Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 10 из 65  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я делала с теплой водой, что-то не рискнула комнатной. И накладывала тоже на область трахеи
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 35 раз
Ольга Уваева
я, кстати, тоже делала теплой водичкой...
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вот и мы столкнулись с этой бякой!
Вирусная инфекция у нас дала ложный круп.Начался он часиков в 22.40 в воскресенье,с того что ре просто сел и давай кашлять,не может вдохнуть,я его на руки и бегом в ванную,ору мужу тащи кипяток,открыла кран с водой,чтобы пар был.Капец!Вызвали скорую,приехали через 25 минут!!Ре тем временем прокашлялся,прорыгался,проорался и выключился спать.Приехавшие врачи вкололи дексаметазон и под белы рученьки в инфекцию.
Привезли в инфекцию,там мне с порога заявили,что места только в коридоре,я захотела домой,на меня глянули как на дуру,вы что мамочка,не понимаете всей серьезности ситуации...всю серьезность я прочуяла тогда,когда мое дите почти 12 часов пролежал в коридоре,где прогуливаются детки с пневмонией,бронхитами,и прочей чихающе кашляющей симптоматикой.Кроме того,в двух учебных комнатах расположенных на том этаже,были открыты окна.Холодина пипец.Короче я в истерике,поднимаю хай,что о каких вы платных палатах вообще говорите,когда у вас народ только поступивший лежит в коридорах,сходила к заведующей.После моего похода,мне нашли место в палате(чудеса),туда же заселили и всех коридорных(еще три горемыки),и....супрайз,девочку из платной палаты выписали(видать ре был уже здоров,а мамкин карман еще не совсем пуст)вот и еще два места,куда переселили двух выздоравливающих деток из палат на 4 человек,чтобы не подселять к ним вновь поступающих.Захарешка проснувшийся в 7 утра после укола,так и не смог уснуть в коридоре,а бегал по нему,на это медсестра шипела уймите ребенка,ага,а как?Если он спать хочет,а ему не дают?На что мне было заявлено,так он и в палате спать не будет...Пипунец.Ре мне устроил в 19 часов двухсполовинный концерт по поводу того,что жизнь дерьмо.Попросила успокаительного услышала-а нету,нафтизина(на ингаляцию)а нету....делайте ингаляции с минералкой(водичкой).Зато антибиотики нам кололи дважды в день,на мой вопрос-для чего?Я не услышала вразумительного ответа...Зато дисбиоз на лицо,и красные щечки-аллергия-вот они.
Короче...я в гневе,вымотаная,Захареха с соплями.Но зато живой!И это главное,а все остальное наверно,на совести сотрудников.
Самое неприятное,что врач меня предупредила,т.к. ребенок тучный(а мы весим 19 кг,при росте 90,в 1год 10 месяцев),и данный Л,К сорее всего как проявление аллергической реакции на вирус,быть готовой к такой ситуации при следующем ОРВИ.Вобщем пока долечиваемся дома...чесно говоря,я в панике.

Последний раз редактировалось Монишна 09 фев 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Монька
(про лимфатический тип сильно не переживайте, у таких детей больше склонность к обстуркциям и крупу, но и у худеньких тоже часто бывает, у нас 17кг было при 83 см, перерастете потихоньку,)

а в инфекции всем советую долго не задерживаться,
там вообще такие странные подходы ко всему)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Монька
Купите обязательно нейбулайзер, с ним вы сможете избавиться от необходимости скорую вызывать. Нас в конце декабря педиатр очень сильно хотела в больницу заложить (план видимо), на мой впрос чм там лечат детей, она ответила - ингалациями. Теже самые мы делаем сами дома. С ЛК еще ни разу в инфекцию не попадали, справяляемся своими силами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Монька
Однозначно покупайте ингалятор. Не хочу вас пугать, но по моему опыту и опыту знакомых и тех с кем в больницах познакомилась , если такая бяка один раз случилась она может повториться. У нас немного другая проблема, нопосле того как купили ингалятор и научились самостоятельно оказыать пмощь ребенку в больницы больше не госпитализируемся, а так наш визит в инфекционку был похож на ваш как две капли воды

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
К_Аня
Спасибо девочки)))))небулайзер дома есть,просто растерялась-испугалась.Теперь то конечно буду знать,как снимать приступ)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Привет всем!!!! Сижу второй день изучаю интернет по поводу ЛК и прочитала ваш форум..

Сами вчера с дочкой (4,9) ушли из инфекционки...Это был второй приступ, первый был месяц назад...В прошлый раз было полегче, но неожиданно, не знала, что это такое.. а в этот раз у меня уже и небулайзер был и лекарства и знания, но приступ был ужасный, дочка не дышала совсем!!! ужасный страх в глазах и еле слышный шепот - Мама, я не могу дышать... я каждую секунду спрашивала - дышишь? она отрицательно мотала головой.. с глаза - я их запомню на всю жизнь..это она уже с маской сидела дышала, я маску убирала и смотрела - дышит или нет..ну, видимо, тихонько продыхивалась..скорую вызвала сразу же..считаю, что это нужно делать, так как приступы могут быть разной сложности...читаю у некоторых, они более-менее легкие, но я на этот раз так испугалась, что вызвала в первую же минуту врачей...Успокаивала дочь, улыбалась ей..муж сказал, что я была спокойна..ага, спокойна, это снаружи...Увезли в инфекционку, хотели даже в реанимацию, ну пока мы одевались, приступ стал сходить...
ну попали, блин, на выходные и пришлось до понедельника там сидеть..А Дочь уже утром скачет, ни кашля, ни темпы, ничего.. а дети все больные ужасно, ну мы еле до понедельника дожили и ушли под расписку...

Самое интересное, приступ был второй и как и в первый раз мы ходили в одни и те же гости...Может, прошлись по морозу ( оба раза было -33 примерно).. в общем, спросила у врача, помогли бы ингаляции уже при первых симптомах - (мы полчаса лежали с мужем, слушали ее хриплое дыхание, а надо было будить и делать ингаляции), а через полчаса она как подскочит, давай реветь, "залаяла" и через пару минут уже удушье, живот ходуном ходит, а в горло не идет...Я чуть не поседела сама.....Поэтому нужно быть максимально готовым сделать что-то самим до приезда скорой...

В общем, хотим сдать анализы на аллергены еще, удивило просто то, что в нашем возрасте обычно такое уже проходить должно, хотя, судя по статистике, не факт...

желаю всем деткам здоровья!!! я до 3-х дочкиных лет не знала, что такое ребенок чихает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
Девочки,а солевой компрес на какое время прикладывать и можно ли его делать при температуре?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
таната писал(а):
Девочки,а солевой компрес на какое время прикладывать и можно ли его делать при температуре?

Можно, он ведь не греет, т.е. физически температуру не поднимает. У меня дочка выдежала только минут 8-10 лежания. Я думаю, что можно и побольше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
shunya* писал(а):
Smile:) писал(а):
1стл соли на стакан воды.. и тряпочку в подобный раствор комнатной т . далее на тряпочку пакетик с одной стороны чтоб не подтекало и я шарфом завязала...а рекомндация была махровое полотенце, но неудобно)

я лично накладывала на область трахеи: чуть-чуть захватывала них горла + начало груди.
вот он - рецепт
спасибо. че то мои кашлюкают оба. Не так что бы пичкать лекарствами,а сделать что-то хочется. Делали ингаляции,воз и ныне там ,попробую на них сегодня солевой раствор.

И еще девчонки запишите себе у кого есть небулайзеры. Хорошо снимает приступ ЛК ингаляция с ПУЛЬМИКОРТом. Супер вещь. Потому что нам лично щелочные инг-ции и с Беродуалом НЕ помогают, чуток облегчают может быть,но не снимают приступ. может подделка какая нибудь ,а не Беродуал,на это думаю.

Сообщение Добавлено:  
Кому помогает Беродуал?? видите ли эффект ?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Катичкина** писал(а):
Кому помогает Беродуал?? видите ли эффект ?

у нас снимает минут за 5-7, особенно, если в начале приступа.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Сделала своим компресс перед сном. Младший полежал минут 15, старшая минуь 30-40. Нормально? Не мало? Я вообще-то хотела их спать так положить,но оба заверещали ,что им мешает, да и смотрю подмокли немного. Убрала. Лежат,покашливают. пока эффекта не вижу. Может завтра увижу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Катичкина**
Беродуалом спасаемся, но если конкретный приступ, мы практически полночи на ингаляторе, сразу не помогает..
А зачем вам компрессы? соляной компресс вытягивает воду, снмает отек гортани, я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Во вторник врач из неотложной помощи поставил диагноз "Лакунарная ангина + ложный круп без катар... (не помню как, смысл, что без удушья)"
Лечимся гомеопатией, и на следующий день участковый врач увидил только чуть красное горло. НО, сиплый голос со свистом на вдохе не пропал!!! Соплей нет, приступов удушья нет. В среду вместо лающего кашля появился влажный кашель с трудно отходимой макротой (безболезненный).
Очень прошу помощи, скажите, может кто сталкивался:
Может это НЕ ложный круп, а другое заболевание? (сейчас шумное дыхание со свистом на вдохе (не всегда), дыхание через рот, соплей нет, горло красное, тепература в норме, кашель с трудно отходимой мокротой/безболезненный, ОЧЕНЬ сиплый голос (временами почти пропадает))

Сообщение Добавлено:  
Markel писал(а):
(сейчас шумное дыхание со свистом на вдохе (не всегда), .............................., кашель с трудно отходимой мокротой/безболезненный, ОЧЕНЬ сиплый голос (временами почти пропадает))

похоже на ларинго-трахеит, + бронхит, с обструкцией.

п.с. но я не врач, просто предполагаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Markel писал(а):
Во вторник врач из неотложной помощи поставил диагноз "Лакунарная ангина + ложный круп без катар... (не помню как, смысл, что без удушья)"
Лечимся гомеопатией, и на следующий день участковый врач увидил только чуть красное горло. НО, сиплый голос со свистом на вдохе не пропал!!! Соплей нет, приступов удушья нет. В среду вместо лающего кашля появился влажный кашель с трудно отходимой макротой (безболезненный).
Очень прошу помощи, скажите, может кто сталкивался:
Может это НЕ ложный круп, а другое заболевание? (сейчас шумное дыхание со свистом на вдохе (не всегда), дыхание через рот, соплей нет, горло красное, тепература в норме, кашель с трудно отходимой мокротой/безболезненный, ОЧЕНЬ сиплый голос (временами почти пропадает))

для гомеопатии ж не важен диагноз -только симптомы ....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Markel
Похоже всё же на отёк в гортани, как правило затруднённый вдох, осиплость голоса в первую очередь об этом "говорят", а температуры может и не быть при этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 35 раз
у нас как-то со свистом дышала при пневмонии. темпы не было, кашель редкий мокрый. тут уж лучше всё-таки с врачом посоветоваться
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 10 из 65  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов