Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 14 из 31  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Массаж делаю, но чего-то ничего особо не выходит, он же отхаркивать не может, из носа слизь отсасываю, про прогревание - нельзя ведь писали при обструкции? Или ребенок должен просто как можно чаще кашлять, чтобы слизь из легких хотя бы в желудок попадала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
orvik писал(а):
Ginger писал(а):
Jukiko
езжайте в пульмонологию, там послушают и если надо отправят на рентген, там всегда есть дежурный рентгенолог. мы вообще в приемный покой помниться пришли и педиатр нас посмотрела, сразу пошли кровь из пальчика сдали и рентген сделали - в итоге исключили стационарные болезни, отправили с рекомендациями домой! обошлись даже без а/б! педиатр дежурная была с такой короткой интересной фамилией...склероз...молодая (лет 35), очень грамотная и приятная

Вакася?:)

Ага, она :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
не просто прогревания, а какие-то особые процедуры. Кашлять обязательно должен, вы представьте, мокрота просто стоит в легких, что ж в этом хорошего, вся гадость с микробами и т.д. застаивается.
Ginger у меня создалось впечатление, что она там сутками напролёт дежурит. И при этом по-человечески еще относится к пациентам

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
мы болели трахеитом в 6 мес., тоже ре не мог ещё откашливать слизь, слушали постоянно - следили, чтоб воспаление не спустилось в бронхи. обошлись Лазолваном (он разжижает мокроту в жидкость и она сама уходит), сначала Эреспал назначили, но он в сиропе вызывал рвоту и аллергия на него появилась. пили теплую водичку с растолченным термопсисом (табл. от кашля), он провоцирует дрожание ворсинок в бронхах, чтобы отталкивать с себя слизь, кашель может усилиться, главное чтобы к этому времени мокрота была уже не вязкая. но! у нас темпа была только первые 2 дня, потом даже 37 не подымалась.
в вашем случае мне кажется нужны а/б (наверно лучше самые действенные сразу, главное полностью их пропить) и следить как ре дышит, пневмония развивается буквально за неск. часов, поэтому вполне разумно считаю с началом рабочей недели в больницу обратиться... ТТТ попробуйте узнать, когда Вакась (или Вакася?) дежурит в горбольнице, приедьте и скажите, что вам очень много мамочек советовали к ней обратиться, думаю не откажет...хотя бы совет дельный даст

Цитата:
чтобы слизь из легких хотя бы в желудок попадала
попробуйте укладывать ре спать под небольшим наклоном, чтобы голова и верх гр.клетки были выше попы/ног... я нос ре промывала и отсасывала слизь постоянно как слышала что хрюкает, сосудосуживающее капала (Називин), потом промывание (Аквамарис, Маример), потом мазала/капала лечебными каплями (не помню чем именно, боясь напутать). в больнице можно сдать анализ на выявление возбудителя и попробовать пропить определенный бактериофаг и с ним же нос промывать, орошать горлышко, вещь :co_ol: даже если анализ не выяснит кто там размножается, можно полифаг пропить. и обязательно противоаллергические давать на все время лечения. нам Зиртек сколько ни пробовали не помогал, только Фенистил, Сурастин...

Сообщение Добавлено:  
фамилия Вакася, я точно помню (очень уж долго мы в б-це "жили":(
кстати я посмотрела, амоксиклав противопоказан при б.астме (т.е. значит и при её симптомах)
я полностью согласна с Ginger, нужно обязательно в б-цу обратиться и в случае, если скажут сделать рентген, ни в коем случае не отказываться
Ginger
у вас трахеит был, бронхит с обструкцией он все ж гораздо ниже опустился, чем трахеит...
Кстати, нам ни Зиртек, ни Ксизал ни Фенистил никогда не помогали, тоьлко супрастин тоже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2010
вам надо делать ингаляции через небулайзер, можно с минеральной водой, а если вы слишите хрипы, то уже надо подключать беродуал и лазолван и постоянно постукивание, а прогревания никакие нельзя при обструкции, мы все это проходили. Хрипы слышно будет если ребенку закрыть нос и положить ухо на грудь Еще я в интернете прочитала про подорожник (трава), что его можно давать пить при бронхиальной астме, он обладает отхаркивающим действием, моему сыну 4,5 года я ему давала

Сообщение Добавлено:  
Nikitos
там ре 4 мес. всего!

orvik
Цитата:
Ginger
у вас трахеит был, бронхит с обструкцией он все ж гораздо ниже опустился, чем трахеит...

я к тому и написала, что обычными средствами можно справиться с инфекцией верхних дыхательных путей, если спускается вниз, то контролировать на чем этот "спуск" закончится. а в случае с бронхитом и в 4 мес, мне кажется однозначно а/б, иначе можно просто залечить в хрон. инфекцию. уж лучше после тяжелой артилерии восстановиться (бактерии, ферменты и проч.), чем в хрон уходить с осложнениями...

Сообщение Добавлено:  
Ginger
они писали, что уже начали пить АБ, а может быть уже и колют.

траву 4мес ребенку конечно давать не стоит....

Сообщение Добавлено:  
Амоксиклав пьем, температура уже вчера спала и была весь день нормальная, сегодня даже пониженная - 36.1 и не повышается. Так я правильно поняла - ингаляции с Лазолваном разжижают слизь и достаточно просто покашлять, так как такой маленький ребенок не отхаркивает, конечно, ничего? Я ему на корень языка концом ложечки надавливаю, чтобы кашлял, но, наверно, часто нельзя, ну и постукиваю по легким-бронхам (вот и весь массаж).
А может кто знает: можно в детской поликлинике в отделении физиотерапии платно процедуры делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Jukiko
вы на всякий случай в таких ситуациях скорую вызывайте. Если хрипы есть, И не надо никуда самим звонить или ехать. Скорая отвезет, обязаны будут принять и послушать хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
вам главное чтобы хорошо прослушивали, лучше чтоб педиатр хотя бы через день слушал и наблюдал в динамике, что меняется. продолжайте все что назначил врач и следите за изменениями в дыхании, кашле...

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
вам беродуал с пульмикортом хотя бы на 6 часов снимают обструкцию?

Сообщение Добавлено:  
orvik
Да, у ребенка ничего не западает, не синеет, поведение не беспокойное (начиталась сегодня про признаки обструкции), перерывы между ингаляциями с пульмикортом 12 часов, беродуал 3 раза в день, полагаю, что дыхательной недостаточности, как было раньше, нет.
Хрипы не судорожные, как если бы вдохнуть-выдохнуть не мог, а такие булькающие, что ли, вот лежит он, я ладонь к спинке приставила и слышу, как там все на выдохе похрипывает, вибрирует. Врач завтра придет - послушает, напишу, что она скажет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Прочла всю тему и ужаснулась, такие маленькие детки и уже бронхит, да ещё и с осложнениями :-( Даже посоветовать ничего не могу, т.к. мы-то жили не тужили, пока не пошли в детсад. Первый раз обычная недельная ОРВИ была, во второй уже с сильным кашлем и, собственно, толком не выздоровев (хотя врач нас выписала и мы даже походили неделю в сад) мы плавно перешли к бронхиту. Сначала даже не поняла из-за чего ребёнок кашлял без перерыва, списали на выхлопы (мы были в дороге). А уже дома поняли, что дело неладное и вызвали скорую. Врач скорой оказалась женщиной в возрасте и сначала не поверила, что мы никогда "этим" не болели, а потом оказала довольно большую помощь тем, что надавала советов как сугубо медицинских так и "народных". Например (в этой теме вроде не было упоминания ещё), что нужно не просто делать массаж, но и впринципе принуждать ребёнка к движению, ибо как раз из-за "лежачки" часто и развивается пневмония. В интернете сейчас пробежалась глазами - даже тем, кому прописан постельный режим необходимо часто двигаться меняя положение, присаживаться чтобы покашлять.
Действительно, увидев новые лица, дочь начала гарцевать на четвереньках, и кашель прекратился! А я-то наоборот всё пыталась её присадить книжку почитать и на руках таскала. До самого сна потом мотивировала её к движению игрой в мяч, зарядкой, щекоткой (тогда температура была только 36,9).
Правда врач нас очень уговаривала поехать в больницу где бы исключили начало пневмонии, но вспомнив свои мучения в инфекционке, где мы лежали с отравлением и откуда сбежали на третий день, я наотрез отказалась, пока по крайней мере ребёнок был активен. Тем более, что по её словам раньше понедельника рентген бы всё равно не сделали.
Опять же она посоветовала делать ингаляции либо над картошкой, либо посредством Ромашки. Хорошо, что когда я звонила потом в аптеку консультант случайно обмолвилась о небулайзере, т.ч. хоть и скрипя зубами от цены, но мы купили именно его. Правда по первости ребёнок не дался.
Кстати к тому моменту мы успели купить Гербион сироп первоцвета фирмы КРКА и, как мне кажется он действовал, по крайней мере с половины воскресенья и вторую ночь ребёнок кашлял гораздо реже.
В понедельник, наконец, попали к врачу. Мне-то уже казалось, что ребёнок пошел на поправку: соплей мало, температура спала после Нурофена и не поднималась более, кашляла очень редко и вроде "мокро", но врач прослушав огорчила меня, сказав, что в правом лёгком зарождается бронхит и нужно пить Флемоксин солютаб, чтобы не дай бог не случилось осложнения и не пришлось делать уколы. Скажу сразу - я против а/в категорически. Но слово "уколы" меня настроило на иной лад. Не знаю, может я и не права, но бронхит у нас первый раз и как-то мне не хочется заниматься самолечением по крайней мере сейчас. Хотя почитав эту тему мне стало интересно, почему врач, назначившая самый щадящий антибиотик, назначила нам ингаляции с беродуалом? Причём только с ним, до трёх раз в день и никаких там минералок/лазолванов. :du_ma_et: Ещё она ничего не сказала о защите кишечника, уже почитав тут, вспомнила, как восстанавливались после отравления и купила нормофлорин В и L.
С большим энтузиазмом она восприняла новость, что есть у нас небулайзер, т.ч. хоть и жалко было орущее дитё, но с песнями-плясками-укутыванием процедуры таки начали. Почему-то после них заложило нос :nez-nayu:, возможно стоит после ингаляции орошать нос аэрозолями типа Аквамарис. Я вот Солин брызгать стала - вроде ей легче и на себе проверив тоже заметила улучшение. После ингаляций кашель стал оочень влажным, наверное это хорошо, т.к. прям аж самой легче становится, когда она покашляет, но ленится, если слышу хрипение в голосе сама напоминаю, чтоб покашляла. К врачу только в четверг, сижу вот, переживаю :-(

Интересно, а если купить стетоскоп, можно будет отследить ухудшение/улучшение хоть примерно не дожидаясь, когда уже и так слышно бульки будет? Ни у кого нет дома?

Ещё вопрос, может кто знает: если начали давать антибиотик, можно ли продолжать пить сироп? Не будет ли это излишней нагрузкой?

Совет из личного опыта тем кто температурит: когда врачи советуют пить, проветривать комнату и не перегревать ребёнка, это нужно не лениться и соблюдать хотябы первый день. Мы как-то вылечили простуду с температурой за сутки: ребёнок ходил в футболочке+шортики (зима), понаставила везде блюдца с резаным чесноком, каждые 10 минут мы переходили в другую комнату/кухню, окна были нараспашку (только там, где мы были закрывала) и поила её тёплым компотом шиповник+курага+изюм каждые 10 минут (иногда температура падает уже от одного компота). На второй день были только остаточные сопли. Но это, конечно, если дитё не аллергик.

Последний раз редактировалось Виквик 09 ноя 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сироп и антибиотик можно. Антибиотик предотвращает пневмонию или осложнения какие-то, сироп разжижает мокроту. Но лучше вместо сиропа раствор для ингаляций (тот же лазолван или амброксол) - действует не через кишечник, а местно на бронхи. Сначала беродуал инг., потом лазолван-раствор инг.
Нельзя дышать над картошкой, парить-греть какие-то части тела, делать горчичники, натираться чем-то и тд при обструктивном бронхите, а раз вам назначили беродуал - то бронхит у вас определенно обструктивный.
В носу неприятно после ингаляций, нос пшикать физраствором никогда не помешает, тем более сейчас, когда зима и сухо.
Ходить по-крокодильи полезно - держите задние ноги, передними (хихи) лапами ребенок идет сколько может. ЗАрядку типа руки вверх, вниз, в стороны, мельница, или руки вверх с мощным вдохом, руки вниз и хорошо откашляться на выдохе
И много-много пить, лучше воды. Не холодной.
Хрипы и без стетоскопа слышно - ухо приложите к спине, груди

Сообщение Добавлено:  
Jukiko
как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
orvik, спасибо за советы!
Хрипов кстати я не слышу, только когда спит и дышит носом - сопит, слышно, что тяжело идёт, т.к. сопельки на ночь высыхают и проход (или как его) сужается. И потом, обструктивный бронхит это ведь нечто страшное, а она мне сказала, что только "зарождается". Не знаю что и думать теперь.

Коли речь пошла о соплях: если ребёнок дышит носом и "булькает" соплями, можно помочь ему помассировав точки с двух сторон носа (ниже переносицы, но чуть выше ноздрей), это улучшает отток. Я даже ночью иногда дитю подхожу и расширяю таким образом просветы в носу (попросту оттягиваю кожу), чтобы восстановить дыхание.

Сообщение Добавлено:  
Виквик
вы раздышались беродуалом, кашель стал влажный, может быть как раз и предупредили обструкцию. В любом случае, то что я говорила (греть-дышать над горячим паром) нельзя. А сопли вообще лучше из шприца промывать, чтобы бактериальная инфекция из носа в бронхи не спустилась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
orvik писал(а):
В любом случае, то что я говорила (греть-дышать над горячим паром) нельзя.

Боже упаси, я как почитала у Комаровского о возможных осложнениях от паровых ингаляций.. хотя при заболеваниях верхних дыхательных путей (когда мы выбирали ингалятор, то ориентировались на острый трахеит) он как раз советовал использовать именно их, а не небулайзеры.

Цитата:
А сопли вообще лучше из шприца промывать, чтобы бактериальная инфекция из носа в бронхи не спустилась

Нее.. по себе знаю, какие проблемы с ушами можно схлопотать, это ведь почти ювелирная работа, несмышлёнышам такое опасно делать (друзья сгубили дитю уши такими промывами), да и попробуй уговори :no:

Сообщение Добавлено:  
просто надо знать как промывать, может быть много проблем от скопления соплей в носу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 14 из 31  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов