_tik:

Последний раз редактировалось orvik 26 янв 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Матюшина мама писал(а):
а я наоборот бы не ограничивала, а вырабатывала бы иммунитет.

У таких маленьких еще не развита иммунологическая память, поэтому болезнь только ослабит организм.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
Мы тоже когда выписались с РД дочка болела сильно и ухо и кашель.....все в кучу была на антибиотиках и папа болел,но мы были на ГВ и все было хорошо :smile: Не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
А у нас если старший заболеет, то младший 100% заболевал, ни очистители, ни влажная уборка, ни изоляция, ни мазь виферон с чесноком и даже не ГВ, на котором мы досих пор нас не спасали. Старший с сада придет, сам пару раз кашленет, носом шмыгнет, а у малого сразу темпер. Теперь тоже самое со школой. Так и болеют всякими вирусами на пару. Может мы особенные какие-нибудь :du_ma_et:
Нам тут наша врач посоветовала пользоваться в таких случаях "Назаваль", это такой порошочек, который впрыскивается в каждую ноздрю перед посещением общественных мест и т.д., он в носу становится гелем и создает естественный барьер для вирусов и аллергенов. Мы купили, делали эту процедуру перед школой, после НГ это дело почему-то забросили, сейчас сидим болеем - у обоих бронхит.

Сообщение Добавлено:  
Да сори, признаю, не посмотрела, что ляльке всего 19 дней :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, спасибо за советы :ro_za:
Совсем забыла про лампу, сейчас схожу, возьму у соседки.
Изолировать не получится, у нас папа по суткам работает, в городе своих нет ни кого. Форточки у нас только на ночь закрываются, на улице тепло, да и если закрывать, то воздух совсем сухой, от батарей.
На ночь включу увлажнитель, про него я тоже совсем забыла, лежит себе в коробочке.
Чеснока с луком разложу, главное что бы он полежал и Амина его не съела весь, хотя сейчас он ей будет только на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Asaly конечно на пользу съест то вряд ли это же не конфеты :-) Попробовать - да может но это действительно только на пользу

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
Asaly конечно на пользу съест то вряд ли это же не конфеты :-) Попробовать - да может но это действительно только на пользу

Не, она любит всё остренькое и головку чеснока съест не чем не закусывая, может только в соль помакать. Увидит что чеснок купила и ходит за мной: Мам, можно мне чеснока съесть?

Сообщение Добавлено:  
Asaly ну и на здоровье в меру конечно но если хочется ребенку то и пусть кушает.
Я вот своего не могу заставить есть свежий лук и чеснок только в приготовленном виде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Матюшина мама писал(а):
Я вот своего не могу заставить есть свежий лук и чеснок только в приготовленном виде.

А я и приготовленном не могу! :-)
Даю пить шиповник (говорю, что чай) и чай с лимином(ну, это мы любим!).
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Хочу в этой теме объединить три вопроса.

Все они возникли, тк. мой ребенок постоянно заражается от болеющих родственников, то папа с работы принес, то дедушка заехал, а на следующий день у дедушки кашель и сопли.
А сынок через три дня, таких контактов, начинает болеть

Вопросы:
1. Вот уже неделю как от многих слышишь, что по городу пошел вирус, многие болеют.
Когда наступают такие периоды, какие меры вы предпринимаете, что бы этот вирус прошел мимо вашего малыша. Какие у вас свои методы?
2. Если ваш ребенок общался с человеком, а к вечеру (или на следующий день) этот человек разболелся. Т.е. скорее всего, ваш ребенок контактировал с уже больным человеком. Какую профилактику можно провести.
3. Если вы подозреваете, что ваш ребенок начинает заболевать. Т.е сопелек нет, горло немного красноватое, и чуть повышена температурка. Или может глазки начали слезиться , как при болезни. Чем вы купируете начало простуды?

Все эти вопросы возникли. Тк. мой ребенок постоянно заражается от болеющих родственников, то папа с работы принес, то дедушка заехал, а на следующий день у дедушки кашель и сопли.
А мй ребенок через три дня таких контактов начинает болеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Щас в меня все тапками бросать будут. Но я в таких случаях даю ударную дозу витаминов (все что в аптечке есть) Но разбиваю ее на несколько приемов, чтобы в сумме была ударная доза. И так три дня через каждые три часа. Если интересно - могу более подробную информацию кинуть в личку. Тут места не хватит, да и некоторые мамочки криком изойдут (ну это про тех, кто непреемлет витамины), поэтому это в целях безопасности нервов и моих и других. Обычно в 9 случаях из 10 это срабатывает. Не сработало на ветрянке. Точно помню. И еще воду. Много воды. А если с горлом что-то не то - каждые 15 минут что-то делаю_ один раз брызгаю, потом теплое питье (или воду теплую), потом полоскание, потом леденец для горла, потом и т.д. Пишу сразу рассписание себе. Например: 10-00 - брызгать, 10-15 - теплое питье, 10-30 полоскание, 10-45 теплое питье, 11-00 леденец для рассасывания ну и т.д. Ну естественно, если ребенок спит, то будить я его не буду. Как проснется - продолжаем по рассписанию. Мы так справляемся уже 2 года подряд - таких больших болезней у нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Я недавно "открыла" для себя препарат ИРС-19, при малейших соплях хватает пары раз брызнуть - что ребенку, что себе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов