Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 4 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А мы младшему сейчас скорую ждём :( , 39,6 температура, а руки и ноги холодные. Сегодня участковая бронхит поставила.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

Скорее всего, предложат проехать в инфекционку над 1000коечной, к 12 дня - пешком от инфекционки до главного отделения, на рентген, чтоб им было неладно - с одним рентгеном, малышам по холоду гулять. Чтобы исключить пневмонию. Потом назначат Цефотаксим колоть - его там всем колят.

Честно говоря, пройдя через все это, я поняла, что больше я туда не ездок. Все можно сделать дома. Главное - найти того, кто сделает уколы, иметь достаточный набор лекарств дома и небулайзер - хорошая штука, холодный пар от минеральной воды. Дома ребенку спокойнее, и забывать лекарства не будете - а там надо за каждым лекарством бежать к медсестре напоминать, чтобы дали.
И кровати там кошмарные - с них при мне два ребенка упали - очень высокие.
И хорошо, если там места будут, а не в коридоре с остальными ночевать - при нас так было, я была в шоке. Платных палат - весь первый этаж, а остальным, кому не повезло попасть в платную, ютиться в коридоре.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я в инфекционку не поеду: старшая доча тоже на мне. И тоже болеет. :( Мы и ей тоже отказались от госпитализации (в воскресенье, когда скорая была). Ей уже лучше, не с двумя же мне ехать... :( Ей было 11 мес., и тоже там лежали. Только с ангиной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

Я думаю, так даже лучше - дома быстрее вылечитесь. Мы температурили 5 дней против обычных трех, поехали в инфекционку, провалялись там 5 дней, на рентгене выявили бронхит+гайморит, прокололи Цефотаксим 7 дней по 2 раза, температура спала, насморк остался, допили Флемоксин Солютаб. Насморк прошел, и на тебе - через 3 недели после начала первой болезни, у нас опять поднимается температура, горло красное. Педиатр назначила Анаферон, Тантум и Маример - к концу второго дня температура стала падать, слава Богу. Единственное, что бы я сделала - при температуре более обычного количества дней - отвезла бы ребенка на рентген, чтобы исключить пневмонию, а остальное не так важно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2009
"иметь достаточный набор лекарств дома и небулайзер - хорошая штука, холодный пар от минеральной воды. Дома ребенку спокойнее" - абсолютно согласна

с 1 года только небулайзером и спасались. первые 1-2 дня с Лазолваном, потом хорошая минеральная вода

сейчас постарше стали мазать барсучьим жиром - намажешь, тепло укутаешь и спать... хотя запах специфический и не очень приятный, но штука действенная. В этот раз после целого дня сухого кашля намазали на ночь а утром - ни кашлянула. ну и теплое витаминно-медовое питье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt
Нам сегодня тоже флемоксин солютаб назначили, приняли мы его один раз (перед сном). Но дома у нас колоть некому, если уколы назначат, вот вроде муж сказал - послезавтра выбьет больничный для дочи, а мы с Тимкой тогда в больницу двинем. Скорой ещё не было. Кстати, про пневмонию я тоже подумала.
Эника, а "хорошая минеральная вода" - нарзан подойдёт? У меня как раз стоит в холодильнике, случайно. А вообще кто-нить подробнее расскажет, как конкретно делать ингаляции с минеральной водой, которые так все хвалят? Моя подруга мне сегодня тоже посоветовала. Только подробно не рассказала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лайф Лайн
в небулайзер заливаете минералку, надеваете маску на ребенка, включаете и минут 5-15 в зависимости от возраста. а по поводу нарзана - мы в основном для таких целей брали водичку в аптеках нарзан, ессентуки и пр.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
забыла - моя первые разы сопротивлялась до диких криков и "связывания". потом привыкла.... и врач мне говорила при влажном кашле пусть кричит, при этом больше мокроты отходит, а при сухом не надо сильно кричать 1-2 мин выдержит и хватит

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

Лучше бы муж выбил медсестру на дом для уколов - впрочем, это, безусловно, только вам решать.. :pardon: просто такому малышастику в больницу - легче там что-то другое подцепить. Когда мы в больнице были последний день, врачи сами сказали - не выходить из палаты, чтобы не подцепить что-нибудь новое, был прямо поток вновь поступивших.
Ингаляции делали с помощью воды "Лотос", сказали, лучше ее.
И не забывайте, какое в больнице питание - никакое. И чайники/кипятильники в палату нельзя, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt
а сколько вашему ребенку лет что прокол гайморовых пазух сделали? :shock:
мы весной тоже гайморитили, но врач( а у нас хороший врач) сказала что в таком возрасте прокалывать нестоит(6 лет ), а то что потом делать будете.
вылечили, правда долго лечили.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

Не, Вы меня с кем-то перепутали. :shock: :smile:
Не прокалывали. Но насморк очень долго лечили 3 недели против обычной одной.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt писал(а):
Зезеля

Не, Вы меня с кем-то перепутали. :shock: :smile:
Не прокалывали. Но насморк очень долго лечили 3 недели против обычной одной.

точно попутала, но не вас.
второпях читала, вот и произошел казус :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Малыш только успокоился, уснул, 37,7 у него. Это даже лучше, чем я предполагала. Но, наверное, ненадолго. Когда скорая уехала, у него поднялось до 39,4, и при этом он смеялся во сне. Хорошо, если что-то хорошее приснилось. Ну а если это на фоне высокой температуры? (Ну там, какое-нибудь бредовое состояние?) :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

У меня сын тоже смеялся во сне, когда болел. Но температура-то уже спала, бреда при т 37.7 не должно быть, мне кажется..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html вот нашла про острый бронхит.... как-то нерадостно читать мамам аллергичных, как моя, детей.....

За это сообщение автора Nadi поблагодарил: zuzuka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скорая сказала - не бронхит у нас вовсе... :rolleyes: Шумов в лёгких не слышно... Хотя участковая днём сказала, что при дыхании у него всё хрипит и булькает, и бронхит поставила. А скорая - ОРВИ. :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн

А Вы сами слышите, есть хрипы или нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
маргаритка!!! писал(а):
Нам педиатр советовала АЦЦ100, говорит очень сильное средство при застое мокроты в легких, сухом кашле, разжижает и выводит, нам как то очень помогло и ингаляции физраствором с малавитом и минералкой.

игаляции в какой пропорции делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Лайф Лайн
высокая темпа, сухой кашель это вирусная. сбивайте темпу парацетамолом и нурофеном, чередуйте их. горло пшикайте тантумом, анаферон и арбидол. температура 2-3 дня и должна упасть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Коша писал(а):
маргаритка!!! писал(а):
Нам педиатр советовала АЦЦ100, говорит очень сильное средство при застое мокроты в легких, сухом кашле, разжижает и выводит, нам как то очень помогло и ингаляции физраствором с малавитом и минералкой.

игаляции в какой пропорции делать?

Для небулайзера.
Нам назначали так: 3мл минералки (лучше Лотос) или физраствора + 1мл Лазолвана (не сироп! есть спец. для ингаляций) все это залить в емкость и дышать 3-4 минуты, и смотреть мультики (у нас только так получалось уговорить)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 4 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов