Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 22 из 31  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девчата посоветуйте с кого начинать обследование-лечение: с аллерголога-иммунолога или инфекциониста? фамилии докторов если можно. Еще бы и лора грамотного, очень надо. :ro_za: Короче мы вначале "славного" пути похода по докторам :du_ma_et: как это было у Вас и каких ошибок нам не допустить? :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
БУЗЯ
алерголог иммунолог - Просекова или Деркач
инфекционист - если не ошибаюсь, Аникина инфекционист. Зачем инфекционист при о.бронхите? (может я что-то не понимаю)

лор (говорят) хорошая Лариса Николаевна в б-це на 1 речке (сама не была за себя не скажу). В Тонзиллоре хорошие лоры, в Галамеде на Кирова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik писал(а):
БУЗЯ
алерголог иммунолог - Просекова или Деркач
инфекционист - если не ошибаюсь, Аникина инфекционист. Зачем инфекционист при о.бронхите? (может я что-то не понимаю)

лор (говорят) хорошая Лариса Николаевна в б-це на 1 речке (сама не была за себя не скажу). В Тонзиллоре хорошие лоры, в Галамеде на Кирова.

инфекционист нам нужен т. к. цитомегаловирус у нас повышен. (я так врача нашего поняла). как записаться к Просековой, к Аникиной?
А о Кораблиной кто что слышал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
МамаСлавы писал(а):
Сказала, что начинается бронхит, прописала эриспал, тантум-верде, сумамед. Сказала, что делать ингаляции ингалятором нельзя, т.к. он дует прохладным воздухом нужно ингалировать над отваром картошки

Слов нет дура дурой. У меня ребёнок за 3 месяца 3 раза переболел бронхитом. Спасаемся только ингаляциями с беродуалом и минералкой. Переехали на Вторую речку и пошли в 8 пол-ку.Заболели и она нам прописывает сразу в первый день антибиотик и не в коем случае не делать ингаляции.,хорошо не послушали и не тали пить, только дышали и всё пормуль.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Саймик писал(а):
МамаСлавы писал(а):
Сказала, что начинается бронхит, прописала эриспал, тантум-верде, сумамед. Сказала, что делать ингаляции ингалятором нельзя, т.к. он дует прохладным воздухом нужно ингалировать над отваром картошки

Слов нет дура дурой. У меня ребёнок за 3 месяца 3 раза переболел бронхитом. Спасаемся только ингаляциями с беродуалом и минералкой. Переехали на Вторую речку и пошли в 8 пол-ку.Заболели и она нам прописывает сразу в первый день антибиотик и не в коем случае не делать ингаляции.,хорошо не послушали и не тали пить, только дышали и всё пормуль.

Девчата, кто у Вас педиатр? (мы тоже в 8 пол-ке) :-( Наша доктор меня тоже удивляет, мягко скажем. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
БУЗЯ
Я не запомнила фамилию, второй раз только ходили. Мы в 4 кабинете 14 участок, светленькая в очках. Когда второй раз пришли, она нам ещё один антибиотик выписала и 2 сильных средства от глистов, сказала что частые бронхиты могут глисты давать. Ребёнку 2,5 года. У нас и животных то никаких нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Саймик
Ну глисты не обязательно от животных...но почему вам не назначили тогда анализы? Я сама ходила просила направления на анализы. У нас есть собака, регулярно даем собаке антигельминтные ср-ва, и у ребенка тьфу-тьфу хорошие анализы. У нас другой врач :hi_hi_hi: видимо, это проблема не врача, а системы здравоохранения :-(
П.с. я не медик, так что это только мое мнение и наблюдения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Вчера нам исполнилось 5 месяцев,уже неделю лежим в инфекции,3 дня в реанимации,у нас обструктивный бронхит,антибиотики,ингаляции,сиропы и таблетки :cry_ing: улучшения по большей части нет,:( Девочки,подскажите,у кого-нибудь болели такие малыши,как скоро удалось обструкцию снять???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Irishechka писал(а):
Вчера нам исполнилось 5 месяцев,уже неделю лежим в инфекции,3 дня в реанимации,у нас обструктивный бронхит,антибиотики,ингаляции,сиропы и таблетки :cry_ing: улучшения по большей части нет,:( Девочки,подскажите,у кого-нибудь болели такие малыши,как скоро удалось обструкцию снять???

Болели в таком возрасте,до 2 лет часто обструкции были.Обструкция могла долго сохраняться,выходили на пульмикорте.Сиропы лучше заменить на таблетки,в сиропах очень много добавок могут вызывать аллергию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
девочки, подскажите, кто знает, у ребенка обструктивный бронхит, врач сказал делать компрессы, но так как она много всего говорила, то я запомнила только, что можно прикладывать к спине капустный лист, предварительно обдав кипятком. кто-нибудь еще может посоветовать какие компресы можно поделать? нам 9 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
У нас был острый бронхит, прошло 3 недели, а ребенок до сих пор - после сна утром и днем долго откашливается сначала сухим потом выходит мокрый кашель и вроде успакаивается, слышно что отхаркнул слизь. Что еще можно дать ребенку из препаратов? Пили в нифекции лазолван, потом дома - недели еще неделю, потом Эреспал, тоже вроде лучше, но как-то встало на одном месте - ни хуже ни лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Может попробывать грудной сбор под номером 1, я своему ребенку с 2,5 лет начала давать. Эффект мне понравился, единственное надо заварить по инструкции и я уменьшала количество травки - мне так спокойнее было :smile:
Нам сиропы вообще не помогали :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Natashka_26_ писал(а):
у ребенка обструктивный бронхит, врач сказал делать компрессы, но так как она много всего говорила, то я запомнила только, что можно прикладывать к спине капустный лист, предварительно обдав кипятком. кто-нибудь еще может посоветовать какие компресы можно поделать? нам 9 мес.

При обструкции компрессы :sh_ok: ? Вообще-то при таких делах компрессики всякие только ухудшить состояние могут. Вот насчет капустного листа я не знаю, спорить не буду.А обструкцию чем снимаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natashka_26_ писал(а):
девочки, подскажите, кто знает, у ребенка обструктивный бронхит, врач сказал делать компрессы, но так как она много всего говорила, то я запомнила только, что можно прикладывать к спине капустный лист, предварительно обдав кипятком. кто-нибудь еще может посоветовать какие компресы можно поделать? нам 9 мес.

У нас начинается с соплей или кашля, на второй день к вечеру кашель усиливается, и перерастает в лающий, потом абструкция. Самое лучшее средство это ингаляции с беродуалом,(если в ночь сильно кашляет делаю с пульмикортом 1 раз, его часто нельзя). После 2-х ингаляций кашель заметно спадает. надо 4 минимум в день. ещё дышим мин. водой ессентуки. Целый год у нас были абструкция за абструкцией. Потом мама добыла где-то медвежий жир, мы его зимой каждое утро по чайной ложке в молоко добавляли и спину натирали. Вообщем этой осенью мы опять заболеваем, но уже без абструкции ( помог жир) Этой зимой будем пить барсучий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Саймик писал(а):
Natashka_26_ писал(а):

У нас начинается с соплей или кашля, на второй день к вечеру кашель усиливается, и перерастает в лающий, потом абструкция. Самое лучшее средство это ингаляции с беродуалом,(если в ночь сильно кашляет делаю с пульмикортом 1 раз, его часто нельзя). После 2-х ингаляций кашель заметно спадает. надо 4 минимум в день. ещё дышим мин. водой ессентуки. Целый год у нас были абструкция за абструкцией. Потом мама добыла где-то медвежий жир, мы его зимой каждое утро по чайной ложке в молоко добавляли и спину натирали. Вообщем этой осенью мы опять заболеваем, но уже без абструкции ( помог жир) Этой зимой будем пить барсучий.

А за печень не боитесь? я нашему врачу заикнулась, так на меня столько всего выплеснули :sh_ok:. кто давал жир, делитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
БУЗЯ писал(а):
Саймик писал(а):
Natashka_26_ писал(а):

А за печень не боитесь? я нашему врачу заикнулась, так на меня столько всего выплеснули :sh_ok:. кто давал жир, делитесь опытом.

Я своего ребенка пробовала натирать медвежим и барсучим (в 2,5 года), наблюдала после этого резкое ухудшение, больше не эксперементирую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
БУЗЯ писал(а):
А за печень не боитесь? я нашему врачу заикнулась, так на меня столько всего выплеснули . кто давал жир, делитесь опытом.

Это дело сугубо индивидуальное, я тоже боялась, начинали понемножку, я ж ему не кг. даю. У врача спросили , она сказала дайте немного и посмотрите .Зато я вижу результат, у нас больше нет абструкций, хотя болеем также.
Я в инете тоже отзывы читала. много положительных.
Я думаю лучше жир. чем антибиотики которые мы пили по 2 раза за месяц, потому-что без них было никак, у ребёнка после кашля начиналась жуткая отдышка и ужасное бульканье в лёгких.

За это сообщение автора Саймик поблагодарил: kushe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
девочки, а как на глаз определить что обструкция?
вот у меня например ребенок закашлял с субботы на воскресенье. все воскресенье кашлял сухим кашлем весь день не переставая. ингаляции с минералкой не помогали.. Дыхание было частое и поверхностное - как отдышка. вечером, когда он уже спать лег - не смог уснуть, т.к. кашель не давала уснуть. поставила ингаляцию с беродуалом, хотя знаю что препарат сильный, без назначения врача - побаиваюсь его. Приступ кашля сняли - уснул, ночью закашливался, но гораздо реже. в понедельник с утра к врачу попали, уже диагноз - бронхит. сейчас лечимся ингаляциями физр-р + лазолван. антибиотик все-таки назначили (флемокисл) решила дать, хотя обычно лечимся ингаляциями и сиропами от кашля, мукалтином.

вообще у нас все орви заканчиваются в нижнем отделе - начинается все с прозрачных соплей, которые ничем не лечатся, и которые плавно перетекают в трахеит или бронхит.. как эти сопли можно остановить сразу? сейчас в сад пошли - болеем стабильно раз в 2 недели. а то и из одной орви в другую плавно кочуем :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Коша писал(а):
вообще у нас все орви заканчиваются в нижнем отделе - начинается все с прозрачных соплей, которые ничем не лечатся, и которые плавно перетекают в трахеит или бронхит.. как эти сопли можно остановить сразу? сейчас в сад пошли - болеем стабильно раз в 2 недели. а то и из одной орви в другую плавно кочуем

У нас было точно также, сопли никак не остановите. Абструкцию можно услышать. если послушать спинку там где лёгкие, слышится бульканье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, может чуть не в тему. У ре кашель и хрипы, педиатр поставвила диагноз ларинготрахеит. в пятницу сделали рентген, заключение: выраженная бронхиальная инфильтрация. Ничего мне при получении заключения не объяснили. А тут еще выходные... Вот сижу и переживаю, что это такое? Пока делаем ингаляции, сироп и запшикиваем горлышко. Это бронхит????

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 22 из 31  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов