Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я вот в январе уже тут советовалась. Сын на базисной был(игкс), но перенес очень сильный ротавирус с оч высокой темп., обезвож.,капельницами, насморком сильным,а дозу я не повысила и антигистамины не давала... под конец засвистел-но как бы не очень сильно как бывало до терапии
Мне сказали, что имеет право на б.терапии быть приступ тоже если сильная болезнь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
orvik
конечно может, просто смотрят на частоту приступов и вообще в какой зоне находится ребенок по показателям пикфлоуметрии, в зависимости от этого меняют дозу или вообще уходят от иГКС

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Вы можете мне рассказать порядок ухода от игкс?
Пульмонолог на спортивке говорит просто - бросать и все
Я чем-то чую, что не так должно быть

А если свистит, но в зеленой зоне, то что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Вот что говорит Gina про уменьшение терапии при полном контроле астмы:
- При монотерапии ингаляционными ГКС в средних или высоких дозах следует предпринять снижение дозы препарата на 50% с трехмесячными интервалами
- Если контроль над заболеванием был достигнут на фоне монотерапии низкими дозами ИГКС, у большинства пациентов возможен переход на однократный прием
- Если контроль над БА достигнут на фоне терапии комбинацией ИГКС и β2-агониста длительного действия, предпочтительно начинать уменьшение объема терапии со снижения дозы ИГКС примерно на 50% при продолжении терапии β2-агонистом длительного действия. Если контроль над БА сохранится, следует продолжить снижение дозы ИГКС до низкой, на фоне которой возможно прекращение терапии β2-агонистом длительного действия. Альтернативным подходом является переход на однократное применение комбинированной терапии. Еще одной альтернативой может служить отмена β2-агониста длительного действия на более раннем этапе и замена комбинированной терапии монотерапией ингаляционным ГКС в такой же дозе, какая содержалась в фиксированной комбинации. Однако скорее всего это может привести к утрате контроля над БА
- Прекращение поддерживающей терапии возможно, если контроль над БА сохраняется при минимальной дозе препарата, контролирующего течение заболевания, и отсутствии рецидива симптомов в течение 1 года

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Спасибо
У нас доза 80, в мире есть 40мкг, но у нас нет и в москве нет таких ингаляторов, поэтому я затрудняюсь, как снижать

Сингуляр это в-антагонист?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik писал(а) 17 апр 2014, 10:05:
Светланка

А если свистит, но в зеленой зоне, то что?

У нас так же, я тебе писала что просто дозу уменьшила сама. Кстати надо бы схордить сделать спирографию , зимой ни разу не делали
Но мы за эту зиму ттт ни разуц простудными заболеваниями не болели, обычно они нас так не хило провоцируют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Увидела обсуждение на дружественном форуме, интересно почитать http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18158649

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Сингуляр - это из группы антилейкотриеновых препаратов (из той же Джины - альтернативные средства для контроля БА, в особенности у пациентов, которые не способны или не желают использовать ИГКС, или у пациентов, у которых ИГКС вызывают трудно переносимые побочные эффекты (например, постоянную охриплость голоса), а также у пациентов с сопутствующим аллергическим ринитом)

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Лучше "сидеть" на сингуляре(если он один будет помогать) или на икгс?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
orvik писал(а) 17 апр 2014, 16:26:
Светланка

А вам только Сингуляр не помогает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2014
Меня со старшей дочкой медики поставили перед выбором или забрать с сада на домашний режим или они на следующий раз когда мы за болеем, то уже поставят на учет астма. Мы на год ушли из сада и нашли в Аленке Белоконь Елену Владимировну. Она противница онтибиотиков, что меня очень порадовало. Вылечивали бронхит без антибиотиков, и очень важен период восстановления потом. Нам сейчас 10 и все хорошо. А другие врачи нам строили дааалеко не радужные перспективы.

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982 писал(а) 18 апр 2014, 11:15:
orvik писал(а) 17 апр 2014, 16:26:
Светланка

А вам только Сингуляр не помогает?

Я не пробовала
Я в феврале к игкс подключила сингуляр чтобы снизить дозу игкс и потом уйти с него
Но снизить не могу, т к не могу в россии найти наш игкс меньшей дозы

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vasca писал(а) 18 апр 2014, 11:39:
Меня со старшей дочкой медики поставили перед выбором или забрать с сада на домашний режим или они на следующий раз когда мы за болеем, то уже поставят на учет астма. Мы на год ушли из сада и нашли в Аленке Белоконь Елену Владимировну. Она противница онтибиотиков, что меня очень порадовало. Вылечивали бронхит без антибиотиков, и очень важен период восстановления потом. Нам сейчас 10 и все хорошо. А другие врачи нам строили дааалеко не радужные перспективы.

У вас обструктивные бронхиты? Они лечатся без антибиотиков

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 18 апр 2014, 13:59:
У вас обструктивные бронхиты? Они лечатся без антибиотиков

Знала бы я это первый раз, когда попали в больницу((( мало того что там напугали пневмонией (хотя снимок показал, что её нет), затыкали антибиотиками и ещё дома докалывали((( посадили всю иммунку, не успели долечиться, как тут же во второй бронхит перешли плавно, жесть короче говоря((( и все потому, что не думала о таких последствиях, расслабилась, что у ребенка нормальный иммунитет, до полутора лет даже соплей небыло... чего не могу сказать о себе, за 10 лет не болела, а ребенку было пол года и у меня температура и сопли ручьем несколько раз, а ему хоть бы хны... после больницы вообще страх какой-то был, без небулайзера даже выйти из дома было страшно((( антибиотики - зло ещё то.....

Сообщение Добавлено:  
У меня сын до 4 лет вообще болел 2 раза в год, но мощно с обструкцией, пневмонией...это реактивный иммунитет, слишком - не сильный, нет. А приподнятый-реагирует не на каждый вирус, но зато как реагирует...
Более того, первые 2 раза сын болел не орви, а поел рыбы и - обстр.бронхит
В 10 мес от запаха рыбы отек глаз, долго по врачам ходили не могли понять что это
Годами позднее я уже срастила че это было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
orvik писал(а) 18 апр 2014, 20:15:
У меня сын до 4 лет вообще болел 2 раза в год, но мощно с обструкцией, пневмонией...это реактивный иммунитет, слишком - не сильный, нет. А приподнятый-реагирует не на каждый вирус, но зато как реагирует...
Более того, первые 2 раза сын болел не орви, а поел рыбы и - обстр.бронхит
В 10 мес от запаха рыбы отек глаз, долго по врачам ходили не могли понять что это
Годами позднее я уже срастила че это было

Как у вас сейчас с рыбой обстоят дела? У моего сына тоже сильная аллергия на рыбу, сразу отекать и задыхаться начинает. И при простудах всегда начинаются хрипы и отдышка. Что с этим можно сделать уже не знаю. Смысла ездить к аллергологам не вижу, ничего толком вылечить и сказать не могут, кроме как сделать нарезки и прописать зиртек, который мы и так едим вместо еды.

Сообщение Добавлено:  
Рыжуха
Да так же и обстоят, мы ее конечно не даем, но цифра в анализе не меняется(раз в год сдаем и ждем вдруг чудо случится)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 21 апр 2014, 15:45:
Рыжуха
Да так же и обстоят, мы ее конечно не даем, но цифра в анализе не меняется(раз в год сдаем и ждем вдруг чудо случится)

девочки, я не понимаю, если есть только один аллерген, то при его исключении картина не меняется? как в остальном?
поясню немного, меня интересует, как в остальном, ребенок прыгает и бегает и кушает все что не рыбное (грубо говоря), т.е. ничего не происходит, пока нет рыбы или ОРВИ? не понимаю тогда, зачем гормоны? не пинайте, просто объясните))) просто у нас жизнь после бронхита перевернулась полностью, напрыгался, набегался и пипец, одышка((( или на холодный воздух вышел погулять...сейчас, на Тайледе, вроде бы норм, вижу, что через 3 часа после пшикалки бегает и прыгает, но сам справляется... не переходит в одышку, под контролем что-ли, не знаю как сказать ещё, как будто бы на грани, но ы на нем меньше месяца пока

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982 писал(а) 23 апр 2014, 00:13:
orvik писал(а) 21 апр 2014, 15:45:
Рыжуха

девочки, я не понимаю, если есть только один аллерген, то при его исключении картина не меняется? как в остальном?
поясню немного, меня интересует, как в остальном, ребенок прыгает и бегает и кушает все что не рыбное (грубо говоря), т.е. ничего не происходит, пока нет рыбы или ОРВИ? не понимаю тогда, зачем гормоны? не пинайте, просто объясните))) просто у нас жизнь после бронхита перевернулась полностью, напрыгался, набегался и пипец, одышка((( или на холодный воздух вышел погулять...сейчас, на Тайледе, вроде бы норм, вижу, что через 3 часа после пшикалки бегает и прыгает, но сам справляется... не переходит в одышку, под контролем что-ли, не знаю как сказать ещё, как будто бы на грани, но ы на нем меньше месяца пока

У нас много аллергенов-бытовые,собака, орехи, рыба , до базисной сильные обструкции при орви были, очень тЖело снимались

Сообщение Добавлено:  
Рыжуха писал(а) 21 апр 2014, 15:25:
Как у вас сейчас с рыбой обстоят дела? У моего сына тоже сильная аллергия на рыбу, сразу отекать и задыхаться начинает. И при простудах всегда начинаются хрипы и отдышка. Что с этим можно сделать уже не знаю. Смысла ездить к аллергологам не вижу, ничего толком вылечить и сказать не могут, кроме как сделать нарезки и прописать зиртек, который мы и так едим вместо еды.

На своём примере что-то не поняла, есть ли толк от Зиртека вообще... может у кого-то, но нам наверное ни фига погоды не делает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Lelik1982 писал(а) 23 апр 2014, 19:27:
На своём примере что-то не поняла, есть ли толк от Зиртека вообще... может у кого-то, но нам наверное ни фига погоды не делает

У моего ребенка толк есть, мы тоже на Зиртеке. А вот когда были на Эриусе было ощущение , что никакого эффекта. Может стоит поменять антигистамин ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов