Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Грудное молоко действительно лечит небольшой насморк, не зеленые сопли. Испытала на своем малыше, и подруга доче лечила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Деллия
так как в таком раннем возрасте невозможно полоскание горла, то разжижение слизи и её обеззараживание возможно только путём закапывания носа. нос закапывать только в случае наличия соплей и как я писала минимум сосудосуживающих и Окслолинки. мы болели почти 3 месяца с перерывами на 2-3 недели, в дом постоянно кто-то приносил заразу. однажды просто не могла доехать до аптеки и во время купить Маример и альбуцит, в итоге сопли позеленели, загустели и задержались на неделю дольше, и ко всему прочему добавился ларинготрахеит - дотекли таки соплища. естественно, нежн постоянный осмотр педиатра горла и прослушивание лёгких. все кто пишут здесь совет и делятся информацией прошли через эти болячки, пишут о том, что помогло именно им. и почему вы считаете, что
Цитата:
здесь без оглядки советуют медицинские препараты даже не зная сути лекарства
. эти лекарства назначал педиатр, если автору педиатр выставил диагноз ОРЗ, то можно же поделится мнением другого педиатра как лечить те или иные симптомы. просто некоторые педиатры с душой подходят к своей работе, а некоторые по давно заученной схеме, вот и собирают девочки инфо кто, чем и как лечил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Юмка**, вы ошиблись, эреспал не антигистамин, это сироп противовоспалительный.

Sofia, когда выздоровите, попробуйте малышу дать попробовать отвар ромашки. Посмотрите на нет такого слова! есть аллергия или нет, чтобы потом, если горло вдруг заболит, давали и не беспокоились. В первые дни болезни, когда температура, сиропы рано пить, а ромашечку само то!

Поищите инфу в интернете про пиктусин. Что-то я такое в первый раз слышу, чтобы 2-месячным деткам его назначали... (в следующий раз можете врачу сразу сказать, чтобы назначала самые хорошие преператы, пусть даже дорогие, а то любят они всякую что это было? древнюю выписывать) Моему племяшу в год врачиха вообще назначила таблетки копеечные ОТ КАШЛЯ. Они же без инструкции идут. Так в аптеке, как услышали, что их годовасу приписали, были в шоке. Их только с 2 лет и то с осторожностью!!! Так что перепроверяйте. Лучше перебдеть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Мне понравилось лечение, которое нам назначала врач из "Детского доктора", быстро помогло. Свечи виферон - 5 дней, если кашель - Тантум, нос - промывать почаще и капать аминокапронку- 3 раза в д., побольше пить компота. Да, и еще, у меня ребенок аллергичный, так при сильно заложенном носе сказала капать Виброцил. Но опять же, такое лечение при сильной простуде наверное не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2008
Эреспал - относится к Бронхоспазмолитическим средствам ( т.е снимает спазм с бронхов ) и обладает противовоспалительным эффектом . Его уместно назначать в тех случаях когда есть затруднения в дыхании вызванные как правило простудными явлениями ( бронхиальная астма и другие состояния связанные с воспалительным процессом и затрудненным дыханием ) нужность этого препарата может решить только врач не стоит к нему прибегать самостоятельно .
По поводу назначений педиатра , они все разные , заболевания у которых один диагноз у всех детей протекает по разному даже с похожими симптомами. Я согласно с тем что обмен опыта это хорошо и есть те назначения которые подходят большинству , кто как грелся ,какие травки заваривал , может ингаляции делал вообщем то что называют фитотерапией и народными рецептами . У медицинских синтетических препаратов всегда есть побочные эффекты надо знать не только как их давать но и помнить как они выводятся из организма тем более детского . Натуральный препарат ближе к человеческому организму и почти не оставляет следов своего пребывания в организме . Зачастую большинство мам не знает механизма действия того или иного медицинского препарата на организм , а это очень важные знания , врач просто обязан их знать , согласно осмотру , симптом и подробному рассказу мамы делаются назначения ,то что назначили одному ( антибиотики , отхаркивающие средства и др. ) не факт что подойдет другому . Согласна с тем что квалификация и желание работать у многих врачей оставляет желать лучшего . Но и разговоры нам помогло это лекарственное средство и вы попробуйте ( все ровно врачи назначают одно и тоже ) к добру не приводит . Вам не приходилось видеть реально тяжелых детей после этих советов , Вы не знаете как порой тяжело спасти ребенка от последствий дачи того или иного медицинского препарата который посоветовала подруга или соседка , а может кто другой , поэтому и думаете что нет ничего проще чем делится тем что именно Вам назначил врач . Самолечение уместно только при грамотном подходе и хорошем знании элементарно строении организма человека , при этом надо знать что организм взрослого отличается от детского (также как организм новорожденного отличается от организма ребенка которому один год и т.д. ) хорошо разбираться в медицинских препаратах знать на какие группы они делятся как взаимодействуют друг с другом и какой у них механизм воздействия на организм . Понятия самый хороший препарат тоже штука не простая ,пока ещё не придумали волшебного средства за большие или маленькие деньги , не всегда всё новое хорошое , а всё старое плохое , цена не всегда соответствует качеству.

Здоровья Вам и Вашим Детям! С Уважением ко всем Мамам !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
SvetikSun
Нет, я не ошиблась.
Эреспал - это одна из марок фенспирида. Фенспирид - блокатор гистаминовых рецепторов:
http://www.medtrust.ru/pls/farmspravoch ... ctId=10608
то есть, по определению http://www.vseslova.ru/index.php?dictio ... tigistamin , является антигистамином.
Вот ещё ссылка для врачей http://www.rlsnet.ru/mnn_fenspirid.html

Нам его (эреспал) назначала лор из аллергоцентра как замену кларитину при аллергическом рините. Четырёхлетнему. А тут - двухмесячной ляле... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
SvetikSun
а мне вот нравится как в наших аптеках отменяют назначения врача... в таблетках ОТ КАШЛЯ практически 100% содержится изумительная трава термопсис, которая оч. хороша при кашле. просто дозировка даётся маленькая, мы в 10 мес. сначала 1/6, потом 1/4 давали 3 раза в день, разводили в тёпленькой водичке в ч.л. Но всё равно без Лазолвана не обошлось. Травки и т.п хороши на ранней стадии заболевания или при хорошей реакции организма и несильной инфе.
Деллия
здесь уже многиими мамочками и не раз советы предваряют и заканчивают настоятельным обращением к врачу. выложенная инфа о том, кто чем лечился для того, чтобы когда придёт врач можно было бы задать вопрос по поводу возможной альтернативы назначенному лечению.понятно, что если у дитя больные почки или печень, или сердце тут уже точно без врача не обойтись, я не думаю, что мамочки таких деток будут заниматься самолечением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Ginger писал(а):
здесь уже многиими мамочками и не раз советы предваряют и заканчивают настоятельным обращением к врачу. выложенная инфа о том, кто чем лечился для того, чтобы когда придёт врач можно было бы задать вопрос по поводу возможной альтернативы назначенному лечению.понятно, что если у дитя больные почки или печень, или сердце тут уже точно без врача не обойтись, я не думаю, что мамочки таких деток будут заниматься самолечением.
+1

Заголовок сообщения: Заразился. Да ещё как...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Младший болеет уже третьи сутки, а сегодня заразил и дочу. Лежат сейчас, сквозь сон поплакивают, постанывают. Температура, сопли (не могут нормально дышать), сглатывать слюну тоже трудно (горло болит). Нормально: в самый разгар лета заболеть простудным заболеванием. А началось всё с такой глупой причины - маленький не простудился, а именно заразился, причём в поликлинике, когда я с ним (мне его НЕ С КЕМ БЫЛО ОСТАВИТЬ) ходила записывать дочу к врачам для медкомиссии. Дело было В СУББОТУ. Суббота, 7 утра - единственный день для самозаписи на неделю. БРЕД!! :fool: :fool: :fool: Ведь нашей педиатром ясно было сказано, что в субботу к дежурным врачам приводят самых больных детей, чтобы они в другие дни всех не перезаразили. Очень странная система: и самые больные дети, и самозапись к врачам - в ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. А если тупо не с кем оставить малыша? Да там больше половины очереди стояло с ляльками!!! :twisted: Соседей просить, что ли?? В 7 утра? :fool: (Я понимаю, что это типа "ваши проблемы", но уже просто злит). Почему-то в других поликлиниках существует такая вещь, как запись по телефону. Причём вроде в любой день. А у нас - пожалуйста, приходите, записывайтесь, заражайтесь.
В грудничковый день двухлетнюю принять они не могут. Надо идти записываться. Вот там и надышался. Да плевала я на этого кардиолога, если к нему запись только по субботам в окружении самых больных, по словам врача, детей.
Поликлиника Советского района. Мне повезло.
А у вас запись как проходит?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лайф Лайн поблагодарил: Kiparissa

Заголовок сообщения: Re: Заразился. Да ещё как...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Лайф Лайн
Срочно вызывайте врача! Мы также заразились пневмонией, болеет уже месяц :(
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 414 раз
Ужас!!!! Сочувствую!
Мы ходим в 3 филиал 2 поликлиники, к узким специалистам записываемся в 1 или 2 филиал 2 поликлиники ( Ленинский район). И запись везде по пятницам - ПО ТЕЛЕФОНУ.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
У нас, в 6-й поликлинике, так же... :(
Выздоравливайте скорее!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
masha, да была врач уже, была... :( Вчера приходила и сегодня к малышу. Не наша (наша в отпуске), выписала эреспал (хотя он не особо-то кашляет) и отривин. А от инфекции? :unknown:
Я ягодки даю. Всё-таки ккой-никакой, а антисептик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня, ой, спасибо... :(
(Раз в пятилетку на острова собрались...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
терпеть не могу эти поликлиники,пошла как-то думаю пройду в дс комиссию , мне в регисратуре типа-хирург после 20-го приходите записывайтесь,невропатолог в отпуске,если хотите идите...апельсинка знает куда,кровь на днепровской тока по четвергам с 8 до 9-39-чередь причем как в мавзолей и больных и еще пока здоровых,короче все условия что бы плюнуть и пойти все сделать платно,как всегда условия для людей :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
у нас 7я поликлиника, по телефону - в чт и в пт...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina*, вот-вот. Завидую.
У моей подруги в Ленинском районе тоже по телефону. Ну даже - ладно, пусть бы была самозапись, но в ДРУГИЕ дни, и не в один ,а в несколько, и не в 7 утра, а то если опоздаешь - ещё раз в другую субботу придётся переть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
masha
Ничего себе! А я думала, что пневмония незаразная... Это вы заболели, когда мы от сальмонеллеза лечились? Сочувствую, пневмонию лечат долго, сами болели в полгода... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
У нас 2 поликлинника. Но у нас педиатр хороший. Она нас сама и записывает. А анализы мы всегда платно в Алёнке сдаем. Очень удобно. Они на дом приезжают, врачи очень добрые и ребенок их не боится. И так безболезненно берут кровь. Мы один раз пошли в поликлиннику сдавать кровь. Причем купили индивидуальную ручку для сбора крови и то врач полчаса ерепенился. Они видите ли не знают как такими ручками пользоваться. Класс медицина. :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лайф Лайн
Ничего, до островов успеете вылечиться, до них еще месяц. :smile: :smile: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов