Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова гайморит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Лайф Лайн писал(а):
что в краевой больнице где-то есть место, где специальным аппаратом лечат гайморит безоперационно и эффективно. Никто туда не ездил?

гайморит лечат только промываниями, ямик катетером и антибиотиками. :-( Из других вариантов только пункция. После 5 гайморитов с начала года, это я вам точно скажу. Таким маленьким деткам только моют и антибиотики. Ямик по моему не делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2009
Byanka писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, может ли при гайморите темпер до 40 подниматься? Племяшка сейчас лежит в больнице, ставят вроде гайморит, сопельки жидкие, белые, но темпер поднимается до 40 уже в течение недели :( антибиотик уже 4 дня колят

Да может .Я со своим лежала в тысячекойке в детской инфекции. Привезли на скорой с сильнейшей головной болью и тем-рой под 40.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2009
маргаритка!!! писал(а):
кто занет-в районе второй речки, где можно снимок сделать, чтобы выявили этот гайморит?

В тысячекойке.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
вот и я по наставлению педиатора промывала аминокапронкой, а ЛОР сказал, что в ней нет смысла. :(
Вот и я засомневалась, какой в этом смысл, ведь выписали по полтора миллилитра, оно как капля в море. (Гайморит поставили буквально несколько дней назад в детской инфекции, когда лежали. :-( )
Сегодня от мамы услышала, что в краевой больнице где-то есть место, где специальным аппаратом лечат гайморит безоперационно и эффективно. Никто туда не ездил?

С аминокапронкой,мезатоном и тавегилом классно делать ингаляции,если дома есть небулайзер.5 мл аминокапронки,ампулу тавегила и ампулу мезатона - и минут 5-7 подышать.Отёк спадает очень быстро и надолго,сразу отходит слизь из пазух,их можно эффективно промыть.Во время беременности,когда нежелательно есть всякие разные таблетки,а тем более ,антибиотики,только этой процедурой и спасалась.
Ещё мне Сину-форте очень нравится - 3 дня-и про гайморит забываю.Читала,что применяется детям с 5 лет,но я бы поостереглась - уж очень мощное у него действие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
НЕ-ЛЕ писал(а):
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
вот и я по наставлению педиатора промывала аминокапронкой, а ЛОР сказал, что в ней нет смысла. :(
Вот и я засомневалась, какой в этом смысл, ведь выписали по полтора миллилитра, оно как капля в море. (Гайморит поставили буквально несколько дней назад в детской инфекции, когда лежали. :-( )
Сегодня от мамы услышала, что в краевой больнице где-то есть место, где специальным аппаратом лечат гайморит безоперационно и эффективно. Никто туда не ездил?

С аминокапронкой,мезатоном и тавегилом классно делать ингаляции,если дома есть небулайзер.5 мл аминокапронки,ампулу тавегила и ампулу мезатона - и минут 5-7 подышать.Отёк спадает очень быстро и надолго,сразу отходит слизь из пазух,их можно эффективно промыть.Во время беременности,когда нежелательно есть всякие разные таблетки,а тем более ,антибиотики,только этой процедурой и спасалась.
Ещё мне Сину-форте очень нравится - 3 дня-и про гайморит забываю.Читала,что применяется детям с 5 лет,но я бы поостереглась - уж очень мощное у него действие.

А Сину-форте не жжет в носу? Он же на основе цикламена вроде бы. Я пробовала сам цикломен закапывать. Это что-то.... Терпеть невозможно. Хотя везде пишут, что вылечивает гайморит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
evgenya3903

да не лечит он, просто помогает вывести содержимое, мне первые два дня вроде хорошо было, а потом - ну сморкаешься чуть больше обычного. И стоит :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
evgenya3903
Жжёт в носу - это мягко сказано!Из глаз искры,слёзы... :sh_ok: Мне помогает хорошо - да,помогает вывести слизь.А потом можно хоть антибиотик закапать,рублей за 20 - я так делала.Можно что-то типа Полидексы или Изофры - тоже вещь хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Поделюсь как я лечу свой гайморит. Рецепты собирала очень долго, каждый пробуя на себе.

1)Промываю нос Дольфином (стоит дороговато, но гораздо лучше груши) обыкновенной морской солью
1ч ложка на стакан воды + настойка прополиса, несколько капель.

2)Прогревание. Сшила 3 мешочка(длинный на лоб, вернее область бровей и 2 мешочка под глаза), наполнила солью. Нагрела на сковороде, уложила на лицо, а сверху полотенце, чтоб дольше оставались теплыми. 20-30 мин.

3)Закапываю нос мятным маслом (в аптеке)в разведении с водой 1:50, детям 1:70, младшего возраста 1:90(100).
Адская смесь!!! :hi_hi_hi: Помогает супер!
До 5 раз в день взрослым по 5 к, детям 2-3к

4)Закладывание в нос свежего настоящего домашнего сливочного масла (можно купить на рынке, например на Строителе) в каждую ноздрю по горошине. Запрокинуть голову и лежать 10-15 мин.
3 раза в день

5)Дыхательная гимнастика по Стрельниковой (литература на ДКЖД стоит копейки)
Помогает СУПЕР!!! :co_ol:

Моя старшая дочь, ей сечас 5.5 делает во всю, начали учиться с 3лет, от соплей просто супер, не только при гайморите.
А малая, глядя на нее, тож повторяет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
у меня как начинается гайморит я лечусь так-промываю Маримером, потом капаю ИРС-19, сосу имудон, за 2 дня помогает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Здравствуйте! Я никогда не сталкивалась с гайморитом ни сама, ни с дочей ей 11 лет. Но с сынулькой попали в больницу с гайморо-этмоидитом :ny_tik: Температуры вообще не было, очень болела голова и стал отекать глаз, диагноз лор поставил по рентгеновскому снимку и вердикт: однозначно прокол. Подумать дал всего полчаса, мы с мужем метались в панике по больнице не зная, что делать, с одной стороны слышали, что если проколят, то все, будут прокалывать всегда, а малышу только три года, с другой стороны зайка корчился от жуткой головной боли, у нас в Спасске другой альтернативы проколу нет. Сейчас пытаюсь найти ответ на мучающий меня вопрос: Обязательно ли сейчас, после проколов (а их сделали два с одной стороны) все простуды, сопли, будут заканчиваться гайморитом и проколов в дальнейшем нам не избежать? Спасибо всем кто отзовется. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
DarArt
Вы знаете,мне ни разу не делали прокол - тем не менее,практически каждый насморк заканчивается гайморитом.Подозреваю,живёт у меня там какой-нибудь зловредный стафилококк - я же посев не делала.
А вы в больнице - там обязаны посев из носа сделать - если что - сами попросите.Как следует пролечите - и всё будет в порядке.Единственное,вам теперь к обычному насморку надо будет относится очень серьёзно - у кого-то он сам проходит - но это не ваш случай.Вы будете лечить сразу и как положено.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
, посев нам вроде не делали из носа, из глаза делали. :ne_vi_del: Я теперь похоже каждого насморка буду бояться... обидно, что их в саду никак не избежать. Каждый месяц болеем ОРВИ, уже и хиберикс и пневмо-23 прививки сделали, вот такой у нас иммунитет. :-(

Сообщение Добавлено:  
DarArt
DarArt писал(а):
вот такой у нас иммунитет. :-(

Нет,это у нас сейчас такие сады -филиал инфекционной больницы.Нельзя родителям брать больничные - поэтому больных детей водят в сад.Температуру сбили,с собой таблеток надавали - и вперёд.Проходили уже.
Сын тоже до сада и понятия не имел,что такое гайморит,насморк - очень редко был.А потом понеслось.Из сада забрали по настоятельной рекомендации ЛОР-врача.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот гайморит у нас вылечили, выписали, а домой вернулись с гнойной(лакунарной) ангиной. :-( Холод в больнице жуткий и почему их и детские сады так рано отключают от отопления, комуто видать премию за экономию не терпится получить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
DarArt
Не,гнойная ангина у вас не от того,что замёрз,а от того,что какая-то зараза в носоглотке живёт.Неужели так и не сделали бакпосев?
На фоне переохлаждения активизируется та микрофлора,которая живёт в носоглотке,пазухах и т.д.
Если бы всё было чисто - у ребёнка была бы обычная ОРВИ,но никак не гнойная ангина.Возможно,заразу там и прихватили.

Сообщение Добавлено:  
Сделали бакпосев уже в обычной поликлинике, сегодня на приеме врач сказала что с анализом все хорошо. Вот только сейчас уже дома соображаю как же может быть хорошо в анализе, если гной на гландах? Что-то да должно же было высеяться? Ангину мы успешно ттт лечим, но меня беспокоит то, что он совсем не дышет носом, ночью вообще мученье. 2 раза в день промываем долфином, капаем проторгол, сосудосуживающие ринофлоимуцил, аминокапронку и ничего. Где-то так забито, что мама дорогая, лор говорит что отек слизистой, но даем же супростин, как противоотечное. Вот и не знаю... боюсь как бы опять гайморит не нажили. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
DarArt
ну,что там у вас высеется,если вы лечитесь антибиотиками?Кто ж так на посев направляет? :sh_ok: Конечно,ничего не найдут уже.
А насчёт насморка.Как вы промываете нос?
Правильно делают так:сначала сосудосуживающие капли,подождать 15-20 минут - и только потом промыть пазухи - иначе в отёчные пазухи вода не пройдёт - промывание будет неэффективно.
Из антигистаминных лучше всего дать Эриус,детям до 12 лет - в сиропе.
Если есть небулайзер - можете сделать ингаляцию,если нет - сами сделайте сложные капли.Если надо - напишите мне в личку.
Мы в своё время намаялись с этим гайморитом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
,лор врач нас так послал :ne_vi_del: Промывание мы так и делаем. :a_g_a: Сегодня уже гораздо лучше.ттт Ингаляцию нам запретили пока из-за температуры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
У нас подозрение на гайморит - прописали Тизин, физраствор, деринат, биопарокс. (на 1 речке)
Если метрогил добавлять в физраствор - не повредит? В понедельник пойдем снимок делать.

Сообщение Добавлено:  
annamai
, а физраствор нос прмывать? Лучше уж взять долфин. :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 178 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов