Прочла всю тему и ужаснулась, такие маленькие детки и уже бронхит, да ещё и с осложнениями

Даже посоветовать ничего не могу, т.к. мы-то жили не тужили, пока не пошли в детсад. Первый раз обычная недельная ОРВИ была, во второй уже с сильным кашлем и, собственно, толком не выздоровев (хотя врач нас выписала и мы даже походили неделю в сад) мы плавно перешли к бронхиту. Сначала даже не поняла из-за чего ребёнок кашлял без перерыва, списали на выхлопы (мы были в дороге). А уже дома поняли, что дело неладное и вызвали скорую. Врач скорой оказалась женщиной в возрасте и сначала не поверила, что мы никогда "этим" не болели, а потом оказала довольно большую помощь тем, что надавала советов как сугубо медицинских так и "народных". Например (в этой теме вроде не было упоминания ещё), что нужно не просто делать массаж, но и впринципе
принуждать ребёнка к движению, ибо как раз из-за "лежачки" часто и развивается пневмония. В интернете сейчас пробежалась глазами - даже тем, кому прописан постельный режим необходимо часто двигаться меняя положение, присаживаться чтобы покашлять.
Действительно, увидев новые лица, дочь начала гарцевать на четвереньках, и кашель прекратился! А я-то наоборот всё пыталась её присадить книжку почитать и на руках таскала. До самого сна потом мотивировала её к движению игрой в мяч, зарядкой, щекоткой (тогда температура была только 36,9).
Правда врач нас очень уговаривала поехать в больницу где бы исключили начало пневмонии, но вспомнив свои мучения в инфекционке, где мы лежали с отравлением и откуда сбежали на третий день, я наотрез отказалась, пока по крайней мере ребёнок был активен. Тем более, что по её словам раньше понедельника рентген бы всё равно не сделали.
Опять же она посоветовала делать ингаляции либо над картошкой, либо посредством Ромашки. Хорошо, что когда я звонила потом в аптеку консультант случайно обмолвилась о небулайзере, т.ч. хоть и скрипя зубами от цены, но мы купили именно его. Правда по первости ребёнок не дался.
Кстати к тому моменту мы успели купить Гербион сироп первоцвета фирмы КРКА и, как мне кажется он действовал, по крайней мере с половины воскресенья и вторую ночь ребёнок кашлял гораздо реже.
В понедельник, наконец, попали к врачу. Мне-то уже казалось, что ребёнок пошел на поправку: соплей мало, температура спала после Нурофена и не поднималась более, кашляла очень редко и вроде "мокро", но врач прослушав огорчила меня, сказав, что в правом лёгком зарождается бронхит и нужно пить Флемоксин солютаб, чтобы не дай бог не случилось осложнения и не пришлось делать уколы. Скажу сразу - я против а/в категорически. Но слово "уколы" меня настроило на иной лад. Не знаю, может я и не права, но бронхит у нас первый раз и как-то мне не хочется заниматься самолечением по крайней мере сейчас. Хотя почитав эту тему мне стало интересно, почему врач, назначившая самый щадящий антибиотик, назначила нам ингаляции с беродуалом? Причём только с ним, до трёх раз в день и никаких там минералок/лазолванов.

Ещё она ничего не сказала о защите кишечника, уже почитав тут, вспомнила, как восстанавливались после отравления и купила нормофлорин В и L.
С большим энтузиазмом она восприняла новость, что есть у нас небулайзер, т.ч. хоть и жалко было орущее дитё, но с песнями-плясками-укутыванием процедуры таки начали. Почему-то после них заложило нос

,
возможно стоит после ингаляции орошать нос аэрозолями типа Аквамарис. Я вот Солин брызгать стала - вроде ей легче и на себе проверив тоже заметила улучшение. После ингаляций кашель стал оочень влажным, наверное это хорошо, т.к. прям аж самой легче становится, когда она покашляет, но ленится, если слышу хрипение в голосе сама напоминаю, чтоб покашляла. К врачу только в четверг, сижу вот, переживаю
Интересно, а если купить стетоскоп, можно будет отследить ухудшение/улучшение хоть примерно не дожидаясь, когда уже и так слышно бульки будет? Ни у кого нет дома?
Ещё вопрос, может кто знает: если начали давать антибиотик, можно ли продолжать пить сироп? Не будет ли это излишней нагрузкой?
Совет из личного опыта тем кто температурит: когда врачи советуют пить, проветривать комнату и не перегревать ребёнка, это нужно не лениться и соблюдать хотябы первый день. Мы как-то вылечили простуду с температурой за сутки: ребёнок ходил в футболочке+шортики (зима), понаставила везде блюдца с резаным чесноком, каждые 10 минут мы переходили в другую комнату/кухню, окна были нараспашку (только там, где мы были закрывала) и поила её тёплым компотом
шиповник+курага+изюм каждые 10 минут (иногда температура падает уже от одного компота). На второй день были только остаточные сопли. Но это, конечно, если дитё не аллергик.