Расскажу нашу историю, правдаещё не законченную: заметила у ребенка редкие покашливания ( 1-2 разавдень), не стала обращать внимания, на 3 день они участились, причем впечптление такое, что он слюной подавился кашляет и сглатывает. Ну естественно мы в этот же день к врачу. Получается соплей нет, темп нет, только кашль, при всем при этом у нас периодически пищевая аллергия, и в этот раз она была у нас. Доктор послушала, сказала легкие чистые, но дыхание жесткое, возможно на аллергическом фоне, но береженного бог бережет - назначила зиртек на ночь( мы пьем эриус, т.к. оставался у нас), эреспал 3 раза в день, реаферон, гексорал. На следующий вечер - кашль стал сильнее, всё еще сухой, жесткий, захлебывающийся и присоединилась температура. Когда стала укладывать ребенка он во сне начал стонать, ну всё думаю темп, точно, через пол часа 38,7.Потом начал кашлять, как будто захлебнулся, сильно плакал, и когда проарался ему стало легче дышать - страшно конечно выглядело, я думала со страху умару. Кричу мужу скорую ребенок задыхается, сама испугалась, ребенка испугала. Муж успокоил нас, скорую вызвал, приехала она минут через 7. я ребенку от темп пока не стала ничегодавать, думал дождусь скорую. послушали, посмотрели, сказали горло не гнойное, красноватое, отека в горле нет, увеличены лимфы, легкие чистые, дыхание жесткое - поставили ОРВИ. сказали по носоглотке течет, поэтому ощущение, что захлебывается. укол мы не стали делать с комбинировали нурофен со свеч. эфералган. предложили в больничку чисто символически, я отказалась. мы на след. день собирались к педиатору. пока скорая была, он сильно плакал, датак сильно пропотелся, аж темпер снизился. у него стали холодные конечности, сказали можете дать спазмалитик папаверин или ношпу. скорая уехала, мы ему дали ношпу, а она такая горькая, соответственно - у ребенка рвота. и что самое интересное после рвоты он таксладко заснул это было 1 ночи, и до самого утра. А сегодня приехала участковая дежурная, не наша, поставила нам диагноз обструктиный аллергический бронхит. сказала, что если темпер к вечеру поднимится, подключайте а\б СУМАМЕД на три дня, ЭРИУС, ЛВМЕСТО ГЕКСОРАЛА - лизобакт, вместо эреспала-кленбутерол, так же реаферон по схеме, ингаляции на физрастворе. а\б при температуре, чтобы в пневмонию не перешел, это при всем при этом мы делали пневмо 23. а скорая мне сказала, что ингаляции при температуре не делаются. ингалятор ультразвуковой, он же не греет,думаю, что можно делать. Проблемя с кормлением, как только мы кушаем у него начинается кашль - это ужас, боюсь, чтоб не поперхнулся. Это мы ещё в садик не ходим, а что будет когда пойдем?... В общем вот такая вот история. Сегодня вечер суббота, к доктору только в пондельник. Надеюсь на скорейшее выздоровление.
|